Просмотр полной версии : Лазерная резка металла, нет ли у кого?
Antonyus
30.03.2016, 15:30
Задача - вырезать деталюху по кадовскому чертежу (DXF), см 10 шаблон из 2-мм металла (качалка для тросика акселератора на карб).
Сейчас стал смотреть - от 7тыр в конторах, как то дороговато ИМХО, мне карб обошёлся в шестьпицот. Ну просто маленькие заказы не интересны наверное.
В обчем если кто знает конторку, в которой за такой заказ возьмутся за вменяемый ценник, прошу подсказать, а может тут у кого есть эта самая резка? Ото хоть в ручную пили:ag:
Задача - вырезать деталюху по кадовскому чертежу (DXF), см 10 шаблон из 2-мм металла (качалка для тросика акселератора на карб).
Сейчас стал смотреть - от 7тыр в конторах, как то дороговато ИМХО, мне карб обошёлся в шестьпицот. Ну просто маленькие заказы не интересны наверное.
В обчем если кто знает конторку, в которой за такой заказ возьмутся за вменяемый ценник, прошу подсказать, а может тут у кого есть эта самая резка? Ото хоть в ручную пили:ag:
так вот в ручную отпили и поймёшь почему 7 тыс. в конторах берут))) им же нужно лист купить (целый) .. привезти его
в личку напишу. узнаю.
Antonyus
30.03.2016, 15:47
- - - Добавлено - - -
так вот в ручную отпили и поймёшь почему 7 тыс. в конторах берут))) им же нужно лист купить (целый) .. привезти его
Ни о чём сравнение. Режет машина за пару минут, насколько понимаю. Стоимость реза копеечная.
Они ради меня лист покупать будут? Обрезки не, никак, всё подчистую изводят? Размер от силы дециметр квадр.
Вот жопу лень поднять ради мелкого заказа, это да, по нашему, по бразильски.
- - - Добавлено - - -
Ни о чём сравнение. Режет машина за пару минут, насколько понимаю. Стоимость реза копеечная.
Они ради меня лист покупать будут? Обрезки не, никак, всё подчистую изводят? Размер от силы дециметр квадр.
Вот жопу лень поднять ради мелкого заказа, это да, по нашему, по бразильски.
ну а если нет листа? , вот ты звонишь в контору у них есть лазер, и говоришь 2 мм нужно ,они быстро прикинули купить привезти и порезать и дали тебе 7 тыс. , всё очень понятно
и сразу вопрос а чем ты занимаешся? работа?
Antonyus
30.03.2016, 16:08
ну а если нет листа? , вот ты звонишь в контору у них есть лазер, и говоришь 2 мм нужно ,они быстро прикинули купить привезти и порезать и дали тебе 7 тыс. , всё очень понятно
Я в несколько контор звонил - 10 тыр, 7 и тд. Нет листа в конторе, которая резкой металла занимается???
Пару лет назад на водорезке резал приборную панель, правда из дюраля, 1200 отдал вроде. Там см 70х30 было. К сожалению, потерял эту контору.
и сразу вопрос а чем ты занимаешся? работа?
Подискутировать хочешь? Архитектор я, сейчас по специальности. Пару лет назад занимался футболками на безрыбье. От одной штуки. Расходники всегда были:)
ну вот представь позвонит тебе сейчас дядя и скажет вы архитектор ,а можно спроектировать мне на участке мангальное место ,ну что бы там крыша ,труба , стол разделочный ,мангал всё как нужно было, сколько денег?
otmorozen
30.03.2016, 16:38
Я в несколько контор звонил - 10 тыр, 7 и тд. Нет листа в конторе, которая резкой металла занимается???
Подискутировать хочешь? Архитектор я, сейчас по специальности. Пару лет назад занимался футболками на безрыбье. От одной штуки. Расходники всегда были:)
Привет коллега!
ну вот представь позвонит тебе сейчас дядя и скажет вы архитектор ,а можно спроектировать мне на участке мангальное место ,ну что бы там крыша ,труба , стол разделочный ,мангал всё как нужно было, сколько денег?
Не поверишь Миша, кратно метражу)
Ну если не у Тадао Андо заказывать.
Привет коллега!
