PDA

Просмотр полной версии : Бензин или дизель?

Страницы : [1] 2

Юрий Ли
30.03.2016, 17:02
Добрый день форумчане!
Сразу оговорюсь. такую серьезную машину я не имел (были разные, но все "городские" автомобили).
Несколько лет заглядываемся с женой на Wrangler, но по разным причинам не доходило дело до покупки.
И вот созрели для этой мечты!
Но... мы люди искусства и машина нужна для городских Московских дорог (хотя для многих вероятно этот выбор покажется смешным).
У жены сейчас МИНИ Кантримен, я продаю свой Хонда Кросстур и мы хотели бы взять 5-дверный Wrangler, как семейную машину номер 1!
Дизель я не эксплуатировал, но общий ход экономии на цене и кол-во топлива, а так же налог мне ясен, а вот стоит ли оно того или нет, хотелось бы услышать профессионалов и любителей!
Машины сейчас я сравниваю примерно в таких категориях:
https://auto.ru/cars/used/sale/1031944905-7c0f4/ - бензин,
https://auto.ru/cars/used/sale/1029503767-174335/ - дизель.

Заранее прошу прощение за эту дурацкую тему!
Спасибо Всем!

vados
30.03.2016, 17:13
Только бензин!
Но можно и дизель!
Однозначно на автомате!
Или на механике!
Лучше всего пять дверей!
Но только хард кор, только три!
)))))
Не обижайтесь!
Тема - боян))))))

Gosso
30.03.2016, 17:57
Приветствую, а "люди искусства" - очень интересно. Чем занимаетесь?
Меняю Ваш ответ на свой ответ по Вашему вопросу.

С уважением!

Totachulpy
30.03.2016, 18:13
дизель на ренге это внезапно возникший геморрой при абсолютном отсутствии плюсов.
только владельцы дизельных ренгов могут решать вопросы: каким маслом пользоваться, какое топливо и где лить, какие и где ремонтировать форсунки как чипануть до уровни "почти бензинка", выяснять как нагреть машину зимой и что же наконец делать если загорелся символ "вода в фильтре". в добавок к этому вы получите, ограничения по некоторому тюнингу и пере программированию, больший вес машины, меньший вес прицепа, изначально более высокую цену машины и ремонта, не иллюзорную возможность быстрей порвать карданы и привода, приятный тракторный звук и запах. В замен вы получите налог на 25 тыщ в год меньше и мифический момент, которым собственно никто не умеет пользоваться и который есть на понижайке у всех.

Pashtet
30.03.2016, 18:15
если ездить много и не только по городу - то только бенз!!!, если мало и по магазинам, либо только на лесные покатухи в пригороде- то все равно. В содержании дизельный движок в 2-3 раза дороже

Roobicon
30.03.2016, 18:17
дизель на ренге это внезапно возникший геморрой при абсолютном отсутствии плюсов.
только владельцы дизельных ренгов могут решать вопросы: каким маслом пользоваться, какое топливо и где лить, какие и где ремонтировать форсунки как чипануть до уровни "почти бензинка", выяснять как нагреть машину зимой и что же наконец делать если загорелся символ "вода в фильтре". в добавок к этому вы получите, ограничения по некоторому тюнингу и пере программированию, больший вес машины, меньший вес прицепа, изначально более высокую цену машины и ремонта, не иллюзорную возможность быстрей порвать карданы и привода, приятный тракторный звук и запах. В замен вы получите налог на 25 тыщ в год меньше и мифический момент, которым собственно никто не умеет пользоваться и который есть на понижайке у всех.

Золотые слова! :ag:

Сизый
30.03.2016, 18:27

А можно я эти слова в свой статус помещу???

Pashtet
30.03.2016, 18:37

это круто! :ay:

cyrill3
30.03.2016, 19:04
Хорошо когда есть выбор.:bm:

Юрий Ли
30.03.2016, 19:04
Да без обид!!!!))))) понимаю- какой вопрос-такой ответ))))

parkan
30.03.2016, 19:08
Не знаю как выше отметившимся, а меня мой дизель в городе устаивает. Расходы в 2-3 раза выше бензина пока вообще не ощутил, а вот экономию на налоге уже ощущаю.

студент
30.03.2016, 19:10

У Бенза - бОльшой налог,бОльшой расход, меньше возможности использовать чип-тюнинг (на дизельных версиях действенный плюс- если найти правильного спеца),
меньше крутящий момент(когда надо и он есть -это впечатляет )) ),

Бензы горят чаще дизельных авто.

С карданами и приводами - надуманный минус ,как и возможность пере-программирования (блочек только дорогой :( )

У первых версий Пента-стара(рейстайлинга JK) были большие траблы, вплоть до замены головки блока , что заставило производителя срочно вносить конструктивные изменения.Которые, впрочем, исправили трабл.
Использовать тюнигованные глушители , в повседневной реальности, невозможно из-за надоедливого шума(в отличии от дизеля)

Как дизель эксплуатировать+чем заливать и как часто менять фильтра- включая топливные!-Вопрос к дотошности хозяина :)

Знаю машину у которой за 200тыс.км без капитальных ремонтов/замен форсунок и проч.проч. и ездит и ездит!
+ У дизеля выше КПД , но более сложное исполнение(ТНВД/форсунки/турбина)

Объективно - я адепт бенза , но езжу на дизеле и - Доволен!
+ в планах бритмула ЕГР и перевод Евро4 на Евро2 с легкой чиповкой -что даст существенную и вменяемую(по деньгам) возможность улучшить и прием/расход и крутящий момент! (с бензом ВСЕ гораздо сложнее и существенно дороже)

зы. ТС - выбирайте Рубикон (не Сахару или Спорт) и смотрите по состоянию авто/пробегу + наличие тюнячек!
Бенз/дизель - не так важно :)

Юрий Ли
30.03.2016, 19:13
Жена-дизайн интерьеров, инженерка и декор...
А я архитектор и скульптор малых форм (предметы интерьера)
Нам обоим приходится много ездить каждый день (объекты, поставщики, заказчики) Поэтому нужна машина с харизмой и при этом надёжная на каждый день.

студент
30.03.2016, 19:14
ззы. Чипованный дизель имеет крутящий момент более 500 (у бенза 3.6 - 342 Нм) - О каком уровне ПОЧТИ бензинки идет речь?! ))))

А-5
30.03.2016, 19:25
Только бензин!
Но можно и дизель!
Однозначно на автомате!
Или на механике!
Лучше всего пять дверей!
)))))
Не обижайтесь!
Тема - боян))))))

Браво:bi:!!!

Юрий Ли
30.03.2016, 19:44
А что значит: бензиновые чаще горят? Реально горят? Из-за брака производителя или тапок в пол приклеивают? Можно по дробней))

Gosso
30.03.2016, 19:50
Жена-дизайн интерьеров, инженерка и декор...
А я архитектор и скульптор малых форм (предметы интерьера)
Нам обоим приходится много ездить каждый день (объекты, поставщики, заказчики) Поэтому нужна машина с харизмой и при этом надёжная на каждый день.
Спасибо! Ваш вопрос - это извечный предмет споров, который имеет несколько граней:
1. Дизель - Бензин.
2. Механика - Автомат.
3. Липучка - Шиповка.
4. Короткий - Длинный.
Однозначно никто до сих пор не ответил ни на один из этих вопросов. Я считаю, что здесь всё сугубо индивидуально. Каждый аспект хорош по-своему, но имеет и свои минусы, конечно не критические, да и плюсы, по-сути, тоже не краеугольные. Каждый из нас будет хвалить то, что имеет, это понятно, и будет так или иначе мотивировать свою позицию, но это только субъективные умозаключения, даже если и большинства владельцев. Мы здесь все профессора, но нас слушать в этих вопросах не обязательно. Инженеры всё-таки не самые тупые люди, и созданные ими машины, а также разновидности типов двигателей мы эксплуатируем с любовью и радостью, хотя и частенько высказываемся "по-гусарски" о марке наших машин. Но всё-таки любим мы наши тачки! Живя в Москве Вы имеете возможность заправляться нормальным топливом как бензиновым, так и дизельным. Выбор типа двигателя, как и всего остального только исходя из Ваших предпочтений! И никого не слушайте! Ваше решение в любом случае будут уважать.

С наилучшими пожеланиями!

тов.Сухов
30.03.2016, 19:50
Только бензин!
Но можно и дизель!
Однозначно на автомате!
Или на механике!
Лучше всего пять дверей!
)))))
Не обижайтесь!
Тема - боян))))))

:ag::ag::ag:

vodoley
30.03.2016, 19:51
Соотношение бензин/дизель среди проданных легковушек в России 93/7. За счет внедорожников и пикапов (85/15).

noa3
30.03.2016, 19:53
Однако ремонтирую дизельные автомобили много лет, при прочих равных современный дизель дороже в эксплуатации ибо вся экономия летит коню под хвост при первом ремонте топливной аппаратуры или заправке топливом с водой. Причем изначально дизельный авто дороже бензинового - при покупке стоит подумать удастся ли вам свершить/подтвердить экономическое чудо, если есть сомнения - тогда велкам бензин V6.

P.S единственный дизельный двигатель с которым я бы купил ренглер - это мб ом642 V6, но увы вместо него на Jeep прочно прижились VM Мотори.

vados
30.03.2016, 20:10
Я знаю не так много машин, на вскидку четыре, может больше, которые в дизельном исполнении по ходовым характеристикам (не по эксплуатационным) лучше бензиновых. И ренг к ним не относится ))
А эксплуатация дизеля в РОССИИ это всегда геморрой.

Основные причины это топливо и жопорукие сервисмены.

- - - Добавлено - - -

Когда я слышу про сумасшедший крутящий момент у дизельного Ренга всегда вспоминаю слова Ави Деновица: "Кому на куй нужны ваши пляжи!":ag:

ROSMIR
30.03.2016, 20:17
[QUOTE=vados;346374]
А эксплуатация дизеля в РОССИИ это всегда геморрой.

Основные причины это топливо и жопорукие сервисмены.

+100

Юрий Ли
30.03.2016, 21:45
По мучению выбора я понял!
Тогда другой вопрос: почему не Сахара?
Ведь на сколько я в теме, именно она и была сделана для городских условий.
В чем подвох?

p.artisan
30.03.2016, 21:50
Дизель страшная штука, особенно если не знаешь, как за ним ухаживали до тебя.
да и просто вызывает чувство тревоги, когда нормально работает.

vados
30.03.2016, 22:21
В чем подвох?

Ни в чем.
Каждый кулик ....
:)

Totachulpy
30.03.2016, 23:03
В чем подвох?

почему не сахара? имхо оптимальный выбор, бесполезных железок нет, при этом комплектация вполне себе нормальная, а блокировки и глючный стаб в городе точно без надобности. впрочем, для серьёзно подготовленной машины, родные мосты и родной стаб тоже в пень не впились, да и раздатку с мостами тоже придётся менять. в общем и целом смысл рубикона мне не понятен совсем.

- - - Updated - - -

У Бенза - бОльшой налог,бОльшой расход, меньше возможности использовать чип-тюнинг ..........

Бенз/дизель - не так важно :)

=))) егр, турбина, тнвд и топливный фильтр )) видишь сколько ты знаешь бесполезных слов, в этом и есть смысл ответа "какую выбрать машину".

p.artisan
30.03.2016, 23:23
=))) егр, турбина, тнвд и топливный фильтр )) видишь сколько ты знаешь бесполезных слов, в этом и есть смысл :ay::)
:ak:
ЕГР грамотно отключен, ТННД не установлен, но остальные слова, и их отголоски не дают спокойно заснуть.
Джип должен быть дизельным!
Но, блин, здоровье нужно беречь - сделай неправильно, бери бензиновый.

студент
31.03.2016, 01:06
=))) егр, турбина, тнвд и топливный фильтр )) видишь сколько ты знаешь бесполезных слов, в этом и есть смысл ответа "какую выбрать машину".

Европа вся ездит и не жужжит :ag:
Но,что немцу хорошо,...для русского -смерть :(((

Swimmer
31.03.2016, 02:41
в общем и целом смысл рубикона мне не понятен совсем.
Смысл рубикона - в стоке полностью готовый механизм для катания по умеренному бездорожью.
Действующая учебно-тренировочная модель котлеты в натуральную величину.
Для тех кому лень строить, кто не совсем понимает, зачем вообще это нужно и чем может закончиться.
Для городских понтов абсолютно бессмыслен.

TAKEZO
31.03.2016, 02:41
Как бывший владелец дизельного ренга при всех скажу - дизель офигеннен, если купить машину за пол цены от рынка и сменить на ней сразу форсунки, турбину и оставить запас средств на потрахаца, в случае чего. В здравом уме, за рыночную цену дизельный ренг вообще никогда не куплю)
Если дизельный авто, то только Dodge Ram 5.9
Остальное даже не рассматриваю)

Момент на моторе 2.8 в 500nm это кратковременное удовольствие, от которого кончится турба через пол года. Разумный порог чиповки это +20 сил и 20-30 момента к стоку. Остальное это удлинитель члена, который падает под собственным весом))))

После 3х ренгов я как никогда объективен))

Totachulpy
31.03.2016, 02:53
Смысл рубикона - в стоке полностью готовый механизм для катания по умеренному бездорожью.

о да, а я свою модель начал строить как раз от того, что "полностью готовый механизм для катания", стоял не двигаясь на раскисшей дороге и маслал всеми четырьмя АТ колёсами. А умеренное использование , приводит к 100% вероятности выхода из строя размыкаемого стабилизатора даже если вы ездите только по городу. Даже умеренные колёса гнут уши моста без усилений. Умеренный свет совсем не светит, но регулярно колет стёкла фар. Умеренная работа есп, неумеренно глушит двигатель при буксовании и машина вообще не может заехать на мокрую горку при этом сжирает задние колодки при любой попытки выехать на бездорожье. Вот такая она, учебно тренировочная модель.

comandors
31.03.2016, 09:09
Женя, просто Антон Swimmer эксплуатирует свой рэнг немного меньше, чем ты. Но судя по тому, что эксплуатирует он его по назначению (встречались с Антоном один раз на покатушках), то думаю максимум через год он тоже придет к твоим выводам, если только не разочаруется в авто по каким-то причинам :)
Я тоже когда-то думал, что ничего сильно менять не хочу, но потом то одно, то другое. У меня примерно раз в полгода обострение что-нибудь поменять. ))

mikelT
31.03.2016, 09:09
о да, а я свою модель начал строить как раз от того, что "полностью готовый механизм для катания", стоял не двигаясь на раскисшей дороге и маслал всеми четырьмя АТ колёсами. А умеренное использование , приводит к 100% вероятности выхода из строя размыкаемого стабилизатора даже если вы ездите только по городу. Даже умеренные колёса гнут уши моста без усилений. Умеренный свет совсем не светит, но регулярно колет стёкла фар. Умеренная работа есп, неумеренно глушит двигатель при буксовании и машина вообще не может заехать на мокрую горку при этом сжирает задние колодки при любой попытки выехать на бездорожье. Вот такая она, учебно тренировочная модель.

