Вход

Просмотр полной версии : Моторчик (датчик) холостого хода

Just a human
19.05.2016, 08:56
Вылезла тут ошибка:
Код 25 ** - Неисправен мотор холостого хода. Текущие обороты холостого хода не соответствуют заданным.

Может есть у кого за недорого?
PS.
И все же это датчик или моторчик? :)

Only Jeep
19.05.2016, 11:26
Не торопись) Промой дроссель кабклинером со снятием и разборкой секции хх. Шток датчика тоже можно промыть и заложить новой смазки.

Just a human
19.05.2016, 11:31
Да самому мне негде это делать, обращаться в сервис - мне кажется дороже возьмут чем за датчик.
Или ты имеешь ввиду, что замена ничего не изменит?

Only Jeep
19.05.2016, 12:00
Делов на час с пивом) Работа пионерская.
Может и не моторчик виноват, а в дросселе нагара много. Раз в 2-3 года (50т км) это делать необходимо.
Новый дачик сейчас дорого стоит, а старый кот в мешке.
Имея такую машину, такие отмазки не принимаются)))

Just a human
19.05.2016, 12:33
Я, конечно, не спец в выборе датчиков, новых и старых узлов, но с eBay такой датчик от 1200 до 5000, чем плох за 1200 и чем хороши те что выше ценой?
Ну раз пионерская работа, надо бы попробовать!

Андрей_50
19.05.2016, 12:37
Привет. Тоже была такая ошибка. Мотор заводился только с нажатой педалью, на холодную глох, при сбросе газа. Снял мотор ХХ, разобрал - там щетки вылетели из посадочных мест (они маленькие совсем - чуть толще грифеля карандашного)
Все промыл, поставил на место, смазал - все работает отлично, никаких нареканий.
Там делов то на 15 минут.

avolkoff
19.05.2016, 12:47
Торксами запасись для замены :-)

БЕС
19.05.2016, 12:49
Шток датчика тоже можно промыть и заложить новой смазки.

Чем можно смазать шток?

Just a human
19.05.2016, 12:51
Я попробую, жалко сегодня не получится... целый день дождик идет!

- - - Updated - - -

Черт, что опять звездочки?

avolkoff
19.05.2016, 13:01
Угу :-). Я не себе купил большой набор бит, чтоб быть готовым.

Just a human
19.05.2016, 13:07
Не, ну так-то у меня есть набор инструмента, в нем есть звездочки, например, для откручивания каркаса безопасности в наборе нашлась... может я тоже готов? :D

Only Jeep
19.05.2016, 14:29
Чем можно смазать шток?

Я использую просто Литол и добавляю в него несколько капель антикора Rast stop (что-бы не высыхал).
Любая долгоиграющая консистентная смазка подойдет)

- - - Добавлено - - -

Я, конечно, не спец в выборе датчиков, новых и старых узлов, но с eBay такой датчик от 1200 до 5000, чем плох за 1200 и чем хороши те что выше ценой?
Ну раз пионерская работа, надо бы попробовать!
Конечно пробуй) Не ведись на дешевые датчики Кроун или Стандарт,... Не долго музыку играют)))

ЛЕСАРУБ
23.05.2016, 22:56
Чистка это полумера но всеже может продлить жизнь! Если сам не готов прикатывай к нам в сервис снимем почистим лишнего не возьмём Севанская 29 не поможет есть и регулятор б.у рабочий!

- - - Добавлено - - -

Привет. Тоже была такая ошибка. Мотор заводился только с нажатой педалью, на холодную глох, при сбросе газа. Снял мотор ХХ, разобрал - там щетки вылетели из посадочных мест (они маленькие совсем - чуть толще грифеля карандашного)
Все промыл, поставил на место, смазал - все работает отлично, никаких нареканий.
Там делов то на 15 минут.
На 87 г возможно и разбирается но на 92 точно нет!

- - - Добавлено - - -

Ага особенно когда пытаются отвернуть не по размеру и проворачивают или ломают болты!

- - - Добавлено - - -

Я использую просто Литол и добавляю в него несколько капель антикора Rast stop (что-бы не высыхал).
Любая долгоиграющая консистентная смазка подойдет)

- - - Добавлено - - -

Конечно пробуй) Не ведись на дешевые датчики Кроун или Стандарт,... Не долго музыку играют)))

Это вообще зло дешевые датчики Кроун или Стандарт