PDA

Просмотр полной версии : Посторонний хрум при повороте руля с подключенным передним приводом. Что может быть?

Robinzon
11.04.2016, 22:17
Здравствуйте!

Обнаружил такую вещь: если подключить передний привод, вывернуть руль почти до упора в любую из сторон и начать движение - иногда можно услышать стук, как будто что-то стукнуло снизу.
Дабы было проще, я записал видео с этим звуком. Во видео на youtube, жми сюда (https://www.youtube.com/watch?v=mmcaH9Oj9g0). Слышно на 4 секунде, а особенно хорошо на 27 секунде (качество дерьмо, ибо темно, но всё слышно).
Во время звука ощущается легкий стук по рулю. Услышал это первый раз еще зимой на парковке в снежной каше. По звуку показалось, как будто кого-то стукнул, но нет.

Обращаю внимание на:
- На заднем приводе ничего так не хрумкает, не важно как крутить руль.
- Если подключить передний привод, но сильно рулем не крутить - этот звук также не появляется.
- Этот звук не проявляется, если просто крутить рулем на месте. Чтобы его воспроизвести нужно поставить руль и начать движение. Иногда еще нужно начать выворачивать руль в обратную сторону и в этот момент раздается звук.

Что может быть? Что посмотреть?

О машине: Wrangler JK 5D Rubicon 2014. Пробег 27.000. Без лифта, из нестандартного только колеса летом 33". Сейчас колеса зима, почти стандарт.

Swimmer
11.04.2016, 22:33
Обнаружил такую вещь: если подключить передний привод, вывернуть руль почти до упора в любую из сторон и начать движение - иногда можно услышать стук, как будто что-то стукнуло снизу.

На асфальте?

Roobicon
11.04.2016, 22:42
Прежде всего почитать мануал что можно и что нельзя на полном приводе.

Swimmer
11.04.2016, 22:44
Прежде всего почитать мануал что можно и что нельзя на полном приводе.
Собственно, я на это и намекаю. :)

Robinzon
11.04.2016, 22:54
На асфальте?
Видео на асфальте. На полном я не езжу на асфальте. Для видео включил.
Бывает, что у работы трудности с парковкой, приходится включать полный, дабы залезть под углом на бордюр. И тогда тоже приходится руль крутить.
Зимой же слышал такой звук в снеговой каше, опять же вынужденно приходится включать передний привод и крутить рулем, дабы разъехаться с плотно припаркованными авто. На заднем начинает по сторонам носить.
Я понимаю, что крутить далеко рулем при подключенном переднем приводе не рекомендуется, просто бывали случаи, что так приходилось делать.

Этот звук означает, что я уже что-то сломал?)

Roobicon
11.04.2016, 23:00
Нее просто появился люфт в переднем шрусе кардана рекомендую проверить целостность мембраны и заказать новый шрус.

Robinzon
11.04.2016, 23:14
Нее просто появился люфт в переднем шрусе кардана рекомендую проверить целостность мембраны и заказать новый шрус.

Под гарантийный случай подходит? Осталось месяца 3 до конца гарантии

Roobicon
11.04.2016, 23:30
Конечно же подходит. Причем официалы меняют кардан всборе.

=AZ=
12.04.2016, 07:30
У меня с абсолютно новым передним карданом всё тоже самое, думаю дело не в нём и на сколько я понимаю это нормально. Заменой штатных полуосей на полуоси с ШРУСами это лечится вроде как...

K_Konstantin
12.04.2016, 08:37
Отдельный хрум пугает не так, как "трррррр". И пока не увидел что пыльник шруса в хлам, мысль играет вплоть до растянутой цепи раздатки )))
С дуру ставил новую шляпу на шрус, вместо колхозной, год проездил, шляпа порвалась и начало хрумакать. Даже не хрумакало, а был какой то удар с оттяжкой при выверте колес... поставил кроуновский ремкомплект, перестало. Подозрения тоже были на крестовины, вынул п/оси, крестовины без люфта и заеданий.