Одним стоковый Джек гавно, что я давно тебе и говорил

студент
31.03.2016, 10:11
Момент на моторе 2.8 в 500nm это кратковременное удовольствие, от которого кончится турба через пол года. Разумный порог чиповки это +20 сил и 20-30 момента к стоку.

У стока , крутящий момент 460НМ + 30-40=500 НМ... знаю людей,которые ездят после чип-тюнинга больше 2-х лет - и турба впорядке.

Хотя,со многим с тобой согласен ))

- - - Добавлено - - -

У меня примерно раз в полгода обострение что-нибудь поменять. ))

Хуже, когда уже все установлено,что можно...а обострение осталось :(

comandors
31.03.2016, 10:15
Ну некоторые тогда начинают на Рэм смотреть, например :) Тоже интересная машинка, с харизмой.

студент
31.03.2016, 10:15

Соглашусь ))

А размыкаемый стаб (гуано еще то -но у многих живой) - не вижу проблем меняется на механический ,штатные фары -на LED - и вперед!

noa3
31.03.2016, 10:45
Вся проблема в тюнинге, у меня практически заводская машина - не приносит никаких проблем и будет ездить еще N лет. Меняя заводские детали на тюнинговые - вы просто внедряетесь в конструкцию автомобиля, изменяя ее и чуть позднее за это приходиться платить.
Что касается esp тут согласен - она крепко мешает при движении по умеренному бездорожью причем особенно весело это происходит при движении с тяжелым прицепом, однако есть методы ее обхода в том числе и програмные. Мне без надобности, но если озадачить этим Костю диагноста то думаю он найдет решение.

P.S предыдущий TJ прослужил верой и правдой 12 лет аналогично JK в стоке - практически без поломок, только плановые мероприятия причем зачастую на упреждение.

Фокс
31.03.2016, 10:54
Автор, по ходу, - родственная душа))). На момент покупки Рэнга у жены также был Мини Канримен. Отсюда хочу сказать (надеюсь, что вам поможет) - как я вижу, вы хотите взять Рэнга как семейную машину? Думаю, это не получится. Для нас, по крайней мере, Кантрик остался семейной машиной (пока не продали). На нем быстрее и проще в городе, на нем лучше, комфортнее и экономичнее на дальняк. Я больше скажу - Кантрик был в прошлом году затрейдинен на новый В-класс, и он тоже больше семейная машина чем Рэнг, т.к. на нем еще лучше по городу и еще комфортнее на дальняк))))). Да и ездит Мерс больше поэтому. Так что насчет семейности - черныйленкрузерпрадо, серыймицубисипаджеро и все остальное прочее менее ломкое и более унылое более подходит на эту роль. А вот если этот конь НРАВИТСЯ, и ищутся оправдания для себя (типа семейная, большая, черный обвес не царапается на парковке и т.д.))) - тогда без вариантов, надо покупать. Иначе жалеть будете.

Бензин/Дизель = Яблоко/Андроид.
Я за яблоко. Внутреннее убеждение, что бензин проще, надежнее и в итоге экономичнее. А еще едет и не воняет. Но тут имхо.

- - - Updated - - -

Ну некоторые тогда начинают на Рэм смотреть, например :) Тоже интересная машинка, с харизмой.

Да, но все-таки это другое. Рэм гораздо дороже (если новые сравнивать) и еще более радикален. В чем-то интереснее и кайфовее, в чем-то - еще неудобнее и труднее в повседневности. Они в одном классе только по харизме.

vados
31.03.2016, 10:54
Кто то, из ныне живущих, загонял дизеля на стенд?
Проверял реальный крутящий момент?

noa3
31.03.2016, 10:59
С какой целью vados? Ты думаешь производитель лукавит?
По мне так характеристики у vm мотори отнюдь не выдающиеся так что лукавить смысла нет.

Swimmer
31.03.2016, 11:19
Сток AT -> 32-33" MT
Стаб - расходник, сдохнет, поменяю или поставлю палку
Колеса 32" МТ - уши пока не погнул, я вообще не давлю тапку в пол, на ралли не гоняю, с трамплинов не прыгаю, в соревнованиях не участвую.
Стоковый галогеновый свет оказался не сильно хуже ксенона, привык. Фары да, лопаются, меняю, Hella стоит недорого - 1300 рэ.
ESP волнует мало, по говнам, в основном, ползаю на понижайке. К тому же легко отключаемо спецкнопкой, хотя надобности, честно говоря, особой нет.
На бездоре все колодки расходник, меняю по мере необходимости.
Ручник вот отсутствует полностью и это неизлечимо, но, работающий ручник - это позор джипера, насколько я уже понял, так что следую тренду.
Так что рубикон вполне себе нормальная модель для знакомства с темой трофи.

А вот для города и дальних поездок любой рэнг, по моему чисто субъективному мнению - полное говно.
Любой классический БЧД типа прадо, паджеро итп несравнимо лучше, если цель ехать, а не потрясать окружающих брутальностью обвесов.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные, так что не настаиваю. Повседневно езжу не на ренге, на другой машине.

cyrill3
31.03.2016, 11:25
Мне когда перепрошивали - загоняли на стэнд. Правда там были особенности с 545 автоматом. Он передачу не держит. Поэтому были сняты только относительные показатели. Но такой же как мой JK/ но на ручке - все верно показывал.

Totachulpy
31.03.2016, 11:29
Одним стоковый Джек гавно, что я давно тебе и говорил
Я бы не стал у jeep делить ренги на хуже/лучше ))) это по итогу, как разбираться в сортах дерьма.

Swimmer
31.03.2016, 11:31
Меняя заводские детали на тюнинговые - вы просто внедряетесь в конструкцию автомобиля, изменяя ее и чуть позднее за это приходиться платить.
+1
Есть такая поговорка: "Большие колеса - большие проблемы".
Кто обычно ломается первым на покатушках? Правильно, УАЗ-ы с большими колесами, поскольку вкрячиваются эти колеса в откровенно слабую конструкцию без оглядки на последствия.
Джип в этом плане получше и покрепче, но и возможностей "тюнинга" побольше.

Вообще все от задачи зависит.
Если задача ехать везде и быстро, то хоть на 42-е, хоть на гусянки вставай.
Если задача повозиться в грязи и получить удовольствие, то большие колеса только мешают. :)

Totachulpy
31.03.2016, 11:32
)) свиммер, ты себя то слышишь? Ты уже разбираешься и рассказываешь что менять и сколько стоит в "полностью готовой машине"

Swimmer
31.03.2016, 11:44
)) свиммер, ты себя то слышишь? Ты уже разбираешься и рассказываешь что менять и сколько стоит в "полностью готовой машине"
Не нужно доводить ситуацию до абсурда. Речь не идет о стоке таким, каким его родил завод.
Я не противник минимальной разумной подготовки без радикальных вмешательств в конструкцию.
Поэтому и MT резину поставил и пороги и лебедку и пружины подобрал.
Но мне не нужен пока 6-ти дюймовый лифт, 37-е колеса и 500 кг силового обвеса. Только и всего.

Totachulpy
31.03.2016, 11:51
Но мне не нужен пока 6-ти дюймовый лифт, 37-е колеса и 500 кг силового обвеса. Только и всего.
=)) вот и не стоит доводить ситуацию до абсурда. под 37ые колёса вам понадобятся плоские крылья, 3 дюйма лифта и обвес весит добавочных 150 кг в пределе +) а если постараться, то будет меньше 100.

Swimmer
31.03.2016, 12:16
=)) вот и не стоит доводить ситуацию до абсурда. под 37ые колёса вам понадобятся плоские крылья, 3 дюйма лифта и обвес весит добавочных 150 кг в пределе +) а если постараться, то будет меньше 100.
Плюс замена ГП, обварка ушей, усиление моста трубами, возня с карданами, перенос поперечины выпуска и еще масса всяких приятных мелочей.
Ну не нужно мне всего этого!

Я вообще всего лишь высказал свое мнение о том, что стоковый рубикон - это хорошая действующая МОДЕЛЬ котлеты для начинающих и тех, кому сразу хочется кататься.
Вот я и катаюсь. На позорных 32-х колесах. Меня устраивает.
Там, где 32-е колеса не едут, катаюсь на лебедке. Тоже устраивает.
Если вообще ничего не едет, встаем на обед и жарим шашлык. А на 37-х так голодным и останешься. :)

vados
31.03.2016, 12:27
Предлагаю впредь такие темы сносить, инициаторов банить:ag:

Totachulpy
31.03.2016, 13:16
Плюс замена ГП, обварка ушей, усиление моста трубами, возня с карданами, перенос поперечины выпуска и еще масса всяких приятных мелочей.
Ну не нужно мне всего этого!

а я и не агитирую. я призываю быть объективным и последовательным. т.е. если говорится что рубикон хорош, то деталей в нём менять не надо, после этого не говорим об абсурде в 37х колёсах в этой же фразе гипертрофируя конкретные показатели, а когда на этом уличили, не вспоминать об остальных приятных мелочах
К слову, в условиях средней полосы стаб размыкаемый как бы не слишком нужен, а вопрос блокировок при почти полном отсутствии диагональных вывешиваниях и на 32х колёсах тоже особо не стоит. Т.е. проще и правильней взять сахару/спорт размыкаемые косточки и самоблок дифы один или два по желанию. т.е. цена вопроса в худшем случае 60 тысяч. напомнить разницу между спортом и рубиконом?

snow
31.03.2016, 13:20
а я и не агитирую. я призываю быть объективным и последовательным. т.е. если говорится что рубикон хорош, то деталей в нём менять не надо, после этого не говорим об абсурде в 37х колёсах в этой же фразе гипертрофируя конкретные показатели, а когда на этом уличили, не вспоминать об остальных приятных мелочах
К слову, в условиях средней полосы стаб размыкаемый как бы не слишком нужен, а вопрос блокировок при почти полном отсутствии диагональных вывешиваниях и на 32х колёсах тоже особо не стоит. Т.е. проще и правильней взять сахару/спорт размыкаемые косточки и самоблок дифы один или два по желанию. т.е. цена вопроса в худшем случае 60 тысяч. напомнить разницу между спортом и рубиконом?

:ag::bi:

Фокс
31.03.2016, 13:58
Предлагаю впредь такие темы сносить, инициаторов банить:ag:

:ag:
Тема в целом похожа на закидывание гранаты в компостную кучу:ag:

студент
31.03.2016, 14:23
напомнить разницу между спортом и рубиконом?

На вторичке эта разница практически не отличима ))

По ЕSP - поставить кнопку отключения -цена 1 тыр. с работой - ничего там сложного :) (если кому надо -расскажу/покажу)

ruwrangler
31.03.2016, 14:24
Он же не со зла :-) он честно спросил совета. Дилемма у человека . Он же не знал , что попадет в вопрос "религии" :-)
Таких тем много видел на форуме и градус споров везде зашкаливал! Бензин - дизель, автомат-механика, рубикон - сахара( даже дуэль намечалась:-)) и т.д.
Ренг машина, которую логически объяснить не реально , даже пробовать не стоит. Нравиться - бери , не нравиться - беги.
Я вот изначально решил , что дизель нужен и механика и Рубикон. И все . И пофиг на аргументы. спустя 3 года не жалею ;)
Так что : "думайте сами, решайте сами , иметь или не иметь..."

Totachulpy
31.03.2016, 14:37
На вторичке эта разница практически не отличима ))

По ЕSP - поставить кнопку отключения -цена 1 тыр. с работой - ничего там сложного :) (если кому надо -расскажу/покажу)

Эд, я сам могу рассказать как сделать кнопку отключения есп, как сделать кнопку блокировок перёд зад, не зависимые от привода и положения раздатки. По моему у меня это всё было сделано раньше чем у всех на форуме.
но в теме разговора ничего не меняет.
Это ниразу не религиозная тема. Объективно 3.6>disel>3.8, на автомате ездить проще и рубикон - самый бестолковый из ренгов для покупки.

студент
31.03.2016, 14:48
и рубикон - самый бестолковый из ренгов для покупки.

И чем же он бестолковее Спорта или Сахары? :ag:

- - - Добавлено - - -

зы.Еще убеди меня ,что Спорт/Сахара лучше , чем Рубикон и...как говорят новички - Сахара/Спорт - для города лучше,чем Рубикон :ag: Умора просто!

Totachulpy
31.03.2016, 14:57
И чем же он бестолковее Спорта или Сахары? :ag:

- - - Добавлено - - -

зы.Еще убеди меня ,что Спорт/Сахара лучше , чем Рубикон и...как говорят новички - Сахара/Спорт - для города лучше,чем Рубикон :ag: Умора просто!

я всё выше расписал. в крации установленное на рубиконе железо гамно. Если отматать время назад, я бы не взял рубик низачто. для сравнения я покупал рубикон за 2.1 ляма. в то же время сахара стоила 1.5. за 600 тыщ или 18 т. долларов по тому курсу, я бы купил и привез себе прекрасную раздатку атлас и два моста с набивкой рок джок 60, и сейчас бы матал на болту все рубиконы вместе взятые. Если же вы не планируете глубокий тюнинг, то сахара на тех же парах 4.1 с теми же мостами 44, но с установленным самоблоком ничем не хуже рубикона.

Morituri
31.03.2016, 14:59
Как все грустно с этими вашими JK :D

Фокс
31.03.2016, 14:59
46380

Totachulpy
31.03.2016, 15:04
Как все грустно с этими вашими JK :D

то ли дело у ваших тиджиков. нормальных колёс на стоковые мосты не поставить, конверсию ножниц сделать бы было не плохо. 2.4 легче чем 4.0 но не тянет, и лучше сразу 5.9, и тормоза, тормоза тоже надо бы поменять =))))) а волшебное слово клюшки от тойоты просто прям манит.

