PDA

Просмотр полной версии : Нужны идеи для Offroad органайзера в JK 2d

Swimmer
02.03.2016, 15:19
Ситуация следующая, короткий рэнг JK используется только в режиме сельхозтехники, те для покатушек. Заднее сидение ликвидировано.
Уже сформировался устойчивый набор шмурдяка, постоянно присутствующего в багажнике.
Выглядит это примерно так: у самой двери три пластиковых контейнера со стропами, шаклами, горелками, взрывалками, перчатками итп.
Далее на полу поперек плашмя два пластиковых сандтрака.
Далее на полу поперек короткий хайджек 120 см.
Хайджек туго притянут к полу стропой за кронштейны заднего сидения в полу, этой же стропой притянуты к полу и сандтраки.
Сандтраки образуют ступеньку, которая держит на месте контейнеры, в которых все самое необходимое, за контейнерами все лежит внавалку, бензопила, лопата, сапоги, сумки итп.
Все замечательно, пока покатушки пАлирольные, но как только нужен хайджек или сандтраки, всю эту хреновню приходится в грязи разбирать, доставать, и обратно их засунуть возможности уже нет, тк все в говне, особенно траки, поэтому я их ни разу и не доставал, хотя, порой, очень нужны. :)
Очень хочется возможность возить хайджек и траки вдоль машины и иметь возможность быстро совать их в какой то обособленный, пригодный для мытья отсек без разборки шмурдяка.
Очень хочется стационарно закрепить компрессор + ресивер для оперативной подкачки колес.
Очень хочется крышку на уровне болтов хардтопа чтобы кидать на нее стропы итп.
Подкиньте идей, как это лучше реализовать, поделитесь, как это у вас может быть уже сделано?
Если делать что-то самому или на заказ, то из какого материала? Фанера, видимо, не годится из-за неустойчивости к влаге.
Какой то листовой пластик? Не видел в продаже ничего подходящего.
Морально я уже готов купить хоть "чугунный мост" (5 кв.м АМГ и сварить внутри рэнга капсулу с отсеками). :ag:

Какие будут идеи?

Бродяга
02.03.2016, 15:29
Ну вообще не вижу проблем. купи экспедиционный багажник. и навешивай на него что душе угодно). внутри полку тоже не проблема сделать. В Питере кто то уже строил.

ZhukoFF
02.03.2016, 15:35
Видел вариант прикручивания компрессора к задней дуге каркаса безопасности.

Dorf
02.03.2016, 15:35
Зачем траки и джек стропами крепить!? Итак никуда не денутся.
Я оборачиваю грязные траки (ну, и чистые тоже, чтобы не тёрли) старым покрывалом или пленкой и они спокойно входят за задний диван. Там же топорик, лопатка, троса, шаклы, заброды, компрессор в сумках. Короткий хай-джек размещал за передними сидениями, когда в городе или по трассе. На бездоре одевал его через крепления на дугу переднего бампера. А для длинного джека в 150 см. удобное место сзади к калитке. Кстати 4 пластиковых трака вмещаются за диван.
Когда без дивана всё действительно в навалаку, труднее найти и доставать.
Компрессор сам думаю вообще под капот справа прикрепить. А можно как у Светы LUCKY на дугу в салоне, правда у неё анлим был.

Swimmer
02.03.2016, 15:38
Багажник не хочу, трубами снаружи обвешиваться не хочу, вообще снаружи ничего вешать не хочу, в экспедиции не езжу.
Полка Димина (Roobicon) уже была и еще частично стоит, но она больше для гламура, а не для рубилова.

- - - Updated - - -

Видел вариант прикручивания компрессора к задней дуге каркаса безопасности.
На унитазных хомутах тоже где-то видел, но хлипко это.
В нише перед аркой заднего колеса место гораздо интереснее.

Dorf
02.03.2016, 15:42
Багажник не хочу, трубами снаружи обвешиваться не хочу, вообще снаружи ничего вешать не хочу, в экспедиции не езжу.
Полка Димина (Roobicon) уже была и еще частично стоит, но она больше для гламура, а не для рубилова.

Чего то я не пойму, о каком рубилове может идти речь без труб и силовиков снаружи?
За что джечить то?
Да и силовик без трубы - не силовик.