тут даже не так ,я думаю если человек проектирует мосты , торговые центы, он даже браться не будет , вот и вы должны понимать , что производство где стоит лазер на 15 мил. рублей (так он стоял до скачка бакса) браться за такие вещи не будет или они должны на этом заработать
otmorozen
30.03.2016, 16:54
тут даже не так ,я думаю если человек проектирует мосты , торговые центы, он даже браться не будет , вот и вы должны понимать , что производство где стоит лазер на 15 мил. рублей (так он стоял до скачка бакса) браться за такие вещи не будет или они должны на этом заработать
Ну конечно) Автор явно звонил на Хруничева, Антей и в РКК Энергия)))
Antonyus
30.03.2016, 17:19
Привет коллега!
Привет, привет! Почемуйто так и подумал, когда твой инстаграм глядел ;)
Ну в целом ответили. Да, на Хруничева не звонил, постеснялсо:ag:
mikelT
Да в целом ясно, наверное большие конторы попадались, им мой заказ - только гемор лишний. Потому и спросил тут. Думаю, не у всех станки по 15 лямов. Есть сильно поскромнее аппараты, вполне способные до 5 мм резать. Поищем. Впрочем, добрые люди уже обещались поспрошать:)
Скинь на почту jeep-ms@list.ru принципиально из 2 мм из 3мм пойдет?
otmorozen
30.03.2016, 17:55
Кстати если кому нужна резка и фрезеровка дерева, фанеры и т.п. мягких материалов - обращайтесь.
Antonyus
30.03.2016, 18:00
Скинь на почту jeep-ms@list.ru принципиально из 2 мм из 3мм пойдет?
Спасибо, сделал. Ну вот 3мм не знаю, может быть и критично в данной ситуации. Но если что, поищу плашку 2мм гденить...
Отправил думаю завтра ответ будет! набери мне в 12 завтра напомни 89015472036
Antonyus
30.03.2016, 18:23
Отправил думаю завтра ответ будет! набери мне в 12 завтра напомни 89015472036
Спасибо!
А чем вот эта тема не устроила? http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11564-Железное-ателье
Antonyus
30.03.2016, 20:07
А чем вот эта тема не устроила? http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?11564-Железное-ателье
Ох, слуш, ну не видал её. Да и в «Продам запчасть» точно не догадался бы посмотреть.
Just a human
31.03.2016, 08:52
Если что, тоже могу попробовать помочь.
Antonyus
31.03.2016, 11:12
Если что, тоже могу попробовать помочь.
Друзья, спасибо всем за помощь. Похоже благодаря Бродяге проблема будет решена!:)
шумно както у вас тут
я в нск , где я режу - им металлоконторы сами привозят, ежедневно, все у них есть всегда
лист даже если покупать ,2мм, он не стоит 7000… и резка не стоит за 5 минут … гибка дороже выходит чем металл и резка … деталь о которой речь идет примерно от 500 до 1000р стоит с учетом гибки и кормления многочисленного офиса.
и никого не ипет за сколько денег и до какого скачка куплено оборудование
- это я к тому что все аргументы перечислены бестолковые
понятно что все игроки делятся на два типа. если провести аналогию с таксистами - один тип конторы с операторами на телефоне, которые демпингуют лишь бы загрузиться работой, второй тип - дебилы которые в аэропорту готовы зад мозолить сутки в попытках навязать пассажирам свое видение рентабельности. ну игнорировать нужно тех кто не хочет денег. кто хочет то не выебывается.
- - - Добавлено - - -
если решите резать из 3мм - там надо будет радиусы гибов изменить и размер проверить
вобщем стучи мне,я изменю чертеж под другую толщину металла
Antonyus
01.04.2016, 09:38
понятно что все игроки делятся на два типа. если провести аналогию с таксистами - один тип конторы с операторами на телефоне, которые демпингуют лишь бы загрузиться работой, второй тип - дебилы которые в аэропорту готовы зад мозолить сутки в попытках навязать пассажирам свое видение рентабельности. ну игнорировать нужно тех кто не хочет денег. кто хочет то не выебывается.
Ну да, как то так)
если решите резать из 3мм - там надо будет радиусы гибов изменить и размер проверить
вобщем стучи мне,я изменю чертеж под другую толщину металла
Да и на штатное место посадить будет уже проблематично, думаю...
Ну в ручную много не напилишь) хотя может у вас талант. Я лазерную резк (https://promexcut.ru/lazernaya-rezka)у делаю часто, но большими партиями, поэтому и скидочка есть, и цены не так кусаются) Обратитесь в Промекс, может они возьмутся)