Morituri
31.03.2016, 15:16
:D Даже самые слабые TJковские мосты держат колеса на которых он уже очень уверенно катится :) А у JK на стоковых колесах все рвется, но он еще не едет :D
Да, у TJ есть выбор между очень легким 2.4, неубиваемым легендарным 4л или, для тех кто хочет красивый звук, 5.9 ставится уже на потоке :D Никто не уйдет обиженным :D
Зато наши тормоза не съедает через 100км электроникой :D Клюшки... никогда не хотел :D

Totachulpy
31.03.2016, 15:24
:D Даже самые слабые TJковские мосты держат колеса на которых он уже очень уверенно катится :) А у JK на стоковых колесах все рвется, но он еще не едет :D
Да, у TJ есть выбор между очень легким 2.4, неубиваемым легендарным 4л или, для тех кто хочет красивый звук, 5.9 ставится уже на потоке :D Никто не уйдет обиженным :D
Зато наши тормоза не съедает через 100км электроникой :D Клюшки... никогда не хотел :D

=)) по асфальту он катится. Мы сейчас переделываем тидж на 37ые колёса, чтоб он на ровне с джеками ехал.

otmorozen
31.03.2016, 15:28
И где все они ездят? По ЛЭПам одним и тем же?)))

Morituri
31.03.2016, 15:31
:bj:

студент
31.03.2016, 15:43
я всё выше расписал. в крации установленное на рубиконе железо гамно. Если отматать время назад, я бы не взял рубик низачто. для сравнения я покупал рубикон за 2.1 ляма. в то же время сахара стоила 1.5. за 600 тыщ или 18 т. долларов по тому курсу, я бы купил и привез себе прекрасную раздатку атлас и два моста с набивкой рок джок 60, и сейчас бы матал на болту все рубиконы вместе взятые. Если же вы не планируете глубокий тюнинг, то сахара на тех же парах 4.1 с теми же мостами 44, но с установленным самоблоком ничем не хуже рубикона.

Евгений, не путай Божий дар с яиШницей! )))

Одно дело строить под себя , а другое дело пользовать/улучшать то ,что есть!
Никто и спорить не будет,что с нуля и под постройку нужна только коробка - подвеска/мосты -на выброс/продажу
Но,даже в этом варианте - Дана 44 -выставь ее щас на продажу -улетит в ОДИН ДЕНЬ!:ag: (что не скажешь о 30-ке)

+ГП у Сахар/Спорта -3.21 (4.10 - уже давно НЕ ставят на Рубиконы - они идут только ДОП-ами!)

Спор этот Ни о Чем :(

- - - Добавлено - - -

Солнце -светит и тепло , а ночью -темно (но не в Петербурге летом -ибо там -Белые ночи) :)

Юрий Ли
31.03.2016, 15:53
Да, я и правда уже не рад своему вопросу....
Но какое какие выводы сделал!
Всем ОГРОМНОЕ Спасибо за интересный ликбез!

Возьму Дизельную Сахару на автомате, а так жизнь покажет правильность выбора!
Еще раз ВСЕМ Спасибо!!!!

vados
31.03.2016, 16:33
А с резиной на зиму уже определились?:)

Сизый
31.03.2016, 16:59

Вы хотите об этом поговорить ???? :)

Бродяга
31.03.2016, 17:08
Вы хотите об этом поговорить ???? :)

Еще на 5 страниц разговоров)

- - - Updated - - -

Да, я и правда уже не рад своему вопросу....
Но какое какие выводы сделал!
Всем ОГРОМНОЕ Спасибо за интересный ликбез!

Возьму Дизельную Сахару на автомате, а так жизнь покажет правильность выбора!
Еще раз ВСЕМ Спасибо!!!!

НЕ обращайте внимания. это вечный спор. просто таких тем я на сколько помню было много)

vados
31.03.2016, 17:19
Зато хоть форум взбодрили.
А то только "уголок некрофила" активный)))
Ни срача, ни политики, ни сисек:-)

Сизый
31.03.2016, 17:35
Тема КПП не в полной мере раскрыта!!!

Morituri
31.03.2016, 17:47
Тут как раз все просто :D
Акпп хорошо, если город или уже на котлетах.
Если что-то среднее, то легче с мешалкой :D

NYork
31.03.2016, 18:28
Объективно 3.6>disel>3.8, на автомате ездить проще и рубикон - самый бестолковый из ренгов для покупки.

А вот тут мне тоже стало интересно: судя по "3.6>disel>3.8" - 3,8 - самое гавно? почему?

T1mmka
31.03.2016, 19:15
фигня, надо срт мотор xD46397

HANS
31.03.2016, 21:24

А масло какое лить?))

Roobicon
31.03.2016, 21:38
А я электрической бреюсь :ag:

vados
31.03.2016, 21:46
А масло какое лить?))

Был сегодня в военкомате. На просьбу предоставить сведения спросил адрес электронной почты.
Ответом были полные печали глаза и фраза:"грешно смеяться над больными людьми".
:-)

Pashtet
01.04.2016, 16:44
А вот тут мне тоже стало интересно: судя по "3.6>disel>3.8" - 3,8 - самое гавно? почему?

Я бы тоже выслушал мнение спецов по этому поводу!

СынОлигарха
01.04.2016, 17:26
Я бы тоже выслушал мнение спецов по этому поводу!

И я бы послушал)

Dragan
01.04.2016, 23:50
В США вы не найдете дизель Wrangler ..)

Ssslava
02.04.2016, 00:00
Вот откровенно говоря... Взял бы я дизель спустя 1,5 года владения и имея опыт по ремонту и замене всего и вся? Наверно да. Да пришлось выложить порядка 200 рэ чтобы привести его в полный порядок. Но если продавца при покупке подвинуть, то можно и заморочится. Зато на 100 тыс км можно успокоиться. Форсунки уже научились в Москве ремонтировать. Соляра приемлемая. Да и не надо каждые 2 дня заправляться. Расход 11-12 л не напрягает. Но это сугубо мое мнение.

- - - Updated - - -

ПыСы. А после чипа и отключения егр ваще песня...

TAKEZO
02.04.2016, 04:38
. Форсунки уже научились в Москве ремонтировать.

да ну!)) в европе то не ремонтируют толком, а в Москве научились. Точно пьезоэлектические чинят?

vodoley
02.04.2016, 07:35
Так нет тем вообще по ремонту и обслуживанию 3,8))) наверно поэтому...))) ну не ломается он, гад, масло, антифриз да свечки меняй знай, и всё))) ну нет у него электронных и других приблуд, заставляющих мотор сожрать топлива побольше, да выплюнуть побольше киловатт, когда топнешь)))может поэтому?

cyrill3
02.04.2016, 08:36
Ремонтируют: меняют распылитель и клапан с седлом. У нас уже давно.

noa3
02.04.2016, 08:49
Стоимость качественного ремонта пьезоэлектрических форсунок - близка к стоимости новой. На работе в лотерею не играю - ставим новые, они просто работают без всяких оговорок.

P.S Кирилл без обид, клиенты неоднократно привозили восстановленные на Украине форсунки - чуда не произошло, такое же говно как и восстановленные в России или в любой иной стране бывшего СССР.
Немецкие восстановленные с ними путать не стоит ибо они просто работают, однако прайс близок к цене новой.

Ssslava
02.04.2016, 10:10
16 тыр. цена восстановленной в Москве. У меня одна проходит испытания. 5 тыс. полет нормальный.

студент
02.04.2016, 10:34
16 тыр. цена восстановленной в Москве. У меня одна проходит испытания. 5 тыс. полет нормальный.

16 тыр - 1 шт?

Ssslava
02.04.2016, 11:46
Совершенно верно. 16 тыр. восстановленная. 23-26 новая.

TAKEZO
02.04.2016, 12:03
Ремонтируют: меняют распылитель и клапан с седлом. У нас уже давно.

Когда у меня сдохли форсунки, я разговаривал с одним вашим специалистом с Украины, по поводу ремонта. И вот что он мне сказал:
Мы покупаем новые дешевые форсунки, которые дербаним на запчасти и чиним старые дорогие, тем самым делаем ремонт. Собираем их просто, без прогона по тестплану и настройке, поскольку бош запчасти официально не продает и тест планы не распространяет.

Я для себя подумал, манал я такой ремонт "рога и копыта" будто это простая форсунка с трактора и купил новые) не велика экономия в общем то, а главное крепкий сон и залог исправной работы минимум на 5 лет.

vados
02.04.2016, 12:54
Я ремонтирую на Боше, в Литве.
Год гарантии.

Либо меняю целиком.

Dragan
02.04.2016, 15:28
"Новые" дизельные двигатели компилировать итальянцы, компания, которая никогда не была в состоянии похвастаться качеством своих двигателей

cyrill3
02.04.2016, 16:36
Да какие обиды;)
Цена действительно близуая к новым.
Поэтому я брал новые.
А весь этот тест план, если сразу четыре форсунуи не менять - до одного места.

студент
02.04.2016, 17:22
Проще купить новые! ))

Может кому надо - номера форсунок -0445115067, 15062058F, 68027340AA

Iskender
03.04.2016, 00:41
При последнем визите в цанрад мне озвучили цену 22-24 за новую форсунку (это с учетом нового курса). Чинить форсунки смысла вообще не вижу.
Ездил на диагностику, для поиска причины вибрации. По двигателю проблем не нашли. Пробег 80к

vados
03.04.2016, 00:49
За оригинал?

Iskender
03.04.2016, 02:11
Которые под номером 15062058F (VM Motori \ Bosh)

студент
03.04.2016, 02:26
При последнем визите в цанрад мне озвучили цену 22-24 за новую форсунку (это с учетом нового курса).

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/bosch_forsunki_novye_i_vosstanovlennye_v_ec_286493 103

- - - Добавлено - - -

ps.Работа во сколько встала?

Totachulpy
03.04.2016, 04:09
Я смотрю возбуждения владельцев 3,8 не отпускает. Все просто, мотор старый, чахлый много жрет. Вам этого мало? Ну ок агрегируется слабеньким старым автоматом которые перегреваются и дохнут.

vodoley
03.04.2016, 08:22
А нет возбуждения никакого, есть уверенность - 3.6 я бы купил Гранд. Джека, или вэн - никогда. Имхо строго, разумеется...
А та к то да, мотор старый, жрёт много, едет плохо...говно короче. Коробка тоже гавно. Остальное тоже...хотя нет, там всё остальное одинаковое, мотор с коробкой только...)))

Юрий Ли
03.04.2016, 11:25
[QUOTE=Фокс;346422]Автор, по ходу, - родственная душа))). На момент покупки Рэнга у жены также был Мини Канримен. Отсюда хочу сказать (надеюсь, что вам поможет) - как я вижу, вы хотите взять Рэнга как семейную машину? Думаю, это не получится. Для нас, по крайней мере, Кантрик остался семейной машиной (пока не продали). На нем быстрее и проще в городе, на нем лучше, комфортнее и экономичнее на дальняк. Я больше скажу - Кантрик был в прошлом году затрейдинен на новый В-класс, и он тоже больше семейная машина чем Рэнг, т.к. на нем еще лучше по городу и еще комфортнее на дальняк))))). Да и ездит Мерс больше поэтому. Так что насчет семейности - черныйленкрузерпрадо, серыймицубисипаджеро и все остальное прочее менее ломкое и более унылое более подходит на эту роль. А вот если этот конь НРАВИТСЯ, и ищутся оправдания для себя (типа семейная, большая, черный обвес не царапается на парковке и т.д.))) - тогда без вариантов, надо покупать. Иначе жалеть будете.

Бензин/Дизель = Яблоко/Андроид.
Я за яблоко. Внутреннее убеждение, что бензин проще, надежнее и в итоге экономичнее. А еще едет и не воняет. Но тут имхо.

- - - Updated - - -

Что то я почитал и расстроился,ведь я считал Джип достаточно "неубиваемой" маркой и Ренглер и Гранд. А тут впечатление такое, что Дискавери на голову выше по ремонтупригодности и неломучасти((((((
А про дальность на Кантримене: я устал на ней ехать Москва - Питер (драйва в ней много но по городу так как постоянно ее "ловить" на трассе напрягает через час вождения)! Она явно на дальняк не предназначена! А вот почему на Ренглере хуже ехать в длительный путь я не понял (по городу ясно - разворот у нее великоват)? Не уже-ли в ней все так плохо?

noa3
03.04.2016, 11:57
Юрий у меня бензиновый JK практически в стоке и да - он не ломается, за 55 т.км никаких проблем не принес, езжу везде - делаю т.о и всех дел.
Впрочем тоже самое было и с TJ и с YJ. Хотя вожу лодку в разные веси и дали.

студент
03.04.2016, 12:37
Я смотрю возбуждения владельцев 3,8 не отпускает. Все просто, мотор старый, чахлый много жрет. Вам этого мало? Ну ок агрегируется слабеньким старым автоматом которые перегреваются и дохнут.

Мотор старый и чахлый -Да.
-НО всеядный! Поедет и на сильно разбавленном топливе )))

Много жрет? - Да.
-НО по-меньше,чем хваленый 3.6

Туповат? - Да.
-НО можно улучшить характеристики :
-Супепченджер б/у-шный можно взять в США за 1.5 тыр$ (новый за 3тыр$)...к слову, на 3.6 -стоит больше 6 тыр$
-Замена ГП обязательна!

АКПП - с доп.куллером -все нормально.Я ездил -не перегревалось.

Для меня понятно одно - для JK-й уже второй раз никак не могут выбрать/установить более удачный двигатель...уж если бы производители были последовательны(АКПП) и установили нормальный двигатель от МБ...или БМВ - многим было бы счастье! :(

А так - боремся/изменяем , как можем : характеристики двигателей/мостов/подвесок и колес...и вобщем-то СЧАСТЛИВЫ! :)

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Фокс;346422] А вот почему на Ренглере хуже ехать в длительный путь я не понял (по городу ясно - разворот у нее великоват)? Не уже-ли в ней все так плохо?

Неудобные передние сидения ((
А так - все ОК!

Totachulpy
03.04.2016, 14:42
Мотор старый и чахлый -Да.
-НО всеядный! Поедет и на сильно разбавленном топливе )))

Много жрет? - Да.
-НО по-меньше,чем хваленый 3.6

Туповат? - Да.
-НО можно улучшить характеристики :
-Супепченджер б/у-шный можно взять в США за 1.5 тыр$ (новый за 3тыр$)...к слову, на 3.6 -стоит больше 6 тыр$
-Замена ГП обязательна!

АКПП - с доп.куллером -все нормально.Я ездил -не перегревалось.

Для меня понятно одно - для JK-й уже второй раз никак не могут выбрать/установить более удачный двигатель...уж если бы производители были последовательны(АКПП) и установили нормальный двигатель от МБ...или БМВ - многим было бы счастье! :(
А так - все ОК!
Эд какая у тебя забавная статистика и извороты левые. я фактически живу уже в сервисе и прекрасно знаю что жрёт 3.8 больше до 5ти литров на сотню свободно. 3.6 сконструирован на 92й, простите где и что ты собрался заправлять разбавленное? аргумент а если компрессор поставить?! а если в пентастар поставить? он едит тогда лучше чем хеми 5,7. Коробки на ребилд ездят реально. компания ATS молится на них http://www.offroadpowerproducts.com/p-8776-ats-42rle-transmission-07-12-jeep-jk.aspx оцени размах замен. и какая после этого гарантия.