Swimmer
02.03.2016, 15:45
Зачем траки и джек стропами крепить!? Итак никуда не денутся.
Этот этап я уже прошел. На буграх, бывает, шмурдяк взлетает под потолок и приземляется совсем не туда где лежал. Может и по башке стукнуть. :)
Хайджек с траками, притянутые к полу, сейчас у меня являются фундаментом, на котором еще более или менее держатся контейнеры и все остальное.

- - - Updated - - -

Чего то я не пойму, о каком рубилове может идти речь без труб и силовиков снаружи?
Есть пороги и есть лифт-мэйт.
И чаще приходится домкратить другие машины, а не свою.

Бродяга
02.03.2016, 15:47
Прям поговорка срывается с языка. хочешь что бы и не обвешиваться и в салоне чисто было.) Найдешь решение покажешь. Пока удобнее чем снаружи джек вешать грязный я не знаю решения. Конечно если один раз достать машину то можно и обмотать тряпкой. но если ты постоянно джек юзаешь то конечно тряпки не вариант.

Dorf
02.03.2016, 15:47
Этот этап я уже прошел. На буграх, бывает, шмурдяк взлетает под потолок и приземляется совсем не туда где лежал. Может и по башке стукнуть. :)
Хайджек с траками, притянутые к полу, сейчас у меня являются фундаментом, на котором еще более или менее держатся контейнеры и все остальное.
Ну не знаю...У меня ничего не взлетало. Хотя до этого сообщения думал, что только я так по буграм скакал, до шишек на голове у штурмана об потолок.
Завязывать что-либо, потом отвязывать - не спортивно, время уходит.

Swimmer
02.03.2016, 15:48
Прям поговорка срывается с языка. хочешь что бы и не обвешиваться и в салоне чисто было.)
Да, да, про рыбку, именно так. :)

Dorf
02.03.2016, 15:51
Есть пороги и есть лифт-мэйт.
Нее, это точно не рубилово. Не тот офф-роад. Лифт-мейтом вообще можно пользоваться на совсем маленькую высоту. Иначе на действительно реальном бездоре крылья и повредит и окна разобьёт.

И чаще приходится домкратить другие машины, а не свою.
Значит, ты чип и дейл)) Чего же они свои хай-джеки не возят?))

Frontier
02.03.2016, 15:52
45497
компрессор

Swimmer
02.03.2016, 15:57
Ну не знаю...У меня ничего не взлетало. Хотя до этого сообщения думал, что только я так по буграм скакал, до шишек на голове у штурмана об потолок.
Ну вот видишь, ты не одинок. :)
Бывает, что еще и морда лица об руль пытается разбиться, если пристегнуться поленился, а стропа оказалась не рывковой. :) :)
Я абсолютно не спортсмен, но и на обычных покатушках времени уходит слишком много на все эти завязки.

- - - Updated - - -

Значит, ты чип и дейл)) Чего же они свои хай-джеки не возят?))
А кто их знает... :ag:

Бродяга
02.03.2016, 15:57

сеткой думаю сверху притянуть. Я Когда по Абхазским горам скакал иногда думал что канистры растеряю. но ничего не выпало) Хотя и прыгали они в багажнике вместе с колесом. Это к тому что не нужно скакать по канавам шмурдак прыгает и по горам) Я про сетку подумывал.Хотя и обычные резинки нормально держали софт положенный в багажник и тент)
45498 как то так

Swimmer
02.03.2016, 16:09
Нее, это точно не рубилово. Не тот офф-роад. Лифт-мейтом вообще можно пользоваться на совсем маленькую высоту. Иначе на действительно реальном бездоре крылья и повредит и окна разобьёт.
У каждого свой критерий офф-роадности, мне пока не удавалось разложиться так, чтобы в 2-3 лебедки невозможно было спастись.
Если же для спасения нужна пара экскаваторов "Caterpillar", то да, я там точно не езжу.
Джек в основном нужен для бортирования колес, лифт-мейта более чем хватает, если на полметра не подниматься.

- - - Updated - - -

45497
компрессор
Видел, но такими хомутами поверх пенопласта..... :bl:

Dorf
02.03.2016, 16:10
Так, и что штатные бампера ещё целые?

