Просмотр полной версии : Сегодня в один вздох вылечил на YJ длинную нижнюю рулевую тягу
Зелёный Жаб
06.05.2016, 19:00
Метод до банального прост:
1) спиливаем завальцованную часть головки шарового пальца.
2) привариваем резьбовую часть от рулевого шарового вкладыша газели.
3) вкладываем на место палец, на него вкладыш АЗЛК2141, на вкладыш всю требуху от газелевского пальца и смазку.
4) Завинчиваем на место газелевскую винтовую пробку и шплинтуем.
5) ставим на место.
Послезавтра буду дублировать исполненное на тяге YJ от SAA, если не забуду - сфотаю.
Желающим исполню на бис за вознаграждение.
89266IIII65
bifurkas
06.05.2016, 19:09
Метод до банального прост:
1) спиливаем завальцованную часть головки шарового пальца.
2) привариваем резьбовую часть от рулевого шарового вкладыша газели.
3) вкладываем на место палец, на него вкладыш АЗЛК2141, на вкладыш всю требуху от газелевского пальца и смазку.
4) Завинчиваем на место газелевскую винтовую пробку и шплинтуем.
5) ставим на место.
Завтра буду дублировать исполненное на тяге YJ от SAA, если не забуду - сфотаю.
Желающим исполню на бис за вознаграждение.
89266IIII65
6) Ждём, когда на приличной скорости сварка отвалится...
Нужно было после п.1 нарезать внутреннюю резьбу и в неё ввернуть наконечник. Я где-то на джип-форуме отчёт выкладывал, третий год езжу.
Зелёный Жаб
06.05.2016, 19:55
Неожиданный коммент: как палец может выпасть из штатного родного стакана тяги? Я же стакан родной оставляю.
Знаешь, я себе такое делал еще на XJ с мотором 5,2 и 33" тапками МТ. За 5 лет жесткой эксплуатации (на шоссе 140, на грейдерах 120 км/ч) ничего не отвалилось - так и продал всю машину.
Может, у вас сварка слабая - у нас хорошо прогревает, намертво.
bifurkas
06.05.2016, 20:06
Неожиданный коммент: как палец может выпасть из штатного родного стакана тяги? Я же стакан родной оставляю.
Знаешь, я себе такое делал еще на XJ с мотором 5,2 и 33" тапками МТ. За 5 лет жесткой эксплуатации (на шоссе 140, на грейдерах 120 км/ч) ничего не отвалилось - так и продал всю машину.
Может, у вас сварка слабая - у нас хорошо прогревает, намертво.
Да действительно, не правильно тебя понял про отрезку завальцованной части, я думал ты целиком стакан отпиливаешь. Но всё равно предостерегу: дело совсем не в прогреве, а в материале, из которого сделана тяга. Про свариваемость стали слышал?
Зелёный Жаб
06.05.2016, 20:19
Тяга осталась родная. Как и стакан на ней родной. Я к стакану лишь приварил дно с резьбой.
Теперь точно фото надо делать, а то не понимают.
:-)
P.S. "стакан" шарового пальца американские негры, мексиканские индейцы и тайваньские китайцы как-то умудряются приварить к тяге, а потом покрасить, и не отваливается почему-то...