студент
03.04.2016, 18:24
Эд какая у тебя забавная статистика и извороты левые. я фактически живу уже в сервисе и прекрасно знаю что жрёт 3.8 больше до 5ти литров на сотню свободно.

Забавная статистика , говоришь :ag:

На 3.8 я от'ездил больше 2-х лет эксплуатируя каждый день - а ты мне про левые извороты:af:
Каждый болтик знал в своей машине , ибо строил ее сам по-тихоньку...

Средний расход на 3.8 16-17л по городу на 35-ых колесах + ГП 4.88
зимой - морозы у нас были оч.сильные + снег не убирали в Питере на улицах,-т.е город весь в пробках был -22л./100км - БОЛЬШЕ этой цифры у меня никогда не было!

У 3.6 - средний расход на 5-и дверке тебе здесь напишут -от 20-ки и выше ))) (про свою 3-х дверку не пиши - это нонсенс! -у всех расход гораздо больше )

- - - Добавлено - - -

компания ATS молится на них http://www.offroadpowerproducts.com/p-8776-ats-42rle-transmission-07-12-jeep-jk.aspx оцени размах замен. и какая после этого гарантия.

Я не говорю, что коробки СУПЕР!
Но- ездят люди и не жужжат )) - а ломается со временем ВСЕ + коробка эта чинибельна и дохрена спецов в Питере есть на них ))

- - - Добавлено - - -

зы.Да, про разбавленное - от'едь подальше от Столицы - там вопрос с качеством топлива актуальный!

- - - Добавлено - - -

аргумент а если компрессор поставить?!

А будет для тебя аргумент, что компрессор на 3.8 поставить будет -значительно ДеШеВлЕ , чем на Пенту ?! :)

ROSMIR
03.04.2016, 19:24
[QUOTE=
Средний расход на 3.8 16-17л по городу на 35-ых колесах + ГП 4.88
зимой - морозы у нас были оч.сильные + снег не убирали в Питере на улицах,-т.е город весь в пробках был -22л./100км - БОЛЬШЕ этой цифры у меня никогда не было!]
На моем Джеке 3.8 уже 107 тыс миль и полет нормальный. В неделю делаю около 400 км, масло не доливаю, меняю два раза в год, нигде не ссыт, 130-140 по трассе! Хз у кого и как!

Юрий Ли
03.04.2016, 22:51
Юрий у меня бензиновый JK практически в стоке и да - он не ломается, за 55 т.км никаких проблем не принес, езжу везде - делаю т.о и всех дел.
Впрочем тоже самое было и с TJ и с YJ. Хотя вожу лодку в разные веси и дали.
Клево!
Но мне роднее экономия пару ведер в неделю в пробках Москвы и 3000 руб. в месяц на налог!
Конечно это наверняка съестся починкой по движку, но хотелось бы верить что адекватная езда и своевременное ТО позволят долго об этом не думать!
Или движки на столько ....но, что капризный Дискавери рядом с Рэнглером просто не убиваемый аппарат? Причем почитав тут разные комментарии я и правда начал верить что хуже машины нет, какая то проблема на колесах! и это печально.
1. Я думал - машина будет экономной на дизеле, оказывается движок г...но!
2. По тестам говорили, что она идеальна на дальние поездки (опять ошибся)
3. Большая и вместительная, а тут говорят, что она не семейная совсем(((((
Выходит только одна брутальность остается. Но на одной внешности не уедешь! Да и кому она нужна если по местным комментариям дизельная версия едет от сервиса к сервису.
Я всегда выбирал машину не рационально, но тут перебор на лицо(((((((((

- - - Добавлено - - -

И еще один момент!
У меня несколько знакомых и друзей годами ездят на Гранд Чероках на дизеле и все в восторге!
Разве у них с Рангом разные движки?

студент
03.04.2016, 23:03
Клево!
Но мне роднее экономия пару ведер в неделю в пробках Москвы и 3000 руб. в месяц на налог!

Ошиблись форумом вы...бывает :(

Вам сюда -

https://www.youtube.com/watch?v=TP5Br2WUBNs

Юрий Ли
04.04.2016, 00:48
Ошиблись форумом вы...бывает :(

Вам сюда -

https://www.youtube.com/watch?v=TP5Br2WUBNs

Ну уж Ваше мнение, как человека в Рэнге с такой музыкой я сразу зауважал!!!!
Так тонко и искрометно...
Ай, Молодца!
Уж простите студентик, высказывания прерывающие Ваши формулы и теоремы по улучшению Вашего "небаклАжана"!

noa3
04.04.2016, 06:08
Ещё раз - много лет ремонтирую и обслуживаю дизельные двигатели, однако повседневные машины у меня бензиновые. Причина проста - не хочу их ремонтировать, хотя опыт и связи позволяют это делать быстрее и сильно бюджетнее остальных. Причём мне знаком не понаслышке весь технологический цикл износа деталей дизельных двигателей : один выход из строя топливной аппаратуры - несколько дней ремонта. Причём думаю с новыми ценами на бензин у персонала заправочных станций появиться стимул заработать ещё больше. Самое весёлое когда из за некачественного топлива прогорит поршень - вот тогда круг замкнётся.
У гранда дизель V6 в отличии от ренглеровского R4 хотя оба ещё те подарки от вм Мотори.
Про ведро дизель можно ничего не говорить - он одноразовый, хотя есть конторы которые за совсем немалую деньгу его восстанавливают однако лучшие по ресурсу дизеля у МБ.
Впрочем хотите большой и чистой Юрий - купите Дефендер, вот тогда и поймёте почем фунт лиха.

Фокс
04.04.2016, 06:43
но, что капризный Дискавери рядом с Рэнглером просто не убиваемый аппарат?
На любом профильном форуме пишут про проблемы. Что вы ожидали здесь услышать?
Да, и насчет Дискавери - тут вы немного через край, конечно, с таким сравнением. Рэнг может и не образец в смысле сборки и надежности, но до Дискавери ему очень далеко. Наблюдаю тут один уже неск. лет)). Такого непрекращающегося гемора в джипе не найти хотя бы причине отсутствия соотв. деталей)). Диско - имхо совершенно отвратная в смысле надежности машина, и непредсказуемая к тому же. И запчасти дорогие.

- - - Updated - - -

Уж простите студентик
Зря вы так

- - - Updated - - -

А про дальность на Кантримене: я устал на ней ехать Москва - Питер (драйва в ней много но по городу так как постоянно ее "ловить" на трассе напрягает через час вождения)! Она явно на дальняк не предназначена! А вот почему на Ренглере хуже ехать в длительный путь я не понял (по городу ясно - разворот у нее великоват)? Не уже-ли в ней все так плохо?
Рэнглер медлительнее, больше жрет. Собирает на рожу абсолютно всю грязь и всех мух в радиусе. Управляемость по сравнению с Мини - отсутствует. Мне на Кантрике ездить далеко ниавилось больше.
Хотя, конечно, Рэнг больше в смысле запихать внутрь шмоток/поспать. Но для меня скорость и управляемость важнее на дальняке, поэтому имхо Мини в этом смысле удобнее.

Юрий Ли
04.04.2016, 08:55
Ещё раз - много лет ремонтирую и обслуживаю дизельные двигатели, однако повседневные машины у меня бензиновые. Причина проста - не хочу их ремонтировать, хотя опыт и связи позволяют это делать быстрее и сильно бюджетнее остальных. Причём мне знаком не понаслышке весь технологический цикл износа деталей дизельных двигателей : один выход из строя топливной аппаратуры - несколько дней ремонта. Причём думаю с новыми ценами на бензин у персонала заправочных станций появиться стимул заработать ещё больше. Самое весёлое когда из за некачественного топлива прогорит поршень - вот тогда круг замкнётся.
У гранда дизель V6 в отличии от ренглеровского R4 хотя оба ещё те подарки от вм Мотори.
Про ведро дизель можно ничего не говорить - он одноразовый, хотя есть конторы которые за совсем немалую деньгу его восстанавливают однако лучшие по ресурсу дизеля у МБ.
Впрочем хотите большой и чистой Юрий - купите Дефендер, вот тогда и поймёте почем фунт лиха.

Спасибо! Исчерпывающий комент!
Больше вопросов по движкам нет. Все ясно!

- - - Добавлено - - -

Рэнглер медлительнее, больше жрет. Собирает на рожу абсолютно всю грязь и всех мух в радиусе. Управляемость по сравнению с Мини - отсутствует. Мне на Кантрике ездить далеко ниавилось больше.
Хотя, конечно, Рэнг больше в смысле запихать внутрь шмоток/поспать. Но для меня скорость и управляемость важнее на дальняке, поэтому имхо Мини в этом смысле удобнее.[/QUOTE]

Об этом я не подумал))) просто не было машин такого плана)))) Спасибо!))

- - - Добавлено - - -

НУ ЧТОЖ, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОНИМАНИЕ ВОПРОСА И ГРАМОТНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!
Я ОБЩАЮСЬ В НЕСКОЛЬКИХ КЛУБАХ РАЗНЫХ МАРОК ПО МОИМ ПРОШЛЫМ И НАСТОЯЩИМ МАШИНАМ, НО ПОВЕРЬТЕ - ВАШ КЛУБ САМЫЙ СПЛАЧЕННЫЙ И ПРОСТИТЕ ЗА ТАВТОЛОГИЮ - ПРАВИЛЬНЫЙ!
ВСЕ ПОНИМАЮТ МАШИНУ И ПО НАСТОЯЩЕМУ Я ЯВЛЯЮТСЯ ЕЕ ЦЕНИТЕЛЯМИ, А НЕ ПУСТОБРЕХАМИ!
ЗА ЭТИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ Я С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕОСМЫСЛИЛ ФИЛОСОФИЮ МАШИНЫ!
ПОКА В МОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ СЛИШКОМ МНОГО ДЕЛ И ПО ЭТОМУ МАШИНА МНЕ НУЖНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ "ТО ДО ТО".
И МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЭТА МАШИНА ВСЕ ЕЩЕ ОСТАНЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ МЕЧТОЙ! НО НАДЕЮСЬ , ЧТО КОГДА ТО И МОЯ МЕЧТА СБУДЕТСЯ!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

vados
04.04.2016, 09:31
Пичалька.
Еще одного хорошего человека отпустили в стан врага :-/

Фокс
04.04.2016, 09:45
Человеку машина нужна вот такая:

НУЖНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ "ТО ДО ТО".

А не Рэнг.

Человек купит черныйлендкрузерпрадо.

vados
04.04.2016, 09:59
И правильно сделает.
Зато будет спать спокойно.
Не будет забивать голову ненужной информацией.
Каталожными номерами запчастей, пятитомниками квадратека, ближайшими эвакуаторами, именами и телефонами всех сервисменов в регионе, передаточными числами и прочим.

Swimmer
04.04.2016, 10:05
Человек купит черныйлендкрузерпрадо.
И правильно сделает, при таких запросах.
Ренг - это все таки больше шоу-кар, говнолазка и объект религиозного поклонения ковбойской секты.
Если смотреть на вещи объективно и непредвзято, то есть много машин и получше для поездок по E95, в Ашан и театр.

Totachulpy
04.04.2016, 10:46
=)) ну справедливости ради, надо заметить, что из современно выпускаемых, я в принципе мало знаю машин которые выдержат все издевательства более достойно.
моему ренгу уже 70 тыщ пробега на 37х колёсах по горам, хлябям и дорогам и пока поломок то и не было. в нём есть конструктивные проёбы, но если ты о них знаешь, то ничего страшного.
Я с радостью сажусь за руль своей машины в т.ч. и потому, что даже по стыкам и ямам асфальта он едит с потрясающим ощущением надёжности.

- - - Updated - - -

Забавная статистика , говоришь :ag:

Эд, извини пожалуйста но спорить с тобой просто душно.
даже у джека на 60х мостах и 40х колёсах расход меньше чем у твоего бывшего 3.8. и в среднем по больнице у 3.6 расход на 2-3 литра больше чем у дизельных. да к слову давить на газ в джеке с пентой просто интересней чем на тракторах.
если только питерцы не нашли секретную разработку вермахта и разработали кит от холодильника , то компрессоры на 3.8 и 3.6 одни и те же, денег стоят одинаково http://www.quadratec.com/products/product_search.php?kw=Supercharger&cn=Supercharged+Induction+Systems
и я достаточно езжу по россии на ренге, что бы знать, что вопрос качества топлива актуален для дизельных вёдер и совершенно точно не для пенты.

Swimmer
04.04.2016, 11:12
Кстати, а что там с дефендерами?
У меня год назад был конкретный выбор, ренг или деф. Выбрал ренг, но тема дефа так и осталась нераскрытой.
До сих пор объявления о продаже иногда поглядываю. :)

студент
04.04.2016, 11:50
Эд, извини пожалуйста но спорить с тобой просто душно.

Евгений, общаться с тобой - легко и приятно :)

- - - Добавлено - - -

d - - -[/SIZE][/COLOR]
даже у джека на 60х мостах и 40х колёсах расход меньше чем у твоего бывшего 3.8.
Тебя послушать - себе НЕ верить! :ag:
Повторяю - больше 2-х лет катался на 3.8 каждый день и прекрасно знаю,сколько есть машина :)

- - - Добавлено - - -

если только питерцы не нашли секретную разработку вермахта и разработали кит от холодильника , то компрессоры на 3.8 и 3.6 одни и те же, денег стоят одинаково http://www.quadratec.com/products/product_search.php?kw=Supercharger&cn=Supercharged+Induction+Systems
.

Не там смотришь - вот новый Суперченджер -

http://www.ebay.com/itm/2007-2011-Jeep-Wrangler-3-8L-JK-Sprintex-Supercharger-Non-Intercooled-Kit-/331600837181?fits=Make%3AJeep&hash=item4d34f33a3d:g:qNwAAOSwe7BWvhEU&vxp=mtr

А б/у-шный поискать -можно найти за 1.5-2 тыр. - они периодически появляются на Ебее.
Я почему это знаю,- в свое рассматривал покупку.

noa3
04.04.2016, 11:56
Таки был у меня негативный опыт по дефу - купил с помощью товарищей 4 года назад новый коротыш, накатал 20 т.км перекрестился и продал. Раздражала в нем городская езда и чахлый фордовский мотор, посадка, педали да много еще чего - сейчас всего и не упомню. Он хорош только по проселкам - этого не отнять, но комфорт и деф - это таки две большие разницы. Сравнивая деф и ренглер TJ - последний это бентли по сравнению с дефом ибо давненько я не прицеливался на обгонах. Несмотря на то что машины имеют общего предка - разрыв по езде между ними колоссальный.
Впрочем возможно это мое предвзятое мнение, сформированное долгой ездой на ренглерах, однако больше ведроверов в моей жизни не будет.

