Просмотр полной версии : как мыть воздухан Rugged Ridge
Собственно...не нашел, кто говорит водой, кто говорит водой нельзя надо как-то по особому...
Спасибо за инфу.
Если речь о армированном фильтре, то я мою водой потом сушу и брызгаю специальной масляной пропиткой.
Сформулируйте вопрос точнее.
Only Jeep
26.05.2016, 22:09
Собственно...не нашел, кто говорит водой, кто говорит водой нельзя надо как-то по особому...
Спасибо за инфу.
Про "нулевик" вопрос? Что еще понимать под воздуханом?
Шноркель))
Купи такой комплэкт (если речь за нулевик).
47675
Хватит лет на десять.
))
речь про вот такой фильтр Rugged Ridge Synthetic Panel Air Filter
http://www.quadratec.com/products/17011_0106.htm
Я его и имел ввиду, прыскаю вот такой штукой47680
Only Jeep
27.05.2016, 15:13
Обычный нулевик. Я мыл и пропитывал K.N. (в инструкции написано "промыть водой после использования моющего средства), как у Вадоса на картинке. Когда закончилась промывка, водой с шампунем для бесконтактной мойки. Ничего плохого с ним не было. Потом выкинул и вернулся на обычные фильтры, поскольку разницы никакой не заметил (кроме кармы конечно), а гемора с промывками, пропитками добавляет.
Totachulpy
27.05.2016, 15:14
не слушай Вадоса. Он тебя сейчас научит =))
купи жижу для того чтоб смыть. ) действуй по инструкции. обычно это "побрызгал подождал, смысл тёплой водой".
У тебя фильтр сухой, синтетический =)) ничего с ним больше не надо делать (НЕ ПРОПИТЫВАТЬ), поэтому просто посуши и поставь обратно.
Что за жижа? Где продаётся?
Totachulpy
27.05.2016, 16:22
Что за жижа? Где продаётся?
в автолавках. тысячи их
от Motul, K&N, ликви моли, манол и т.д. вот например http://www.knfilters.com/search/product.aspx?prod=99-0624
состав такой жижи как правило вода, пенообразователь типа лауретсульфат натрия, ну и чёнть кислое чтоб убрать маслянные загрязнения.
Иначе говоря берёшь фери, заливаешь в воду и полоскаешь там. экономишь бабло.
не слушай Вадоса. Он тебя сейчас научит =))
купи жижу для того чтоб смыть. ) действуй по инструкции. обычно это "побрызгал подождал, смысл тёплой водой".
У тебя фильтр сухой, синтетический =)) ничего с ним больше не надо делать (НЕ ПРОПИТЫВАТЬ), поэтому просто посуши и поставь обратно.
Что значит " не слушай Вадоса"?!
Я что-но не то советую?
Чем моя смывка от твоей отличается?
Покрываются маслом любые нулевики. Что ХэБэшные, что синтетические.
Так у него не нулевик - обычный.
Так у него не нулевик - обычный.
Судя по ссылке, у него кетайская копия K&N
У меня такой в JT керхером мыли.
Или тот же КН, только в коробке RR.
Only Jeep
27.05.2016, 17:37
По ссылке внизу страницы Installation Instructions есть. Пишут, что допускается мыть мыльной водой;)
А зачем он нужен если сухой, без масла? Это экономия такая многоразовая:)? Тогда и бумажный пылесосить можно:ag:
Там еще написано, что он не нуждается в масле.
Но с учетом "авторитета" марки я не стал бы рисковать и смазал бы маслом.
Именно на наличии масла основано действие подобных нулевиков.
Или поставил бы нормальный :)
Но шнорки у РР класные! :-)
Totachulpy
27.05.2016, 21:19
Что значит " не слушай Вадоса"?!
Я что-но не то советую?
Чем моя смывка от твоей отличается?
Покрываются маслом любые нулевики. Что ХэБэшные, что синтетические.
Вадос, фильтры бывают сухие и смазываемые. Смазывать сухие нельзя от слова никак, это будет последний раз доя этого фильтра. Т.к смазываемые улавливают пыль и грязь масленными ворсинками, а сухие размером "сита". Поэтому тебя слушать нельзя. Смывка для маслянных это растворитель масел, для сухих это просто вода с пеной.
У меня нулевик AEM сухой, в инструкции написано промывать их спецраствором или мыльной водой и сушить - никакого масла. Уже шестой год - полет нормальный.
Уговорил :-)
Все же мой совет был дан до ссылки на фильтр.
Но я бы все равно смазал))
Хорошая смазка еще никому не мешала =))
Пс. Сы. Надо послушаться Свету, транквилизаторы попринимать )))
Переводчик переводит инструкцию с квадратека:
В отличие от других многократно используемых воздушных фильтров, наша сухая конструкция панели никогда не нуждается в смазке, которая держит ваш датчик массового расхода воздуха от повреждения излишки масла! Фильтры высокого потока Прочный производительность Ридж сделаны из синтетической ткани и не хлопок. Хлопковые фильтры сделаны пористыми и должны быть смазаны для улавливания грязи и мусора. Но что масло уменьшает поток воздуха через фильтр и он легко засоряются. Эти фильтры сотканы из синтетической ткани, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и фильтрация в виде частиц. Поскольку этот фильтр никогда не нужно смазывать, они легко могут быть очищены с водой вместо обезжиривания, снижения затрат на поддержание фильтра в течение всего срока службы автомобиля. Нет масла = Нет суеты, не беспорядок и повышение производительности! 3-летняя ограниченная гарантия.
49879
Прополоскал, по совету товарищей выше, в фэйри, промыл из шланга, подсушил. Он и не особо грязный то.