Просмотр полной версии : Нужен совет по выбору туристической палатке!
Артем 1804
17.03.2016, 00:11
Всем привет! Нужен совет по выбору палатки, нужна для кратковременных выездов на природу (рыбалку).
Нужно чтоб была тёплая, быстро собиралась и разбиралась, и тп.
Может кто чего юзает, подскажите на что обратить внимание!
avolkoff
17.03.2016, 00:15
Мне очень нравится кечуа быстро раскладная. Две секунды которая. Нету вешек, реек и проч. Вынул из чехла и через 10 секунд палатка готова. Собирается примерно за минуту.
У меня 2 seconds air 3 xl. Внутри 210 на 210 плюс небольшой предбанник. Рекомендую.
Но она не тёплая. С точки зрения защиты от дождя проблем нет, испытывал несколько раз.
black_al
17.03.2016, 00:24
теплые палатки - это с печкой ))) как в рэнге зимой - пока работает печка - тепло, выключил - через 5 минут как на улице ))
"Тёплая палатка"?))
Чум, яранга, юрта, вигвам.)
Палатки делаются из нейлона и подобных материалов, кордура, рипстоп и прочие.
Брезент, для любителей хардкора))
Отличаются плотностью и водостойкостью. А также ветроустойчивостью.
Теплых палаток я не встречал. )
Теплым должен быть спальник))
MEGA MAD MAX
17.03.2016, 02:14
Маверик , серия Фортуна , Лего , и Космос.
loonychu
17.03.2016, 03:22
Езжу с 2х местным canadian camper уже 3й сезон по подмосковью. Не течет, не рвется, претензий нет. А скорость установки палатки зависит уже от вас.
кстати, народ, а подскажите 2-3 местную палатку с высотой внутреннего помещения хотя бы 150 см? тамбур и прочее неважно. что-то ищу в интернете, найти не могу. ценник до 10к.
Не парь себе мозг!)) выбор палатки вещь "сама в себе" весьма специфичная, палатка нужна под конкретную ситуацию!
Если ночь-две... или немного больше, возьми себе быстро-раскладывающуюся щас все Декатлоны забиты, на любое количество народу, ну выше говорили. Остальное требует некоторой сноровки при сборке-разборке!)), но дело пяти минут при практике.
ЗЫ тёплая?? Это из войлока что-ли!))))))))
да не. у меня под конкретные задачи. нужно высокое помещение внутри, чтобы стоять хоть как-то можно было :)
всякие декатлоны прошерстил, максимум что нашел по высоте 120 см.
Артем 1804
17.03.2016, 10:44
Тёплая, это имеется ввиду двух слойная, внешний от дождя а внутренний для тепла! Мож не так выразился. Топить уж точно не собираюсь в ней.
black_al
17.03.2016, 10:46
да не. у меня под конкретные задачи. нужно высокое помещение внутри, чтобы стоять хоть как-то можно было :)
смотри кемпинговые палатки - они все высокие...
типа https://market.yandex.ru/product/6146681?hid=91519
что то ты путаешь:)
я взял в прошлом году отличную, спокойно помещаюсь в полный рост внутри
http://www.decathlon.ru/palatka-4-h-mestna-arpenaz-family-42-id_8294503.html
black_al
17.03.2016, 10:49
что то ты путаешь:)
я взял в прошлом году отличную, спокойно помещаюсь в полный рост внутри
http://www.decathlon.ru/palatka-4-h-mestna-arpenaz-family-42-id_8294503.html
путает, путает )) палатки и двухметровые есть ))
Уже года три пользуем вот такую http://www.viptel.ru/catalog/palatki/quechua/2_seconds_iii/
Разбирается за секунды, собирается умеючи тоже быстро :ag:, Первый раз вдвоем с Максом полчаса репу чесали как её сложить :ag:
В сложеном виде упаковывается в круглый чехол и крепится к запаске.
Маверик , серия Фортуна , Лего , и Космос.:ay: Плюсану, маверик отличные палатки, пользую мобиле , сборка-разборка реально быстро..http://komfort-pohod.ru/palatki/turisticheskie_palatki/2_mestnie_turpalatki/prod-maverick_mobile.html
avolkoff
17.03.2016, 11:26
Мне очень нравится кечуа быстро раскладная. Две секунды которая. Нету вешек, реек и проч. Вынул из чехла и через 10 секунд палатка готова. Собирается примерно за минуту.
У меня 2 seconds air 3 xl. Внутри 210 на 210 плюс небольшой предбанник. Рекомендую.
Но она не тёплая. С точки зрения защиты от дождя проблем нет, испытывал несколько раз.
https://www.youtube.com/watch?v=lZMsCywvkno
Про палатки можно говорить сколько угодно. И каждый будет хвалить то , чем пользуется.
В разных регионах России представлены разные бренды. Не встречающиеся в других регионах. Если не покупать в спортмастере))
Есть носимые и возимые.
Пляжные, туристические, рыболовные, кемпинговые, специальные экстремальные, либо военные.
Классические двухскатные, шатровые, и дуговые - полубочка и полусфера.
Важнейшее свойство это водостойкость. Обеспечивается силиконовой и полиуретановый пропитками. От 1000 на пляжных и дешевых туристических, до 10 000 у профессиональных. Для Лайт туризма хватит и 3 000. Есть из гортекса, но это совсем другая история.
От правильности выбора палатки зависит многое. Скорость сборки-установки, комфорт отдыха, удобство транспортировки.
Мой личный совет брать палатку из рассчета +1. Т.е. если спишь один, то двух местную, если двоем то трех и так далее)
И всегда надо брать лучшее из возможного, чтобы потом не жалеть.
Я не знаю Вашего бюжета, но под Ваши требования давно придумана карповая палатка. Не нужно изобретать велосипед. В ней все продумано для комфортной рыбалки. Днем она является тентом. Ночью палаткой. Быстро ставится. Ветроустойчива. Водостойкость до 10 000. Рассчитана на нахождение в полный рост пары человек. Окна, сетки, карманы, противомоскитный сетка в режиме тента и т.д.
Рекомендую обратить внимание именно на карповую палатку.
А если туристическая, то любая дуговая. Полубочка или полусфера, или комбинированная. С тамбуром. Двухслойная.
С защитой 3000. С огнезащитной. И высотой от 1.2м.
Если место в машине позволяет, то можно посмотреть малые кемпинговый палатки.
Morituri
17.03.2016, 11:52
Это.... Дядьки.... я турист не особо бывалый но:
Пару лет назад взяли в ашане за 3 000р 6 местную большущую. Внутри по центру стоять можно, готовить, сидеть за двумя столами, а по краям 3 комнатки отдельных. Мы одну из них не вешаем и там весь шмурдяк хранится лагерный :)
И вроде бы чудо, удобно, комфортно после обычных низких палаток....
НО! Это в жару. Если межсезонье, прохлада и ветер, то надо очень много лишних усилий произвести чтобы избавить ее от сквозняков, выдувающих хоть что-то похожее на тепло. Даже прожгли одну из комнат, таская туда горячие камни из костра :) И не надо говорить про спальники, даже просто посидеть всем вместе приятнее, если тарелки внутри палатки не летают :))))
В тех же условиях просто обычная палатка спокойно стоит и сохраняет вас от внешней среды.
Поэтому если нет опыта и пока нет точных планов по использованию палатки, я бы остановил выбор на обычных не кемпинговых, как более универсальных. И время тратил на поиск палатки с качественной крепкой тканью, юбками и металлическими стойками(дюраль, сплавы разные, но точно не эти фуфлыжные клеяные из говна и палок, на которые через какое-то время весь запас стяжек уходит.... :)
Такая палатка может долго служить сухим и крепким домиком, а уже с опытом, взять для летних поездок на речку с семьей что-то большое и комфортное....
otmorozen
17.03.2016, 12:02
Не парь себе мозг!)) выбор палатки вещь "сама в себе" весьма специфичная, палатка нужна под конкретную ситуацию!
Если ночь-две... или немного больше, возьми себе быстро-раскладывающуюся щас все Декатлоны забиты, на любое количество народу, ну выше говорили. Остальное требует некоторой сноровки при сборке-разборке!)), но дело пяти минут при практике.
ЗЫ тёплая?? Это из войлока что-ли!))))))))
Это точно!
Пока точно критерии не сформировать для самого себя бессмысленно, что то конкретное выбирать. В исходном посте даже про количество человек ничего не сказанно))
Артем 1804
17.03.2016, 13:43
Ответ на свой вопрос в целом получил, от количества человек я думаю мало качество зависит!
Roobicon
17.03.2016, 13:52
Я в машине сплю в любую погоду.
Маленькая прелесть))))http://www.carinthia-shop.ru/collection/palatki/product/spalnyy-meshok-palatka-carinthia-observer-plus
Очень мне нравится всё, что делает Каринтия!)
