PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по покупке. возгорания JK

Феликс
23.05.2016, 11:52
Доброго всем дня.
Хочу приобрести себе JK года от 2012,но есть несколько моментов которые останавливают ,не смотря на что машина очень нравится .
1)Надежны ли двигатели , и какие лучше присматривать?
2)насколько надежна версия с АКПП ?так как к механике как к варианту тоже отношусь хорошо
3)Недавно прочитал историю на драйв2, про самовозгорание у владельца, связанную со штуцером и неудачным расположением коллектора к нему. Насколько это общая проблема и как ее избежать?
4)на что обратить внимание при покупке(главное)?

Большая просьба отвечать максимально просто , так как я не так сильно разбираюсь во всех этих вопросах.
Спасибо

Service
23.05.2016, 12:09
Приезжай по адресу Нововладыкинский проезд д6 стр 1. и тут все расскажем и покажем. Доступным языком и наглядно. А так все эти темы обсуждались на форуме ни один наз если полазить по форуму можно найти все ответы на свои вопросы.

cyrill3
23.05.2016, 12:15
Эдик своим пожаром всех уже задолбал.
Двигателеи достаточно надежны. коробки достаточно надежны.
Обращать внимание как и на других машинах.
Тут на сайте несколько человек продает. У клубных машин проще отследить историю.

Феликс
23.05.2016, 12:30
Не стоит сильно пугаться этой истории , как к неожиданному, возможному будущему своей машины?

Totachulpy
23.05.2016, 12:32
Не стоит сильно пугаться этой истории , как к неожиданному, возможному будущему своей машины?

от 1 до 5ти % всех аварийных машин любых марок приходится на возгорание. джип не исключение.

Феликс
23.05.2016, 16:56
Всем спасибо за ответы!

Swimmer
23.05.2016, 17:24
от 1 до 5ти % всех аварийных машин любых марок приходится на возгорание. джип не исключение.
Угу. Но фиттинг трубки охлаждения АКПП смотрит на правый катализатор с особым цинизмом. :)

Totachulpy
23.05.2016, 22:38
Угу. Но фиттинг трубки охлаждения АКПП смотрит на правый катализатор с особым цинизмом. :)

ну это не мешает зайти к примеру на копартс, сначала посмотреть количество битых, потом отсеять количество горелых, сделать то же самое по другим маркам, у которых фитинг смотрит менее цинично, и убедится что процент сгоревших ренгов ровно такой же как и остальных машин. у самой продаваемой машины Америки ака f-150, процент горелых к слову выше. я не хочу сказать что это не является инженерным просчётом. но не так страшен чёрт.

Swimmer
23.05.2016, 23:06
я не хочу сказать что это не является инженерным просчётом. но не так страшен чёрт.
Пока скрепка, на которой все держится, не перетерлась песочком, да.

Totachulpy
23.05.2016, 23:20
Пока скрепка, на которой все держится, не перетерлась песочком, да.

фитинг стоит 12 баксов. специально на сервис заказал, меняй хоть каждую замену масла.

Katala
24.05.2016, 12:11
фитинг стоит 12 баксов. специально на сервис заказал, меняй хоть каждую замену масла.

Вот это правильный подход
реально менять с заменой масла каждый раз и нет проблем

Alexey
24.05.2016, 14:39
И заметьте, проблема возгорания стоит только на бензиновых версиях. На дизеле этот вопрос не поднимается. Что касается слабых мест автомобиля.... - их много. Главные претензии по качеству сборки, и немного по конструктиву. Поскольку этот автомобиль является по сути "заготовкой" для постройки авто под себя, то все вышесказанное можно не принимать во внимание. Если душа лежит, если нравится - берите и не пожалеете.

Totachulpy
24.05.2016, 14:57
И заметьте, проблема возгорания стоит только на бензиновых версиях. На дизеле этот вопрос не поднимается. Что касается слабых мест автомобиля.... - их много. Главные претензии по качеству сборки, и немного по конструктиву. Поскольку этот автомобиль является по сути "заготовкой" для постройки авто под себя, то все вышесказанное можно не принимать во внимание. Если душа лежит, если нравится - берите и не пожалеете.

Лёша, чуть больше года назад, тут хозяин дизельного погорельца выкладывался. так что, блажен кто верует.

студент
24.05.2016, 22:01
Лёша, чуть больше года назад, тут хозяин дизельного погорельца выкладывался. так что, блажен кто верует.

Жень, это кто тут выкладывался с дизелем?
Я , чета не помню .

Бензы видел не один.

Swimmer
24.05.2016, 22:08
Вовремя вы этот разговор затеяли...
Увидел, чуть не поперхнулся.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?20231-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-JK-%F1%EE-%F1%E3%EE%F0%E5%E2%F8%E8%EC-%EC%EE%F2%EE%F0%ED%FB%EC-%EE%F2%F1%E5%EA%EE%EC%28%28%28%28

Бродяга
24.05.2016, 22:43
Да я вообще офигел(

cyrill3
24.05.2016, 23:10
Могу ошибаться, но козачек засланый.
Слишком красиво поет.

Бродяга
24.05.2016, 23:16
Слишком красиво поет.

Я с ним только что говорил по телефону.

cyrill3
24.05.2016, 23:19
Тогда беру слова назад и сочуствую.
Просто както уж сильно вовремя.

