PDA

Просмотр полной версии : Подаю в суд на налоговую:))

mikelT
21.04.2016, 12:28
Решил пофлудить, да и вообще и "смех и слёзы" ситуация..
Короче в сентябре как и полагается пошли платить за налог за авто , за машину жены Инфиник(машина оформлена на неё), отправли тёщу платить и вот тебе , в сбере тетя попросила её паспорт , и не обратила внимание что в платёжке фамилия та же ,а имя другое ..
и сделал оплату от Тещи, у которой сроду не было машины.., тёща конечно же тоже ничего не проверила ,фамилия одна и та же ,и ушла..
И вот прошло три мес ,мы то сидим и думаем что у нас всё оплачено, и тут приходит от налоговой претензия (обласной) с пенёй.., поднимаем документы и оказывается что всё напутали...Едем в налоговую ,и предлогаем зачесть эти деньги с Матери на дочь .. ,нет говорят так нельзя , теперь нужно вернуть деньги в налоговую где прописан налогоплатильщик (а тёща в Магнитогорске прописана) и та налоговая если нет долгов всё вернёт, так и делаем ,они достаточно быстро перекидывают деньги из Московской области в Магнитку и всё!!!!!! приехали... ,прошло три месяца ,а деньги они не возвращают.
Говорят что у них технические проблемы, их перевели на новую программу , которая не распознаёт платежи, точнее так ,теща никогда не имела машины и у неё нет там "карточки" и соответственно они не могут распознать деньги из "общего котла" ,ни каких псевдо карточек они завести не могут.., а перевести в обход программы они тоже не могут.., говорят мы отправили запрос разработчику ..
И всё три мес. прошло ждём .... а нечего не решается..

Короче подаём в суд на Магнитогорскую налоговую, и будем через исполнительный лист списывать с их счёта деньги наши ,а сумма не маленькая ...

Вот я офигеваю с нашего государства, это же надо судиться с налоговой что бы вернуть свои деньги...

Roobicon
21.04.2016, 13:03
Я вот тещу только за морковкой посылаю все финансовые дела только сам. Так что косяк образовался не по вине налоговой. Деньги в конце концов получите, но налог лучше сейчас оплатить по правильным реквизитам в суде только время потеряете, доказать что вы добросовестный не реально.

опричный
21.04.2016, 13:08
а при чём здесь государство? отдельно взятый чиновник - это не государство!

avolkoff
21.04.2016, 13:08
Я вот тещу только за морковкой посылаю все финансовые дела только сам. Так что косяк образовался не по вине налоговой. Деньги в конце концов получите, но налог лучше сейчас оплатить по правильным реквизитам в суде только время потеряете, доказать что вы добросовестный не реально.

+1. Налог платить еще раз. Возвращайте как считаете нужным, добровольно или через суд.

опричный
21.04.2016, 13:13
по закону обратись в свою налоговую (руководителю), они обязаны[U] вести переписку сами!

otmorozen
21.04.2016, 14:49
Бюрократия должна гореть на костре со своими вечными заморочками.
Реально у нас не чиновники на людей работают, а люди на чиновников.

mikelT
21.04.2016, 15:12

с этим не спорю, конечно зря доверили, за свою вот лично платил тогда )))
а налоговыю я обвиняю сейчас в том что они деньги не возвращают, ну ошиблись мы ,ок. верните деньги ,а они не возвращают ,говорят не можем , налог то мы второй раз оплатим отдельно , но деньги то те верните , ,агрументы типа технические проблемы и они уже 3 мес. меня не устраивают.. , для меня они сейчас как обычный юрик, который должен вернуть ошибочно отправленную сумму, а они не возвращают ,так вот я сейчас подаю на них в суд ,что бы по исполнительному листу , с их счёта деньги сняли автоматом.. и не будет ни каких технических проблем..

опричный
21.04.2016, 15:15
не судите ... и не судимы будете! не все чиновники бюрократы! есть меньшинство..., и взяточники, и бюрократы! НО большинство старается - говорю, потому, что знаю, сам чиновник!
а такие организации как МОЭСК, ГАЗПРОМ, ОЭК, и т.д. это акционерные общества и к чиновникам (государственным) отношения не имеют.

mikelT
21.04.2016, 15:16
+1. Налог платить еще раз. Возвращайте как считаете нужным, добровольно или через суд.

