PDA

Просмотр полной версии : Рыбачий конец июля начало августа.

Roobicon
16.05.2016, 18:25
Формат отдыхательный. Встанем лагерем, половим форельку, пособираем грибов, ягод, покатаемся по сопкам, поплаваем в океане :)
Есть желающие составить компанию?

=AZ=
16.05.2016, 18:29
Конечно есть!!!!:az:

Roobicon
16.05.2016, 18:30
Андрюх! Записал!

avolkoff
16.05.2016, 22:17
Привет. Собирался в конце Августа. Хочется посмотреть на огни и цвета северной осени.

Roobicon
16.05.2016, 22:20
Привет. Собирался в конце Августа. Хочется посмотреть на огни и цвета северной осени.

НЕ-не-не нафиг-нафиг! Я холода боюсь. :ag:

Pak027
17.05.2016, 10:13

Ага, ледоруб не забудь!))))
Четко с первого сентября, заморозки!, мама-не-горюй!:(

В принципе собираюсь приблизительно с середины июля в ту сторону и кстати подумывал доскакать таки до Рыбачего, но ввиду большой неопределенности положения, пока только морально:ay:

avolkoff
17.05.2016, 11:16
Ага, ледоруб не забудь!))))
Четко с первого сентября, заморозки!, мама-не-горюй!:(

все такие умные, даже удивляюсь как я выжил без вас :). В июле уже был, теперь хочу посмотреть на осень на севере.

- - - Updated - - -

НЕ-не-не нафиг-нафиг! Я холода боюсь. :ag:

ага, ага, кто в снега на Рыбачий прорывался? :)

Roobicon
27.05.2016, 22:48
:az:

Pak027
11.06.2016, 03:40
А как там дальше?
У меня в планах в середине ля выехать, но буду неделю за Чупой отдыхать, после хотелось на Рыбачий, одному скучно и некомфортабельно!обля!!
Был бы рад!!

Roobicon
11.06.2016, 09:36
Ну дык вэлкам!

=AZ=
11.06.2016, 10:22
Дим у меня поездка под вопросом 50/50, так что сильно на нас не рассчитывайте, потом объясню в чём дело...

Roobicon
11.06.2016, 10:41
Договорились!

Pak027
01.07.2016, 17:40
Аншлагу не наблюдается, но раз арфы нет, будем бубном стучать!:ag:
Отпуск с середины июля, с неделю буду сидеть :bs:здесь:bs: (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=66.428052&lon=33.607693&z=16&m=ys), места отменные, для всех типов ориентаций (я вообще о тех кто любит погор... в смысле погрязнее:ah:) :bt: и подсознательных желаний:bj:!
Формат чисто отдых, как-то - промывание подзакисших контактных групп - изнутря! :az:
Налаживание глубоко-тесных, взаимопроникающих отношений! :aw:
Прогулки-поездки с целью добычи традиционного пропитания:ap: (ну штурман фанат, неделю без этого не высидит:an:)!
Далее собираемся в сторону поближе к оленям:bq:, в принципе не связаны обязательствами:ao:!, если что пишите, буду рад компании!:bs:

Roobicon
01.07.2016, 20:38
Мы тоже под вопросом. Кворума нет.

Falkor
06.07.2016, 09:19
Всем добрый день
Подскажите пожалуйста где работает мобильный интернет в Карелии?

avolkoff
06.07.2016, 10:18
Смотря какой оператор. Билайн очень плохое покрытие даже для голосовой связи. МТС-Мегафон вполне прилично.

Pak027
06.07.2016, 11:40
Подтвержу, БиЛайна нет совсем, только в крупных городах, МТС получше гораздо, Мегафон практически везде, даже на Сейдозере есть!
Сеть расширяют, так что с каждым годом зоны без связи уменьшаются.

- - - Добавлено - - -

У меня штурман, для и.нета пользовал какую-то симку, сейчас не скажу, то ли Юту, то ли что-то этого плана, в общем чисто сетевая, брало почти везде.

Falkor
06.07.2016, 11:53
интересует мегафон и возможность использовать интернет в режиме открыть сайт посмотреть обновить

это реально?

Благодарю за информацию

Болото
06.07.2016, 13:56
Всем добрый день
Подскажите пожалуйста где работает мобильный интернет в Карелии?
На Бесовом носу ловит Мегафон :ag:

Pak027
06.07.2016, 14:51
интересует мегафон и возможность использовать интернет в режиме открыть сайт...

