Просмотр полной версии : Это в столице так принято? Или в клубе?
Всем здравствуйте. Ситуация такая: приобрёл запчасть у известного всем здесь продавца, оплатил стоимость запчасти и при получении оплатил её доставку, это нормально все понятно. Приехал в сервис на замену этой детали, хорошо что в сервисе сказали что деталь не подходит (без разборки узла). Позвонил продавцу, сказал что косяк их, отправили не ту запчасть, завтра отправят то что надо. Хорошо, сегодня звонят из транспортной, говорят пришёл груз на ваше имя, сумма к оплате такая то. Вопрос: кто должен оплачивать доставку? И если бы в сервисе не сказали что запчасть не та, то мне бы пришлось оплачивать сборку разборку, а потом ещё раз оплачивать замену детали. Мне бы эти расходы врядли оплатил продавец который накосячил с доставкой. Ваше мнение
Roobicon
02.04.2016, 23:03
Тут все зависит от внутренней интеллигенции продавца, хотя чисто по человечески должен оплатить продавец.
Ну так столица же не культурная, административная :-)
Ну так столица же не культурная, административная :-)
Я поздравляю что она такая, хорошо что деталь была мелочёвка. А если бы была бы тяжелая и габаритная то что? Кстати пока ещё не получил повторную посылку!
Я, кстати, таким вопросом регулярно задаюсь.
Моя машина для меня как передвижной офис. Я практически весь день за рулем.
Если вижу машину, припаркованную поперек дороги, при наличии свободных мест на стоянке припаркованную в проезде или на ступеньках, поворачивающую без поворотников, постоянно и без нужды шахматящую, если невозможно на трассе согнать с левого ряда девяносто процентов на номере Москва или Московская область.
Десять - наши местные черти.
Тут все зависит от внутренней интеллигенции продавца, хотя чисто по человечески должен оплатить продавец.
Дима, если честно, то я тоже думал что так будет. Когда приехал в сервис, привёз все детали на замену, там было много чего кроме этого (много чего заказал также из Москвы) а мне мастер сказал что эта деталь не от моего автомобиля (позже выяснилось даже не из того узла автомобиля). Хорошо что они далеко от культурной столицы, хотелось съездить и спросить у них как так?????????
Может в суматохе?)
Если Вы прочитали первый пост, то я не поднимал кипишь из-за того что мне отправили не ту деталь (все понимаю курьер натупил и т.д) , но когда за повторную отправку с меня берут деньги (в ТК сказали по телефону) это я не понимаю.
...
Нервы надо беречь.
:-/
Прям узнаю себя в молодости)))
- - - Добавлено - - -
Я думаю оно того не стоит.
Сколько раз, бывало, то с квадратека, то с ебея не то приходило. Ну пришло и пришло. Кинул в гараж, пусть валяется.
Как то на АКМ в Зените деталь Б-31 заказывал. А пришла Б-13. А она и в куй никому не впилась. Даже даром.
Отправил обратно. За свой счет. Прислали нужную. Опять же за мой. И ничего страшного. Пицот рублей не те деньги, чтобы нервы себе портить.
...
Нервы надо беречь.
:-/
Прям узнаю себя в молодости)))
- - - Добавлено - - -
Я думаю оно того не стоит.
Сколько раз, бывало, то с квадратека, то с ебея не то приходило. Ну пришло и пришло. Кинул в гараж, пусть валяется.
Как то на АКМ в Зените деталь Б-31 заказывал. А пришла Б-13. А она и в куй никому не впилась. Даже даром.
Отправил обратно. За свой счет. Прислали нужную. Опять же за мой. И ничего страшного. Пицот рублей не те деньги, чтобы нервы себе портить.
Полностью согласен, не в деньгах дело, а в принципе. Кстати с али и ебаем ни разу проблем не было ))
А я на ибее месяцев шесть полтора К за колеса у "проверенного продавца" забирал.
Бывает такое и с проверенными продами (((
зы.А что за з/ч ?
Владимир
03.04.2016, 01:40
Кто продавец ?
Only Jeep
03.04.2016, 08:23
Может продавцу для начала вопрос задать лично? В названии темы уже провокация срача.
Может продавцу для начала вопрос задать лично? В названии темы уже провокация срача.
Это мы любим! Москвичи-мудаки, особенно кто на Джеках ))) хотя вопрос сугубо в порядочности продавца.
А вообще смотря о какой сумме идет речь. И если с продавцом заране это не было обговорено, то с них как с гуся вода. А то что деталь оказывается не та, каждый из нас с этим сталкивался, в том числе и я и не раз.
Однако имя в студию. Не расстраивайся друже - не ошибается лишь тот кто ничего не делает.
Либо человек извинится и все решит либо потеряет часть клиентов.
скажи, а ты сразу сюда решил насрать или пытался с продавцом сначала обговорить?
Однако имя в студию. Не расстраивайся друже - не ошибается лишь тот кто ничего не делает.
+100
Прямолинейность - черта положительная имхо :)
- - - Добавлено - - -
скажи, а ты сразу сюда решил насрать или пытался с продавцом сначала обговорить?
Мне интересно - купить ненужную деталь + получить издевку в лицо -... и все за свои собственные деньги -это вы считаете нормальным ?!
Денис М.
04.04.2016, 00:20
Давай Имя)
ну так то продавец конечно должен оплатить, но тут скорее всего человеческий фактор ,курьер забрал- и отправил как обычно за счет покупателя ( ка кон это делает всегда) ,по себе знаю , что такое бывает. Я бы к продавцу обратился, уверен , что он будет не прочь кинуть Вам эти деньги на телефон) Столица- не столица , тут совершенно не причем
Господа я продавал крестовины VERB для его JK,так как был сильно очень занят подготовкой своего YJ к соревнованиям попросил друга поехать в ТК и отправить 2 посылки ,крестовины кардана в Уренгой и крестовины привода в Питер он перепутал посылки,как только мы узнали об этом сразу извинились в л.с и по телефону, и отправили в тот же день новую посылку в Питер про оплату просто не подумали за что приношу свои извинения ,
VERB скиньте мне номер кары либо номер телефона я переведу деньги в течения суток за повторную пересылку,ещё раз извините за это недоразумение и принесенные неудобства вам.
У меня нет никакого желания нечего выяснеть и обсуждать так как это полностью моя вина!Надеюсь все ваши вопросы и желания я удовлетворил в полном объеме!
Лишнее подтверждение, что население форума - порядочные люди.
Просьба модераторов закрыть тему, извиняюсь если у кого то вызвал негатив
Просьба модераторов закрыть тему, извиняюсь если у кого то вызвал негатив
вообще, этот вопрос можно было просто по телефону решить, пустяк ведь)
Ну про насрать, конечно, грубо. А с продавцом в первую очередь надо было. Всякое бывает. Нормальный продавец (как и подтвердилось в итоге) всегда готов нормально отреагировать.