Просмотр полной версии : Вопрос по покупке. возгорания JK
Доброго всем дня.
Хочу приобрести себе JK года от 2012,но есть несколько моментов которые останавливают ,не смотря на что машина очень нравится .
1)Надежны ли двигатели , и какие лучше присматривать?
2)насколько надежна версия с АКПП ?так как к механике как к варианту тоже отношусь хорошо
3)Недавно прочитал историю на драйв2, про самовозгорание у владельца, связанную со штуцером и неудачным расположением коллектора к нему. Насколько это общая проблема и как ее избежать?
4)на что обратить внимание при покупке(главное)?
Большая просьба отвечать максимально просто , так как я не так сильно разбираюсь во всех этих вопросах.
Спасибо
Приезжай по адресу Нововладыкинский проезд д6 стр 1. и тут все расскажем и покажем. Доступным языком и наглядно. А так все эти темы обсуждались на форуме ни один наз если полазить по форуму можно найти все ответы на свои вопросы.
Эдик своим пожаром всех уже задолбал.
Двигателеи достаточно надежны. коробки достаточно надежны.
Обращать внимание как и на других машинах.
Тут на сайте несколько человек продает. У клубных машин проще отследить историю.
Не стоит сильно пугаться этой истории , как к неожиданному, возможному будущему своей машины?
Totachulpy
23.05.2016, 12:32
Не стоит сильно пугаться этой истории , как к неожиданному, возможному будущему своей машины?
от 1 до 5ти % всех аварийных машин любых марок приходится на возгорание. джип не исключение.
от 1 до 5ти % всех аварийных машин любых марок приходится на возгорание. джип не исключение.
Угу. Но фиттинг трубки охлаждения АКПП смотрит на правый катализатор с особым цинизмом. :)
Totachulpy
23.05.2016, 22:38
Угу. Но фиттинг трубки охлаждения АКПП смотрит на правый катализатор с особым цинизмом. :)
ну это не мешает зайти к примеру на копартс, сначала посмотреть количество битых, потом отсеять количество горелых, сделать то же самое по другим маркам, у которых фитинг смотрит менее цинично, и убедится что процент сгоревших ренгов ровно такой же как и остальных машин. у самой продаваемой машины Америки ака f-150, процент горелых к слову выше. я не хочу сказать что это не является инженерным просчётом. но не так страшен чёрт.
я не хочу сказать что это не является инженерным просчётом. но не так страшен чёрт.
Пока скрепка, на которой все держится, не перетерлась песочком, да.
Totachulpy
23.05.2016, 23:20
Пока скрепка, на которой все держится, не перетерлась песочком, да.
фитинг стоит 12 баксов. специально на сервис заказал, меняй хоть каждую замену масла.
фитинг стоит 12 баксов. специально на сервис заказал, меняй хоть каждую замену масла.
Вот это правильный подход
реально менять с заменой масла каждый раз и нет проблем
И заметьте, проблема возгорания стоит только на бензиновых версиях. На дизеле этот вопрос не поднимается. Что касается слабых мест автомобиля.... - их много. Главные претензии по качеству сборки, и немного по конструктиву. Поскольку этот автомобиль является по сути "заготовкой" для постройки авто под себя, то все вышесказанное можно не принимать во внимание. Если душа лежит, если нравится - берите и не пожалеете.
Totachulpy
24.05.2016, 14:57
И заметьте, проблема возгорания стоит только на бензиновых версиях. На дизеле этот вопрос не поднимается. Что касается слабых мест автомобиля.... - их много. Главные претензии по качеству сборки, и немного по конструктиву. Поскольку этот автомобиль является по сути "заготовкой" для постройки авто под себя, то все вышесказанное можно не принимать во внимание. Если душа лежит, если нравится - берите и не пожалеете.
Лёша, чуть больше года назад, тут хозяин дизельного погорельца выкладывался. так что, блажен кто верует.
Лёша, чуть больше года назад, тут хозяин дизельного погорельца выкладывался. так что, блажен кто верует.
Жень, это кто тут выкладывался с дизелем?
Я , чета не помню .
Бензы видел не один.
Вовремя вы этот разговор затеяли...
Увидел, чуть не поперхнулся.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?20231-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-JK-%F1%EE-%F1%E3%EE%F0%E5%E2%F8%E8%EC-%EC%EE%F2%EE%F0%ED%FB%EC-%EE%F2%F1%E5%EA%EE%EC%28%28%28%28
Могу ошибаться, но козачек засланый.
Слишком красиво поет.
Слишком красиво поет.
Я с ним только что говорил по телефону.
Тогда беру слова назад и сочуствую.
Просто както уж сильно вовремя.
Totachulpy
25.05.2016, 01:09
Жень, это кто тут выкладывался с дизелем?
Я , чета не помню .
Бензы видел не один.
