Просмотр полной версии : Крестовины полуосей
Всем доброго утра!
Подскажите,как диагностировать кончину крестовин?В чём это выражается/проявляется? История такая: на малых скоростях ощущение, что еду по мелкой щебёнке( как будто чувствуются кубики на мт резине)На определённой скорости(80-95 примерно) появляется нудная мелкая дрожь,но не в руль,а как будто по всему корпусу,с увеличением скорости не увеличивается,даже сказал бы пропадает.Какие мысли будут? Пробег 91000км,полуоси родные.На передней резине есть не равномерный износ( небольшие шашки), появились после прохвата в Москву и обратно,грешу на износ шаровых( уже поменяли) или не очень точного схождения,хотя машину не тянет,идёт ровненько.
Roobicon
25.05.2016, 09:22
У меня тоже вибрация на асфальте на очень малых скоростях. Особенность резины. Крестовины ни при чем.
Диагностировать кончину очень просто, в первую очередь видны ржавые подтеки на крестовинах и ушах, далее люфт.
У меня тоже вибрация на асфальте на очень малых скоростях. Особенность резины. Крестовины ни при чем.
Диагностировать кончину очень просто, в первую очередь видны ржавые подтеки на крестовинах и ушах, далее люфт.
ˇ
Зайдём с другой стороны:) - как определить люфт в крестах. Подтёки может и были,но после антикора их не видно.Опять же, пару тыс.км назад меняли пары и сказали,что кресты не закусывали и вполне живые, но в нашей жизни всё может быть. И может ли быть дрожь при определённой скорости из за крестовин?
Roobicon
25.05.2016, 10:59
Вывешиваем колесо слегка его вращаем назад вперед большой люфт будет виден на глаз, маленький люфт можно ощутить пальчиком, только аккуратно а то можно и без пальчика остаться :ag:
Вывешиваем колесо слегка его вращаем назад вперед большой люфт будет виден на глаз, маленький люфт можно ощутить пальчиком, только аккуратно а то можно и без пальчика остаться :ag:
Спасибо!
Понятно,попробуем.....
ˇ
Зайдём с другой стороны:) - как определить люфт в крестах.
Вывешиваешь колесо, поворачиваешь руль до упора в одну сторону, крутишь колесо руками, если есть закусывания - менять крестовину, повторяешь с вывернутыми колесами в другую сторону, далее с другим колесом.
Заодно проверь люфты в ступице (кладешь руки сверху и снизу колеса и шатаешь в вертикалькой плоскости) и шаровых (вставляешь удлинитель под колесо и поднимаешь его вверх при этом смотря на шаровые).
ps. По твоим симптомам я бы начал с карданов. Сними сначала один - поезди, потом второй. Далее балансировка колес и потом на сход развал (раз у тебя резину подъедает).
Totachulpy
25.05.2016, 16:28
Крестовина переднего кардана так же умирает.
Крестовина переднего кардана так же умирает.
Чтобы её проверить - тупо снять кардан и прокатиться без него?
при повороте руль дергает, значит крестовина кончается
Что имеем: крестовина полуоси с водительской стороны мертва - люфтит. Можно ли ( естественно можно) и как долго и на сколько опасно так ездить? Подскажите номерок крестовин на SAHARU.Чуйка у меня,что в наличии их нигде нет,а официалы будут предлогать в комплекте с полуосью.:( Сегодня уже не узнать,в Ивропе все работают до 19.00
d.silver
26.05.2016, 00:53
Езди не переживай, ни чего не отвалиться:) придут крестовины и поменяешь спокойно. Номерок 04137757 меняй обе.
https://www.emex.ru/f?detailNum=04137757&packet=-1
Я год назад бюджетные GMB поставил, пока живы:ay:
Народ,подскажите варианты крестовин на дизельную Сахару,у нас никто ничего незнает.У официалов ждать неделю по 120 евро за мопар.Ищу варианты,так эксплуатировать авто стрёмно.Питерцы не молчите!!! Возьму билет на автобус и приеду.только помогите :)Что есть в Питере в наличии?
- - - Updated - - -
Официалы говорят,что на дизельную и бензиновую Сахару кресты тоже разные.68145053АА такая мне подходит?
d.silver
26.05.2016, 12:46
Крестовины на дизель и бензин одинаковые.