Swimmer
02.03.2016, 16:16
Так, и что штатные бампера ещё целые?
Нет, передний уже на всю длину снизу лопнул, от заднего номер отпилен.
Но у меня есть нулячие запасные. На случай "бабушка в кирху ездила". :)

Dorf
02.03.2016, 16:26
Кстати, для совсем грязных траков, чтобы не пачкать сильно салон, у меня предусмотрено размещение их на дугах сверху. Дуги крепяться к водостоку (дешевые по 1 т.р. в каждых автозапчастях).
На дуги ставлю вырезанные из профиля штыри, через которые одеваются траки (отверстия для рук). Винтом с барашком сверху, чтобы траки не выскочили. На фото правда резинки
45501

- - - Updated - - -

Нет, передний уже на всю длину снизу лопнул, от заднего номер отпилен.
Но у меня есть нулячие запасные. На случай "бабушка в кирху ездила". :)

Ну, значит, придёшь в скором времени к силовикам. И лифту подвески с большими колёсами...Тогда и маленького хай-джека будет не достаточно))

А за пороги не джетил ещё?

Swimmer
02.03.2016, 16:47
Кстати, для совсем грязных траков, чтобы не пачкать сильно салон, у меня предусмотрено размещение их на дугах сверху. Дуги крепяться к водостоку (дешевые по 1 т.р. в каждых автозапчастях).
45501

Я давно уже видел на драйве эти картинки. Вариант теоретически интересный, но как то все сомнения одолевают, все эти отбортовки-водостоки - они же пластмассовые. А траки в глине и по 20 кг могут весить.

Ну, значит, придёшь в скором времени к силовикам. И лифту подвески с большими колёсами...Тогда и маленького хай-джека будет не достаточно))

Возможно. Но я пока не спешу. Рубикона брал из тех соображений, что это лучшее из того, что существует в природе для оффроада в стоке. Из тюнинга только небольшой лифт, пороги и лебедка. И отжимаю из него все, что в его силах. Мне кататься пока нравится гораздо больше, чем стройкой заниматься. Да и членство в клубе до "2-х тонн" тоже кое что значит. И если перед тобой колея для 37-х, то совсем не обязательно именно по ней ехать. Возможно стоит чуть-чуть подумать. И важнее не задача доехать до пункта назначения, а сам процесс. :)

Нет, поставил не так давно. Но проблем возникнуть не должно.

Dorf
02.03.2016, 17:07
Ну всё таки траки обстучать, отчистить от глины надо. И не важно в салон ли их пихать на полку или на багажник))
Сток для оффрода вообще не годится. И не важно по какой изначально колее идешь. Едешь-едешь себе спокойно, а потом бац и вторая смена... Ни объехать, ни развернуться назад. А когда за тобой еще паровозик из такого вот стока... Думать порой уже поздно))) Действительно, всё превращается уже в процесс... по выковыриванию друг друга и причем счёт уже идёт на сутки)))

Swimmer
02.03.2016, 17:21
Ну всё таки траки обстучать, отчистить от глины надо.
Я пробовал. Проще их на месте выбросить.

Сток для оффрода вообще не годится.
Ок. У каждого свои критерии оффроада. Кому то и танковый полигон - асфальт. А кАтлету может вовсе и не из джипа нужно строить.
Так что предлагаю холивар на эту тему не раздувать. Граничные и начальные условия таковы, как я их описал.
И на том "асфальте", по которому я езжу, периодически возникает потребность в хайджеке и траках, поэтому предлагаю вернуться к изначальной теме, нужны идеи, как оптимальнее все это добро возить с собой?

Dorf
02.03.2016, 17:34
Я пытаюсь понять, где и как ты это доброе используешь в каких условиях, предлагаю варианты размещения, а ты про холивар.
Тебе уже не я один сообщили, что лучшего размещения, чем снаружи в коротыше нет. Ну или как в анлиме вместо дивана поставить крепления и будет тебе счастье 4550345504

Swimmer
02.03.2016, 18:03
Без обид, но почему то, мне кажется, ты не веришь, что в машине без силового обвеса может понадобиться хайджек. :)
С крышей все понятно и пока этот вариант мне нравится менее всего. Начиная с того, что в гараж по высоте могу не пройти.
Поэтому все мысли вокруг багажника.
Первоначально видится такой рабочий вариант: лист алюминия 1.5 мм, полтора на три метра стоит пятерку, можно вырезать его по контуру дна багажника, до самых сидений и лепить на него на уголках, трубках и заклепках перегородки по месту, как нужно. Крепиться к полу за крепления задних сидений и под болты хардтопа наверху. Под домкрат и траки сделать продольно пеналы, чтобы совать их в них с торца со стороны задней двери. Если что-то протечет под сиденья, сливать через штатные пробки, если на пол багажника то, видимо на это придется забить. Тк такая конструкция будет из багажника практически неизвлекаема.