студент
04.04.2016, 12:11
Уж простите студентик

Как меня только не называли :ag:

https://www.youtube.com/watch?v=X_SIMMqPzsc

Машиной своей пользуюсь каждый день ,скоро 3-и года -из поломок -один раз ролик засвистел.

Обслуживание ,кроме расходников -1 тыр. в год + 2-е тубы со смазкой (правда от стока - ничего не осталось :) )
Сидения передние заменил на МБ W207 и езжу С Удовольствием и комфортом , почти легкового авто,несмотря на силовой обвес и лебедку.

Totachulpy
04.04.2016, 12:17
Тебя послушать - себе НЕ верить! :ag:
Повторяю - больше 2-х лет катался на 3.8 каждый день и прекрасно знаю,сколько есть машина :)
Не там смотришь - вот новый Суперченджер -
http://www.ebay.com/itm/2007-2011-Jeep-Wrangler-3-8L-JK-Sprintex-Supercharger-Non-Intercooled-Kit-/331600837181?fits=Make%3AJeep&hash=item4d34f33a3d:g:qNwAAOSwe7BWvhEU&vxp=mtr
А б/у-шный поискать -можно найти за 1.5-2 тыр. - они периодически появляются на Ебее.
Я почему это знаю,- в свое рассматривал покупку.

а сколько ты ездил на 3.6? я ж не оспариваю расход 3.8 =)) ты пишешь что у тебя на 35х расход 17 =)) вот у меня сегодня по городу на 37х 17 - станет теплей, перестанет лить мотор, станет 15=)) так что всё коррелируется прекрасно.
=)) ты я смотрю "афигенно разбираешься" в компрессорах, если смотришь новый без интеркуллера на ебей =)) так же ты можешь искать бу без интеркуллера и на пентастар, кто мешает? да это будет более дефицитный лот, что поделать, мотор новей мощней и лучше.
однако справедливости для- без интеркуллера ты выжемешь из 3.8 +30% мощности. т.е. где то 200 л.с. на задней оси. Пентастар без интеркуллера на задней оси как раз выдаст где то лошадей 280. С интеркуллером это будет где то 320 л.с. т.е. ты пытаешься сравнить набор за 3 тыщи на ебее- 200 л.с. с набором за 6 тысяч у диллера - 320 л.с. ))) равноценно.
http://www.ebay.com/itm/2007-2011-Jeep-Wrangler-3-8L-JK-Sprintex-Supercharger-Intercooled-Kit-/231364586484?hash=item35de676bf4:g:nzgAAOSw3ydVnSz y&vxp=mtr вот тебе кит с интеркуллером от того же продавца. наслаждайся.

noa3
04.04.2016, 12:25
Totachulpy - Студент - злые вы и котиков не любите.
По мне так спор ваш бесполезен ибо каждый все равно остается при своем.

"И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой
А поезд пошел своей"

Totachulpy
04.04.2016, 12:33

=) я не для студента. а для тех кто будет читать это и опираться на единственную правду Эда.

Фокс
04.04.2016, 12:41
И правильно сделает.

Для целей семейного автомобиля - несомненно.

- - - Updated - - -

объект религиозного поклонения ковбойской секты.

:ag: :ay: И этим он прекрасен.

noa3
04.04.2016, 12:42
У меня кстати коротыш на автомате меньше 18 литров по городу - не ест, по трассе да в 12 можно уместиться.

Фокс - таки да ренглер это фетиш ренговодов и крайслер пророк его.

Фокс
04.04.2016, 12:53
Я с радостью сажусь за руль своей машины в т.ч. и потому, что даже по стыкам и ямам асфальта он едит с потрясающим ощущением надёжности.

Мне не просто нравится, как он идет по ямам. Я не ездил ни на одной машине, которая перла бы по ямам с такой невозмутимостью, настолько беззвучно и упруго. Именно упруго, а не мягко. В т.ч. это касается луноликого 200-го, не говоря уж о Тахо или Рейндже.

- - - Updated - - -

У меня кстати коротыш на автомате меньше 18 литров по городу - не ест, по трассе да в 12 можно уместиться.

У меня по городу 18 сейчас, зимой было 20,5, с прогревами и мерзкими пробками. Больше не видел. 33 колеса, длинный. Когда только купил, на родной резине и без лифта было 17, так что несильно изменилось со временем.
По трассе минимум 13 получается.

Totachulpy
04.04.2016, 14:03
ну лично у меня две разные машины на пентастаре. JK и Dodge Journey
ренг пока был не лифтованный мог выдать и 9 литров. в городе не больше 14ти. когда лифтанулся поставил 37 ые колёса, расход стал 14-19 в зависимости от того где и как ехать. речь не про оффроуд конечно. Зимняя эксплуатация характерна тем, что на разогреве комп нещадно льёт и среднее значение расхода возрастает, многие ошибочно думают что расход в движении возрос. но по факту, если движение установилось, жрёт он ровно столько же.
Джурней же в городе ест около 13-15 литров. на трассе опускает до 10ти.
Однако, назвать пентастар не экономичным нельзя. Ежели сравнивать однотипные моторы мощности около 300 л.с. то например финик 35-37, мотор гораздо более прожорливый, мотор 3.5 от мерса имеет схожие с пентастаром аппетиты и финик стал ставить мерсовские моторы =).

vados
04.04.2016, 14:14
Мне не просто нравится, как он идет по ямам. Я не ездил ни на одной машине, которая перла бы по ямам с такой невозмутимостью, настолько беззвучно и упруго. Именно упруго, а не мягко. В т.ч. это касается луноликого 200-го, не говоря уж о Тахо или Рейндже.
.

Как же меня радуют такие заявления :)

- - - Добавлено - - -

Следующего, создавшего подобную тему, предать анафеме!:ag:

Swimmer
04.04.2016, 14:26
А я, садясь в рэнг, всегда держу под рукой два огнетушителя и готов к худшему, после того как пророк Крайслер в лице своего ОД, покушался на мою жизнь и здоровье (волшебные трубочки-фиттинги). :ag:
Так что это все очень субъективно.

noa3
04.04.2016, 14:29
Swimmer - однако пророк крайслер и наши официальные дилеры - таки две большие разницы.

Swimmer
04.04.2016, 14:38
Мне не просто нравится, как он идет по ямам. Я не ездил ни на одной машине, которая перла бы по ямам с такой невозмутимостью, настолько беззвучно и упруго. Именно упруго, а не мягко.
А я не ездил ни на одной машине, которая хоть и беззучна и упруга, тут не спорю, но так хреново управляема и дискомфортна на стандартной разбитой асфальтовой дороге. Колоссальные неподрессоренные массы (мосты) не оставят ренгу ни малейших шансов, по сравнению с независимой подвеской, если встанет вопрос не о комфорте задницы, а о маневре, от которого может быть будет зависеть жизнь.

- - - Updated - - -

Swimmer - однако пророк крайслер и наши официальные дилеры - таки две большие разницы.
Тем не менее ОД ближе всех к пророку и прочно ассоциируются с ним.

- - - Updated - - -

Таки был у меня негативный опыт по дефу - купил с помощью товарищей 4 года назад новый коротыш, накатал 20 т.км перекрестился и продал. Раздражала в нем городская езда и чахлый фордовский мотор, посадка, педали да много еще чего - сейчас всего и не упомню. Он хорош только по проселкам - этого не отнять, но комфорт и деф - это таки две большие разницы. Сравнивая деф и ренглер TJ - последний это бентли по сравнению с дефом ибо давненько я не прицеливался на обгонах. Несмотря на то что машины имеют общего предка - разрыв по езде между ними колоссальный.
То есть недостатки в основном по комфорту и эргономике, что, впрочем, общепризнано.
Какие нибудь колоссальные и непоправимые конструктивные недостатки, влияющие на езду по бездорожью, у него есть?
Меня все джипы и дефы интересуют только с точки зрения говнолазания.

noa3
04.04.2016, 14:53
По говнолазанью - пожалуй нет, все его минусы вылезают при перемещении по дорогам общего пользования.
Однако что на TJ, что на JK я легко проезжал по 1,5 тысячи километров за день и не испытывал никакого дискомфорта, ездил кстати и на восхваляемом тобой мицубиши паджеро и увы ничего хорошего в нем не нашел, особенно огорчил дизель ибо привык к мерседесовскому подхвату.

Totachulpy
04.04.2016, 15:07
А я, садясь в рэнг, всегда держу под рукой два огнетушителя и готов к худшему, после того как пророк Крайслер в лице своего ОД, покушался на мою жизнь и здоровье (волшебные трубочки-фиттинги). :ag:
Так что это все очень субъективно.

=) ты просто впечатлительный слишком. я давал ссылки на торги машин разных марок, там можно посмотреть конкретные цифры по нахождению в продажах горелых машин. из общего боя машины всех марок от возгорания погибает около 5ти % и ренг тут не исключение. например F-150 7%, а тайота секвоя 3%.
Твои трубочки - это вина отсутствия у нашего диллера спец инструмента для снятия/установки. к слову сам фиттинг стоит 10 баксов. сомневаешься, просто замени его на новый.

- - - Updated - - -

То есть недостатки в основном по комфорту и эргономике, что, впрочем, общепризнано.
.

у меня есть заказчик- сервис ЛР. =)) я про роверы всех мастей наслушался из первых рук и дэф не исключение. если очень надо, мог бы позвонить спросить, но машина ниразу не безгрешна.

NYork
04.04.2016, 15:12
Ох и жара тут в этой теме!) спасибо за отзывы - почитал..."нас остановить!", пофигу на всё продолжаю искать Рэнг!)

vados
04.04.2016, 15:30
Прочитав цитату про сравнение ренга с дефом могу сделать единственный вывод - деф для цитируемого сферический конь в вакууме )))

Andiec
04.04.2016, 15:36
С удовольствием ознакомился со всей темой так сказать для общего развития)) Спасибо!

студент
04.04.2016, 15:49
а сколько ты ездил на 3.6? я ж не оспариваю расход 3.8 =)) ты пишешь что у тебя на 35х расход 17 =)) вот у меня сегодня по городу на 37х 17 - станет теплей, перестанет лить мотор, станет 15=)) так что всё коррелируется прекрасно.
=)) ты я смотрю "афигенно разбираешься" в компрессорах, если смотришь новый без интеркуллера на ебей =)) так же ты можешь искать бу без интеркуллера и на пентастар, кто мешает? да это будет более дефицитный лот, что поделать, мотор новей мощней и лучше.
однако справедливости для- без интеркуллера ты выжемешь из 3.8 +30% мощности. т.е. где то 200 л.с. на задней оси. Пентастар без интеркуллера на задней оси как раз выдаст где то лошадей 280. С интеркуллером это будет где то 320 л.с. т.е. ты пытаешься сравнить набор за 3 тыщи на ебее- 200 л.с. с набором за 6 тысяч у диллера - 320 л.с. ))) равноценно.
http://www.ebay.com/itm/2007-2011-Jeep-Wrangler-3-8L-JK-Sprintex-Supercharger-Intercooled-Kit-/231364586484?hash=item35de676bf4:g:nzgAAOSw3ydVnSz y&vxp=mtr вот тебе кит с интеркуллером от того же продавца. наслаждайся.

Я на 3.6 не ездил,только катался (про расход со слов владельцев) -это раз :)

Два,- в интеркуллерах я вообще не разбираюсь ,но если бы поставил себе -поверь на слово,разобрался бы в каждом винтике.Рассматривал в свое время покупку на 3.8,приценивался ,что во что встанет,...но продал авто.
Наслаждаться же установкой девайсов у дилера или у проверенных мастеров - дело выбора хозяина!

Три,- у 3.8 - по паспорту 204л.с (в ПТС авто купленных в РФ стоит-199 л.c)

Четыре,- и ежу понятно,что 3.6 по-оборотистее,по-новее и сравнивать с 3.8 -не совсем корректно будет,НО - если человек имеет 3.8- есть возможность его улучшить(и за вменяемые деньги) -речь веду об этом!

Фокс
04.04.2016, 15:51
Однако, назвать пентастар не экономичным нельзя.

Нельзя. Джиэмовский Вортек 5,7 в 325 кобыл жрет столько же, хотя Тахо тяжелее.
Но с другой стороны, я всегда плохо понимал все эти срачи про расход. Хилые Мицубиси Аутлендер или Хонда ЦРВ жрут 15л 95-го в городе (а то и больше). 15 95-го это 17 92-го. А их владельцы, глядя на такие машины как Рэнглер, затягивают это свое обычное "нафигоннуженстолькожрет". Он жрет по факту рублей на 50 больше каждые 100км.
Я еще понимаю, когда это исходит от владельца шкоды рапид 1,2турбо. Но от владельцев кроссоверов или дорогих турбо-седанов, жрущих 98-й...

студент
04.04.2016, 15:51

"И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой
А поезд пошел своей"

Я , это...кошек люблю )))

Фокс
04.04.2016, 15:58
А я не ездил ни на одной машине, которая хоть и беззучна и упруга, тут не спорю, но так хреново управляема и дискомфортна на стандартной разбитой асфальтовой дороге. Колоссальные неподрессоренные массы (мосты) не оставят ренгу ни малейших шансов, по сравнению с независимой подвеской, если встанет вопрос не о комфорте задницы, а о маневре, от которого может быть будет зависеть жизнь.

Своеобразно он рулится, вопросов нет.
Зато у него (в отличии от некоторых известных внедоржников с независимыми подвесками) тормоза есть, и очень даже здоровские для своего класса. Что для активной безопасности не менее важно.

студент
04.04.2016, 16:00
=) я не для студента. а для тех кто будет читать это и опираться на единственную правду Эда.

Евгений, сколько людей -столько мнений!
И,...моя правда не единственная + не претендую на профессионализм(не зарабатываю я на мечте) :ag:
Чистый пользователь!:ah:

зы.Главное в нашем общении то, что для тебя- чернуха/гуано!
...для меня же , - "это можно исправить - вот так или так ! "

Фокс
04.04.2016, 16:07
деф для цитируемого сферический конь в вакууме )))

Я не владел, только посидел как-то раз внутри. Все никак не мог взять в толк: в дефе положение руля, педалей и водительского сиденья относительно друг друга таково, что приходит на ум мысль, что его проектировали для кого-то хромого, тощего и с жутким склеозом. Либо не нужно иметь плечей, либо руль одной рукой держать. Либо дверь - лишняя. И еще там такая хреновина на руле под эйрбег огромная, как будто доп. бензобак.
Интересная машина.