так и делаем, платим второй раз ,а вот добровольно деньги они и не возвращают ,по этому подаём в суд , и их обяжут вернуть деньги ошибочно отправленный, даже если у них технические проблемы.

otmorozen
21.04.2016, 15:19
НО большинство старается - говорю, потому, что знаю, сам чиновник!

Значит я очень невезучий. Все время попадаю на меньшинство. Причем как правило это сразу в паре смыслов меньшинство)))

опричный
21.04.2016, 17:13
говна хватает, и судят о всех по худшим. хорошее никогда не запоминается! так человек устроен!

makoste
21.04.2016, 17:42
Не в обиду будет сказано, но я тоже ни разу еще не встречал чиновника, который старается для людей. Тех, что стараются для себя и шэфа валом.
А выбить свои деньги у государства очень не просто. Проверено.

otmorozen
21.04.2016, 19:49
Я вот работаю в такой отрасли в которой постоянно надо общаться с чиновниками различных ведомств.
Так там единицы нормальных. Просто единицы на сто, на тысячу.
99% не нужен никакой результат ВООБЩЕ. Все думаю только как бы быстрее пробиться наверх, обогатиться и свалить обратно в свою жопу дабы быть там местным корольком. Все. Больше никаких устремлений.
Образованных - практически нету. Воспитанных - еще меньше. Профессионалов - просто единицы.
И с каждым годом все хуже и хуже уровень.

Roobicon
21.04.2016, 21:09
Вспомнил! Я же тоже судился с налоговой и тоже из-за транспортного налога, только я был ответчиком. Налоговая подала на меня иск якобы я налог не заплатил в каком то лохматом году около 10 тыщ и пенни еще на 20. А я всю бухгалтерию вообще никуда не выбрасываю и у меня даже квитанции за свидетельство о рождении хранятся. Принес судье квитанцию и в этот же день получил решение суда об отказе в удовлетворении иска.
Может надо было тоже так? Вот квитанция по вашим реквизитам разбирайтесь сами уроды.

- - - Updated - - -

Я вот работаю в такой отрасли в которой постоянно надо общаться с чиновниками различных ведомств.
Так там единицы нормальных. Просто единицы на сто, на тысячу.
99% не нужен никакой результат ВООБЩЕ. Все думаю только как бы быстрее пробиться наверх, обогатиться и свалить обратно в свою жопу дабы быть там местным корольком. Все. Больше никаких устремлений.
Образованных - практически нету. Воспитанных - еще меньше. Профессионалов - просто единицы.
И с каждым годом все хуже и хуже уровень.

К сожалению у меня тоже такой опыт, никому ничего не нужно, пока сверху не надавят не шевельнутся. Похую все, живут по принципу: "инициатива трахает инициатора".

makoste
21.04.2016, 21:15
Вы себе не представляете кого в нашем городе ставят на должности... :ai:
Один из примеров - 28 летний учитель истории на начальника управления транспорта. Так вот видит губер руководство городом. Вообще левые, но видимо очень нужные, люди. :ay:

mikelT
25.05.2016, 12:31
А хотите продолжение истории

Написали претензию в Налоговую , фактически готовые документы в суд с пеней, и со всеми претензиями ,что типа пенсионеру деньги не возвращают и т.д.
Эти "нехорошие" люди наложили в штаны и нашли способ отправить деньги , НО ,они умудрились ошибку в имени налогоплатильщика и отправил в казначейство данные не верные(мы всё верно им отправили) ,казначейство зарубило платёж.(там реально подтвердили что налоговая давала запрос на оплату ., и теперь опять по кругу...
Теперь говорят ,что человек которые придумал как вернуть деньги в обход их супер программы в отпуске и они не знают как опять сделать заявку на оплату с верным именем..!!!))))
А вы говорите никогда Тёщу не посылать в банк платить , типа сами виноваты, тут в налоговой не могут правильно буквы сложить.....

ВОт реально на них сейчас в суд подадим, тем более что ответ должны были дать на претензию до 25.05 ,а они типа разслабились и решили не отвечать т.к. деньги успеют перевести......