PDA

Просмотр полной версии : вопрос по напряжению в сети ежика

Padlik
10.04.2016, 00:54
дело вот в чем: двигатель запущен и вольтметр на приборке в центре показывает от 9-10 вольт, и иногда когда на холостом стотит стрелка качается то ближе к девяти, то дальше, это сказывается на работе мотора явными провалами оборотов, если кататься по бездору машинка один раз даже заглохла, и это на автомате. при наборе оборотов стрелка поднимается к 11 вольт, лампочки начинают гореть поярче...... все было бы понятно если бы не одно НО: цешка на клеммах аккума показывает 14.4 вольт....
такая же проблема у товарища на чирке рениксом, только у него не глохнет :о)

А-5
10.04.2016, 08:56
Потери в сети...может, по "+", а может и по "-". Т.е, однозначно, где-то плохой контакт(((
У меня этот показометр подключен на прямой "+" с аккума и показывает реальность, а не потери в бортовой сети)))

Томас
10.04.2016, 18:23
При первом запуске (на холодную) стрелка вольтметра должна лежать на 14v, с прогревом отклоняется до 10 и далее там так и стоит ( по крайней мере у меня так)

makoste
10.04.2016, 19:41
У меня все время в одном месте и на холодную и на горячую. В районе 14В.

Padlik
10.04.2016, 21:47
просадка была по плюсу в колодке которая идет на преды что в салоне, там провода прозванивал тестером и оно само на 14 встало, может колодка рассохлась уже ? сами контакты смазаны, гнить ничего не должно.

А-5
11.04.2016, 06:45
Сама колодка - кусок пластика, обойма для пинов, не более) Восстановили контакт между пинами - восстановилось корректное показание прибора)))