Просмотр полной версии : Генератор на TJ, на что бы заменить?
Приветствую, господа! У меня совсем плох генератор. Тут читал, что от Шнивы на 100 А встает як родной. Проблема в том, что тот который я нашел на Ниву не очень то похож по креплениям на наш.
Может я не тот смотрю? Если кто сталкивался с проблемой и заменял, буду крайне признателен за марку и модель генератора, который можно приспособить на Тиджея.
Спасибо!
dr-Rumata
13.04.2016, 10:58
Я конечно не спец, но перемотать не?
Приветствую.
А движок у тебя какой?
Если 2.5L 4L или больше не скажу.
А если 2.4L так купи от волги сайбер они кажется идентичные.
Я периодически вижу что их продают на авито от 4000 до 10000 руб.
А так, посмотри может у тебя вся проблема в щётках или в диодном мосту, ты это и сам сможешь сделать.
могу свой предложить, лежит в гараже без дела....
Генератор у TJ иной конструкции ибо возбуждением управляет блок управления двигателем т.е реле регулятор на самом генераторе отсутствует и встроен в блок управления двигателем.
По мне так проще и бюджетнее отремонтировать/заменить на б/у, чем городить огород.
Only Jeep
13.04.2016, 14:27
На 4L как-бы от Додж Дюранго без переделок встает и мощьнее он. Я когда устал старый ремонтировать, купил в Колондайке аналог на 4L, 6 тысяч 3 года назад стоил, работает без проблем.
Так у дюранго возбуждение аналогичное - додж/джип/крайстлер - не?
Only Jeep
13.04.2016, 15:34
Так у дюранго возбуждение аналогичное - додж/джип/крайстлер - не?
Ну таки да.
Тут кто-то еще с внешним реле-регулятором схему делал.
А смысл какой - заводское исполнение - самый надежный вариант. На TJ за 200 т.км делал генератор - один раз. Менялись подшипники и паялись бошевские щетки.
Выходит не подходит Нивовский?
Спасибо за помощь!
Вроде бы нашел восстановленный. Завтра поеду на свой менять.
Only Jeep
13.04.2016, 16:46
А смысл какой - заводское исполнение - самый надежный вариант. На TJ за 200 т.км делал генератор - один раз. Менялись подшипники и паялись бошевские щетки.
У каждого свой смысл) Кому мощи штатного мало, кому надежность важнее.