Front Axle; Dana 186 MM(Dana 30) 04137757
Front Axle; Dana 226 MM(Dana 44) 68017182AA
Спасибо! Разобрались...Front Axle; Dana 186 MM(Dana 30) 04137757( 68145053АА) или ac delco 45U0104 . Заказал,ждать 10 рабочих дней:(
Крестовины полуосей ac delco 45U0104 на дизельную Сахару не походят 478044780547806 они очень малы.... Спасибо всем за помощь:), хорошо хоть сам всё по возможности делаю, а то бы машина висела сейчас в сервисе неделю ещё. Вроде нашли на всю Эстонию одну оригинальную крестовину за много денег,завтра посмотрим,что это за зверёк.....
- - - Updated - - -
Всем спасибо! Разобрался
478374783847839Вот такая крестовина мне подошла. Нашёл у официалов за 75 евро.Что интересно подбирали не по вин коду,а по номеру на полуоси.
- - - Updated - - -
Вибрация/дрожь при 90 км/час осталась.....Вопрос открыт
кардан смотри. или шлицевая или шрус. ну или крестовина(меняется только в конторе которая делает карданы)
Завтра сниму передний кардан,посмотрим,что изменится
- - - Updated - - -
Я понимаю,без переднего кардана, можно ездить не ограниченно
Уточнение...При достижении скоросьти 85-90 км/час появляется низкочастотный звук с мелкой дрожью/ вибрацией,с увеличением скорости не увеличивается не дрожь ни звук,а даже пропадает.Может быть такая хня из за резины?
Уточнение...При достижении скоросьти 85-90 км/час появляется низкочастотный звук с мелкой дрожью/ вибрацией,с увеличением скорости не увеличивается не дрожь ни звук,а даже пропадает.Может быть такая хня из за резины?
давление в колесах на пол очка уменьши или увеличь и поймешь резина это ли нет. если резина то или пропадет или сместиться в другую скорость
Снял кардан,всё пропало.Что смотреть,крестовина вроде живая,шлицевая тоже,шрус не знаю,как проверить,все пыльники целые.С чего начинать и что делать?
шлицевую смотри
- - - Добавлено - - -
И не обязательно пыльник должен быть порван
Roobicon
04.06.2016, 16:03
Скорее всего в шрусе люфт если все остальное целое, а может тупо отбалансировать надо.
Отдам на балансировку,а там посмотрим.Вся хня случилась после смены пар.кардан стал вращаться в два раза быстрей и....
- - - Updated - - -
Шлицевая.как девочка:ag:всё упруго и без люфтов,а вот в шрусе как будто что то где то закусывает.но это всё догадки.....
Roobicon
04.06.2016, 21:07
Шрус распотрошить заменить смазку.
Попробую...затем балансировка
- - - Updated - - -
Шрус разобрал до шарика,промыл всё бензином,на вид всё живое.Какую мазь туда забить? Кардан на балансировку надо с шрусом отдавать или без?Как проверит шлицевое?
Roobicon
05.06.2016, 22:25
Шрус ( если он в норме )не сильно влияет на вибрацию он же на маховике раздатки сидит.
Смазки много разной дело вкуса, главное чтобы для шрусов была.
Шрус ( если он в норме )не сильно влияет на вибрацию он же на маховике раздатки сидит.
Да не скажи.... Я уже не знаю,что может,а что нет влиять на вибрацию.Если бы ещё знать,как проверить шрус. В шлицевом люфта нет,ползает туда сюда туго:)
Может заказать сразу новый шрус, что бы время на догадки не терять. Завтра попробую добраться до конторы по карданам,посмотрим,что они скажут.
- - - Updated - - -
http://http://www.ebay.ie/itm/JEEP-JK-WRANGLER-FRONT-OR-REAR-PROPSHAFT-CV-JOINT-KIT-8-BOLT-2007-2012-/182136458917?hash=item2a682dcea5:g:ECcAAOSwcvdXPEZ 9 (http://www.ebay.ie/itm/JEEP-JK-WRANGLER-FRONT-OR-REAR-PROPSHAFT-CV-JOINT-KIT-8-BOLT-2007-2012-/182136458917?hash=item2a682dcea5:g:ECcAAOSwcvdXPEZ 9) Почему пишут,что 2007-2012 год,разве они разные?