Roobicon
04.04.2016, 16:16
Ну нифигасе нафлудили.
А все равно дизель гавно, даешь бензин! :ag:

студент
04.04.2016, 16:17

ВОт! Главные слова , которые стирают все грани и различия!:)

Я подпишусь под каждым словом,вот этого, твоего высказывания!:ay:

NYork
04.04.2016, 16:23
Лично мне пофигу сколько он жрёт... был бы с Hemi 5,7 - с удовольствием бы поездил)))
Дизель пробовали на Ниссане - хороший, не прихотливый (за 200 тыс. только турдину починили 1 раз и то - 3000 гривен всего, щас правда Харьков считай закрыт((( ), жрёт тоже не мало на колесах 15-17 жрёт...
Так лексус у жены и то 15-16 жрёт и тож не едет))))))))))))

noa3
Студент - интеркулер сиречь радиатор охлаждения промежуточного воздуха - есть в твоем дизельном ренглере. Впрочем это хорошо что пока ты до него не дошел, впрочем надеюсь и не дойдешь.
Вообще говоря интеркулер применяется на большинстве машин с наддувом для более эффективной работы последнего.

Кошек любим - говорили они.

NYork
а вот если у него ресурс 150 тыс. - вот тут я например расстроюсь...

noa3
04.04.2016, 16:30
Однако ресурс у пентастара - достаточный ибо встречал Jeep Grand Cherokee с пробегами за 300-400 т.км двигатель был вполне бодр и ничего по серьезному - не просил.

NYork
04.04.2016, 16:33
Однако ресурс у пентастара - достаточный ибо встречал Jeep Grand Cherokee с пробегами за 300-400 т.км двигатель был вполне бодр и ничего по серьезному - не просил.

а ресурс 3,8?

noa3
04.04.2016, 16:40
Сие мне не ведомо, однако всегда можно уточнить у обладателей этого мотора.

Фокс
04.04.2016, 16:45
Мне всегда казалось, что если америкосы что-то умеют в машинах делать, то это АКП и бензиновые движки. Ну и рисовать их, собственно, и раскручивать легенды-мифы. Все остальное рукожопо, но это не главное)).

- - - Updated - - -

Лично мне пофигу сколько он жрёт... был бы с Hemi 5,7 - с удовольствием бы поездил)))
Дизель пробовали на Ниссане - хороший, не прихотливый (за 200 тыс. только турдину починили 1 раз и то - 3000 гривен всего, щас правда Харьков считай закрыт((( ), жрёт тоже не мало на колесах 15-17 жрёт...
Так лексус у жены и то 15-16 жрёт и тож не едет))))))))))))
А я не думаю, что Хеми больше жрет. Опыт показывает, что большой движок экономичнее.
Что до Ниссана (как я понял, имеется ввиду Патруль), то там тоже раз на раз. Старый 2,8 считается очень надежным двиглом, а более современный 3,0 (по уверениям дилерского сервиса и просто отзывам владельцев) - редкий отстой. Какой-то неистребимый баг с 4-м цилиндром, который кончает движку на пробегах около 100т.км. Я почему знаю - себе смотрел одно время.

NYork
04.04.2016, 16:57
Сие мне не ведомо, однако всегда можно уточнить у обладателей этого мотора.

да вот молчат...

студент
04.04.2016, 16:57
А я не думаю, что Хеми больше жрет. Опыт показывает, что большой движок экономичнее.
Что до Ниссана (как я понял, имеется ввиду Патруль), то там тоже раз на раз. Старый 2,8 считается очень надежным двиглом, а более современный 3,0 (по уверениям дилерского сервиса и просто отзывам владельцев) - редкий отстой. Какой-то неистребимый баг с 4-м цилиндром, который кончает движку на пробегах около 100т.км. Я почему знаю - себе смотрел одно время.

Свап на JK Хемми - мечта поэта!:ay:
Вот на что поменял бы я свой дизелЯку :)

NYork
04.04.2016, 16:59
Мне всегда казалось, что если америкосы что-то умеют в машинах делать, то это АКП и бензиновые движки. Ну и рисовать их, собственно, и раскручивать легенды-мифы. Все остальное рукожопо, но это не главное)).

- - - Updated - - -

Имеется ввиду Террано с 2,7ТДИ и шестерёнками.

По Y61 до 2006 года 3 литра дизель г...но редкое, после 2006 вроде что-то улучшили, но доверие...Хотя трансмиссия хорошая, а железо опять г...но...

vados
04.04.2016, 18:12
:bu::ag:
Теперь за Патрули взялись :ag:
У скольких из вас они были, чтоб такое писать? И в каком количестве?

noa3
04.04.2016, 18:16
ООО сейчас тоета любитель всем расскажет за ниссан. И как оно ездить на рисовом отваре - тоже.

NYork
04.04.2016, 18:26
:bu::ag:
Теперь за Патрули взялись :ag:
У скольких из вас они были, чтоб такое писать? И в каком количестве?

Ну так то был)))
Машина мне нравится, но 3л дизель не нравится (правда после 2006 года не эксплуатировал, если вылечили - то хорошо)!!! говорят 4,5 бенз гуд, ну старый 4,2 трактор тож гуд...

- - - Updated - - -

у всех свой вкус...потому фломастеры всем разные нравятся ;-)

vados
04.04.2016, 18:27
Говорят....

NYork
04.04.2016, 18:29
Но я с большим уважением отношусь и к крузерам и к патрулям...тот же террано хлопот за 10 лет владения не доставил...32-е тапки носит уверенно)))

А-5
04.04.2016, 18:39
Я с радостью сажусь за руль своей машины в т.ч. и потому, что даже по стыкам и ямам асфальта он едет с потрясающим ощущением надёжности.
Согласен полностью)))

otmorozen
04.04.2016, 18:59
ООО сейчас тоета любитель всем расскажет за ниссан. И как оно ездить на рисовом отваре - тоже.

))))))))))

vados
04.04.2016, 19:02
В сотый раз убеждаюсь в правильности диагноза :-)))

noa3
04.04.2016, 19:13
vados - спасение утопающих))))))))) Кончился отвар, сойдет и соевый соус из якитории))))

Totachulpy
04.04.2016, 19:19
Три,- у 3.8 - по паспорту 204л.с (в ПТС авто купленных в РФ стоит-199 л.c)

это ты снова от незнания. всё что по паспорту от производителя, это мерят на валу двигателя, для владельцев это знание по большому счёту бесполезное, т.к. после вала ещё сцепление, коробас, мосты. Для оценки реальной мощности, с учётом потерь во всех узлах актуально мерять мощность с колёс. например 3.8 на колёсах будет иметь где то 170 л.с. да и не просто это снять мотор и померять на валу. поэтому все тюнинговые конторы пишут реальную мощность получаему с колёс и померянную на дино стенде.
вот к примеру твой любимый комплект от спринтекс. сток 171, с компрессором 218. кроме того разброс для выпускаемых с конвеера двигателей 10% мощности двигателя это нормально. и 170, это удачный вариант, если погуглить, то 3.8 чаще показывает что то около 160 л.с. с колёс. Пентастар обычно показывает на колёсах что то около 230 лс и с компрессором 315.
46477

Morituri
04.04.2016, 19:29
Есть вещи которые сделаны с душой, а есть те, которые с мозгами.
Рэнг относится к тем, которые с душой и душе от него хорошо. Но мозг иногда болит.
А когда не в нем, то как-то наоборот....

студент
04.04.2016, 21:42
это ты снова от незнания. всё что по паспорту от производителя, это мерят на валу двигателя, для владельцев это знание по большому счёту бесполезное, т.к. после вала ещё сцепление, коробас, мосты. Для оценки реальной мощности, с учётом потерь во всех узлах актуально мерять мощность с колёс. например 3.8 на колёсах будет иметь где то 170 л.с. да и не просто это снять мотор и померять на валу. поэтому все тюнинговые конторы пишут реальную мощность получаему с колёс и померянную на дино стенде.
вот к примеру твой любимый комплект от спринтекс. сток 171, с компрессором 218. кроме того разброс для выпускаемых с конвеера двигателей 10% мощности двигателя это нормально. и 170, это удачный вариант, если погуглить, то 3.8 чаще показывает что то около 160 л.с. с колёс. Пентастар обычно показывает на колёсах что то около 230 лс и с компрессором 315.
46477

Откуда инфа? Очень интересно почитать о различии в заявленных производителем л.с и , как ты говоришь,- РеальныХ л.c!
Как замеряют реальные л.c , регламентирована эта процедура + как к этой процедуре(если она есть) относится производители автопрома (используют ли они эту или иную процедуру замера л.c)?

Мое незнание и твое знание подразумевает следующие последствия:
Если послушать тебя - то практически у всех авто есть несоответствие заявленным и фактическим - Л.С в ПТС!- ЧТо для нашей страны ОЧЕНЬ актуально, в связи с "Драконовскими налогами" в финансовом смысле с каждой л.c!
Из чего следует реальная возможность создания прецедента в судебной инстанции и пересмотра сетки л.с относительно каждой/любой автомашины!
А если все обстоит так, как ты говоришь - Народ Должен Знать!

Знание - есть булыжник пролетариата/народа/каждого человека!

Swimmer
04.04.2016, 22:00
ездил кстати и на восхваляемом тобой мицубиши паджеро и увы ничего хорошего в нем не нашел, особенно огорчил дизель ибо привык к мерседесовскому подхвату.
Да я его и не восхвалял ни разу. Я вообще к автомобилям и прочей сельхозтехнике отношусь спокойно, цинично и достаточно равнодушно.
Паджеру я купил как бы "по ошибке", захотелось "настоящий" внедорожник, кто там Париж-Дакар круто гонял? Паджера, легенда, куле... Ну ладно, дайте Паджеру. Хорошо хоть бенз 3.8 взял. Потом уже понял, что внедорожником Паджеру можно назвать с натяжкой, толстая корова на маленьких колесиках, чтобы понять это, достаточно было один раз на Гремячий в дождь съездить.
Дальше уже был выбор ренг или деф.
Но Паджера, хоть и совершенно нетрофический внедорожник, тем не менее, за счет независимой подвески, очень хорошо гоняет по асфальту. Некомфортно, жестко, громко, местами зубодробительно, в Паджере звукоизоляции ведь нет вообще никакой, но надежно. Управляемость, по сравнению с ренгом, великолепная, на ямы и колею можно особо не заглядываться. Мозги чеками не трахает. Рулевая рейка слабая, ремонтировал по гарантии, ступичный подшипник сдох один - расходник, тоже поменял по гарантии. В общем и целом для каждодневного пользования мне нравится больше ренга. Но только без восхищений и обожествлений, я вас умоляю... :)

noa3
04.04.2016, 22:36
Не много ли расходников на один рисомобиль?))) Сложный вопрос - почему за 55 т.км JK у меня ничего не просит, хотя гоняю его и в хвост и в гриву.

P.S имхо - из опробованных мной мицубиши более менее подходящим для тяжёлых условий эксплуатации - выглядел паджеро спорт хотя и здесь дизель чуть портит картину.

Swimmer
04.04.2016, 22:52
Не много ли расходников на один рисомобиль?)))
Пока новый и на гарантии - пофиг.
Ренг уже без гарантии, все, что в силах, делаю сам, как в старые добрые времена, мне это нравится. :ag:
После ренга паджеру уже не боюсь. :af:

Totachulpy
05.04.2016, 00:35
Откуда инфа? Очень интересно почитать о различии в заявленных производителем л.с и , как ты говоришь,- РеальныХ л.c![/COLOR]
Да это не секрет и не оружие. В ПТС указана мощность двигателя. Далее физика. Мощность - работа произведённая в еденицу времени. раскручивая барабан или какой то груз, можно мерить как быстро он это делает к примеру.
То что пишут в птс и в статьях - мерят на моторных стендах, где мерят мощность на валу двигателя, чтоб померять на нём мощность, двигатель надо вынуть из машины, смонтировать на стенде- это если хочешь единственно признанный автопроизводителями метод.
Померили работу двигателя, вписали в доки получили налоги- молодцы, но у нас то речь идёт о машинах, там помимо вала двигателя до земли ещё передавать и передавать! Трансмиссии бывают совсем разные, масла, выхлопы и сравнивать доработки становится сложней и сложней. А зависимость при передачи мощности ещё и не линейная и потери имеют обыкновение нарастать.
Есть диностенды, которые мерят мощность автомобиля с колёс (машина раскручивает колёсами барабан) "эффективную" т.е. ту, которая реально остаётся после прохождения момента через сцепления, коробки, дифов плюс к этому глушители и катализаторы вносят свою лепту. как правило разница составляет 20-30% от того что намерено на валу двигателя. Но и тут всё не однозначно, не все стенды одинаково полезны есть два метода измерения, один имеет изрядную ошибку и дешёв, второй используется производителями тюнячек- только нагрузочный метод steady state, т.к. он даёт реальную картину в отличии от инерционных динамометров.
Порыскал по интернетам =)) тут более доходчиво http://autotest.pro/4925/

студент
05.04.2016, 00:50
Да это не секрет и не оружие. В ПТС указана мощность двигателя. Далее физика. Мощность - работа произведённая в еденицу времени. раскручивая барабан или какой то груз, можно мерить как быстро он это делает к примеру.
То что пишут в птс и в статьях - мерят на моторных стендах, где мерят мощность на валу двигателя, чтоб померять на нём мощность, двигатель надо вынуть из машины, смонтировать на стенде- это если хочешь единственно признанный автопроизводителями метод.
Померили работу двигателя, вписали в доки получили налоги- молодцы, но у нас то речь идёт о машинах, там помимо вала двигателя до земли ещё передавать и передавать!
Есть диностенды, которые мерят мощность автомобиля с колёс (машина раскручивает колёсами барабан) "эффективную" т.е. ту, которая реально остаётся после прохождения сцепления, коробки, дифов плюс к этому глушители и катализаторы вносят свою лепту. как правило разница составляет 20-30% от того что намерено на валу двигателя. Но и тут всё не однозначно, не все стенды одинаково полезны есть два метода измерения, один имеет изрядную ошибку и дешёв, второй используется производителями тюнячек- только нагрузочный метод steady state, т.к. он даёт реальную картину в отличии от инерционных динамометров.
Порыскал по интернетам =)) тут более доходчиво http://autotest.pro/4925/

А на колесном стенде кто-нибудь измерял 3.8 , 3.6 , 2.8 ?

