Просмотр полной версии : Моторчик (датчик) холостого хода
Just a human
19.05.2016, 08:56
Вылезла тут ошибка:
Код 25 ** - Неисправен мотор холостого хода. Текущие обороты холостого хода не соответствуют заданным.
Может есть у кого за недорого?
PS.
И все же это датчик или моторчик? :)
Only Jeep
19.05.2016, 11:26
Не торопись) Промой дроссель кабклинером со снятием и разборкой секции хх. Шток датчика тоже можно промыть и заложить новой смазки.
Just a human
19.05.2016, 11:31
Да самому мне негде это делать, обращаться в сервис - мне кажется дороже возьмут чем за датчик.
Или ты имеешь ввиду, что замена ничего не изменит?
Only Jeep
19.05.2016, 12:00
Делов на час с пивом) Работа пионерская.
Может и не моторчик виноват, а в дросселе нагара много. Раз в 2-3 года (50т км) это делать необходимо.
Новый дачик сейчас дорого стоит, а старый кот в мешке.
Имея такую машину, такие отмазки не принимаются)))
Just a human
19.05.2016, 12:33
Я, конечно, не спец в выборе датчиков, новых и старых узлов, но с eBay такой датчик от 1200 до 5000, чем плох за 1200 и чем хороши те что выше ценой?
Ну раз пионерская работа, надо бы попробовать!
Андрей_50
19.05.2016, 12:37
Привет. Тоже была такая ошибка. Мотор заводился только с нажатой педалью, на холодную глох, при сбросе газа. Снял мотор ХХ, разобрал - там щетки вылетели из посадочных мест (они маленькие совсем - чуть толще грифеля карандашного)
Все промыл, поставил на место, смазал - все работает отлично, никаких нареканий.
Там делов то на 15 минут.
avolkoff
19.05.2016, 12:47
Торксами запасись для замены :-)
Шток датчика тоже можно промыть и заложить новой смазки.
Чем можно смазать шток?
Just a human
19.05.2016, 12:51
Я попробую, жалко сегодня не получится... целый день дождик идет!
- - - Updated - - -
Черт, что опять звездочки?
avolkoff
19.05.2016, 13:01
Угу :-). Я не себе купил большой набор бит, чтоб быть готовым.
Just a human
19.05.2016, 13:07
Не, ну так-то у меня есть набор инструмента, в нем есть звездочки, например, для откручивания каркаса безопасности в наборе нашлась... может я тоже готов? :D
Only Jeep
19.05.2016, 14:29
Чем можно смазать шток?
Я использую просто Литол и добавляю в него несколько капель антикора Rast stop (что-бы не высыхал).
Любая долгоиграющая консистентная смазка подойдет)
- - - Добавлено - - -
Я, конечно, не спец в выборе датчиков, новых и старых узлов, но с eBay такой датчик от 1200 до 5000, чем плох за 1200 и чем хороши те что выше ценой?
Ну раз пионерская работа, надо бы попробовать!
Конечно пробуй) Не ведись на дешевые датчики Кроун или Стандарт,... Не долго музыку играют)))
Чистка это полумера но всеже может продлить жизнь! Если сам не готов прикатывай к нам в сервис снимем почистим лишнего не возьмём Севанская 29 не поможет есть и регулятор б.у рабочий!
- - - Добавлено - - -
Привет. Тоже была такая ошибка. Мотор заводился только с нажатой педалью, на холодную глох, при сбросе газа. Снял мотор ХХ, разобрал - там щетки вылетели из посадочных мест (они маленькие совсем - чуть толще грифеля карандашного)
Все промыл, поставил на место, смазал - все работает отлично, никаких нареканий.
Там делов то на 15 минут.
На 87 г возможно и разбирается но на 92 точно нет!
- - - Добавлено - - -
Ага особенно когда пытаются отвернуть не по размеру и проворачивают или ломают болты!
- - - Добавлено - - -
Я использую просто Литол и добавляю в него несколько капель антикора Rast stop (что-бы не высыхал).
Любая долгоиграющая консистентная смазка подойдет)
- - - Добавлено - - -
Конечно пробуй) Не ведись на дешевые датчики Кроун или Стандарт,... Не долго музыку играют)))
Это вообще зло дешевые датчики Кроун или Стандарт