- - - Updated - - -
Зашёл в смазочный центр:)спрсил про смазку для шрусов, сказали только с молибденовой присадкой можно и она только графитного цвета может быть.....Или я дурак или лыжи не едут:ag:Почему на картинках красная,синяя,зелёная но только не чёрно/серая смазка?Посоветывали взять LOTOS MONOLIT EP23( на тубе шрус нарисован)
Totachulpy
06.06.2016, 17:38
Зашёл в смазочный центр:)спрсил про смазку для шрусов, сказали только с молибденовой присадкой можно и она только графитного цвета может быть.....Или я дурак или лыжи не едут:ag:Почему на картинках красная,синяя,зелёная но только не чёрно/серая смазка?Посоветывали взять LOTOS MONOLIT EP23( на тубе шрус нарисован)
какая разница какого смазка цвета? вам шашечки или ехать?
Да не скажи.... Я уже не знаю,что может,а что нет влиять на вибрацию.Если бы ещё знать,как проверить шрус. В шлицевом люфта нет,ползает туда сюда туго:)
Может заказать сразу новый шрус, что бы время на догадки не терять. Завтра попробую добраться до конторы по карданам,посмотрим,что они скажут.
- - - Updated - - -
http://http://www.ebay.ie/itm/JEEP-JK-WRANGLER-FRONT-OR-REAR-PROPSHAFT-CV-JOINT-KIT-8-BOLT-2007-2012-/182136458917?hash=item2a682dcea5:g:ECcAAOSwcvdXPEZ 9 (http://www.ebay.ie/itm/JEEP-JK-WRANGLER-FRONT-OR-REAR-PROPSHAFT-CV-JOINT-KIT-8-BOLT-2007-2012-/182136458917?hash=item2a682dcea5:g:ECcAAOSwcvdXPEZ 9) Почему пишут,что 2007-2012 год,разве они разные?
- - - Updated - - -
купи шрус-4 российский графитного цвета и не парь голову ;)
какая разница какого смазка цвета? вам шашечки или ехать?
Злые ВЫ:)Вам хорошо,Вас много,у Вас всё есть и Вы общаетесь. А я сижу один в Эстонии, одна надежда на Вас. У нас никто ничего не знает и знать не хочет. Снял шруз,повёз к официалам, так они не знают что это,за всё время не меняли никому,только широкому вместе с карданом за 1800 евро. Нашёл номера, отправил им, пришёл вопрос на какой кардан и т.д. ...надоели,заказал с Англии.Поехал на балансировку,там хотят 70евро,только за то ,что подержат в своих руках кардан и т.д.Решил пока не проверять балансировку. Поменяю шрус на новый или набью смазкой старый и проверю,что изменилось.Такая же хня и с крестами полуосей была, пока сам не разобрался.На форум народ вроде заходит,но как то вяло помогают советами. Сервисменам,понятно нет смысла здесь всё расписывать, но так есть личка,я секретов не выдам:ag:
Totachulpy
06.06.2016, 18:21
да не парься, возьми любой смазки для шрузов. разбери свой, помой, набей смазкой, поставь обратно. только я уверен, что ничего не изменится. мёртвый шрус слышно, он шумит на разгоне. крестовины мёртвые дают вибрацию. Кардан балансирован с завода, посмотри все ли груза на месте. проверь ещё раз крестовины. не должны люфтить и должны свободно ходить в обеих плоскостях- это часто бывает. не обращают внимание, что крестовина заела. вроде снял всё ок- а она скотина заклинена.
нда, посмотрел адрес, со шрусом-4 это я погорячился :ag:
да не парься, возьми любой смазки для шрузов. разбери свой, помой, набей смазкой, поставь обратно. только я уверен, что ничего не изменится. мёртвый шрус слышно, он шумит на разгоне. крестовины мёртвые дают вибрацию. Кардан балансирован с завода, посмотри все ли груза на месте. проверь ещё раз крестовины. не должны люфтить и должны свободно ходить в обеих плоскостях- это часто бывает. не обращают внимание, что крестовина заела. вроде снял всё ок- а она скотина заклинена.
В том то и дело,что обнаружилось эта хня не с вибрации,а при 90 км/ч появился низкочастотный гул/вой /звук с мелкой дрожью.
d.silver
07.06.2016, 02:31
Отдам на балансировку,а там посмотрим.Вся хня случилась после смены пар.кардан стал вращаться в два раза быстрей и....
- - - Updated - - -
Шлицевая.как девочка:ag:всё упруго и без люфтов,а вот в шрусе как будто что то где то закусывает.но это всё догадки.....