И Клоу Гир)
loonychu
17.03.2016, 14:01
Я в машине сплю в любую погоду.
Похвастался человек на форуме ренглероводов )))))))))
смотри кемпинговые палатки - они все высокие...
типа https://market.yandex.ru/product/6146681?hid=91519
во, за ссыль спасибо, рассмотрю :)
Roobicon
17.03.2016, 14:09
Похвастался человек на форуме ренглероводов )))))))))
Шутку не понял.
https://e-a.d-cd.net/99d9222s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/7ad9222s-960.jpg
Маленькая прелесть))))http://www.carinthia-shop.ru/collection/palatki/product/spalnyy-meshok-palatka-carinthia-observer-plus
Очень мне нравится всё, что делает Каринтия!)
И Клоу Гир)
А как в такую под ливнем влазить, ну и вылазить тоже??? А грязные ароматные кеды и штормовку со штанами куда деть :)? А с кондесатом как там обстановка? Реальный опыт есть?
loonychu
17.03.2016, 14:29
Шутку не понял.
https://e-a.d-cd.net/99d9222s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/7ad9222s-960.jpg
Шутка в том, что такая роскошь доступна лишь владельцам JKU, а уж вашу полку видел, оценил
опричный
17.03.2016, 14:35
все кемпинговые с оттяжками верёвочными! долгими вечерами сидя около костра и попивая чай (но это так для жены), отходя от костра обязательно споткнёшня об эту верёвку!
после долгих мучений купил себе так называемую карповую (рыболовную) палатку! привёз, разложил, поднял - закрепил короткими колышками! всё!
и не маловажный + можно установить раскладушку (2 полноценных в 2-х местной)! да и вещи умещаются все и место остаётся!
только один минус - стоимость!
Roobicon
17.03.2016, 14:43
Шутка в том, что такая роскошь доступна лишь владельцам JKU, а уж вашу полку видел, оценил
Я просто не разглядел тиджик на фотке показалось что это jk
otmorozen
17.03.2016, 14:43
Раз все эксперты в туризме, задам вопрос. Он немного и к палаткам относится.
Какую пропитку использовать для швов палаток, одежды и для обуви взамен смытой родной?
Ну ка делитесь проверенной инфой!))
Roobicon
17.03.2016, 14:45
я использую самую обычную пропитку для обуви экко
otmorozen
17.03.2016, 14:48
Долго держится?
Я Nikwax использую для всего. Стирка, полоскание, пропитка. Гортекс, флис, термухи , палатки.
http://www.nikwax.ru
Мой боекомплект)))
45943
Или обычный силикон. Если экстренно, в дороге.
- - - Добавлено - - -
А как в такую под ливнем влазить, ну и вылазить тоже??? А грязные ароматные кеды и штормовку со штанами куда деть :)? А с кондесатом как там обстановка? Реальный опыт есть?
Есть:)
Это вещь узкоспециализированная)))
Там не до кед.
С конденсатом все нормально. ГорТекс.
4594145942
Сейчас Обсервер Плюс от 60 килорубликов.
Пользуют в основном охотники, натуралисты)), и естественно военные.
otmorozen
17.03.2016, 15:10
Я Nikwax использую для всего. Стирка, полоскание, пропитка. Гортекс, флис, термухи , палатки.
http://www.nikwax.ru
Ага.
Тогда рассказывай давай)
Мне минимальный комплект нужен. Я не олигарх, чтобы коллекцию такую покупать))) Тем более цены я уже глянул)
Надо:
пропитать швы у палаток
-для одежды мембранной, курток, штанов и т.п.
-для обуви. кроссовки, трекинговая
Пару тройку банок я готов прикупить.
Я так понимаю мне пойдет вашин и спрей-он. Правильно?
п.с. Про однушку выше узкоспециализированную.
Она уж слишком того, узко. В ней нормально не просушиться, не переодеться, не пожрать. Т.е. это для вояк гламурных. Я имел счастье в такой ночевать. И хочу сказать - обычная трекинговая гораздо лучше во всех планах.В
Во первых можно газ подвесить и сушиться очень хорошо если нет возможности костер жечь. Во вторых можно переодеться более менее удобно. Да и в целом удобнее. И главное занимает веса не так уж много.
Тот же РедФокс делает прекрасные модели. В т.ч. для экстримальных ветров.