Totachulpy
25.05.2016, 01:09
Жень, это кто тут выкладывался с дизелем?
Я , чета не помню .

Бензы видел не один.

=)) ты избирателен в темах. Человек отписывался и фото кидал история типа того что "еду на дачу, обгоняют сигналят, вышел смотрю дым чих пых". Спроси у тёзки своего, он наверняка перевернул всех и нашёл его.

- - - Updated - - -

Слишком красиво поет.

Это типа я что ли заслал? Забавная версия, но глупая. Для пущей конспиралогии, я Бродягу очень хорошо знаю. ууууууу

avolkoff
25.05.2016, 01:15

а можно номерок? положу в зип...

Totachulpy
25.05.2016, 01:44

52119547AA

cyrill3
25.05.2016, 08:25
=)) ты избирателен в темах. Человек отписывался и фото кидал история типа того что "еду на дачу, обгоняют сигналят, вышел смотрю дым чих пых". Спроси у тёзки своего, он наверняка перевернул всех и нашёл его.

- - - Updated - - -

Это типа я что ли заслал? Забавная версия, но глупая. Для пущей конспиралогии, я Бродягу очень хорошо знаю. ууууууу

Да нет, я про другой топик.

Вовремя вы этот разговор затеяли...
Увидел, чуть не поперхнулся.
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?20231-%CF%F0%EE%E4%E0%EC-JK-%F1%EE-%F1%E3%EE%F0%E5%E2%F8%E8%EC-%EC%EE%F2%EE%F0%ED%FB%EC-%EE%F2%F1%E5%EA%EE%EC%28%28%28%28

avolkoff
25.05.2016, 09:28
52119547AA

спасибо

студент
25.05.2016, 15:17

Смысла нету гайку эту покупать , ибо истирается зажимная скоба (см. на фото)
Вот эту скобку и надо менять. А гайке что -она же железная, кто ее сточит :ag:

Если мне память не изменяет , лучше периодически посматривать пластиковые зажимы, которые не дают болтаться трубке охлаждения.
Они вставляются пластиковым ежиком в металлические части авто(щас уже не помню ,в мост и еще куда-то) и держат трубку.
со временем , от тряски крепление соскакивает и болтается вместе со шлангом - вот тогда эта скобка истирается гораздо быстрее!

ps. Если будет засада -у меня есть эта скобка )))

- - - Добавлено - - -

=)) ты избирателен в темах.

Наверное проглядел... у самого дизель.

Тему по пожарам JK-я тезка мой исследовал основательно .
Но что характерно - дизеля горят очень редко!
В основном - бензы ((

Totachulpy
25.05.2016, 15:38
Эд, гайка в сборе со скобой.

avolkoff
25.05.2016, 15:38
Смысла нету гайку эту покупать , ибо истирается зажимная скоба (см. на фото)
Вот эту скобку и надо менять. А гайке что -она же железная, кто ее сточит :ag:

Если мне память не изменяет , лучше периодически посматривать пластиковые зажимы, которые не дают болтаться трубке охлаждения.
Они вставляются пластиковым ежиком в металлические части авто(щас уже не помню ,в мост и еще куда-то) и держат трубку.
со временем , от тряски крепление соскакивает и болтается вместе со шлангом - вот тогда эта скобка истирается гораздо быстрее!

ps. Если будет засада -у меня есть эта скобка )))

- - - Добавлено - - -

Наверное проглядел... у самого дизель.

Тему по пожарам JK-я тезка мой исследовал основательно .
Но что характерно - дизеля горят очень редко!
В основном - бензы ((

ну пружинку можно снять с фиттинга, хотя может они и дельно есть продаже.

Totachulpy
25.05.2016, 15:42
Дизеля горят редко в основном бензы. :D я достоверно знаю 4 горевших ренга один из за травы один Эдуарда один в гараже и один дизельный. Теперь два дизельных. Так то да ) на 5 горелых 2 дизеля, действительно гораздо реже :D

Roobicon
25.05.2016, 18:28
52119547AA

Она позолоченная что ли?

Totachulpy
25.05.2016, 19:52
Она позолоченная что ли?

мопар спроси. я считаю что раз в 50 тыщ сменить масло в коробке и поменять фитинг за 1000 рублей, не проблема.

студент
25.05.2016, 20:00
Дизеля горят редко в основном бензы. :D я достоверно знаю 4 горевших ренга один из за травы один Эдуарда один в гараже и один дизельный. Теперь два дизельных. Так то да ) на 5 горелых 2 дизеля, действительно гораздо реже :D

Пожар авто -Беда это!, что для дизеля, что для бенза (((

Вот такая у меня была история: Целый день по пробкам/...еду, опять в пробке -мне народ сигналит.Остановился,глянул - а у меня с фильтра топливного (пару месяцев назад поставленного) гонит соляру не по детски (((.
В пробке мотор нагрелся + недалеко коллекторная с выхлопной ,...в общем доехал кое-как до СТО, по асфальту след соляровый тянулся.
Был бы бенз - спалил бы тачку в 5 сек 100% ! Дизель на горячее - поддымливает, не загорается.

В итоге: мастер,накручивая колпачек на топливный фильтр немного перетянул и пластиковая хреновина поломалась -часть ее ушла внутрь фильтра(колечком) - от туда и лилось.