Просмотр полной версии : Нужна помпа водяная на ЕЖа 89 г.в. - 2,5 TBI
Потекла помпа, именно вот эта ; ..... У Servis-менов наших тоже спросил , пока не нашлось ... Спрошу и здесь , может у кого лежит без надобности ?..........................чойто перебрал с вложениями , извиняюсь . Хватит одной помпы , если что )....если важно - то ремни клиновидные !46829
Она ещё и из чугуна по-моему .завтра посмотрю.
Only Jeep
14.04.2016, 23:05
Если не найдёшь, как вариант возьми от 4L. Вот помпа от Тижа 99 года. 46787 Внешне 1в1 выглядит. Перепрессовать крыльчатку с твоей возможно. Но может по вылету для шкива отличаться, нужно с твоей помпой сравнивать.
Вот на АВИТО продают ; 46788https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/pompa_vodenogo_ohlazhdeniya_dlya_jeep_762414727 вроде она , но только крыльчатка в другую сторону !!!??? Такую же мне нельзя ставить !?
,!
Only Jeep
14.04.2016, 23:22
" Такую" конечно нельзя. Выше предложил, что можно сделать.
Если не найдёшь, как вариант возьми от 4L. Вот помпа от Тижа 99 года. 46787 Внешне 1в1 выглядит. Перепрессовать крыльчатку с твоей возможно. Но может по вылету для шкива отличаться, нужно с твоей помпой сравнивать.
Спасибо . Надо значит перемерить вылет на своей .................................................. .................................................. .......................... Вот моя - 46846
К сожалению у меня не осталось помпы.все с буквой R на крыльчатке.
К сожалению у меня не осталось помпы.все с буквой R на крыльчатке.
Спасибо Александр , за участие . А где искать не посоветуешь ? На моей крыльчатке никаких буковок вроде нет , такие и надо искать ?
Помпа такая же как на 4.2 карбюратор.Но мой совет;надо попробовать переделать ремень на более поздние года.разница лишь в том с какой стороны ремень обхватывает шкив помпы.
Помпа такая же как на 4.2 карбюратор.Но мой совет;надо попробовать переделать ремень на более поздние года.разница лишь в том с какой стороны ремень обхватывает шкив помпы.
Ремней - два , клиновидных ....
Она с 4х литровым с zj вроде одинаковая. Искал себе. Так в магазине говорили. 3500 р стоит
Only Jeep
17.04.2016, 14:54
Спасибо . Надо значит перемерить вылет на своей .
Измерил вылет на помпе 4.0 TJ, ZJ... 83мм
На твоей по фото 95мм.
Твоя длиннее(
Измерил вылет на помпе 4.0 TJ, ZJ... 83мм
На твоей по фото 95мм.
Твоя длиннее(
Спасибо , Антон . А что , если проставкой в 12 мм удлинить , сильно увеличится боковая нагрузка на подшипник ? Мне кажется должно прокатить .
Only Jeep
17.04.2016, 15:41
Спасибо , Антон . А что , если проставкой в 12 мм удлинить , сильно увеличится боковая нагрузка на подшипник ? Мне кажется должно прокатить .
Вряд-ли кто проставку на помпу ставил и точно скажет про живучесть подшипника. Они и без проставок по разному живут, от производителя зависит (GMB на год хватило).
Если есть возможность поставить родную с реверсом, конечно лучше. А так, очумелые ручки творят чудеса)))
Она с 4х литровым с zj вроде одинаковая. Искал себе. Так в магазине говорили. 3500 р стоит
Иии...... Как разрешилось ? На такой детали съэкономить - чревато ... Хотелось бы найти родную .
Если кому интересно .... Приехала таки моя помпа 47620..47621..47622...Штангена не было под рукой чтоб померить . Грубо - один в один . Магнит прилипает . Если чо - обращайтесь прямо к Максу (Бродяга ). Ещё раз спасибо Максиму и компании :bs: Старую так и не успел разобрать , если как нить доберусь - поделюсь .
Сколько денег вышло?
Мне скидочку сделали , ещё разные штуки брал зАраз и не раз . А так вроде 6 т.р. , и это было уже с месяц назад . Сегодняшняя цена может и изменилась , надо уточнять . Зато говорят - реально и за неделю притащить .
Serg0177
27.06.2016, 21:47
У меня такая же беда)видно придётся Максу звонить)))))
У меня такая же беда)видно придётся Максу звонить)))))
Да , прямиком к Максу ! Мы с ним на этом уже как говорится "собаку (или устриц) съели" ))) Грустно другое ... я досих пор её ещё не установил (((