Просмотр полной версии : Симптомы кончины рулевого демпфера
Ребята, а подскажите, пожалуйста, как обычно кончается рул. демпфер?
В последнее время начал потихоньку ощущать пальцами некое постукивание в руле на небольших ухабах (типа лежачих полицейских). Если скорость повыше, то можно и металлический стучок где-то в руле услышать. Аналогичные ощущения если прохватить по неровному грейдеру. Также обращаю внимание, что если в повороте на еще меньшей, чем с прямыми колесами, скорости попадается ямка, то стучок еще явственней.
Раньше чего-то внимания не обращал. Демпфер родной, пробег 40т. JK 2013, 3,6. Лифт 2", 33 резина. Тут слышал, что они слабые, вроде бы, штатные. Он или чего-то другое в подвеске поискать, как считаете?
ПС. Отдельную тему не нашел. Все про демпферы в основном из раздела продаж, поэтому создал новую.
Открутить болт и пошатать
Сходные симптомы у стоек стаба
У рулевки
Да и много еще у чего
Agent Orange
18.05.2016, 09:57
Ребята, а подскажите, пожалуйста, как обычно кончается рул. демпфер?
В последнее время начал потихоньку ощущать пальцами некое постукивание в руле на небольших ухабах (типа лежачих полицейских). Если скорость повыше, то можно и металлический стучок где-то в руле услышать. Аналогичные ощущения если прохватить по неровному грейдеру. Также обращаю внимание, что если в повороте на еще меньшей, чем с прямыми колесами, скорости попадается ямка, то стучок еще явственней.
Раньше чего-то внимания не обращал. Демпфер родной, пробег 40т. JK 2013, 3,6. Лифт 2", 33 резина. Тут слышал, что они слабые, вроде бы, штатные. Он или чего-то другое в подвеске поискать, как считаете?
ПС. Отдельную тему не нашел. Все про демпферы в основном из раздела продаж, поэтому создал новую.
Открути и потягай за шток. Если свободный ход штока больше сантиметра, то пациент скорее мертв чем жив, если больше полутора, то absolutly deadly corpse.
Думаю у многих элементов передней подвески симптому схожие...у меня примерно такая же ситуация (только это постукивание почти не заметно) - в итоге скоро или почти скоро менять шаровые...
Roobicon
18.05.2016, 10:34
Штатный демпфер умирает довольно резко с обильными протечками масла.
у меня тоже внезапно с вытеканием масла умер
Понятно... Блин, подвеску месяц назад досконально смотрели, приговорили только крестовину, хотя и она походила бы. Остальное, вроде, супер.
Непонятно.
Штатный демпфер умирает довольно резко с обильными протечками масла.
Но пока он жив, ничем не уступает новому....
Купил тут в запас.. снял свой (пробег 35к)... потягал, они одинаковые... оставил старый на месте...
ReinTeufel
24.05.2016, 15:23
Демпфер не причем. Я уже 3 штуки переменял (подохли чутка, расходник у меня) а стуканы похожие на тех, что ты описал - как были так и есть :) У себя я это списываю на межколесную тягу- у меня там наконечники умерли уже очень давно.
Це не демпфер. И вообще не подвеска. Я тут вчера случайно научился этот стучок из небытия принудительно вызывать. Короче, металлический звук, если по рулю снизу стукнуть кулаком. Звук идет аккурат из рулевой колонки, снизу. Как будто крепление какое-то разболтано. Что характерно - если стукнуть по рулю сбоку или сверху - ничего нет. Только снизу.
Ни у кого такой шняги нет? Что это может быть? Не напрягает особо, но на скорости на ямках иногда погромыхивает.
ПС. От регулировки высоты руля не зависит, пробовал.
Це не демпфер. И вообще не подвеска. Я тут вчера случайно научился этот стучок из небытия принудительно вызывать. Короче, металлический звук, если по рулю снизу стукнуть кулаком. Звук идет аккурат из рулевой колонки, снизу. Как будто крепление какое-то разболтано. Что характерно - если стукнуть по рулю сбоку или сверху - ничего нет. Только снизу.
Ни у кого такой шняги нет? Что это может быть? Не напрягает особо, но на скорости на ямках иногда погромыхивает.
ПС. От регулировки высоты руля не зависит, пробовал.
Проверь крестовины рулевого кардана. И крепление рулевой колонки
Проверь крестовины рулевого кардана.
Если крестовина раздолбана, должен быть люфт, разве нет? Люфта нет вообще.
Такое ощущение, что это что-то совсем близко, буквально в салоне. Просто не знаю, как там в джеке дальше все устроено между рулем и рейкой.
typhoon7
29.05.2016, 17:04
У меня такой же стук, как будто из рулевой колонки. Но это не так. Стучит педаль тормоза. При проезде ухабов без торомоза- стучит. А если на тормоз давишь - тихо. Можно ещё проверить по-другому. Едешь по ухабам, когда слышышь стук то придерживаешь педаль торомоза левой ногой сбоку. Т.е. правая нога на акселераторе, а левой прижимаешь педаль как бы сбоку. Так вот если так прижать или нажать на торомоз, то стук пропадает. На днях полезу изучать.
Надо попробовать. Но че-то непохоже. Вы пробовали постучать по рулевому колесу так, как я описал - снизу? У меня звук именно так проявляется. До педали там вроде далековато.
typhoon7
30.05.2016, 17:05
Не пробовал, но с педалью заметил закономерность. Тоже попробую, как Вы описали.
Попробовал. Никакой связи с педалью.
Не, это где-то прям в самой колонке, близко. Надо время найти да расковырять все.