Просмотр полной версии : Свечи зажигания
Вопрос следующего характера; может кто знает или уже ставил свечи зажигания на 4L мотор которые дают лучший результат сгорания смеси в камере сгорания? Есть даже несколько разновидностей свечей ; одноконтактные, двух, трех и даже четырех контактные, так же есть и платиновые и самые дорогие иридиум.
Вот решил заняться поиском свечей с улучшенной степенью сгорания.
Что скажут наши знатоки?
Ни разу не заморачивался. для чего такие сложности.
Ставь оригинальные мопар, но смотри чтобы в коробке мопара лежали свечи ngk и будет тебе счастье.
У меня и так стоит оригинальный Мопар, вопрос то в другом! Есть свечи которые лучше! Вот например Ауди, они прямо с завода устанавливают 2х контактные
Вот и думаю что скорее всего есть такие и для Рэнглера, только сам пока не знаю
Only Jeep
08.04.2016, 00:07
Ну стояли у меня 3х "контактные", потом опять на NGK в Мопаровских коробочках перешёл. Разницы на наших моторах никакой. Надёжность важнее)
Ну стояли у меня 3х "контактные", потом опять на NGK в Мопаровских коробочках перешёл. Разницы на наших моторах никакой. Надёжность важнее)
Спасибо, так и поступлю!
Как выяснилось по свечам ( 2 дня занимался) тут единого мнения нет! Порой один и тот же производитель предлагает как минимум 3 варианта свечей для одного и того же двигателя!
В чем разница? А разница только в номерах товара, и немного в цене а тех параметры одинаковые!
Короче купил свечки NGK ( сам определял по подбору на сйте) ну и такие же мне подобрали в магазе. Приехал в гараж выворачиваю свои (до этого никогда не лез) а на моих электрод от основания на 2 мм длиннее!! Ну поставил те что купил, плюсы после замены; запуск быстрее, набор оборотов без пропусков и без хлопков, ну и набор с места стал порезвее.
Так вот вопрос; получается что свечки что с длинным что с коротким электродами подходят и одинаково работают?
Only Jeep
14.04.2016, 20:45
46785
Для 4L встречал только 2 вида свечей NGK
1. ZFR5N - в Мопаровских коробочках. Короткая юбка. В не профильных магазинах о таких не знают)
2. FR5-1 - Длинная юбка. Такие часто встречаются в "свободной продаже".
Оба варианта "бьются" на наши моторы. Объективной разницы на 4х литрах никакой. Субъективная от фантазии зависит)
46785
Для 4L встречал только 2 вида свечей NGK
1. ZFR5N - в Мопаровских коробочках. Короткая юбка. В не профильных магазинах о таких не знают)
2. FR5-1 - Длинная юбка. Такие часто встречаются в "свободной продаже".
Оба варианта "бьются" на наши моторы. Объективной разницы на 4х литрах никакой. Субъективная от фантазии зависит)
вот такую же фотку один в один мог и я сделать! выкрутил свечки с длинными электородами, и задумался (купленные были оригинальные ZFR5N) даже не вооруженным глазом разница видна! Побежал в соседний бокс к мотористу (очень опытный) спрашиваю; как быть? вкручивать ил что?? Смело вворачивай говорит и ни о чем не думай! С короткими электродами даже лучше, качественнее будут работать и сжигать смесь, свечки с короткими электродами менее подвержены нагару и обугливанию контактов! Я успокоился и вкрутил все 6 свечек, и сразу выехал проверить на ходу! Честно скажу и без обмана, я сразу же ощутил более быстрый разгон и абсолютно исчезла вибрация на холостых во время остановки на светофоре
Only Jeep
15.04.2016, 07:13
Электроды одинаковой длинны), юбки разной. На фото видно это)
"Подхват" ты получил потому, что свечи новые. Меняй раз в 20-30 тыс. И вибраций не будет.