- - - Updated - - -

Ну или как в анлиме вместо дивана поставить крепления и будет тебе счастье
В таком варианте счастья особого не вижу. Сумки и поклажу всякую да, удобно возить, но не грязные стропы, домкраты итп.

Dorf
02.03.2016, 18:30
Без обид, но почему то, мне кажется, ты не веришь, что в машине без силового обвеса может понадобиться хайджек. :)

Да, почему же не может. Может. И я ездил первое время с хайджеком без силовиков. Но порой приходилось использовать штатный домкрат на межколейке, поскольку сбоку у колеса невозможно в колее поставить хай-джек)) Проще и быстрее за силовик джетится, да и сдвигать машину хай-джеком только спереди или сзади.
Насчёт гаража. Ну тут уж каждый сам выбирает, что ему приоритетно раз такое хобби. Кто-то и гараж меняет. Или стравливается при въезде.
Вариантов полок на на форуме много, в том числе под спальное место (так уж можно фантазировать из какого материала и под что они). Я, например, больше склоняюсь к замене заднего дивана на раздельные складывающиеся сидушки, чтобы в случае чего можно было бы одну снять, другую оставить, а рядом весь шмурдяк класть. Специально делать пеналы и полки под хай-джек и траки по мне так излишне. Грязное мне есть во что обвернуть. Ну, у каждого своё мнение.

otmorozen
02.03.2016, 19:41
Поставь лебедку и забудь про хайджек как минимум. А по хорошему и про траки. Будешь их раз в год доставать. Хайджек только тогда когда оазбортировался и рядом нет машины с закрепленным снаружи джеком.
По существу - фанера отлично подходит. Ты же не собираешься по крышу топить авто. Врядли даже по сидения. Тем более есть влагостойкая, а для совсем нкнормальных есть бакелитовая.

- - - Добавлено - - -

И еще забыл. Хайджек удобно крепить к задней части каркаса. У меня он просто просверлен в двух местах, вставлены шпильки, с двух сторон гайки, снаружи самодельные барашки из гаек.

П.с.с. Правда умещается только 120й.
1.5м можно уместить только снаружи вертикально на калитке или на крыше.

Krinz
02.03.2016, 19:43
Я обычно грязные стропы в мешки мусорные большие складываю. Один фиг они грязные только до мойки, потом чистые распихиваю по сумкам. Для тросов очень удобна сумка между дуг каркаса, есть доступ из салона, а то к багажнику обычно не подойти. Зачем нужны траки не на ковровом болоте я не понимаю ваще, боловство это

Dorf
02.03.2016, 19:54
При большой стравленной резине траки не нужны. А если у человека ещё стоковая АТшка, то траки необходимы. Даже с лебедкой, чтобы приподнять, подложить траки, и только потом лебедится, чтобы нахрен ничего стокового не порвать под днищем. И хай-джек тоже. Если в сторону не залебедится, то приподняв с хай-джека нужно лебедиться. В субботу такой случай был со Шнивой в ручье (в драйве описано).
Я, правда, сам поставил лебедку почти одновременно с лифтом, зная, что штатные пружины просядут. И даже с 33 куперами СТТ (а по факту 32,8) траки на Чухломе не понадобились.
Ещё один плюс дуги на бампере - закрутить вокруг неё грязные стропу (динамику) или синтетический трос от лебёдки.

Swimmer
02.03.2016, 20:12
Поставь лебедку и забудь про хайджек как минимум. А по хорошему и про траки. Будешь их раз в год доставать.
Я Чип и Дейл, я спешу с хайджеком на помощь. :) Лебедка давно стоит.

По существу - фанера отлично подходит. Ты же не собираешься по крышу топить авто. Врядли даже по сидения.
По сидения вполне возможно. Шноркель уже заждался установки. А фанера реабилитирована, опытные товарищи в оффлайне рассказали про нее все. Ее даже раптором можно покрасить. Алюминий пока в сторону.

Хайджек удобно крепить к задней части каркаса. У меня он просто просверлен в двух местах, вставлены шпильки, с двух сторон гайки, снаружи самодельные барашки из гаек.
Смотрел я на это смотрел... Даже хомуты пафосные на трубы искал и нашел. Но вот в стекло заднее смотреть мешает (да, я в него смотрю.. иногда...), удобство монтажа/демонтажа под вопросом. Нужно его нежно открутить, поймать, не вынести при этом стекла, не поцарапать полированое (бревнами) ЛКП :ag: итп. А в пенал высунул, засунул (гусары, молчать! :)) и поехал дальше. Как то практичнее мне кажется. Более того, места в багажнике мне абсолютно не жалко, дальше 200 км от Москвы не отъезжаю, так что намерен пойти на любые бессмысленные жертвы ради сиюминутного удобства. Вот хочется именно индивидуальные пеналы под траки и джек, чтобы совать их туда не глядя, вместе с грязью.

- - - Updated - - -

Я обычно грязные стропы в мешки мусорные большие складываю. Один фиг они грязные только до мойки, потом чистые распихиваю по сумкам.
Грязные стропы кидаю сверху контейнеров около двери. Грязи, как ни странно, с них падает немного. Чистые сворачиваю в рулон и стягиваю многоразовыми стяжками. Лишняя тара - зло.

Зачем нужны траки не на ковровом болоте я не понимаю ваще, боловство это
Например, чтобы выехать из колеи в конкретном нужном месте, вместо того, чтобы выделываться, как муха на стекле, в попытках выскочить из нее не замарав рук. Да и спокойнее как то с ними. :)

Dorf
02.03.2016, 20:30
Swimmer, я вот, что скажу. Точно также без обид. Тебя трудно понять, потому, что ты из разряда людей, которых называют аккуратистами. Вот тебе нужно всё аккуратно и как сам написал
не замарав рук
Так еще надо не так, как у других. Зачем тогда совета спрашивать, а потом всё отмести!? Самоутвердиться в своем исконно правильном решении?
Мне даже в голову такое не придёт, потратить время на

Чистые сворачиваю в рулон и стягиваю многоразовыми стяжками.
Тебе запаска не мешает в заднее стекло смотреть? Может лучше камеру заднего вида поставишь, чтоб не заморачиватся? А то, когда колёса большего размера поставишь, как же без запаски то!?

=AZ=
02.03.2016, 21:06
Антон привет! Вот мой вариант на 3-х дверке( на 5-ти дверке всё тоже самое повторил ) делал специально что бы грязное снаружи, чистое внутри, но я как бы больше для многодневок...4550745508

avolkoff
02.03.2016, 21:30
На дуги ставлю вырезанные из профиля штыри, через которые одеваются траки (отверстия для рук). Винтом с барашком сверху, чтобы траки не выскочили. На фото правда резинки
45501

- - - Updated - - -

А где ещё про ваши дуги на водостоки посмотреть можно?

Swimmer
02.03.2016, 22:07
Swimmer, я вот, что скажу. Точно также без обид.
Да без проблем.
Топик же называется "Нужны идеи".
То есть я знаю, что хочу, но не знаю как это реализовать. Прошу поделиться опытом, как решается эта проблема другими людьми.
И никакого "исконно правильного решения" на данный момент нет. Никого не принуждаю "делать как я". Я рассказал и, по возможности, аргументировал максимально подробно, как это делаю я. Расскажите как это делаете вы, если я в чем то ошибаюсь давайте обсудим за и против. Ты же меня явно подозреваешь, что я в лесу ни разу не был. :)

Кто то чистые стропы в сумки кладет, а я вот стяжками их стягиваю. Что в этом такого? У меня в машине 60 метров удлиннителей по 20 и 10 метров, пара корозащиток, пара рывковых строп, запастой синтетический трос для лебедки... дальше перечислять? Когда все это спутано в единый клубок с этим удобно управляться? А когда все скреплено стяжками и рассовано по щелям, то и места существенно меньше занимает и быстрый доступ к нужной веревке не вызывает затруднений. Трачу какое то время на подготовку, зато все под рукой. Зачем мне все это нужно? Ну вот залезаю я, порой, в такие места на убогом нелифтованном ренге, на 32-х колесах, где болото, колеи под снегом метр глубиной и ни одного дерева в радиусе 50 метров. Чем хуже, тем лучше. В здравом уме и по собственной воле. Исключительно удовольствия для. И удовольствие заключается исключительно в том, чтобы встрять по самые помидоры, и потом оттуда вылезти, желательно самостоятельно и технично. На машинке с маленькими колесиками это, встрять в смысле, несложно. И вот для того чтобы делать все "технично" нужна масса всех этих веревочек и блоков, которые хочется разложить, как оружие в разгрузке у спецназовца, удобно, быстродоступно итп. И вопрос вообщем то не в том, как это применять и зачем мне все это нужно, а в том как это удобнее разложить и с собой возить.
Как то так.

- - - Updated - - -

Антон привет! Вот мой вариант на 3-х дверке( на 5-ти дверке всё тоже самое повторил ) делал специально что бы грязное снаружи, чистое внутри, но я как бы больше для многодневок...
Андрей, привет. Похожий вариант у меня уже есть, полка от Димы из Питера. Но это не то. Я в чуть выше подробно описал цели и задачи. :)

- - - Updated - - -

Тебе запаска не мешает в заднее стекло смотреть?
Кстати, мешает. :ag:

- - - Updated - - -

Тебя трудно понять, потому, что ты из разряда людей, которых называют аккуратистами. Вот тебе нужно всё аккуратно и как сам написал.
Чуть туть уточню. Мне нужно чтобы у меня было все, на случай любой опы. Даже на случай нападения инопланетян. :)
Когда у меня был жигуль копейка, я возил в багажнике вторую машину и два запасных трамблера. :ag:

otmorozen
03.03.2016, 00:45
Я Чип и Дейл, я спешу с хайджеком на помощь. :) Лебедка давно стоит.

Мсье, да вы знатный садомазохист!
Представляю лица пацанов когда они вместо ожидаемого "счас парни развернусь, лебедну и помчим дальше" слышат "ща ребят, выну хайджек и траки... А, вот они, держите!"
))))))
Сурово, очень сурово)

AlexKov11
03.03.2016, 01:52
У меня компрессор с ресивиром из углекислотного огнетушителя очень хорошо разместился в нише под ковриком в багажнике)45513

Swimmer
03.03.2016, 02:05
Мсье, да вы знатный садомазохист!
Представляю лица пацанов когда они вместо ожидаемого "счас парни развернусь, лебедну и помчим дальше" слышат "ща ребят, выну хайджек и траки... А, вот они, держите!"
))))))
Сурово, очень сурово)
Не, ну не сразу же хайджек и траки, сначала для спасения предлагается лопата Fiskars с раздвижной ручкой, она ближе к двери лежит. :ag:

- - - Updated - - -

У меня компрессор с ресивиром из углекислотного огнетушителя очень хорошо разместился в нише под ковриком в багажнике)
Оопс.. У меня Беркут-24 после накачки четырех пустых колес нагревается на открытом воздухе, на снегу так, что обычно не хватает терпения в разумное время дождаться пока он остынет. Боюсь в замкнутом объеме и пластик поплавить может и издохнуть от перегрева. Я бы так не делал. В этой нише у меня живут запасной трос для лебедки и знаки аварийной остановки.

Frontier
03.03.2016, 07:56
У каждого свой критерий офф-роадности, мне пока не удавалось разложиться так, чтобы в 2-3 лебедки невозможно было спастись.
Если же для спасения нужна пара экскаваторов "Caterpillar", то да, я там точно не езжу.
Джек в основном нужен для бортирования колес, лифт-мейта более чем хватает, если на полметра не подниматься.

- - - Updated - - -

Видел, но такими хомутами поверх пенопласта..... :bl:
А где вы там пенопласт нашли?????

Krinz
03.03.2016, 08:27
А где вы там пенопласт нашли?????

Там под сряпкой с начало пенонопласт, а потом уже труба железная

Dorf
03.03.2016, 09:38
А где ещё про ваши дуги на водостоки посмотреть можно?
45524

- - - Updated - - -

Ты же меня явно подозреваешь, что я в лесу ни разу не был. :) И в мыслях такого не было;)

Кто то чистые стропы в сумки кладет, а я вот стяжками их стягиваю. Что в этом такого? У меня в машине 60 метров удлиннителей по 20 и 10 метров, пара корозащиток, пара рывковых строп, запастой синтетический трос для лебедки... дальше перечислять? Ух ты, как много! Точно Чип и Дейл спешат на помощь:ag: Тогда понятно. Нужно как в магазине:bh:

Кстати, мешает. :ag: Так сними её вообще. Все равно всегда хай-джек возишь для бортирования:ag: И ремкомплект для ремонта шин, конечно, не в одном экзэмпляре!?

Когда у меня был жигуль копейка, я возил в багажнике вторую машину и два запасных трамблера. :ag: С джипом ты трамблерами не отделаешься. ЗИП нужен побольше:ag:

Frontier
03.03.2016, 15:20
значит у меня летний вариант, никакого пенопласта)))