Может дело то в парах... менял сам?
Менял Николай,но при снятом кардане всё норм.
d.silver
07.06.2016, 11:04
Но при старых парах с карданом всё норм было?
Значит подменили мне кардан...;)Поехал я сегодня опять в кардан сервис, дядедьчка оказался очень хорошим,взял кардан,показал,как проверить люфтящую крестовину,на первый взгляд живую,как проверить шлицевое и сказал,что новая крестовина стоит 48 евро,замена 24 евро,балансировка 84 евро, но без нового шруса гарантию не дадут и балансировать не будут,так как клиент для них важен. Работа занимает максимум 2 часа,т.к клиентов не много. Оставил я им кардан и как только получу новый шруз, отвезу им.продолжение следует......
Значит подменили мне кардан...;)Поехал я сегодня опять в кардан сервис, дядедьчка оказался очень хорошим,взял кардан,показал,как проверить люфтящую крестовину,на первый взгляд живую,как проверить шлицевое и сказал,что новая крестовина стоит 48 евро,замена 24 евро,балансировка 84 евро, но без нового шруса гарантию не дадут и балансировать не будут,так как клиент для них важен. Работа занимает максимум 2 часа,т.к клиентов не много. Оставил я им кардан и как только получу новый шруз, отвезу им.продолжение следует......
ну и написал бы как проверить крестовину и шлицевое, всем же интересно ;)
А то Вы не знаете?:)
- - - Updated - - -
Про крестовину: вертел я её и так и так,дёргал,приглядывался - живее живых на мой взгляд,не закусывает, во всех плоскостях всё супер. А надо было зажать фланец крестовины в тиски, одному внимательно смотреть на крест,второму взять кардан и пробывать вращательные движения по часовой и против часовой стрелки. Вот тут то и проявился люфтец в кресте. Если разбита шлицевая,то таким же методом почувствуете зазор в шлицах.
А то Вы не знаете?:)
- - - Updated - - -
Про крестовину: вертел я её и так и так,дёргал,приглядывался - живее живых на мой взгляд,не закусывает, во всех плоскостях всё супер. А надо было зажать фланец крестовины в тиски, одному внимательно смотреть на крест,второму взять кардан и пробывать вращательные движения по часовой и против часовой стрелки. Вот тут то и проявился люфтец в кресте. Если разбита шлицевая,то таким же методом почувствуете зазор в шлицах.
ну в общем силы побольше прикладывать и глаз более зоркий иметь :ag:
Продолжаем историю.... Что было проделано: замененена совсем мёртвая крестовина полуоси, заменена крестовина кардана,заменена смазка в шрусе (заказанный шрус из Англии потеряли где то в Польше), кардан отбалансирован. Схождение колёс +0,12 гр.(суммарное схождение), отбалансированы колёса,передние перекинуты назад, изменено давление до 2.2 (было 2.0).Что имеем: до 50 км/ч мелкая вибрация, что накатом,что с газом ( грешу на особенности резины)При достижении скорости 90 км/ч появляется звук ( как будто приоткрыто заднее стекло, низкочастотный )При увеличении скорости вибрации не увеличиваются, звук толи пропадает,толи теряется от внешних шумов. Осталось сменить крестовину второй полуоси, ну и проверить на предмет люфта ступицу с той же стороны. Если позволит погода,займусь на выходных. Что ещё может быть,не приложу ума. Что интересно,при снятом кардане этого низкочастотного звука при 90 км/час нет. ПОМОГАЙТЕ!!!!Или тупо ждать,пока эта хня не вылезет наружу.
d.silver
17.06.2016, 02:11
Если была бы ступица, то звук при рулении менялся.
Х.З. может этот звук штатная работа новых пар или нов.пары + кардан ...
Вот ты сам подумай, с старыми парами всё было ОК, поставил новые и понеслось
Похожая проблема http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=127082.0
Если была бы ступица, то звук при рулении менялся.
Х.З. может этот звук штатная работа новых пар или нов.пары + кардан ...
Вот ты сам подумай, с старыми парами всё было ОК, поставил новые и понеслось
Похожая проблема http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=127082.0
Может и так.... Пары были 3,21, обороты были меньше, а теперь в скопе дало такой эффект. Поживём увидим,хороший стук наружу вылезет рано или поздно. В июле прокачусь в Белорусь ( 1400 км туда- сюда) ,понаблюдаю......
