Просмотр полной версии : Прокачать сцепление
То что я нашёл на форумах не помогло. Прошу вас. Дайте методику прокачки сцепления после разборки. Гидравлика, рабоч цилиндр снаружи. Спасибо
- - - Добавлено - - -
Наверняка есть секрет, я его пока не понял.
Приветствую. Если у тебя TJ? то там на рабочем цилиндре прокачного клапана нет.
1 Сними рабочей цилиндр (вытащи его из коробки, но от магистрали неотсоединяй.
2 Залей тормозную жидкость в бочок главног цилиндра.
3 Упри шток который двигает вилку выжимного подшипника во что-то твёрдое, и нажимай на него имитируя работу цилиндра,(нажал до конца, отпустил, шток сам будет возвращаться обратно) и так несколько раз.
4 При нажатии штока воздух из системы будет уходить, а тормозная жидкость засасываться в главный и рабочий цилиндры. (не забывай подливать тормозную жидкость)
5 Как прокачаешь поймёшь, ход штака станет более тугим и пузирьков воздуха в бачке быть не должно.
6 Педалью покачивать не советую, воздух в системе останется, я так пробывал не прокатило, да ещё и рабочий цилиндр начал перепускать и подтекать, видимо когда прокачиваешь педалью в рабочем сухо и манжета рвётся.
Удачи в ремонте.
Позвони мне.
Влад спасибо большое.
- - - Добавлено - - -
Приветствую. Если у тебя TJ? то там на рабочем цилиндре прокачного клапана нет.
1 Сними рабочей цилиндр (вытащи его из коробки, но от магистрали неотсоединяй.
2 Залей тормозную жидкость в бочок главног цилиндра.
3 Упри шток который двигает вилку выжимного подшипника во что-то твёрдое, и нажимай на него имитируя работу цилиндра,(нажал до конца, отпустил, шток сам будет возвращаться обратно) и так несколько раз.
4 При нажатии штока воздух из системы будет уходить, а тормозная жидкость засасываться в главный и рабочий цилиндры. (не забывай подливать тормозную жидкость)
5 Как прокачаешь поймёшь, ход штака станет более тугим и пузирьков воздуха в бачке быть не должно.
6 Педалью покачивать не советую, воздух в системе останется, я так пробывал не прокатило, да ещё и рабочий цилиндр начал перепускать и подтекать, видимо когда прокачиваешь педалью в рабочем сухо и манжета рвётся.
Удачи в ремонте.
Спасибо огромное
- - - Добавлено - - -
Еще вопрос, если есть у кого фото узла соединения штока цилиндра сцепления и педали. Покажите пожалуйста. Ни как ни пойму, там должна быть какая-то втулка щайба.....
После прокачки сцепление не появилось, прокачал по методике. При установке диска сцепления на место мог перепутать, имеет ли значение какой стороной ставиться диск к маховику? Если нет, что делать то?
Привет, вот ссылка на видео там показано как прокачать сцепу (Bleeding External Clutch Hydraulic Release Systems Without Bleed Screws)
Посмотри, если всё сделал правильно, то сцепление должно быть.
Если в системе остался воздух, то сцепление появляется пока качаешь педалью, а через 5-10 минут если не трогать педаль будет пропадать до следующего накачивания педали.
По поводу диска, насколько я знаю диск ставиться определённой стороной к маховики, если перепутать и поставить не той стороной возможно сцепления не будет, точно сказать не могу, такой практики нет.
Ты когда видео будешь смотреть, будут вылазить другие видео, посмотри наверняка найдётся видео где показано как меняется диск и корзина, и тогда определишь правильно ты установил диск или нет.
Смотри только не в яндексе а в гугле там больше видео, это всё таки американская машина и они выкладывают больше видео.
Удачи.
александрtj
25.04.2016, 14:20
Диск выпуклой стороной к корзине 4.0 на 2.5 не знаю
Не понимаю как, но сцепа вернулась, нихера ни делал, сел завёл работает. Бред. Хотя наверное норма, много забавного в этой машине.