Просмотр полной версии : Передний сальник коленвала
Подумываю о замене, течь не сильная но есть...вопросы:
- что сразу заказать, чтоб не разобрать а потом бегать искать (прокладки, фильтр масляный и т.д.)
- каков процесс замены??? Спасибо)
Подумываю о замене, течь не сильная но есть...вопросы:
- что сразу заказать, чтоб не разобрать а потом бегать искать (прокладки, фильтр масляный и т.д.)
- каков процесс замены??? Спасибо)
шкив, болт,сам сальник ну и все вроде, менять не сложно. У меня сопливить начал зимой, сейчас все прошло)
вот здесь полезные советы: https://www.drive2.ru/l/7252905/
Шкив тоже сразу менять???
Шкив тоже сразу менять???
по состоянию, но как правило состояние у него не ахти, я буду вместе менять
Шкив Коленвала — 04666099AB
Болт коленвала – 06502976
А прокладки какие-нить надо??? И что разбирается по ходу этого дела? Мож кто описывал где?
А прокладки какие-нить надо??? И что разбирается по ходу этого дела? Мож кто описывал где?
вроде шкив нужно снять и будет доступ к сальнику, лучше у Макса спросить ( ссылку на его тему Выше писал ) он уже с этим возился. у меня сопливить перестал,поэтому я хочу потихоньку докупить запчасти и махнуть все в комплексе с грм и помпой
Если сам шкив гаситель целый (демпферная резиновая приварная часть без трещин и порывов), а на беговой поверхности под сальник на шкиве - есть борозда, то можно либо не добить сальник на 1мм либо посадить глубже на 1мм и течь не будет. Вообще бы начать с вентиляции картерных газов - как правило сальник сопливит из за забитой системы вентиляции.
Если же течет то однозначно замена сальника.
P.S болт менять не обязательно достаточно затянуть моментом, посадив на закрепитель резьбы - локтайт.
Если сам шкив гаситель целый (демпферная резиновая приварная часть без трещин и порывов), а на беговой поверхности под сальник на шкиве - есть борозда, то можно либо не добить сальник на 1мм либо посадить глубже на 1мм и течь не будет. Вообще бы начать с вентиляции картерных газов - как правило сальник сопливит из за забитой системы вентиляции.
Если же течет то однозначно замена сальника.
P.S болт менять не обязательно достаточно затянуть моментом, посадив на закрепитель резьбы - локтайт.
вентилияция, это клапан егр смотреть?
Разумеется нет на клапанных крышках стоят маслоотделители от них идут трубки на воздушный фильтр - их и смотреть, возможно со снятием и промывкой клапанных крыше/маслоотделителей если они не разборные. Если разборные - закинуть в бензин предварительно промыв очистителем карбюратора.4728947290
Проверить клапана на работоспособность - демонтировать клапанные крышки и отмыть маслоотделители до отличной проницаемости воздуха.
Разумеется нет на клапанных крышках стоят маслоотделители от них идут трубки на воздушный фильтр - их и смотреть, возможно со снятием и промывкой клапанных крыше/маслоотделителей если они не разборные. Если разборные - закинуть в бензин предварительно промыв очистителем карбюратора.
:ay: спасибо, посмотрю
Pashtet см. картинки выше
Спасибо, покапаюсь
- - - Updated - - -
Если сам шкив гаситель целый (демпферная резиновая приварная часть без трещин и порывов), а на беговой поверхности под сальник на шкиве - есть борозда, то можно либо не добить сальник на 1мм либо посадить глубже на 1мм и течь не будет. Вообще бы начать с вентиляции картерных газов - как правило сальник сопливит из за забитой системы вентиляции.
Если же течет то однозначно замена сальника.
P.S болт менять не обязательно достаточно затянуть моментом, посадив на закрепитель резьбы - локтайт.
А с каким моментом тянуть болт??? Если новый болт, то локтайт не нужен иль всё равно нужен? Спасибо
Поищи на форуме мануал - он здесь есть. В нем есть все моменты затяжки и некоторые тонкости по ремонту. Я бы любой болт шкива коленвала - ставил на локтайт хотя обычно новые оригинальные болты им уже смазаны производителем.
При таком диаметре болту ничего не будет 100 лет.
Понял, полез искать - спасибо)
Сегодня поменяли сальник...
Текло вот это...47400
процесс оказался не сложен...сняли ремень, открутили болт, сняли съемником шкив, вот он сальник...выковырнули его, вставили новый, проверили шкив, смазали чуть маслом, поставили обратно (по звуку было понятно что стал), закрутили болт намазанный фиксатором резьбы (затягиваем всё с крутящим моментом, на сколько я понял в данном случае 54 Н м), проверили ремень и поставили обратно...мин 20 заняло...в ГРМ и дальше пока не полезли...
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot