Просмотр полной версии : Поломался у Воронежа
p.artisan
03.03.2016, 20:13
Не доехал я до Крыма. Заглох дизель( 2.8 либерти) и больше не заводится. Грешу на бензонасос.
Может кто из Воронежа есть, подсказать с ремонтом, запчастью, ночлегом?
Акум на зарядку поставил на шиномонтажке, на ночь поселились. Нахожусь15км до Воронежа. пост гаи. перед развилкой на Ростов.
Утром буду искать галстук до Воронежа.
С интернетом плохо. Кто пожелает помочь, позвоните +7978 853 03 42
Толивную перебрал, трубки продул, в бак залезал, сетку прочистил, подсоса воздуха не обнаружил...
Привет! Из Воронежа Fazerovod вроде, ему постучи.
Процентов на 80 - форсунки , ищи Бош сервис и ползи туда. Пусть при тебе снимут обратку с форсунок и крутят стартером. Увидишь фонтан из обратке - это твоя проблема.
Процентов на 80 - форсунки , ищи Бош сервис и ползи туда. Пусть при тебе снимут обратку с форсунок и крутят стартером. Увидишь фонтан из обратке - это твоя проблема.
Фонтан с обратки форсунок) А трубку обратки надо будет пережать, от туда реально фонтан будет))
Снимаешь обратку с форсунок ( со всех) - можешь пережать/ можешь непережимать ( в месте присоединения к сливу/ сливу топливному фильтру) - тебя важно понять сливают ли форсунки по обратной магистрали. И да с неисправной форсунки, а точнее из её обратки будет бить струя топлива(фонтан).
Иногда для старта двигателя достаточно пережать обратку и после заводки её отпустить однако делать должен опытный человек - велик риск давлением порвать шланг/сочленения/уплотнения.
Может быть и неплотность незаметная.
В либерти нет ТННД, поэтому очень критично.
Насос низкого давления есть везде - другое дело, что он может быть в моноблоке с насосом высокого давления или раздельным с механическим приводом или погружным электрическим в баке. Если нет подачи по низкому то в трубке подачи и в топливном фильтре - будет воздух. Система прокачивается на раз обычным бензонасосом от Жигулей в полевых условиях.
p.artisan
04.03.2016, 22:11
Сразу же отозвался Сергей( romanych36) контакт из справочника жиповода.
Машинка поселилась у Александра на станции. сам в командировке, но его ребята очень стараются.
Удалось даже проверить форсунки на Воронеж-Дизеле - было очень не просто т.к на носу праздники = все можно, но после 9 числа.
Форсунки исправны. ТННД не установлен.
Т.к при вкл. зажигания не загорается лампочка нагрева свечей, загрешили на релюшку, что при вскрытии оказалось целым блоком управления:
фото вставить не могу - условия походные.
Roobicon
04.03.2016, 22:27
В итоге пепелац то поехал?
p.artisan
04.03.2016, 22:31
неа. нужна хрень Бош 0281003034
Что то я упустил момент. ( Что там Дима у тебя? машину бросаешь или будешь ремонтирываться до победного?
p.artisan
04.03.2016, 22:36
Праздники ж, а у меня дежурства на скорой в Судаке работать не кому. Завтра на поезде буду пробиваться из материка
Насос низкого давления в моноблоке с насосом высокого - вручную низкое давление пробовали создать ( насосом от Жигулей) в разрез подачи с бака?
Прозвонить/ проверить датчик положения коленчатого и распределительного валов?
Бошевским КТСом можно почитать ошибки - если ошибки по иммобилайзеру?
При привороте стартером все крутиться бодро? И что с давлением в рампе - растёт до стартовых пределов или нет 220-230 и более бар.
У тебя машина с коммонрейлом или с VE насосом?
Если с VE ослабьте одну из трубок на форсунку и прокручивая стартером убедитесь в том что топливо подаётся к форсунке.
Если топлива нет и все датчики исправны - проверьте подачу механически по низкому давления - если топливу ничего не мешает - насос на стенд - либо централизация либо плунжер в дауне.
С неисправным реле накала - должен заводиться в тепле , правда с дымом и хлопками - неохотно.
romanych36
04.03.2016, 23:22
Если накладно надолго оставлять машину в сервисе - можем перегнать ко мне - будет стоять у меня на участке - не под крышей, но за забором :)
неа. нужна хрень Бош 0281003034
что это такое? zzap вообще такой номер не распознает
модуль свечей накала я так предполагаю) замена 56044671AC
- - - Updated - - -
свечи накала я так предполагаю) замена 56044671AC
3.4т но ждать недели две
- - - Updated - - -
надо на разборке смотреть.
p.artisan
06.03.2016, 20:48
Вот фотка этой дряни:45605
при постукивании по ней пальцем, лампочка подмигивает и приоткрывается клапан подачи топлива в рампу.
Я уже дома в Судаке. Уехал на паровозе. Вся надежда на сервис одноклубника. Команда у него там отличная.
Жена от поездки шок не испытала - очень важна была Клубная отзывчивость! Очень!
45606
p.artisan
29.03.2016, 15:49
модуль свечей накала я так предполагаю) замена 56044671AC
Модуль с долгой задержкой, но пришел.
Видно не зря - машинка начала заводится. Но через некоторые промежутки времени глохнет.
Пару месяцев назад установлен новый датчик положения коленвала (похожие симптомы были)
Т.к. накануне поломки, когда ехал, всю дорогу во время разгона двигатель терял обороты и периодически глох,
Можно предположить неисправность регулятора давления топлива?
p.artisan
13.04.2016, 21:24
починили!
Со слов причину нашел специализированный электронщик - в одном из блоков управления (пока не знаю в каком (их и меня три)) перегорела перемычка.
На днях поеду с Крыма в Воронеж забирать. С Воронежа поеду на Харьков - это будет последний заезд джипа в Украину (номера АК нужно было поменять до 1 апреля)
Проблема в другом
Ехал загруженный по полной с просевшими рессорами - вез хлам. Забрал от покойного бати стамески-рубанки, молотки-топоры, различный крепеж и прочее.
Есть так же вещи представляющие ценность для меня (номерная рама ИЖ-49 с доками на желтых номерах, старинные фотки предков, клубные наклейки...)
Что делать не знаю - не все можно завести в Украину и это все мне нужно в Крыму. Что подскажете???
Ну если бы кто то приютил до нашего десанта то мы бы заехали забрали.
p.artisan
13.04.2016, 23:14
Service, ты сможешь притормозить колонну Ренговодов, едущих к морю????
- - - Updated - - -
Машинку спас наш же Fazerovod, в хранении моего металлолома думаю не откажет.
p.artisan
18.04.2016, 11:51
Пригнал в Харьков. Давно так приятно не ездилось - машинка зажила новой жизнью!
Огромная благодарность Fazerovod и его команде.
Разгрузился у них же. шмотья получилось наверно с полтонны. 13 запакованных в стрейч мест ребята отправят транспортной в Крым.
fazerovod
18.04.2016, 14:18
Я даже не знал, что есть целая тема про твое "путешествие" :)
Очень рад, что все победили и познакомились!
Когда все это выгрузилось из Ренга - мы немного обалдели от его вместимости :ag:
p.artisan
18.04.2016, 17:03
Жду в гости в Крыму! С гарантией гостеприимства.
fazerovod
18.04.2016, 17:24
Напомни еще раз территориально где находишься, чтоб маршрут продумать.
p.artisan
18.04.2016, 19:10
Судак