Просмотр полной версии : коробка передач
peskrilov
15.03.2016, 12:35
Народ подскажите в коробке передач есть какой нибудь фильтр ? машина 1995г 2.5л коробка автомат ,231 раздатка . если есть то где стоит и как менять ?
В АКПП есть фильтр. Для замены надо слить масло и снять поддон.
peskrilov
15.03.2016, 17:50
В АКПП есть фильтр. Для замены надо слить масло и снять поддон.
Братка подскажи ,ну прокладку понятно новую ! А где он на картинке этот фильтр ?45871
- - - Добавлено - - -
45872 Номер 17 На поддоне пробки может и не быть,сливать съёмом, прокладку ни когда не ставил/ не прожимается, ни пробка, ни резина/ герметик только.
А как вы такие картинки рассматриваете?)
:ag: пальцем уголок глаза сторону и чуть-чуть прищуриться.
Дим, а на сколько сильно пальцем веки в сторону, чтобы увеличилось нормально?)))
:ag: Не ломай пальцы, я попробую картинку больше прислать !
- - - Добавлено - - -
45873
peskrilov
15.03.2016, 21:52
:ag: Не ломай пальцы, я попробую картинку больше прислать !
- - - Добавлено - - -
45873
Да увидал , спасибо ! Завтра на экзисте фильтр закажу и поменяю ! А масло заливать через горловину с щупом ?
Через щуп. Если уровень был правильный, заметь сколько слил, чтоб не ловить "граммы" при заливке. Для меня очень нервно сие действие.
peskrilov
16.03.2016, 01:20
Через щуп. Если уровень был правильный, заметь сколько слил, чтоб не ловить "граммы" при заливке. Для меня очень нервно сие действие.
Спасибо большое развёрнутый ответ !
И еще на следующий день проверить уровень желательн:)
Если что у тебя коробка 30RH (ежели свап какой не делали), не уверен что одинаковый фильтры с 32RH
2.5L мотор с 30RH шел на Еже, 4.0L с 32RH
30 RH на 4х цилиндровые45948 Но мулю на коробке всё же посмотри.
peskrilov
18.03.2016, 14:52
30 RH на 4х цилиндровые45948 Но мулю на коробке всё же посмотри.
а где она пишется эта муля ? я уже всю коробку с низу излазил , даже защиту снимал !
- - - Добавлено - - -
Если что у тебя коробка 30RH (ежели свап какой не делали), не уверен что одинаковый фильтры с 32RH
2.5L мотор с 30RH шел на Еже, 4.0L с 32RH
Посмотрел по картинкам в коробке 21А (30RH) и в коробке21Б (31RH 32RH ) похоже фильтры одинаковые !
- - - Добавлено - - -
Фильтр вроде заказал ,придёт через три дня ! Мудрые , добрые люди скажите для установки нужно особый герметик заказывать или тот что продаётся для клапанных крышек красненький в тюбике из под пасты америкосы делают , ну по крайней мере на упаковке их флаг !
Герметик - Дырка, строительным мазал /но не силиконовым/, вариантов полно. Там давления нет, температура не великая.
peskrilov
19.03.2016, 23:50
Доброго вечера ! Может кто знает , сегодня снял поддон ( защиту коробки ) и увидал что она подтекает , сфоткал и уже на снимках разглядел вот эту дырочку !45997 вопрос таков - там должна быть резиновая пробка какая или это спецом сделано ?45998 45999 эти две фотки чтоб понять где эта дырка !
- - - Добавлено - - -
Герметик - Дырка, строительным мазал /но не силиконовым/, вариантов полно. Там давления нет, температура не великая.
Спасибо большое , тогда не буду заморачиваться и промажу пистолетным герметиком!
peskrilov
25.03.2016, 01:24
Фильтр поменял и действительно в 21а и в 21б коробке фильтр одинаковый !
судя по дырочке у тебя из раздатки течет, не?
судя по дырочке у тебя из раздатки течет, не?
Не факт, и на хвостовтке коробки тоже сальник. Выкрутить заливную в раздатке и проверить уровень.
peskrilov
01.07.2016, 12:25
Не факт, и на хвостовтке коробки тоже сальник. Выкрутить заливную в раздатке и проверить уровень.
Попробуем !