PDA

Просмотр полной версии : болт стабилизатора

peskrilov
10.03.2016, 16:47
Народ может у кого завалялся болт стабилизатора с гаечкой ? Или напишите от чего подходит и чем его можно заменить ? Куплю по разумной цене в Москве ! Номер 8 на картинке по каталогу J5352787 Спасибо !

vados
10.03.2016, 17:20
Это которым стойки (косточки) крепятся?

peskrilov
12.03.2016, 00:09
Это которым стойки (косточки) крепятся?

Да он самый ! Которым крепится верхняя часть косточки к стабилизатору руля .

- - - Добавлено - - -

Доброго дня ! На усмотрение модераторов либо закрыть тему , либо перенести в тему" взаимозаменяемость или что подходит на ренг !" Сделал я этот болт сам и по моему мнению он понадёжнее будет чем родной , а главное цена и ждать не надо пока придет , да и в свободной продаже есть !Щас если получится фотки выложу !4575245753457544575545756457574575845759457604576 1 По моему описывать процесс не нужно и так всё видно ! скажу одно что резинки пришлось заменить от амортизаторов жигули ! Работы на пол часа вместе с установкой !

vados
12.03.2016, 00:32
Забыл отписаться.
Я пошел в магазин метиз. И с помощью штангенциркуля за пару минут подобрал нужный болт. Называется ступенчатый. У меня толщина безрезьбовой части то-ли 13 то-ли 14 мм.
Рублей десять.

peskrilov
12.03.2016, 22:27
Забыл отписаться.
Я пошел в магазин метиз. И с помощью штангенциркуля за пару минут подобрал нужный болт. Называется ступенчатый. У меня толщина безрезьбовой части то-ли 13 то-ли 14 мм.
Рублей десять.

Спасибо за инфу ! Но увы поздняк метаться уже свершилось ! Ну да ладно благо там не много работы и усилий было !

makoste
12.03.2016, 23:25
Думается мне, что токое ноухау долго не проживет. Имхо.

peskrilov
15.03.2016, 01:20
Думается мне, что токое ноухау долго не проживет. Имхо.

покатаем , посмотрим ! только непонятно в чем сомнения ? крепость металла , надёжность крепления ? обоснуй ! интересно мнение эксперта !!!!!!!!:)

makoste
15.03.2016, 20:31
Ну до эксперта скорее всего очень далеко, но ...
Мнение мое основывается на том, что резиновые (и не только) изделия отечественного производства сами по себе долго не живут. И во-вторых, осмелюсь предположить, что они на фото слегка передавлены (если можно так выразиться). Вылезти может на закругленный набалдашник. И гайку, думаю, лучше зафиксировать шплинтом или еще чем. У меня открутилась самоконтрящаяся и, вместе с болтом (за день до этого выточил у токаря) и втулкой, канули в лету.

vados
15.03.2016, 21:23
Там не те нагрузки, что на амортах.
И стоят копейки.

peskrilov
16.03.2016, 01:35
Ну до эксперта скорее всего очень далеко, но ...
Мнение мое основывается на том, что резиновые (и не только) изделия отечественного производства сами по себе долго не живут. И во-вторых, осмелюсь предположить, что они на фото слегка передавлены (если можно так выразиться). Вылезти может на закругленный набалдашник. И гайку, думаю, лучше зафиксировать шплинтом или еще чем. У меня открутилась самоконтрящаяся и, вместе с болтом (за день до этого выточил у токаря) и втулкой, канули в лету.

На фото видно что там стоит гровер ! А на этих резинках я уже катаюсь 3 если не четыре года ! а плюс в том что резьба не дюймовая !!! Вторую сторону тоже подумываю переделать ! И мне вот интересно если родной такой зачудесный и шплинтованный то куда он делся ! И где его искать на экзисте болт 1.300 руб и найка 130 руб ! бюджетненько !!!!!!!!!!!!!!!:ah: и это на одну сторону и не считая резинки !!!!!

- - - Добавлено - - -

Там не те нагрузки, что на амортах.
И стоят копейки.

+100 и меняй хоть каждый день и в любом сельпо купить можно !!!

makoste
16.03.2016, 13:58
На фото видно что там стоит гровер !
На фото видно, что гровера лежат рядом с еще неразрезанным комплектом. А вот в собраном состоянии гровера не видно;)

И мне вот интересно если родной такой зачудесный и шплинтованный то куда он делся !
Это нужно спрашивать у предыдущего хозяина, он (или до него) приколхозил что-то похожее на Ваше. Хотя Вы и сами должны знать. Думаю туда же делся, куда и Ваш:ag:

ПС. Мнение мое. Не навязываю. Удачных поездок.

peskrilov
16.03.2016, 23:31
На фото видно, что гровера лежат рядом с еще неразрезанным комплектом. А вот в собраном состоянии гровера не видно;)

Это нужно спрашивать у предыдущего хозяина, он (или до него) приколхозил что-то похожее на Ваше. Хотя Вы и сами должны знать. Думаю туда же делся, куда и Ваш:ag:

В Москве я первый хозяин ,прибыл он из штатов , стояло всё родное !45924 А вообще я выложил как вариант замены ! Потому как пока можно порадоваться что есть еще возможность заказать запчасть ! Но с нашим презеком боюсь скоро и лобовое стекло сами резать будем из оконного и тогда будет не до жиру и резиночки советские схаваем за милу душу !