Все зависит очень сильно от места пребывания! Предсказать где будет возможность, где нет сложно.
Ориентируйся по официозу (http://karelia.megafon.ru/corporate/help/offices/#coverage)

Rocker
06.07.2016, 15:10
Аншлагу не наблюдается, но раз арфы нет, будем бубном стучать!:ag:
Отпуск с середины июля, с неделю буду сидеть :bs:здесь:bs: (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=66.428052&lon=33.607693&z=16&m=ys), места отменные, для всех типов ориентаций (я вообще о тех кто любит погор... в смысле погрязнее:ah:) :bt: и подсознательных желаний:bj:!
Формат чисто отдых, как-то - промывание подзакисших контактных групп - изнутря! :az:
Налаживание глубоко-тесных, взаимопроникающих отношений! :aw:
Прогулки-поездки с целью добычи традиционного пропитания:ap: (ну штурман фанат, неделю без этого не высидит:an:)!
Далее собираемся в сторону поближе к оленям:bq:, в принципе не связаны обязательствами:ao:!, если что пишите, буду рад компании!:bs:

А на "стоянку" проехать можно колесной техникой или вы с моря будете забрасываться?

Pak027
06.07.2016, 17:12
А на "стоянку" проехать можно колесной техникой или вы с моря будете забрасываться?

На саму стоянку нет, хотя в прошлом году меня тянуло на приключения типа рок-кроулинга:an:, но слава богу штурман отговорил, в однова не стоит!:ap: Машина остается просто выше над стоянкой, в пределах (практической) видимости, ну или можно просто встать повыше рядом с ней.
А дорога, до места, вся проезжаема... ну если не залезть не в туда!:bh:

masterboy
08.07.2016, 00:59
Я бы съездил на полуостров рыбачий. Есть две машины джип и л200. Скорее всего поехал бы на л200. Какие даты поездки?

Senna
08.07.2016, 03:40
мы едем в Норвегию. еще пара дней есть чтоб перекроить планы - а если одни будем на денек заскочим на Рыбачий

Roobicon
09.07.2016, 22:57
На семейном совете было принято решение ехать греться в Адыгею. Рыбачий давай дасвидания.

Service
10.07.2016, 19:30
мы едем в Норвегию. еще пара дней есть чтоб перекроить планы - а если одни будем на денек заскочим на Рыбачий

Ну или заскакивайте к нам в Лиинахамари

Pak027
11.07.2016, 12:12
Я бы съездил на полуостров рыбачий. Есть две машины джип и л200. Скорее всего поехал бы на л200. Какие даты поездки?

Я вынырну на Колу, в р-не Полярного, числа 25го, потом буду решать о маршруте! В однова не знаю, сунусь на Рыбачий или нет, может просто уйду куда-нить на Сейдозеро.
В общем буду просто следить за темой.

Senna
15.07.2016, 02:09
Пока Норвегия, но если вдруг какие проблемы с моей котлетой за границей запасной маршрут конечно Рыбачий. Напишу

Senna
04.08.2016, 19:41
Хельсинки - Стокгольм (паром) - Остерсунд - Схьердал (норвегия) - полярный круг - Нарвик - Трёмсе - Хаммерфест - Nordcapp (все удовольствие 5-6 дней) Хотелось еще на пару дней на Кольский и возвращаться через мурманск, но оказалось срочно на работу - повернул в Финку, не доехав 200км до Киркенеса и впарил 140 без остановок - довалил до Питера развалился весь по дороге. Приехал в 5.15 и в 5.30 на сапсан в 10 на работе уже))) Зато круто было, машинка в Питере забирать в выходные поеду. Дороги там хорошие конечно. Один раз не доезжая Нордкэпа только колеса спустить раз пришлось - такие красивые скальные холмики были и съезд на них из булыжников - или колеса рвать и душу вытрясти или спуститься и потихоньку, в остальном лайт. На следующий год буду думать больше путешествие на Кольский - не был там нигде почти, Карелия надоела уже.