Спс.Почитаю , для общего развития ))

vados
05.04.2016, 01:03
Женя, поражаюсь твоему спокойствию и выдержке )))
Ты бы с легкостью мог преподавать в школе-интернате для детей с девиантным поведением.
Или даже в детском саду.
Гостям столицы :-)))

Totachulpy
05.04.2016, 01:04
А на колесном стенде кто-нибудь измерял 3.8 , 3.6 , 2.8 ?

у нас не знаю гонял ли кто джеки, в москве стенды есть, у меня только не возникало желания померить )) мустанг мерил. буржуи мерят.
Тебе бы я думаю было интересно сделать До и ПОСЛЕ прошивки. но вообще то сделать прошивку без диностенда невозможно. обычно это делают в паре: залили прошивку- прогнали тест, поправили провалы- ещё раз прогнали и так до получения хорошего результата. Готовую сделанную прошивку сливают и впаривают всем желающим. =)) вопрос кто и где это делал, остаётся на совести производителей железок и оптимизаторов прошивок.

студент
05.04.2016, 02:02
у нас не знаю гонял ли кто джеки, в москве стенды есть, у меня только не возникало желания померить )) мустанг мерил. буржуи мерят.
Тебе бы я думаю было интересно сделать До и ПОСЛЕ прошивки. но вообще то сделать прошивку без диностенда невозможно. обычно это делают в паре: залили прошивку- прогнали тест, поправили провалы- ещё раз прогнали и так до получения хорошего результата. Готовую сделанную прошивку сливают и впаривают всем желающим. =)) вопрос кто и где это делал, остаётся на совести производителей железок и оптимизаторов прошивок.

Знаешь такие конторы,кто может помочь с правильной прошивкой ЭБУ?
Для меня этот вопрос очень актуален!

Фокс
05.04.2016, 08:32
паджеро

Скажите, почему выбрали Паджеро, а не Паджеро Спорт? И почему 3,8?
Я немного ездил на Паджере (правда дизель 3,2) и на Спорте/Л200. Спорт показался гораздо более собранным и неубиваемым. Гораздо. Из-за объема салона?
И насчет 3,8 - как я понимаю, он потребляет 95-й бензин?
Понимаю, 3,0 Паджеро дохлый.
Но 3,0 Спорт вроде 220 сил - должен ехать, не? Это я предполагаю, сам не ездил на бензе.

vados
05.04.2016, 09:56
Две разные машины. ПС ведет себя также, как и L200. Вагонообразный салон просто добил. Один плюс, подвеска крепкая.

Фокс
05.04.2016, 10:26
Я знаю, что разные. Просто Swimmer перечислил в качестве недостатков Паджеро погремушечность, некофмортность, жесткость и неоффроудность. Во всем этом Спорт имхо сильнее. Но Паджеро объективно больше и лучше рулится. Вот я и спросил с целью понять, эти ли свойства перевесили в выборе.

Л200 (и МПС, соответственно) - на мой взгляд, одна из самых крепких и нетребовательных машин на рынке. Я много на ней ездил, у товарища такая была до недавнего времени. Восемь лет издевательств и скотского отношения, пробег под 200, - вообще ноль проблем, и теперь она еще под его сыном бегает, как ни в чем не бывало, была отдана с получением им вод. прав. Кому наплевать на внутреннее убранство и спорный внешний вид (про беременного муравья слышал))) - идеальный поджопник. Даже несмотря на то, что дизель.

Swimmer
05.04.2016, 10:50
Скажите, почему выбрали Паджеро, а не Паджеро Спорт? И почему 3,8?
Трудно сказать. Руководствовался скорее эмоциями, чем рациональными соображениями. Он по габаритам больше. Классический вид итп. Ну и честныя блокировка + понижайка.
Когда из L200 сделали беременного муравья, отношение к линейке МПС вообще сильно изменилось.
А движок 3.8 - было очевидно, что 3.0 - овощ, дизель 3.2 не понравился запредельными вибрациями и тарахтением.
3.8 да, потребляет 95-ый, расход по городу 14 л на сотню при спокойной манере езды, по динамике середнячок.

Александр305
05.04.2016, 11:06
Так топикстартер что решил то в результате? Имхо - если не снимать крышу и/или не залезать в грязь то ренг не нужен.

vados
05.04.2016, 11:09
Я брал Монтеро. В пиндостане. Специально. Абсолютно неприхотлива. Жрет всё. Мягше))
Померла на Украине:-(

- - - Добавлено - - -

Так топикстартер что решил то в результате? Имхо - если не снимать крышу и/или не залезать в грязь то ренг не нужен.

Он ужо на другом форуме :-)

Swimmer
05.04.2016, 11:22
Так топикстартер что решил то в результате?
Да какая разница? Он свое дело сделал, гранату в компостную яму кинул, больше он нам не нужен. :ag:

noa3
05.04.2016, 11:27
Топик стартер - бежал в ужасе, напугала его ренгорелигия.

Кстати нынче я сам себе злобный буратина - потекла прокладка маслоохладителя , поеду к друзьям официалам.

Сизый
05.04.2016, 11:30
Ошибся отделением, заглянул не в ту палату.

vados
05.04.2016, 11:42
Зато свободное время потратит на творчество.
А не на рысканье по буржуйским сайтам и заливание герметиком самых лучших в мире фар)))

noa3
05.04.2016, 11:46
vados - если очень вам неймется, обтирайтесь чем придется))))))

Swimmer
05.04.2016, 11:53
Кстати нынче я сам себе злобный буратина - потекла прокладка маслоохладителя , поеду к друзьям официалам.
Могу проконсультировать, я только что весь этот маслоохладитель целиком поменял. :ap:

noa3
05.04.2016, 12:02
Спасибо друже, однако ничего сложного в этой работе не вижу ибо делал и куда более сложные вещи, но есть гарантия - вот пусть крайслер и угощает за это действо.

Сизый
05.04.2016, 12:04
Да какая разница? Он свое дело сделал, гранату в компостную яму кинул, больше он нам не нужен. :ag:

Вернётся!!! Творческим людям эмоции нужны - здесь лучше , чем в запой!

Swimmer
05.04.2016, 12:11
но есть гарантия - вот пусть крайслер и угощает за это действо.
Но не забывай, "хочешь сделать хорошо - сделай это сам".
Все прокладки впуска - одноразовые, все прокладки маслоохладителя, кроме одного колечка, тоже. Уверен, что их заменят на новые и песка в горшки не накидают?

noa3
05.04.2016, 12:17
Swimmer - уверен, у меня в РС очень хороший контакт, кроме того знаю их куратора с крайслера. Так что за это я не переживаю,да в момент сборки/разборки - поприсутствую сам.

Totachulpy
05.04.2016, 13:20
Знаешь такие конторы,кто может помочь с правильной прошивкой ЭБУ?
Для меня этот вопрос очень актуален!

не знаю. =)) верней не так, знаю конечно, но ренг им точно не интересен.

Iskender
05.04.2016, 13:45
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/bosch_forsunki_novye_i_vosstanovlennye_v_ec_286493 103

- - - Добавлено - - -

ps.Работа во сколько встала?

Не знаю сколько по работе, я себе не менял. Родные прекрасно работают пока.

Фокс
05.04.2016, 13:50
Спасибо друже, однако ничего сложного в этой работе не вижу ибо делал и куда более сложные вещи, но есть гарантия - вот пусть крайслер и угощает за это действо.

Две недели назад то же самое делал, тоже по гарантии)).

- - - Updated - - -

Зато свободное время потратит на творчество.
А не на рысканье по буржуйским сайтам и заливание герметиком самых лучших в мире фар)))

KDSS накроется на вечнозеленом прадо - вспомнит. Лучше текущая крыша, чем перекошенная рожа)).
У всех свои геморрои. Даже у тавоты.

vados
05.04.2016, 14:01
Далась вам эта тойота:-/
Я хоть и не поклонник марки, но от такой неприкрытой ненависти аж коробит.
Нужно быть объективным, а не по принципу "лучшее, потому что у меня"

Totachulpy
05.04.2016, 14:11
Далась вам эта тойота:-/

=)) я объективен! нормальная тачила, но в зависимости от модели каждый вор/чинуша (TLC200), куркуль(Прадо-Камри) или хипстер (приус) в этой стране мечтает или задумывался о ней. этого достаточно чтоб я о ней не думал.

vados
05.04.2016, 14:23
=)) я объективен! нормальная тачила, но в зависимости от модели каждый вор/чинуша (TLC200), куркуль(Прадо-Камри) или хипстер (приус) в этой стране мечтает или задумывался о ней. этого достаточно чтоб я о ней не думал.

М-да....
От Вас, Евгений, я такого не ожидал:-))))

Totachulpy
05.04.2016, 14:28
М-да....
От Вас, Евгений, я такого не ожидал:-))))

=)) заезжай почаще, а то вы там в своей европе совсем отвыкли от оценочного мнения! а тут вам не там! Тут персонаж выделывающий финты на TLC200/LX570 явление не редкое и довольно опасное.

noa3
05.04.2016, 15:13
vados - тоета это диагноз, каждый из владельцев пытается доказать всем - что она не ломается и в душе считает , что ухватил бога за усы. А на деле сервисы по рисоповозкам тоеты - плодятся и размножаются, причем отнюдь не бедствуют.

Фокс
05.04.2016, 15:36

Ну свое мнение-то можно высказывать? Если раздражает тойота - молчать теперь что ли? Тут на форуме каждый второй считает Рэнглер ломучим говноведром - никому же не приходит в голову говорить им, что такого нельзя вслух произносить))).

А уж насчет "лучшее, потому что у меня" - я вас умоляю, и в мыслях не было, не 16 уже. Это, скорее, к владельцем упомянутой выше марки.

vados
05.04.2016, 15:49
=)) заезжай почаще, а то вы там в своей европе совсем отвыкли от оценочного мнения! а тут вам не там! Тут персонаж выделывающий финты на TLC200/LX570 явление не редкое и довольно опасное.

Жень, да всё знаю и прекрасно понимаю.
К союалению, оценочное отношение по машине, часам, одежде в России уже не изменить.
Я приезжаю на переговоры в крупную Европейскую компанию, с оборотом в пол миллиарда евро, меня встречает директор. Доброжелательность,улыбка на лице, в джинсах, на руке Тиссот, на парковке Мондео. Со мной бизнесмен из России. Очень серьезен. Оборот всего-то пол миллиарда рублей. 222-й, Вашерон, Бриони.
Но я не о том.
Мнение - на двухсотке (лексусе, гелике, рендже) значит вор, в лучшем случае бандит, надо убить, отобрать поделить. Это психология нищеты. Удивительно слышать это от тебя.

Morituri
05.04.2016, 15:51
Тойота может раздражать фанатов джипа только одним...... она не ломается..... ;)

vados
05.04.2016, 15:52
Ну свое мнение-то можно высказывать? Если раздражает тойота - молчать теперь что ли?...и.

Вас не тойота раздражает, а её владельцы :-/

Фокс
05.04.2016, 16:33
Вас не тойота раздражает, а её владельцы :-/

Да ну нет, конечно же. Точнее, не только владельцы. И я уж точно не отношусь к ним так, как вы описали - что они все воры, хапуги и всех надо посадить, я понятия не имею, из каких моих слов вы сделали подобный вывод, потому что я никогда так не думал.
Тойота как марка мне не нравится, я считаю, что машины у нее убогие, пресные и безвкусные как рис без соли и специй. Надежная (надежней многих), простая, не охрененно дорогая. Снискала себе определенный пласт поклонников, людей, которые ценят в машине надежность, безгеморройность и полное отсутствие харизмы и души. В нашей стране (по неизвестной причине) массово считается престижной, может, потому что ее чиновники закупали массово на бюджетное бабло, фиг его знает. Что в сочетании с невоспитанностью и безнаказанностью многих (не всех!) владельцев порождает у них желание хамить на дороге и относиться к окружающим свысока. Ну есть же такое? Есть. В Питере - полно.
Но я вовсе не считаю, что они воры и их надо посадить в тюрьму. По е..лу за хамство - это да, но тут все равно до размера и черноты машины.

vados
05.04.2016, 16:54
Везде полно.
К сожалению.

noa3
05.04.2016, 17:49
Да ну нет, конечно же. Точнее, не только владельцы. И я уж точно не отношусь к ним так, как вы описали - что они все воры, хапуги и всех надо посадить, я понятия не имею, из каких моих слов вы сделали подобный вывод, потому что я никогда так не думал.
Тойота как марка мне не нравится, я считаю, что машины у нее убогие, пресные и безвкусные как рис без соли и специй. Надежная (надежней многих), простая, не охрененно дорогая. Снискала себе определенный пласт поклонников, людей, которые ценят в машине надежность, безгеморройность и полное отсутствие харизмы и души. В нашей стране (по неизвестной причине) массово считается престижной, может, потому что ее чиновники закупали массово на бюджетное бабло, фиг его знает. Что в сочетании с невоспитанностью и безнаказанностью многих (не всех!) владельцев порождает у них желание хамить на дороге и относиться к окружающим свысока. Ну есть же такое? Есть. В Питере - полно.
Но я вовсе не считаю, что они воры и их надо посадить в тюрьму. По е..лу за хамство - это да, но тут все равно до размера и черноты машины.

+10000000000000000000000000000000000000000000000

Totachulpy
05.04.2016, 18:17
Жень, да всё знаю и прекрасно понимаю.
К союалению, оценочное отношение по машине, часам, одежде в России уже не изменить.... Удивительно слышать это от тебя.

Вадос =)) понимаешь ли в чём дело. То что я транслировал, это даже не оценочное мнение- личный опыт и ничего более. гелик и тлс200 с высокой вероятностью атрибут силовиков, решал, чиновников и черкесов всех сортов. Вот у меня к примеру внизу ресторан довольно кавказский. Свадьба ли праздник - =)) просто показ БЧД.

vados
05.04.2016, 20:33
Все же ты оочень терпеливый человек)))

Фокс
05.04.2016, 21:23
Впрочем, чего мы удивляемся. В каждой стране есть такое.
Вот в Штатах на Тахо ездят либо госслужбы типа ФБР, либо наркодилеры. Эскалейд крайне уважаем неграми. В Италии мне местные говорили, что вся самая опасная местная братва предпочитает тонированные черные Гольфы. В Финляндии преступных элементов и решал маловато, но просто очень круто иметь старую американскую машину. У нас вот среди одних черные ТЛК, среди других - приоры с резаными пружинами. Кому что.