В общем я бы предпочел или ничего(спальник+тент) или нормальную однушку.
Вашин и спрей он:ag: это пропитки. Ополаскиватель и окончательная.
Для стирки нужен теквош:ag:
Пропитка для палаток и снаряжения так и называется Тент энд Гир.
Есть еще для хэбэ. Коттон проф. Я ей "горку" пропитываю.
- - - Добавлено - - -
Тот же РедФокс делает прекрасные модели. В т.ч. для экстримальных ветров.
В общем я бы предпочел или ничего(спальник+тент) или нормальную однушку.
Рэд Фокс некогда моя любимая компания. Их сумка, флиска и куртка с 1998-го года живут!!!
К сожалению в Клгд их не продают. Бывая в Питере всегда что-то покупаю.
Если "ничего" , то не спальник-тент, а спальник-гамак-тент(из дождевика) :)
А однушке я всегда предпочту двушку. Чтобы было где шмурдяк кинуть.
otmorozen
17.03.2016, 15:44
Спасибо! Надо будет закупиться.
Открой представительство в Кениге)
Тем более раз ты так рубишь в этой теме.
Roobicon
17.03.2016, 15:56
Долго держится?
х.з. 2 раза в год обрабатываю
Есть:)
Это вещь узкоспециализированная)))
Там не до кед.
С конденсатом все нормально. ГорТекс.
4594145942
Сейчас Обсервер Плюс от 60 килорубликов.
Пользуют в основном охотники, натуралисты)), и естественно военные.
Я задумывался о таком варианте для мота, но по здравому размышлению пришел к выводу, что без тента штука не практичная, да и тент не все хотелки перекрывает. В результате взял хаску 45949
Всех комментариев не читал, (очень много написали) но тоже от себя напишу
Теплых палаток НЕТ! Совсем непромокаемых палаток НЕТ! Есть полное дерьмо есть и очень приличные. Палатка должна быть двухслойной, удобства в палатке это уже от капризов владельца (имеются в виду тамбур, входы, окна, вентиляция)
Названий палаток тоже масса и каждый производитель процентов на 20 перегибает палку преукрашивая свой товар. При выборе палатки важны приоритеты;
1) Качество материала (РипСтоп не менее 4000мм)
2) Удобство установки (есть такие что и пару часов можно провозиться да еще и изговнять)
3) Арматура лучше всего углеволокно или что то в этом роде (алюминий весь погнется сломается)
4) Удобство компановки в штатную сумку ( есть такие палатки которые как только вытащил из сумки и больше ее туда никогда не впихнешь)
5) Вентиляция очень важно!!!! (иначе к утру все стенки внутри будут влажные и в подтеках и все это капает на рыло)
6) Надо знать! Если в уме купить палатку одноместную ( значит надо брать 2х местную! И т.д) всегда на одно место больше! Потом сами радоваться будете
7) Через чур яркой расцветки брать не надо, мошкара облепит к вечеру
И наконец самое главное! Ценная палатка та, где сначала ставится верхний купол, а потом внутри подстегивается внутренняя
Ну и как писал выше все удобства только от капризов, от этого и цена будет зависить
Спасибо! Надо будет закупиться.
Открой представительство в Кениге)
Тем более раз ты так рубишь в этой теме.
Смысла нет.
Городишко маленький. По туризму есть одна мощная региональная сеть и одна федеральная. Плюс пяток-десяток небольших магазинчиков. Все потребности перекрываются. Кому не хватает может съездить в Польшу или Литву. Час езды. Или заказать по нэту.
По тактике, для массового потребителя есть Сплав.
Плюс к этому, не без моего участия, хорошо представлены такие бренды как, Андер Армор, 5.11, Пропер, Каринтия, Хеликон, Вариор, Лова, КлоуГир, Блекхок, СвисАй, Боле и многие другие.
Кому попроще есть МильТек, Гарсинг и Магелан.
Подозреваю, что с учетом кризиса, падения рубля, и вступления в действие новых пунктов закона об ОЭЗ, наши местные затащат сюда и РэдФокс.
Надеюсь:)
- - - Добавлено - - -
Я задумывался о таком варианте для мота, но по здравому размышлению пришел к выводу, что без тента штука не практичная, да и тент не все хотелки перекрывает. В результате взял хаску 45949
Правильное решение.
Всё же Обсервер, и подобные вещи, созданы для работы, а не для отдыха.
- - - Добавлено - - -
Всех комментариев не читал...
А надо было :)