Вход

Просмотр полной версии : Тормоза на tj

Dim0138
04.04.2016, 11:29
Итого, снова за помощью. На tj сменил на новую всю тормозную систему, а именно: магистрали, диски барабаны колодки цилиндры и раб и главный. Выбросил колдун. Передний контур через тройник, задний напрямую на главный. Итог : тормоза после прокачки работают плохо. При первом нажатии берет зад. При повторноб берет перед. Хрень. Прокачивал от дальнего к главного торм цилиндра колёса.

- - - Добавлено - - -

Почему выбрасил колдуна, после прокачки на передних полосах тормоза есть сзади чуть держат. Прочёл тему на драйве про колдуна, добавил шайбу 1,6 мм. Ничего не поменялось. Решил снять. После получения норм тормозов, планируют на задний контур поставить тормозной кран, винтовой, и на стенде вывести тормозной баланс, с акцентом на перед.

- - - Добавлено - - -

Неужели с тормозами только я мучаюсь.

Ворчун
04.04.2016, 13:17

пока спереди от WJ не поставил(смотри тему Лесаруба,но я сам делал),а зад на дисковые не поменял,думал что так и должен ренг тормозить......

небо и земля!!!! если быть кратким о до и после.

ROMZES4
09.04.2016, 11:45
Итого, снова за помощью. На tj сменил на новую всю тормозную систему, а именно: магистрали, диски барабаны колодки цилиндры и раб и главный. Выбросил колдун. Передний контур через тройник, задний напрямую на главный. Итог : тормоза после прокачки работают плохо. При первом нажатии берет зад. При повторноб берет перед. Хрень. Прокачивал от дальнего к главного торм цилиндра колёса.

- - - Добавлено - - -

Почему выбрасил колдуна, после прокачки на передних полосах тормоза есть сзади чуть держат. Прочёл тему на драйве про колдуна, добавил шайбу 1,6 мм. Ничего не поменялось. Решил снять. После получения норм тормозов, планируют на задний контур поставить тормозной кран, винтовой, и на стенде вывести тормозной баланс, с акцентом на перед.

- - - Добавлено - - -

Шток на вакуумнике выкруте на пару оборотов...... появиться передок. Поставь обратно калдун и вместо одной шайбы поставь три. Будет работать хорошо.

Sergyk2004
12.04.2016, 18:35
подскажите пожалуйста кто знает? друг хочет поставить дисковые тормоза на заднюю ось на Вранглер TJ 2001год c ABS. А ставить ему буду я, нашел комплект от гранд чероки. вопрос полуося под датчики АБС надо ли докупать или свои от барабанов встанут? датчики остаются родные или тоже грандовские ставить? и что ещё может понадобится или переделать?

Dim0138
27.04.2016, 11:51
Шток на вакуумнике выкруте на пару оборотов...... появиться передок. Поставь обратно калдун и вместо одной шайбы поставь три. Будет работать хорошо.

А разве шток выкручивается? я не уверен.
и второе, а с 3-мя шайбами есть опыт, или это так, на пробу.

ДиМуха
15.02.2017, 21:01
Напишу здесь!
Разобрал задние тормоза барабашковые на своём tj, а собрать не могу. Причины следующие:
- сомнения в правильности установки распорки ручника (которая передаёт усилие ручника с колодки на колодку)
на одной стороне так стояла 54296
На другой так 54298
на одной стороне она тёрлась горбом о цилиндр, на другой об зубцы датчика абс!

А как правильно
(горбиком вверх или вниз) - мануал не помог - там на рисунке распорка другой конфигурации
И ещё вот какая беда 54297
При отпущенном ручнике, на правой стороне, рычаг ручника, который передаёт усилие от тросика на колодку - торчит за пределы профиля колодки (как буд-то ручник поднят)- тем самым не давая собрать тормоза
Научите меня как! Пожалста

- - - Updated - - -

Всем спасибо. Подружился с ними :)
Перед заменой колодок и всякой трибухи ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ослабить натяжение тросика ручника! Всё встаёт, как родное.
Положение распорки ручника - как на втором фото!