А в этой статейке много ерунды понаписали.....
Продолжение... Разобрал потроха с пасажирской стороны. Крестовина полуоси на вид и на ощупь жива,но я её заменил и не зря. Один из стаканов был сухой,т.е она была уже присмерти. Обнаружил странную вещь на полуоси 4829548296 такое впечатление,что криво (не по осям) приварен хвостовик полуоси.Как такое может быть??? Или это не страшно и полуось отцентрована?На первой фотке, у пластикового пыльника потёртость об усиление (трубу) чулка, хотя при прокручивании ступицы с полуосью, никаких звуков шёрканья не слышно. Посторонний вибро/звук при 90 км/ч остался......Одним словом п....ц. Пришёл всё таки потерянный шрус, может и его заменить,чтобы быть уверенным,что не в этом дело?
Делать было нечего,форумчане,как всегда очень активны и помогают друг другу, снял я опять кардан и поменял шруз48351. Звук при 90 км/час пропал, но появились вибрации при других скоротях...... Что теперь? Шруз - гуано? Заказывать от Терафлекс за 230 евросов или сразу кардан? Или ждать пока шруз притрётся:)
- - - Updated - - -
АУУУ! Форумчане, вы где?????
да просто экстрасенсов нету. по описанию лечить. ;) может все таки с заменой ГП это все связанно?
Я бы все-таки не исключал колеса. Свои 3 раза балансировал и все равно вибрации. Тоже на кардан грешил пока не купил зимний комплект близкий по размерам к штатному. С ним все ок.
- - - Updated - - -
На шиномонтажках частенько люди работают без понятия как вообще колеса балансируются. И был совет давление поменять. Имеет место 100%. У меня на 1,5 вообще вибрации пропадают...
да просто экстрасенсов нету. по описанию лечить. ;) может все таки с заменой ГП это все связанно?
Лечить не прошу,прошу советов и рассуждений.Конечно связано....Обороты увеличились прилично,вот и повылезало всё, только не понятно что?
- - - Updated - - -
Я бы все-таки не исключал колеса. Свои 3 раза балансировал и все равно вибрации. Тоже на кардан грешил пока не купил зимний комплект близкий по размерам к штатному. С ним все ок.
- - - Updated - - -
На шиномонтажках частенько люди работают без понятия как вообще колеса балансируются. И был совет давление поменять. Имеет место 100%. У меня на 1,5 вообще вибрации пропадают...
На колёса грешил тоже, но после смены перед/зад ничего не поменялось, да и в руль не отдаёт. Дрожь именно по полу.
а про кронштейны двигателя тебе уже писали? их ломает на дизелях, может не отломало но трещина там где-то у тебя, вот и вибрации-гул?
Roobicon
21.06.2016, 12:03
У глушака резинки целые? я тут заметил что у меня периодически касается рамы сзади слева.
а про кронштейны двигателя тебе уже писали? их ломает на дизелях, может не отломало но трещина там где-то у тебя, вот и вибрации-гул?
Не могу найти тему про это, надо бы проверить,хотя не верится.....Тут что то с карданом не так,только не пойму что.
- - - Updated - - -
У глушака резинки целые? я тут заметил что у меня периодически касается рамы сзади слева.
Резинки целые, на холостом иногда резонирует чулок глушака....
это тебе у wasiko надо спросить, он спец по оторванным опорам ;)
Алексеич
22.06.2016, 08:20
Нигде кусок грязи засохшей или камень не забился в промежуток?
Нигде кусок грязи засохшей или камень не забился в промежуток?
Да нет,всё чисто. Какая то беда с передним карданом или связкой раздатка - кардан - мост. При снятом кардане проблема уходит. Со старым шрусом был посторонний шум и вибро, с новым шрусом шума нет,но при езде погороду ощущение ,будто едешь по мелкой щебёнке. Может в шрусе дело? Заказал новый шрус от Терафлекса, придёт поставлю. Надоело кардан сдёргивать. На выходном валу из раздатки есть люфтец перпендикулярный оси выходного вала,но мне кажется он и на новой машине был... Надо будет заехать к официалам и посмотреть на новой машине.
перпендикулярный это вправо-влево или вперед-назад?
- - - Добавлено - - -
А ты кардан разнимал?
Может его баланс ушел?
Небалансированый кардан - как раз дает мелкую вибрацию.
Вправо влево,если смотреть на выходной вал.Кардан не разнимал,на балансировку отдавал вместе с заменой креста
мож подшипник разбило. не должно люфта там быть.
Roobicon
22.06.2016, 16:06
Кстати разбалансированный кардан вполне мог сделать выработку в подшипнике хвостовика до люфта.
Я думал,что первым умрёт сальник и погонит масло...И не слышал я что бы и спереди и сзади одновременно разбило подшипники, хотя тоже на них грешу.Не слышал вообще,чтобы у кого такое случилось.После праздников,полезу под новую машину,если найду.
- - - Updated - - -
Вопрос на будущее: кто то в курсе,на сколько геморно менять эти подшипники?
- - - Updated - - -
Выпало три дня выходных,вывесил на стойках машину,думал поискать источник вибраций.коробка и раздатка в нейтрали,машина не заведена.кручу передние колёса вперёд назад - тишина.А вот с задними,какая то непонятка.Что слева,что справа,что вперёд,что назад,при прокручивании колеса идёт звук,как будто перекатываются сухие квадратные шарики подшипника( короче как трещётка). Заводим машину,ставим на драйв,колёса крутятся,звука трещётки нет.разгоняю до 50, появляется вибрация.,потом до 90 её нет,а потом снова появляется. Снизу ползал,источника вибрации не нашёл.звук от заднего ореха намного громче,чем от переднего,слышно как шуршат пары( если приложить ухо к ореху) норма это или нет не знаю.кто, что думает?
- - - Updated - - -
Связался с Николаем,у кого ставил пары,он едет в Абхазию,обещал вечерком связаться.Больше ни до кого не дозвонился.
- - - Updated - - -
Про трещётку в заднем мосту разобрался,спасибо Rocker (Александру), так и должно быть,просто колёса надо было вращать одновременно.Завтра солью масло с заднего моста,посмотрим, что там.Что то мне звук не нравится.
сзади ещё ЛСД может каких нибудь звуков добавлять. особенно если масло залили не ЛСДшное...
пары не влияют на вибрацию.
да и некритичный люфт в раздатке тоже не должен. хотя вообще его наличие странно.
думаю кардан придется перебалансировать. могли нахолтурить.
Завтра сниму ещё раз кардан,покатаюсь без него.А то я уже запутался. Если пары давать вибрацию не могут,то их полностью исключим,после ревизии масла.куплю стетаскоп,буду слушать все подшипники.
попробуй ради интереса задний кардан сними и на переднем только покатайся...
Слил масло,после пробега в 3000км,довольно чистое,без металлической пыли,на магните 1мм пыли 48427Со свежими мыслями првёл эксперимент.Разогнал на заднем приводе вывешанную машину до 120 км/ч - тишина,включаю передок и при 60 км/ч появляется вибрация вплоть до 100 км/ч.Вывод - вибрация в связке рк - кардан- передний мост.Скину кардан,покатаюсь без него,что бы исключить передний мост и отдам кардан на повторную балансировку или здамся в сервис,пусть меня разводят....
- - - Updated - - -
И очень мне не нравится люфт в хвостовике раздатки,может не парится, а сразу к официалам?
Так номер Крестовины на бенз 2008 подойдет этот
Front Axle; Dana 186 MM(Dana 30) 04137757 ??
- - - Добавлено - - -
Сахара если !
Так номер Крестовины на бенз 2008 подойдет этот
Front Axle; Dana 186 MM(Dana 30) 04137757 ??
- - - Добавлено - - -
Сахара если !
Не знаю, надо знать какие полуоси тебе воткнули на заводе ( с большими или маленькими ушами)
что то странное там происходит по замене делко должна была подойти. и не важно дизельная сахара или бензиновая. д30 крестовины одинаковые что н аспорте что на сахаре. что на тиджее.
Доказывать не буду,менял всё сам.Крестовины на Сахарах ставили разные,как там на Спортах и Рубиках - не знаю.
У меня после замены пар, тоже пошла вибрация, только после 120-130. Долго ломал голову. Вычислил что это передний кардан, заменили крестовину, отбалансировали и все пропало. Хотя люфтов в крестовине и шрусе не было. После замены пар обороты карданов увеличились, вот и вылезла бяка.
Люди! Не меняйте пары.....:ag:это влечёт за собой кучу проблем...вибрации,расход топлива,сломаные полуоси,убитые дифы и т.д:)Наслаждайтесь тем,сто сотворили инжинеры крайслера....