=AZ=
04.08.2016, 20:03
Хельсинки - Стокгольм (паром) - Остерсунд - Схьердал (норвегия) - полярный круг - Нарвик - Трёмсе - Хаммерфест - Nordcapp (все удовольствие 5-6 дней) Хотелось еще на пару дней на Кольский и возвращаться через мурманск, но оказалось срочно на работу - повернул в Финку, не доехав 200км до Киркенеса и впарил 140 без остановок - довалил до Питера развалился весь по дороге. Приехал в 5.15 и в 5.30 на сапсан в 10 на работе уже))) Зато круто было, машинка в Питере забирать в выходные поеду. Дороги там хорошие конечно. Один раз не доезжая Нордкэпа только колеса спустить раз пришлось - такие красивые скальные холмики были и съезд на них из булыжников - или колеса рвать и душу вытрясти или спуститься и потихоньку, в остальном лайт. На следующий год буду думать больше путешествие на Кольский - не был там нигде почти, Карелия надоела уже.:ay::ay: Макс, ты в одну машину ездил?

Senna
04.08.2016, 21:05
:ay::ay: Макс, ты в одну машину ездил?

На этот раз да. Незабываемые ощущения, без денег, в лесу и бензина почти нет - и машина не заводится))))
на какую-то заправку к ним приехали - а вечером там только по карте - а днег на ней у нас нет только евро. И раз и я не завожусь. Раза с 15го завелся, поехали (от стресса спас запасной стартер в бакажнике) заправок больше нет, денег нет а бензин заканчивается - останавливаемся фоткать - машину не глушим)))
Приехали ночью в какой-то более менее цивилизованный поселок где заправка без денег с проблемной машиной и без бензина. Легли спать типа все утром - утром стало все неплохо. Не заводился от того что аккумулятор в машине разболтался и клемма ослабла - после 15ти часов рулежки это все смотреть не было сил. Пошли пешком пробовать деньги менять - бензина 100грамм. Нам говорят тут не поменяют едьте туда-то 30км) говорю не уедем бензина нет - поменяли в супермаркете , заправились - после этого если вечером рулили в канистрах возили с собой)))))))) я этот трюк еще раз выделал когда лень искать было где деньги поменяют говорю на машине бензина нет и как хотите)))) проблемы решаются там :) Норвегия комфортная страна, недостаток один - дорого

косули олень лисы и зайцы вообще невменяемые просто кидаются под машину - 2 раза просто в пол тормозил еле успел. В Ледовитом купался естественно правда километров на 25-30 южнее Нордкэпа - берег нормальный искал)

- - - Updated - - -

Заехали аж на 71 градус (Рыбачий всего 69,5 - тропики блин)) ) Правда это все равно не самая северная точка европы оказалась - это остров был с проливом под водой. Севернее из островов архипелаги Земля-Франца Иосифа и Шпицберген и Гренландия. А если про континент говорить - то там по карте видно соседний перешеек-полуостров (Gamvik называется - он расположен как и Nordcapp примерно - может на 10к км южнее - но это уже континент). Есть мысль в следующем году поехать на Кольский и туда на пару дней зарулить через Киркенес - а то мы не доехали тот кусок карты )))) он к России ближе как раз

P.S. 5800 отмахал за 7 дней один день отставали спас паром в Хаммерфест. еще 700 из питера машину догнать итог 6500 )) Не каждый такое выдержит, времени не так много было - но нам по кайфу :)

Roobicon
04.08.2016, 21:40
Максюша ты как обычно в своем репертуаре! :ag: :ay: Фотки давай!

Senna
04.08.2016, 21:43
Максюша ты как обычно в своем репертуаре! Фотки давай!

марку держу и держать буду)) Дам - в эту тему даже , новую не хочу - думаю тут север и ввиду имеется и пусть она до следующего года доживет - поедем.
Фотки правда в питере все в машине валяются. В субботу поеду. В понедельник буду смотреть - столько я не фотографировал никогда окло 120 гигабайт))))) это еще чистил - места на всех флешках не хватало))

avolkoff
04.08.2016, 22:08
Хельсинки - Стокгольм (паром) - Остерсунд - Схьердал (норвегия) - полярный круг - Нарвик - Трёмсе - Хаммерфест - Nordcapp (все удовольствие 5-6 дней) Хотелось еще на пару дней на Кольский и возвращаться через мурманск, но оказалось срочно на работу - повернул в Финку, не доехав 200км до Киркенеса и впарил 140 без остановок - довалил до Питера развалился весь по дороге. Приехал в 5.15 и в 5.30 на сапсан в 10 на работе уже))) Зато круто было, машинка в Питере забирать в выходные поеду. Дороги там хорошие конечно. Один раз не доезжая Нордкэпа только колеса спустить раз пришлось - такие красивые скальные холмики были и съезд на них из булыжников - или колеса рвать и душу вытрясти или спуститься и потихоньку, в остальном лайт. На следующий год буду думать больше путешествие на Кольский - не был там нигде почти, Карелия надоела уже.

