PDA

Просмотр полной версии : как заменить коренные вкладыши ?

peskrilov
07.06.2016, 19:53
Кто менял коренные вкладыши ? можно ли это сделать не откручивая коробки ? есть способ вытащить коленвал без снятия коробки ! коробка автомат .

Chobov
07.06.2016, 21:41
Поменять вкладиши не снимая ДВС и АКПП возможно,но достаточно гемморно.Не так сложно снимается ДВС,что бы затевать такую забаву.Снять коленвал не снимая АКПП невозможно.

Knmmd
08.06.2016, 10:17
менял не снимая двигла. но лучше снять. коробку снимать однозначно. Не та операция, чтоб экономить время на урезании тех процесса.

peskrilov
08.06.2016, 10:50
А есть какие нюансы , сложности по отсоединения коробки от двигателя ? На что нужно обратить внимание или нужно ли ставить какие метки ? И последний вопрос ! Можно ли вытащить двигатель отстыковав его от коробки , в том смысле чтоб не снимать коробку с машины ?! А то уже запарился всё снимать , под капотом и так все снял осталась только тушка двигателя с коленвалом внутри !

Totachulpy
08.06.2016, 11:17
я дурацкий вопрос задам, а не проще с ренга лодку снять и парится не придётся, там всё под руками.

peskrilov
08.06.2016, 11:34
я дурацкий вопрос задам, а не проще с ренга лодку снять и парится не придётся, там всё под руками.

Вопрос не дурацкий , правильный вопрос ! Ответ будет дурацким, потому как вопросом на вопрос не отвечают ! А как я это сделаю и куда я лодку воткну ? Гараж размером пять на три и высота три с половиной наверное !47995 вот и как тут развернуться ? :( потому и коробку не хочу снимать !

Totachulpy
08.06.2016, 11:36
=)) вспомнилось Булгаковское "Квартирный вопрос портит людей"

peskrilov
08.06.2016, 12:07
=)) вспомнилось Булгаковское "Квартирный вопрос портит людей"

Места всем и всегда не хватает сколько бы его не было ! У всех свои запросы :ag: А по существу вопроса ? Вечером поболтаем , а то в гараж еще на автобусе пилить , да и обратно он не круглосуточно ходит ! А дело делать надо ! Болтов там много откручивать ,чтоб расчлинить ?

saa
08.06.2016, 13:15
Немного там болтов. Коробка скидывается несложно, за 2 часа вдвоем с перекурами. Несколько геморно откручивать гидротрансформатор от драйвплаты, поскольку ручками придется колено прокручивать, а так все ок :) Главное, когда назад будешь вешать - обязательно нужно попасть в те же места при прикручивании драйвплаты обратно к гидротрансформатору. Вот там лучше метки поставь мелком, потом проще будет :)

TAKEZO
08.06.2016, 15:49
стоматология через зад.. Уж простите за аналогию. В те времена, когда я не мог снять мотор в гараже 3х5, я отгонял машину в сервис, а потом приезжал за мотором. Чинил его сам в гараже, а после привозил на установку. На мой взгляд это самое рациональное было по трудозатратам и результату.

peskrilov
08.06.2016, 23:49
Немного там болтов. Коробка скидывается несложно, за 2 часа вдвоем с перекурами. Несколько геморно откручивать гидротрансформатор от драйвплаты, поскольку ручками придется колено прокручивать, а так все ок :) Главное, когда назад будешь вешать - обязательно нужно попасть в те же места при прикручивании драйвплаты обратно к гидротрансформатору. Вот там лучше метки поставь мелком, потом проще будет :)

Спасибо большое за инфу ! А вот эти непонятные слова (гидротрансформатор от драйвплаты ) это детальки под номерами 26 и 24 на рисунке ?48017

- - - Добавлено - - -

стоматология через зад.. Уж простите за аналогию. В те времена, когда я не мог снять мотор в гараже 3х5, я отгонял машину в сервис, а потом приезжал за мотором. Чинил его сам в гараже, а после привозил на установку. На мой взгляд это самое рациональное было по трудозатратам и результату.

Да так удобнее !Но я хотел поменять гидрики ! Снял голову отдал на притирку новых клапанов , гидрики через верх не вылезли пришлось распредвал вытаскивать новый лежал лет 10 в гараже , ну решил поменять ! А там понеслось цепь , вкладыши шатунов ,коленвала , сальники и т.д ! Там от двигателя осталась тушка с коленвалом ! Так какой смысл везти в сервис ?48018

- - - Добавлено - - -

Главное начать ! Аппетит приходит во время еды ! 20 лет с двигателем ничего не делали , да и не полез бы если б мощь не терялась ! перестал прицеп тянуть !

vulcan88
12.06.2016, 20:23
Ну, обычно вкладыши без шлифовки вала не меняют, но, если ты решил провести эту процедуру, делается все элементарно без снятия КПП. Снимаешь поддон, откручиваешь постели со второй по шестую, а первую и седьмую ослабляешь на пару оборотов. Выводишь ввкладышши блока вокруг шейки в сторону замка, так же заводишь новые, предварительно смазав. С крышками, я думаю, вопросов нет. Прикручиваешь крышки на место, не затягивая, и делаешь то же самое с первой и седьмой шейками. Удачи!

peskrilov
18.06.2016, 16:35
Ну, обычно вкладыши без шлифовки вала не меняют, но, если ты решил провести эту процедуру, делается все элементарно без снятия КПП. Снимаешь поддон, откручиваешь постели со второй по шестую, а первую и седьмую ослабляешь на пару оборотов. Выводишь ввкладышши блока вокруг шейки в сторону замка, так же заводишь новые, предварительно смазав. С крышками, я думаю, вопросов нет. Прикручиваешь крышки на место, не затягивая, и делаешь то же самое с первой и седьмой шейками. Удачи!

Спасибо большое !!!!