=)) ты избирателен в темах. Человек отписывался и фото кидал история типа того что "еду на дачу, обгоняют сигналят, вышел смотрю дым чих пых". Спроси у тёзки своего, он наверняка перевернул всех и нашёл его.
- - - Updated - - -
Слишком красиво поет.
Это типа я что ли заслал? Забавная версия, но глупая. Для пущей конспиралогии, я Бродягу очень хорошо знаю. ууууууу
avolkoff
25.05.2016, 01:15
а можно номерок? положу в зип...
Totachulpy
25.05.2016, 01:44
52119547AA
=)) ты избирателен в темах. Человек отписывался и фото кидал история типа того что "еду на дачу, обгоняют сигналят, вышел смотрю дым чих пых". Спроси у тёзки своего, он наверняка перевернул всех и нашёл его.
- - - Updated - - -
Это типа я что ли заслал? Забавная версия, но глупая. Для пущей конспиралогии, я Бродягу очень хорошо знаю. ууууууу
Да нет, я про другой топик.
Вовремя вы этот разговор затеяли...
Увидел, чуть не поперхнулся.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?20231-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-JK-%F1%EE-%F1%E3%EE%F0%E5%E2%F8%E8%EC-%EC%EE%F2%EE%F0%ED%FB%EC-%EE%F2%F1%E5%EA%EE%EC%28%28%28%28
avolkoff
25.05.2016, 09:28
52119547AA
спасибо
Смысла нету гайку эту покупать , ибо истирается зажимная скоба (см. на фото)
Вот эту скобку и надо менять. А гайке что -она же железная, кто ее сточит :ag:
Если мне память не изменяет , лучше периодически посматривать пластиковые зажимы, которые не дают болтаться трубке охлаждения.
Они вставляются пластиковым ежиком в металлические части авто(щас уже не помню ,в мост и еще куда-то) и держат трубку.
со временем , от тряски крепление соскакивает и болтается вместе со шлангом - вот тогда эта скобка истирается гораздо быстрее!
ps. Если будет засада -у меня есть эта скобка )))
- - - Добавлено - - -
=)) ты избирателен в темах.
Наверное проглядел... у самого дизель.
Тему по пожарам JK-я тезка мой исследовал основательно .
Но что характерно - дизеля горят очень редко!
В основном - бензы ((
Totachulpy
25.05.2016, 15:38
Эд, гайка в сборе со скобой.
avolkoff
25.05.2016, 15:38
Смысла нету гайку эту покупать , ибо истирается зажимная скоба (см. на фото)
Вот эту скобку и надо менять. А гайке что -она же железная, кто ее сточит :ag:
Если мне память не изменяет , лучше периодически посматривать пластиковые зажимы, которые не дают болтаться трубке охлаждения.
Они вставляются пластиковым ежиком в металлические части авто(щас уже не помню ,в мост и еще куда-то) и держат трубку.
со временем , от тряски крепление соскакивает и болтается вместе со шлангом - вот тогда эта скобка истирается гораздо быстрее!
ps. Если будет засада -у меня есть эта скобка )))
- - - Добавлено - - -
Наверное проглядел... у самого дизель.
Тему по пожарам JK-я тезка мой исследовал основательно .
Но что характерно - дизеля горят очень редко!
В основном - бензы ((
ну пружинку можно снять с фиттинга, хотя может они и дельно есть продаже.
Totachulpy
25.05.2016, 15:42
Дизеля горят редко в основном бензы. :D я достоверно знаю 4 горевших ренга один из за травы один Эдуарда один в гараже и один дизельный. Теперь два дизельных. Так то да ) на 5 горелых 2 дизеля, действительно гораздо реже :D
Roobicon
25.05.2016, 18:28
52119547AA
Она позолоченная что ли?
Totachulpy
25.05.2016, 19:52
Она позолоченная что ли?
мопар спроси. я считаю что раз в 50 тыщ сменить масло в коробке и поменять фитинг за 1000 рублей, не проблема.
Дизеля горят редко в основном бензы. :D я достоверно знаю 4 горевших ренга один из за травы один Эдуарда один в гараже и один дизельный. Теперь два дизельных. Так то да ) на 5 горелых 2 дизеля, действительно гораздо реже :D
Пожар авто -Беда это!, что для дизеля, что для бенза (((
Вот такая у меня была история: Целый день по пробкам/...еду, опять в пробке -мне народ сигналит.Остановился,глянул - а у меня с фильтра топливного (пару месяцев назад поставленного) гонит соляру не по детски (((.
В пробке мотор нагрелся + недалеко коллекторная с выхлопной ,...в общем доехал кое-как до СТО, по асфальту след соляровый тянулся.
Был бы бенз - спалил бы тачку в 5 сек 100% ! Дизель на горячее - поддымливает, не загорается.
В итоге: мастер,накручивая колпачек на топливный фильтр немного перетянул и пластиковая хреновина поломалась -часть ее ушла внутрь фильтра(колечком) - от туда и лилось.