Просмотр полной версии : Как взять ребенка на покатушки
Собственно приближается время покатушечных мероприятий хотел узнать с какого возраста можно брать ребенка на такого рода мероприятия. Моему 7 месяцев по месту его катаю в детском кресле, но вот в горы за 200 км что то не уверен! Может есть у кого опыт.
Тут не опытом нужно руководствоваться, а здравым смыслом.
Roobicon
04.04.2016, 21:56
С любого!
https://c-a.d-cd.net/a272568s-960.jpg
vulcan88
04.04.2016, 22:05
Бери жену, бери ребенка. Пусть они болеют за тебя и катаются между рубиловом. А на рубилове, как правило, скорость пешехода даже с ребенком на руках раза в два выше скорости джипа))). Ну и жди, пока вырастет. Мой Серега (внук) лет с девяти начал со мной штурманом кататься.
Зы. А куда в Крыму катаетесь? И когда?
А что за такая острая необходимость тащить грудного ребенка в горы?
И как на это смотрит мать детеныша? Нормально???
Дело конечно ваше, но имхо это дурацкая затея с какой стороны не посмотри....
avolkoff
04.04.2016, 22:49
Нашей чуть меньше полутора, если не спит то больше полу часа усидеть сложно, скучно ей.
Бери жену, бери ребенка. Пусть они болеют за тебя и катаются между рубиловом. А на рубилове, как правило, скорость пешехода даже с ребенком на руках раза в два выше скорости джипа))). Ну и жди, пока вырастет. Мой Серега (внук) лет с девяти начал со мной штурманом кататься.
Зы. А куда в Крыму катаетесь? И когда?
Куда вопрос открытый пока, но скорее всего в горы, на майские тема в самом низу!
Мы в 6 месяцев в сентябре всю Сванетию по горам облазили:)
у меня мелкая не любит неровную дорогу. совсем. поэтому даже в деревне когда катались ее проще дома оставить, иначе это не покатушки а нервотрепка и издевательство над всеми: и ребенком, и родителями. в 10,5 месяцев в том году в Абхазию катались. если едешь до точки - не быстро, но можно, но вот именно кататься где-то - какой в этом смысл для ребенка?! Брать-то можно, но, учитывая, что долго в автокресле - вредно в общем-то, по неровной дороге - тоже не очень хорошо для малыша, удовольствия от осмотра красивых пейзажей в 7 месяцев малыш точно не оценит.. отсюда и вопрос, а точно ли надо:) в принципе-то каждый сам обычно решает, в зависимости от кучи обстоятельств.
я со своим мелким, ему щас 9 месяцев, максимуи в полоиклинику могу на машине сгонять. и то ему не интересно сидеть, хнычет. ползать то по дому для него в разы круче. я бы не рискнул, если дите заведется в дороге и устроит истерику- сушите весла
У меня есть знакомый, друг сына, так они с дочкой трехмесячной на две недели в Карелию уезжали в палаточном варианте, в два года с ней же на Алтай мотались. Вполне жизнерадостный и безпроблемный ребенок. Очень скурпулезно продумывали снарягу и что с собой взять. Ребенок ниразу в походах не болел.
Со своей дочей на дальняк в районе тысячи первый раз в год и восемь ездили на ИЖ Орбите. В Карелию на две недели в палаточном варианте в 9 лет, но это потому что к тому моменту появилась правильная машина, а не из-за возраста.
у меня мелкая не любит неровную дорогу. совсем. поэтому даже в деревне когда катались ее проще дома оставить, иначе это не покатушки а нервотрепка и издевательство над всеми: и ребенком, и родителями. в 10,5 месяцев в том году в Абхазию катались. если едешь до точки - не быстро, но можно, но вот именно кататься где-то - какой в этом смысл для ребенка?! Брать-то можно, но, учитывая, что долго в автокресле - вредно в общем-то, по неровной дороге - тоже не очень хорошо для малыша, удовольствия от осмотра красивых пейзажей в 7 месяцев малыш точно не оценит.. отсюда и вопрос, а точно ли надо:) в принципе-то каждый сам обычно решает, в зависимости от кучи обстоятельств.
+1 Все верно малышу наши эмоции и потребности чужды пока, ему двигаться нужно, контакт с родителями, а его тут к креслу привязали. Любому малышу тряска в принципе противопоказана, не буду подробно рассказывать почему, поверьте на слово, у меня вся семья доктора. Поэтому прегоны мы делали максимум по 2 часа, потом остановка прогулки, перекусы и прочее. Совсем убитых дорог старались избегать, а если уж не избежно это было, то отдых чаще. А еще у малыша может быть просто плохое настроение или какой то физический дискомфорт(он сказать то не может ) тогда дорога вообще становится не в кайф. Очень рекомендую поискать в интернете лекции доктора Комаровского, он очень умные и грамотные вещи рассказывает про все, в том числе у него есть ряд передач про отпуск с малышом в различных вариациях, послушайте не поленитесь, кстати довольно занятно рассказывает.
Да кстати с малышкой я вспомнил молодость и вернулся к ночному вождению, ночью то она спит, можно фугасить до шести - восьми часов без остановки:ag:
seavoyager
06.04.2016, 10:38
В прошлом году дочка с внуком приезжали на пару недель, ему тогда было год и четыре месяца, возили его на море, детское кресло не ставили, прямо от дома огородами, огородами, огородами, на ГАИ не попадали. Так вот, он на заднем сиденье ни в какую сидеть не хотел, только на переднем на руках, старался ездить не спеша и все равно его укачивало в джипе а с родителями на седане вроде бы как нормально было, не укачивало. Так что думаю это все индивидуально от конкретного ребенка зависит.
Кресло ставится не для ГАИ, а для ребенка. Если он дорог. Дороже 5-ти тысяч рублей.
Видели, что при ДТП происходит с ребенком, которого мать крепко держит на руках?
Он играет роль подушки безопасности для матери.
Жить она после этого уже не хочет.
Если только не ради материнского капитала рожала.
Смотря какое бездорожье планируется и от ребенка зависит, насколько крепко его тонюсенькая шейка держит голову, и насколько кишочки в организме готовы смирится с всеми трячками и колебаниями.. Насколько маленький хребетик готов переносить кратковременные сильные нагрузки от массы тела на кочках..
seavoyager
06.04.2016, 13:13
Кресло ставится не для ГАИ, а для ребенка. Если он дорог. Дороже 5-ти тысяч рублей.
Видели, что при ДТП происходит с ребенком, которого мать крепко держит на руках?
Он играет роль подушки безопасности для матери.
Жить она после этого уже не хочет.
Если только не ради материнского капитала рожала.
Виноват, исправлюсь, этим летом по приезду внука обязательно поставлю.
Я бы конечно воздержался от поездок с таким маленьким ребенком. На покатушках, порой, так машина прыгает, что башкой бьешься об потолок или стойки - сразу начинаешь думать о каске.:ag: