Просмотр полной версии : Владельцам спикеров
Владельцы спикеров наверняка знают о своих фарах три вещи, что они хорошо светят, стоят как подержанный ваз и то что криворукие америкосы не додумали хоть, что нибудь сделать, что бы не потели фары. Если первые два пункта друг друга компенсируют, то с третьим все борются, как могут, обильно заливая герметиком все шели (гусары молчать!) . И это часто не приносит результата, у меня законопачено где только можно и все равно потеют (потели). Суть поста!
Изучаю спрос на готовое решение против запотевания спикеров и может быть ещё каких нибудь других фар. Цена мне видится 1600 руб за комплект на две фары. Наберётся желающих человек 10 буду делать.
Roobicon
29.03.2016, 19:06
Сейчас придет Эдик и скажет что он уже 10 комплектов спикеров сменил и у него ничего не потеет, а вы просто пользоваться спикерами не умеете. :ag:
Дима, ты вроде мои запотевшие фоткал, выложи если сохранилось.
Roobicon
29.03.2016, 19:14
https://a-a.d-cd.net/89148a6s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/15148a6s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/6d148a6s-960.jpg
Сейчас придет Эдик и скажет что он уже 10 комплектов спикеров сменил и у него ничего не потеет, а вы просто пользоваться спикерами не умеете. :ag:
И тебе того же , по тому же самому месту :)
- - - Добавлено - - -
Изучаю спрос на готовое решение против запотевания спикеров и может быть ещё каких нибудь других фар. Цена мне видится 1600 руб за комплект на две фары. Наберётся желающих человек 10 буду делать.
Какой вариант предлагаешь конкретно?
зы.,Из 8/10/12...может пар Спикеров у меня потели только пары 3 или 4(что пользую сейчас -тоже потеют немного)
Когда делал по-правильному , высуштивая несколько дней саму фару - не потели...потом лень стало - просто конопатил ((
Roobicon
29.03.2016, 19:59
По мешку риса к каждой фаре примотать :ag:
- - - Updated - - -
Игорь а ты не хочешь заняться изготовлением спикеров говорят китайцы барыжат конструкторами. https://www.drive2.ru/l/9401952/
Тогда уж по гамбургеру ибо продают американцы. Рис и соевый соус удел японо/китайцев и их изделий.
Переходник и профессиональный заводской клапан именитой фирмы, который был рожден для этого. Пропускает воздух в обе стороны а влагу только в одну. Фара дышит и от этого никуда не деться. Светит нагревается воздух расширяется и выходит из фары, фара выключена остывает воздух сжимается и засасывается в фару, а поскольку влага проходит только в одну сторону, то фара сама себя сушит . Комплект вклеивается в одно из технологических отверстий, которые с завода заклеены бумажками, второе заклеивается пленкой не менееименитой фирмы. Как то так.
- - - Updated - - -
Когда делал по-правильному , высуштивая несколько дней саму фару - не потели...потом лень стало - просто конопатил ((
Крандец!!! Купить за шыся шешю шусу простите не выговорить 60 косарей фару и несколько дней перед ебаторием с заклейкой её уговаривать не потеть!
Roobicon
29.03.2016, 20:35
Тогда уж по гамбургеру ибо продают американцы. Рис и соевый соус удел японо/китайцев и их изделий.
Точно знаю что рис отлично впитывает воду и сушит воздух, а вот по гамбургерам такой информации нет. :ag:
Крандец!!! Купить за шыся шешю шусу простите не выговорить 60 косарей фару и несколько дней перед ебаторием с заклейкой её уговаривать не потеть!
60-т , это ладно!:ag:...А когда 286 тыр. и на выходе надо колхозить - это как? :(
Практически , редкие девайсы тюнинга из Сша , не надо дорабатывать - я к этому уже привык :)
По поводу клапана и мембраны...на моих предпоследних фарах -Эво2 - вместо бумажек была наклеена мембрана.Фары не потели.
Пришли последний выпуск -Эво J -опять бумажки ((( (кстати, они могут отклеиваться и сами.
Если уж и делать - то только клапанную систему cо всех сторон.
зы.И,...кто пользует Спикеры - очень рекомендую заклеить хорошим герметиком эти отверстия!
При попадании внутрь фары воды(преодоление водных преград) - фара умирает!
grisha128
30.03.2016, 08:55
О успел прочитать про умирание фары при попадании воды. Видимо дырочка не поможет. Только если будет диаметром маленьким :)
Спикеров нет, но задние фонари на еже всегда потели просверлил снизу дырочки сверлом 3мм. Вроде помогает. Даже и не помню. Раньше всегда обращал внимание. А теперь незнаю. Потеют или нет. Из сервиса заберу гляну.
Еще раньше читал тему про фары гранд чироки. Тоже потели. Потом выяснилось, что при сборке не отклеивали тренспортировочные стикеры, которые закрывали вентиляционные отверстия.
Вобще если внутри фары воздух, то внем есть вода и она всегда будет конденсироваться. Как не гермитизируй. Только вентиляция.