Просмотр полной версии : Радиатор для Jeep Wrangler YJ 1993 г/в 4L АКПП
Всем здравия!
Обращаюсь к знатокам и мастерам! Прислушаюсь к предложениям и советам и возьму на вооружение самые деловые и дельные советы!
И так; на данном Рэнге (модель в заголовке) запарил радиатор в трех местах, т.е машина стоит работает на холостых (темп раб максимальная) и из радиатора в трех местах мелкими струйками выбивается пар (но течи при этом нет).
Вопрос; можно ли залечить? (залив или засыпав какой-нибудь препарат) и стоит ли это делать? Все таки машина на АКПП!
Ну и вопрос по замене; на какой радиатор мне в первую очередь смотреть по взаимозаменяемости? Про радиатор от УАЗ наслышан, если выбирать его как донора, что еще надо доделать, переделать.
Какие есть варианты уазовских радиаторов которые больше подходят?
И еще пока не очень понятно как быть с радиатором АКПП; совмещен ли он с основным радиатором или рядом пристроен, и не повлияет ли установка уазовского радиатора на охлаждение радиатора АКПП?
Всем принявшим участие, заранее спасибо! С интересом буду читать каждый Ваш комментарий!
Вопрос; можно ли залечить? (залив или засыпав какой-нибудь препарат) и стоит ли это делать?
Нет, не стоит! Никаких герметиков в систему охлаждения и отопления добавлять не стоит. Течь/парение уберете, но, со временем и циркуляция по системе тоже ухудшится - забьются радиаторы((((
И еще пока не очень понятно как быть с радиатором АКПП; совмещен ли он с основным радиатором или рядом пристроен?
Радиатор АКПП встроен в радиатор охлаждения.
---
В моем случае, радиатор охлаждения штатный от YJ 2.5, а масло АКПП охлаждается через внешний радиатор-змеевик от какого-то ГАЗ.
Вот такой
46016
Жалоб нет)))
А-5 спасибо!
Отсюда вытекает следующий вопрос; допустим ставлю радиатор от УАЗ как основной охлаждающий, а для АКПП пристроить что то подобное с Вашей фото, такой вариант возможен?
Да, почему нет?
Есть и другие радиаторы, более продвинутые)))
Мой масляный стоит в диффузоре, между радиатором и вентилятором. Комфортно ему там)
ставлю радиатор от УАЗ как основной охлаждающий, а для АКПП пристроить что то подобное...
А почему бы не поставить оригинальный?
Тож 4 литровый на акпп, стоит радиатор от уазика, к нему нивовские вентиляторы тонкие, залил нормальный антифриз что кипит после 120 градусов и катаюсь, но у нас и жары то сильной не бывает.
Тосол наш лить не советуют, он закипает при 105, как раз в рабочую температуру мотора.
И радиатор маслянный что на фото выше стоит, но в натяг по болоту его не хватает, масло очень сильно греется, один раз из заливной паром выдавило и загорелось. С ним надобно постоянно мониторить температуру масла акпп.
Кстати а сколько родной стоит на авто с автоматом?
vulcan88
21.03.2016, 00:01
Не соглашусь с А-5 по поводу герметиков. На себе и своих клиентах пользовал на протяжении нескольких лет гелеобразный WYNN"S - замечательный результат и никаких побочных)))
Оригинальный радиатор с встроенным для АКПП нашел на нескольких сайтах (зарубежных) цена там 380$ + -(( ну и конечно плюс еще доставка где то около 60-80 $, да и все еще ничего, но тут на пути встает таможня со своим зверским аппетитом((
В интернет магазине вроде тоже есть, но с абсолютно не понятными сроками доставки и с 100% предоплатой 47 тр!!((
А при нынешней ситуации такие суммы практически не подъемны, следовательно вступаем в колхоз и пытаемся сроднить Рэнга с УАЗиком))
- - - Добавлено - - -
Не соглашусь с А-5 по поводу герметиков. На себе и своих клиентах пользовал на протяжении нескольких лет гелеобразный WYNN"S - замечательный результат и никаких побочных)))
Ну да, казалось бы самый легкий путь от болезни, но плохие мысли все равно лезут в голову, все таки машина то с АКПП. И как тут быть?
vulcan88
22.03.2016, 01:10
Офигеть! Я года полтора назад новый радиатор под АКПП за 4 тыр брал... Кстати, в Питере, у Арткана
Only Jeep
22.03.2016, 07:14
"Оригинальный" всегда стоил конских денег) Ищи неоригинал.
http://www.ebay.com/itm/3-ROW-CORE-FULL-ALUMINUM-RACING-RADIATOR-FOR-87-06-JEEP-WRANGLER-YJ-TJ-2-4-4-2L-/171178398078?fits=Make%3AJeep|Model%3AWrangler&hash=item27db07117e:g:~38AAOSwdpxUWa1Q&vxp=mtr например. по доставке поговори с Денисом или Максом
MEGA MAD MAX
22.03.2016, 09:34
http://www.ebay.com/itm/3-ROW-CORE-FULL-ALUMINUM-RACING-RADIATOR-FOR-87-06-JEEP-WRANGLER-YJ-TJ-2-4-4-2L-/171178398078?fits=Make%3AJeep|Model%3AWrangler&hash=item27db07117e:g:~38AAOSwdpxUWa1Q&vxp=mtr например. по доставке поговори с Денисом или Максом
Ух ты :bd: и от меня спасибо большое за наводочку ;)
http://www.ebay.com/itm/Jeep-Wrangler-with-Chevy-V8-1997-1998-YJ-TJ-Champion-CC8101-Aluminum-3-Row-Rad-/322023260658?hash=item4afa1501f2:g:VF0AAMXQ1ZhTikn l&vxp=mtr у меня такой примерно. стоит с 2010 года, 1 раз его варили года 1,5 назад
Спасибо за ссылки! Тоже мониторил просторы интернета, много всяких находил. Но еще раз, при заказе такого крупногабаритного мы сталкиваемся с нашей злющей таможней
еще раз: поговори с ребятами по поводу доставки :)
еще раз: поговори с ребятами по поводу доставки :)
Я понял. Спасибо!