PDA

Просмотр полной версии : как мыть воздухан Rugged Ridge

NYork
26.05.2016, 13:08
Собственно...не нашел, кто говорит водой, кто говорит водой нельзя надо как-то по особому...
Спасибо за инфу.

=AZ=
26.05.2016, 15:30
Если речь о армированном фильтре, то я мою водой потом сушу и брызгаю специальной масляной пропиткой.

vados
26.05.2016, 17:48
Сформулируйте вопрос точнее.

Only Jeep
26.05.2016, 22:09
Собственно...не нашел, кто говорит водой, кто говорит водой нельзя надо как-то по особому...
Спасибо за инфу.
Про "нулевик" вопрос? Что еще понимать под воздуханом?

vados
27.05.2016, 01:02
Шноркель))

Купи такой комплэкт (если речь за нулевик).

47675

Хватит лет на десять.
))

NYork
27.05.2016, 14:39
речь про вот такой фильтр Rugged Ridge Synthetic Panel Air Filter
http://www.quadratec.com/products/17011_0106.htm

=AZ=
27.05.2016, 14:47

Я его и имел ввиду, прыскаю вот такой штукой47680

Only Jeep
27.05.2016, 15:13
Обычный нулевик. Я мыл и пропитывал K.N. (в инструкции написано "промыть водой после использования моющего средства), как у Вадоса на картинке. Когда закончилась промывка, водой с шампунем для бесконтактной мойки. Ничего плохого с ним не было. Потом выкинул и вернулся на обычные фильтры, поскольку разницы никакой не заметил (кроме кармы конечно), а гемора с промывками, пропитками добавляет.

Totachulpy
27.05.2016, 15:14
не слушай Вадоса. Он тебя сейчас научит =))
купи жижу для того чтоб смыть. ) действуй по инструкции. обычно это "побрызгал подождал, смысл тёплой водой".
У тебя фильтр сухой, синтетический =)) ничего с ним больше не надо делать (НЕ ПРОПИТЫВАТЬ), поэтому просто посуши и поставь обратно.

Эдди
27.05.2016, 15:45
Что за жижа? Где продаётся?

Totachulpy
27.05.2016, 16:22
Что за жижа? Где продаётся?

в автолавках. тысячи их
от Motul, K&N, ликви моли, манол и т.д. вот например http://www.knfilters.com/search/product.aspx?prod=99-0624
состав такой жижи как правило вода, пенообразователь типа лауретсульфат натрия, ну и чёнть кислое чтоб убрать маслянные загрязнения.
Иначе говоря берёшь фери, заливаешь в воду и полоскаешь там. экономишь бабло.

vados
27.05.2016, 16:43
не слушай Вадоса. Он тебя сейчас научит =))
купи жижу для того чтоб смыть. ) действуй по инструкции. обычно это "побрызгал подождал, смысл тёплой водой".
У тебя фильтр сухой, синтетический =)) ничего с ним больше не надо делать (НЕ ПРОПИТЫВАТЬ), поэтому просто посуши и поставь обратно.

Что значит " не слушай Вадоса"?!
Я что-но не то советую?
Чем моя смывка от твоей отличается?

Покрываются маслом любые нулевики. Что ХэБэшные, что синтетические.

Эдди
27.05.2016, 17:11
Так у него не нулевик - обычный.

vados
27.05.2016, 17:20
Так у него не нулевик - обычный.

Судя по ссылке, у него кетайская копия K&N

Эдди
27.05.2016, 17:23
У меня такой в JT керхером мыли.

vados
27.05.2016, 17:23
Или тот же КН, только в коробке RR.

Only Jeep
27.05.2016, 17:37

По ссылке внизу страницы Installation Instructions есть. Пишут, что допускается мыть мыльной водой;)
А зачем он нужен если сухой, без масла? Это экономия такая многоразовая:)? Тогда и бумажный пылесосить можно:ag:

vados
27.05.2016, 17:46
Там еще написано, что он не нуждается в масле.
Но с учетом "авторитета" марки я не стал бы рисковать и смазал бы маслом.
Именно на наличии масла основано действие подобных нулевиков.

Или поставил бы нормальный :)

Но шнорки у РР класные! :-)

Totachulpy
27.05.2016, 21:19
Что значит " не слушай Вадоса"?!
Я что-но не то советую?
Чем моя смывка от твоей отличается?

Покрываются маслом любые нулевики. Что ХэБэшные, что синтетические.

Вадос, фильтры бывают сухие и смазываемые. Смазывать сухие нельзя от слова никак, это будет последний раз доя этого фильтра. Т.к смазываемые улавливают пыль и грязь масленными ворсинками, а сухие размером "сита". Поэтому тебя слушать нельзя. Смывка для маслянных это растворитель масел, для сухих это просто вода с пеной.

korlx
27.05.2016, 21:26
У меня нулевик AEM сухой, в инструкции написано промывать их спецраствором или мыльной водой и сушить - никакого масла. Уже шестой год - полет нормальный.

vados
27.05.2016, 21:46
Уговорил :-)

Все же мой совет был дан до ссылки на фильтр.
Но я бы все равно смазал))
Хорошая смазка еще никому не мешала =))

Пс. Сы. Надо послушаться Свету, транквилизаторы попринимать )))

Эдди
18.08.2016, 08:59
Переводчик переводит инструкцию с квадратека:
В отличие от других многократно используемых воздушных фильтров, наша сухая конструкция панели никогда не нуждается в смазке, которая держит ваш датчик массового расхода воздуха от повреждения излишки масла! Фильтры высокого потока Прочный производительность Ридж сделаны из синтетической ткани и не хлопок. Хлопковые фильтры сделаны пористыми и должны быть смазаны для улавливания грязи и мусора. Но что масло уменьшает поток воздуха через фильтр и он легко засоряются. Эти фильтры сотканы из синтетической ткани, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и фильтрация в виде частиц. Поскольку этот фильтр никогда не нужно смазывать, они легко могут быть очищены с водой вместо обезжиривания, снижения затрат на поддержание фильтра в течение всего срока службы автомобиля. Нет масла = Нет суеты, не беспорядок и повышение производительности! 3-летняя ограниченная гарантия.
49879
Прополоскал, по совету товарищей выше, в фэйри, промыл из шланга, подсушил. Он и не особо грязный то.