А на пузотерке до Нордкаппа реально доехать? Ну если совсем-совсем медленно.

Pashtet
05.08.2016, 09:08
На этот раз да. Незабываемые ощущения, без денег, в лесу и бензина почти нет - и машина не заводится))))
на какую-то заправку к ним приехали - а вечером там только по карте - а днег на ней у нас нет только евро. И раз и я не завожусь. Раза с 15го завелся, поехали (от стресса спас запасной стартер в бакажнике) заправок больше нет, денег нет а бензин заканчивается - останавливаемся фоткать - машину не глушим)))
Приехали ночью в какой-то более менее цивилизованный поселок где заправка без денег с проблемной машиной и без бензина. Легли спать типа все утром - утром стало все неплохо. Не заводился от того что аккумулятор в машине разболтался и клемма ослабла - после 15ти часов рулежки это все смотреть не было сил. Пошли пешком пробовать деньги менять - бензина 100грамм. Нам говорят тут не поменяют едьте туда-то 30км) говорю не уедем бензина нет - поменяли в супермаркете , заправились - после этого если вечером рулили в канистрах возили с собой)))))))) я этот трюк еще раз выделал когда лень искать было где деньги поменяют говорю на машине бензина нет и как хотите)))) проблемы решаются там :) Норвегия комфортная страна, недостаток один - дорого

косули олень лисы и зайцы вообще невменяемые просто кидаются под машину - 2 раза просто в пол тормозил еле успел. В Ледовитом купался естественно правда километров на 25-30 южнее Нордкэпа - берег нормальный искал)

- - - Updated - - -

Заехали аж на 71 градус (Рыбачий всего 69,5 - тропики блин)) ) Правда это все равно не самая северная точка европы оказалась - это остров был с проливом под водой. Севернее из островов архипелаги Земля-Франца Иосифа и Шпицберген и Гренландия. А если про континент говорить - то там по карте видно соседний перешеек-полуостров (Gamvik называется - он расположен как и Nordcapp примерно - может на 10к км южнее - но это уже континент). Есть мысль в следующем году поехать на Кольский и туда на пару дней зарулить через Киркенес - а то мы не доехали тот кусок карты )))) он к России ближе как раз

P.S. 5800 отмахал за 7 дней один день отставали спас паром в Хаммерфест. еще 700 из питера машину догнать итог 6500 )) Не каждый такое выдержит, времени не так много было - но нам по кайфу :)
будешь в Питере я тебе канистру бенза подарю ,положим в багажник, воспользуешься при крайней необходимости))

Senna
05.08.2016, 12:45
будешь в Питере я тебе канистру бенза подарю ,положим в багажник, воспользуешься при крайней необходимости)) у меня их там 4 с собой было))

- - - Updated - - -

А на пузотерке до Нордкаппа реально доехать? Ну если совсем-совсем медленно.

не реально , а совсем необходимо - там не Россия и дороги нормальные, даже там. А учитывая стоимость бензина кататься там Рэнглере удовольствие не из дешевых. Мне он там как внедорожник 1 раз только понадобился на час примерно ) можно и пешком там было пройти при желании

avolkoff
05.08.2016, 13:11
у меня их там 4 с собой было))

- - - Updated - - -

не реально , а совсем необходимо - там не Россия и дороги нормальные, даже там. А учитывая стоимость бензина кататься там Рэнглере удовольствие не из дешевых. Мне он там как внедорожник 1 раз только понадобился на час примерно ) можно и пешком там было пройти при желании

гуд, спасибо. буду подбивать владельцев 911 выкатить наконец за пределы Приморского шоссе к Зеленогорску :).

lesnick
05.08.2016, 13:56
А я катнул с друзьями на рыбачий таки. И правда тропики - +20 днем, жара хоть в трусах ходи. Обгорели даже.

Pak027
06.08.2016, 06:25
Я ни одного ренга за три недели не встретил, даже удивился!)).
До Рыбачего в однова решил не ехать, успею еще,! Загорал на Белом и в Хибинах!
С фотами буду с компа возиться, по телефону лень!))
49629
49630
49631
49632
49633
49634
49635