Robinzon
14.04.2016, 19:02
Был сегодня в ЭрСи сервисе на диагностике, будут менять обе полуоси по гарантии. Говорят люфт в крестовинах и в этом причина хрума.
Ожидаем запчасти.

Roobicon
14.04.2016, 22:12
Неужели на таком пробеге могут сдохнуть полуоси?

Robinzon
16.04.2016, 11:54
Не знаю, не специалист. После замены посмотрю на результат.

Roobicon
16.04.2016, 11:58
Кончину крестовин в полуосях легко самому выявить не разбирая ничего, если крестовина в полуоси сдохла то будут яркие ржавые подтеки на ушах полуосей, если совсем дело плохо то будет приличный люфт.

Robinzon
16.04.2016, 12:00
Спасибо за описание признаков, посмотрю.

Service
16.04.2016, 12:52
А может это просто крестовина? И не вышла из строя а просто при полностью выкрученом руле ее закусывает. Но конечно посмотреть состояние крестовин лишним не будет

Robinzon
22.04.2016, 22:31
А может это просто крестовина? И не вышла из строя а просто при полностью выкрученом руле ее закусывает. Но конечно посмотреть состояние крестовин лишним не будет

Съездил в ЭрСи сервис на замену полуосей. Поменяли. Чутка потестировал - хрум больше не воспроизводится.
На вопрос "От чего может быть, я ведь не жестил вообще" получен ответ "Вероятно брак с завода".

Откровенно говоря как-то я расстроен. Ведь действительно, на мой взгляд совсем не жестил.
Теперь, конечно, параллельно на "парковку" через бордюр лезть не буду, но ведь это не серьезно.

Бродяга
22.04.2016, 23:23
Каких полуосей???? Там крестовины поменять нужно было. и то не факт что две.

K_Konstantin
23.04.2016, 07:11
Каких полуосей???? Там крестовины поменять нужно было. и то не факт что две.
А че удивляться? Давеча самому не было возможности возится, загнал к официалам, дескать сальники п\осей поменяйте и крестовины проверте, если что тоже поменяйте ( запасные привез им на всякий случай). Тоже заявили что меняются в сборе с п\осями. А фигли, стопоров то под грязью невидно )))) Я даже как то слегка очканул их пускать диф вынимать ))))

Service
23.04.2016, 10:10
А че удивляться? Давеча самому не было возможности возится, загнал к официалам, дескать сальники п\осей поменяйте и крестовины проверте, если что тоже поменяйте ( запасные привез им на всякий случай). Тоже заявили что меняются в сборе с п\осями. А фигли, стопоров то под грязью невидно )))) Я даже как то слегка очканул их пускать диф вынимать ))))

У нас тут на днях приехала машина. Хозяину мост приговорили задний под замену. Официалы. и даже кажется он был в 2х конторах. На деле оказалось все не так страшно. К официалам можно только за запчастями ездить. и то не все есть.

noa3
23.04.2016, 11:40
На самом деле подобная JK ситуация с "хрумом" и подкусыванием крестовин передних полуосей у меня встречалась еще на TJ - пару лет езды на полном зимой без активных "говен" и появлялся этот звук. На TJ вылечился навсегда установкой полуосей со ШРУС от гранда.

Всему виной парттайм (отсутствие межосевого дифференциала) и езда на полном по сухому покрытию. А брак пожалуй - непричем, хотя разумеется у крайслера есть отдельные недоработанные моменты.

Когда то на первый TJ пытался заказать из штатов дифференциал повышенного трения (Mile Marker) устанавливающийся между передним карданом и раздаткой, но их быстро сняли с производства.

Robinzon
23.04.2016, 21:15
Всему виной парттайм (отсутствие межосевого дифференциала) и езда на полном по сухому покрытию.
А как же америкосы живут? Я про любителей пролазать по скалам. Они явно на полном и на сухом.

Service
24.04.2016, 01:58
А как же америкосы живут? Я про любителей пролазать по скалам. Они явно на полном и на сухом.

разговор не о скорости 5км в час. а о 110