ПС. А вот в Египте у каждого уважающего себя водилы раньше (не знаю, как сейчас) на торпедо стояла такая коробочка, из которой салфетки вытягивают. Но не простая, а вся расшитая стразами, блестками и прочей хнёй. Круче тот, у кого круче коробочка. Аккурат рядом с резаными пружинами у приоры, на мой взгляд.

otmorozen
05.04.2016, 21:30
Впрочем, чего мы удивляемся. В каждой стране есть такое.
Вот в Штатах на Тахо ездят либо госслужбы типа ФБР, либо наркодилеры.

Это только в кино.
В жизни это тачка номер 1 для американских домохозяек)))

Фокс
05.04.2016, 21:37
Это только в кино.
В жизни это тачка номер 1 для американских домохозяек)))

Может, не черный?))

Насчет наркодилеров - это слова двух американских полицейских моему хорошему знакомому, который взял черный Тахо напрокат в Нью-Йорке. Документы проверяли на парковке у супермаркета. Причем стерегли его чуть ли ни час там, пока он к машине не выйдет))).

Woevoda
06.04.2016, 08:37
В штатах много зависит от штата. К примеру в каролине камри типа как у нас логан :), не самый дешевый, но ширпотреб :)

vados
06.04.2016, 12:02
В Америке всё яначе.
Там и кадилак машина, и Лексус бьет продажами мерседес.

noa3
06.04.2016, 12:23
vados - ты неуемный тоета фетишист)))

Фокс
06.04.2016, 20:07
А чего Кадиллак-то? Отличная машина...
Вот даже если сильно любить тойоту - неужели, выбирая между Эскалейдом-2016 и Лексусом LX, можно выбрать Лексус? Кадиллак красивый, стильный, мощный, материалы, отделка, инновации, 100% узнаваемость, порода, наконец. А Лексус? Надежный-надежный-надежный опять?

snow
06.04.2016, 21:00
А чего Кадиллак-то? Отличная машина...
Вот даже если сильно любить тойоту - неужели, выбирая между Эскалейдом-2016 и Лексусом LX, можно выбрать Лексус? Кадиллак красивый, стильный, мощный, материалы, отделка, инновации, 100% узнаваемость, порода, наконец. А Лексус? Надежный-надежный-надежный опять?

Я бы выбрала лексус )))
Кадилак уже давно у меня ассоциируется с купчишкой, эдакий Колыван дорохго-бохгато, да и только. Нет в нем ни грации ни стати.

Да кстати, тема вроде как не про тайоты....иль запамятовали? ;)

vados
06.04.2016, 21:21
Про Кадди, это был вброс)))
А то тема угасает:-)))
Кадиллак мне очень нравится.
До сих пор с любовью вспоминаю sts начала нулевых, или как его там.
Шаланда на магнитных амортах. Прелесть)))
И Эскалэйд мне тоже нравится. Особенно изнутри. И как он едет. Плывет :-)
Одна беда. Купленный новым за сто двадцать килодолларов, через три года с трудом продается за тридцать (((
А Лексус?
До него надо дорасти:ag:

- - - Добавлено - - -

Угу ))
Ещё бы тему создали - блондинка или брунетка:-)))

- - - Добавлено - - -

Я бы выбрала лексус ))) ;)

Я тоже :)

Фокс
06.04.2016, 21:26
А Лексус?
До него надо дорасти:ag:

А, тогда ясно:ag:

- - - Updated - - -

Тема про дизель, но обсудили уже и так все, кроме Украины)).
Кадиллаком не испортишь)))!

snow
06.04.2016, 21:42
Тема про дизель, но обсудили уже и так все, кроме Украины)).
Кадиллаком не испортишь)))!

В любом словоблудии считаю бесценным умение вовремя остановиться

NYork
06.04.2016, 22:18
Лексус хорошая машина...по цене качество - гуд! Правда щас подорожал сильно( а так он правда не ломается!)
А Кадиллак должен быть 60ых годов!)

vados
07.04.2016, 19:50
Блин!
Такая тема заглохла!:bh:
:ag:

Фокс
07.04.2016, 20:01
Топикстартер, надо думать, уже лендкрузер обмывает...:ag:

Помимо бензин/дизель можно обсудить еще газ)). Про преимущества независимой подвески, вроде, говорили...

vados
07.04.2016, 20:19
Про гибрид не говорили)))

Swimmer
07.04.2016, 22:07
Тема ренг или деф затронута была, но не раскрыта.

Сизый
07.04.2016, 22:32
Айда в "весёлые картинки" - там кожаные тёти.

NYork
08.04.2016, 00:32
Тема гибрида- jK гибрид интересно посмотреть было бы!!!
Сталкивался только по Лексусам (новым на момент покупки, об эксплуатации больше 60000 пробега не знаю) - уже 3й сейчас, проблем не было. По расходу - если сравнить 270 rx и 450й в городе - то расход у 450 меньше литра на 4-5. По трассе сопоставимы. По ощущениям не едет ни 270 ни 450й. Надо сначала привыкнуть что не слышен звук двигателя иногда (можно забыться и случайно нажать на педальку и покатиться...сложно иногда плотно подъезжать к чему то - не чувствуешь педаль газа, возможно тоже из-за отсутствия звука и дррыра бенза). А так гуд))))
По говнам не едет! Полный привод на 450м отстойный.

vados
08.04.2016, 00:39
Vсегда мечтал прокатиться на гибриде. (:

Фокс
08.04.2016, 06:44
По ощущениям не едет ни 270 ни 450й.

Как так может быть? Это же Лексус!
Вы до него просто не дорасли))).

При нынешнем ценнике гибрид останется автоприколом для богатых. Имхо, если уж двигаться в сторону экономии, то нужно идти по пути Вольво - делать двухлитровые дизеля, лепить на них по три турбины и выдувать из них, несчастных, по 300лс. Все дешевле.

NYork
08.04.2016, 08:15
Тут у всех свои фантики...но, например, в бооольших пробках Москвы - расход существенно отличается на гибриде...если говорить об экономии - то разницу в цене конечно не окупить)
Кайф тут просто от того что он гибрид (кто думает что защищает природу и карму чистит, кто следует принципу "о что-то новенькое", а кто-то "надо купить что-то но не ландкрузер и не х5 с мл-ем)

- - - Updated - - -

Как машина под попой по городу кататься (особенно девочке или женщине) - супер.
На газ нажимаешь - он не едет, пока поедет уже тебе надоело на педаль жать, драйва на руле нет, сломаться неожиданно не может (ну пока свежий или совсем не повезёт) - это я про RX. Единственное что заметил, многие норовят посигналить, типа подогнать, но это скорее не уважение общее людей и в том числе к женскому полу за рулём.

vados
08.04.2016, 09:11
Фантастика!
Почти 300 лошаков и не едет!)))
Может, всё-таки, попробовать на педальку надавить?:-)))

noa3
08.04.2016, 09:49
vados - на защиту тоеты / лексуса - заступил!!!!
А так согласен - не едет и порой разгоняется с рекламными паузами.

Nefar
08.04.2016, 11:08
Поездил на тавотах Прадо 2,7 и lc 200 бенз (на прадо жена катается)... Одинаково не едут... Дизель LC 200 поживей был но это было давно и тогда ТО требовалось на него каждые 5 000... С лехусом, полагаю, та же петрушка...

noa3
08.04.2016, 11:11
На праде 150 2.7 на руке доезжал из мск до космодрома восточный - вспоминал свой первый TJ 2.5 на руке с теплом чувством, по мне так тоета то еще гуано, новый автомобиль после поездки туда недобро стал погромыхивать.

Nefar
08.04.2016, 11:38
Мне его еще практически новым оттюнинговал светило немецкой инженерии Тибус... Облил кока-колой всю панель, греметь прекратила, правда некоторые кнопки иногда залипают ) Зато доблестные официалы были освобождены от повинности каждое ТО ковырять панель...

Фокс
08.04.2016, 12:34
Из моего знакомства с этими машинами:
- ездил на Лексусе GX 14-го года в Финляндию этой осенью. Полпути за рулем тут, там. Едет. Не порох, не Рейндж, конечно. Но едет - спокойно, уверенно свои 120-130 пилит и обгоняет с этой скорости. На удивление тесная машина, не знаю, почему так показалось. Отличный свет и музыка. Выглядит как розовое мороженое (имхо).
- 200-й бензин - труп. Не знаю, что там в паспорте, но в жизни - труп. Товарищ взял, когда у меня Тахо был, так что катал его Крузер из интереса не раз. Несравнимо. Тахо - зажигалка по сравнению с ним. И при этом (!!!) - тоже тесный! Как так можно было сделать, я не в курсе. Но Тахо внутри огромен, а 200-й и близко не стоит. Выглядит как корова, обожравшаяся розовым мороженым.
- Прадо 150-й 3л дизель - труп, трактор и погремушка. Но я только тест-драйв брал. Когда Рэнглер рассматривал, кстати. Из интереса, хотелось сравнить. Вышел, вибрируя. Как народ в нем в пробках торчит - я хз. До этого думал, что самый тракторный дизель это 3,2 Паджеро. Крузеровский там же.

- - - Updated - - -

Фантастика!
Почти 300 лошаков и не едет!)))

Почему фантастика? Так часто бывает, особенно с машинами на дремучих АКП. Современный робот объедет соседа на автомате с той же мощностью в два счета. Сломается за углом, несомненно, но сначала объедет)).
Не по теме, но вот был у меня Аккорд-8, ТайпС причем. 200 сил. Где эти 200 сил - неизвестно, если одноклассник - 150-сильный Пассат - от него уезжал на раз.
Лексус, насколько я понимаю, как и Тойота, - довольно архаичная по конструкции машина. Очевидно, что одноклассники - МЛ, ГЛ, Каен, Х5, ку7 и пр. в этом смысле интереснее.

vados
08.04.2016, 12:49
Ужс какой!
Вы просто перевернули всё, во что я верил до этого!
А я так мечтал когда-то тоже прокатиться на лексусе. Особенно на гибриде. Оказывается это такое архаичное гамно, хуже которого может быть только тойота.
Вот у одного знакомого друга жены брата моего соседа тоже когда-то был лексус. Он его нахваливал. Врал (((
Больше не буду хотеть себе лексус(((
Куплю мерседес. Белый!

bot002
08.04.2016, 13:10
Не зря я Патрол взял. На разницу в цене с таким же 200 крузаком могу заправляться и платить налог пока Патрол не продам как автохлам. Про угоняемость, каску вообще молчу.

Фокс
08.04.2016, 13:14
Ужс какой!
А я так мечтал когда-то тоже прокатиться на лексусе. Особенно на гибриде. Оказывается это такое архаичное гамно, хуже которого может быть только тойота.
Вот у одного знакомого друга жены брата моего соседа тоже когда-то был лексус. Он его нахваливал. Врал (((
Куплю мерседес. Белый!

Термины "мнение" и "одобрение" иногда отличаются. Бывает)).

Morituri
08.04.2016, 14:40
Ужс какой!
Куплю мерседес. Белый!

:ay: :bj:

vados
08.04.2016, 14:50
Термины "мнение" и "одобрение" иногда отличаются. Бывает)).

Хорошо, что моё мнение формируется только на основании моего опыта. И чье-либо одобрение для принятия решения, мне не требуется ;)

NYork
08.04.2016, 14:51
Тема снова ожила!)))
Vados, приезжай в Белгород - осуществим мечту - прокачку на гибриде!)))))))

vados
08.04.2016, 14:54
Благодарствую :)
Буду иметь ввиду))

NYork
08.04.2016, 14:57
))))))

Фокс
08.04.2016, 16:17
Тема снова ожила!)))
Vados, приезжай в Белгород - осуществим мечту - прокачку на гибриде!)))))))

Это все равно не позволит Vadosy сформировать мнение о гибриде, т.к. прокачка (а равно как и многократная прокачка/прокачка на 100км) за опыт, как я понял, не канает. Только владение в течение 10 лет и разборка до винта своими руками.

Swimmer
08.04.2016, 16:44
Выглядит как корова, обожравшаяся розовым мороженым.
Зачот!
Пополнил свой лексикон. :ag:

Кстати, KIA Mohave со своим 3л дизелем и то ли 7, то ли 8 ступенчатым автоматом - реальная зажигалка. Там что то типа 500 Нм момента и около 8 сек разгон до сотни.

noa3
08.04.2016, 16:58
Swimmer - та на ML c 3.0 V6 ОМ642 дизельным прокатись, тогда и почувствуешь как оно едет или как вариант V8 ОМ629 - вот это зажигалка.

NYork
08.04.2016, 21:58
Зачот!

Кстати, KIA Mohave со своим 3л дизелем и то ли 7, то ли 8 ступенчатым автоматом - реальная зажигалка. Там что то типа 500 Нм момента и около 8 сек разгон до сотни.

КИА, хюндай и т.п. Я чего-то за машины не считаю (не кого не хотел обидеть естественно, просто мое мнение)

Сизый
08.04.2016, 22:06
Но , обидел.. кого-то:ap:

vados
08.04.2016, 23:52
Зачот!

Ох, и не говори!
Просто пестня!
Не то, что тойота.
Со своими 650нм и теми же 8-ю секундами, на три тонны веса , полное гамно.
:)

- - - Добавлено - - -

Это все равно не позволит Vadosy сформировать мнение о гибриде, т.к. прокачка (а равно как и многократная прокачка/прокачка на 100км) за опыт, как я понял, не канает. Только владение в течение 10 лет и разборка до винта своими руками.

Я не представляю идиота, разбирающего гибрид на болты.
Точнее, представляю...
Но не представляю:ag:

- - - Добавлено - - -

КИА, хюндай и т.п. Я чего-то за машины не считаю (не кого не хотел обидеть естественно, просто мое мнение)

Ну, как бы..
И те, и другие, на сегодняшний день, качество оч хорошо подтянули.
И гарантию дают, больше, чем кто либо.
И соблюдают.

Totachulpy
09.04.2016, 01:05
Swimmer - та на ML c 3.0 V6 ОМ642 дизельным прокатись, тогда и почувствуешь как оно едет или как вариант V8 ОМ629 - вот это зажигалка.

это таааак всё относительно. к примеру в моём понимании x6m 5.0d никуда не едет и ниразу не зажигалка, потому что 5,5 до ста это бесконечность.

noa3
09.04.2016, 05:57
Totachulpy - корректно сравнивать моторы одного объёма? Не? Да и автомобили неплохо бы сравнивать одного класса - то есть X6 с GLE и кстати что там БМВ - противопоставит версии 63 amg?
И где у бмв аналог sls???