Просмотр полной версии : Выживет ли датчик давления в колесе при разборте?
Вопросы к тем, кто пробовал омаров.
1) При разборте каковы шансы датчика давления уцелеть? Размолотит его боковиной колеса или нет?
2) Как относится датчик к обуванию взрывом? Выживает? Дохнет? Все таки кратковременный скачок давления при взрыве может быть очень приличным.
Вопросы к тем, кто пробовал омаров.
1) При разборте каковы шансы датчика давления уцелеть? Размолотит его боковиной колеса или нет?
2) Как относится датчик к обуванию взрывом? Выживает? Дохнет? Все таки кратковременный скачок давления при взрыве может быть очень приличным.
1) Шансы уцелеть стремятся к нулю.
2) Толерантен к обуванию взрывом.
А вообще коли катаешься серьезно, бросай это баловство с датчиками, просто отключай эту функцию и все.
Понятно, спасибо.
А катаюсь пока несерьезно, те чужие колеса бывает обуваю, а свои еще ни разу. Видимо что-то неправильно делаю. :ag:
Roobicon
29.02.2016, 12:42
зачем взрывом одевать?
20-й беркут прекрасно бортирует колеса даже без ресивера. Только надо тщательно промыть посадочное.
All right
29.02.2016, 12:45
зачем взрывом одевать?
20-й беркут прекрасно бортирует колеса даже без ресивера. Только надо тщательно промыть посадочное.
если диск широкий-не факт, Дим!
например я свои 12,5 на 10м диске даже с ресивером не факт что смогу. от положения планет зависит.
Roobicon
29.02.2016, 12:48
У меня 12,5 35-е одеваю нормально, однако если с обоих сторон слетит то пожалуй трудно будет.
All right
29.02.2016, 12:50
У меня 12,5 35-е одеваю нормально, однако если с обоих сторон слетит то пожалуй трудно будет.
не всегда успеваешь понять что разулся. а если еще поддал при этом-то конечно с обоих :(
зачем взрывом одевать?
Быстро. Пшик - бах!
Эффектно. Зрители -АаааХХХХ!!! :ag: :ag::ag:
Можно использовать стяжку мощную по окружности. Тогда легко и обе стороны одеваются.
Можно использовать стяжку мощную по окружности. Тогда легко и обе стороны одеваются.
Стяжку с крепким храповиком тоже с собой вожу, специально для бортирования, но ни разу не пригодилась пока.
я использаовал: мягкая мт хорошо одевается, а вот с жестким аналогом саймекса пришлось повозится.
зачем взрывом одевать?
зимой?
зимой?
Ага, особенно когда шланг уже замерз. ; )
Roobicon
29.02.2016, 16:34
зимой?
А Термос с чайком зачем? :ag:
На кройняк тряпочкой насухо.
Зимой другая проблема, на которую я намекаю, шланг забивается замерзшим конденсатом так, что Беркут-24 его продавливает с трудом.
Для бортирования без взрыва нужен напор воздуха максимальный, а его нет.
Зимой другая проблема, на которую я намекаю, шланг забивается замерзшим конденсатом так, что Беркут-24 его продавливает с трудом.
Выход, компактная пневмосистема с ресивером)
All right
01.03.2016, 09:45
а никто ресивер не ставил снизу? если смотреть на 5Д там место есть слева от кардана заднего..
а никто ресивер не ставил снизу? если смотреть на 5Д там место есть слева от кардана заднего..
На другие марки под брюхо ставил ресиверы... Не вижу причин почему на Рэнг нельзя поставить
All right
01.03.2016, 10:15
Не вижу причин почему на Рэнг нельзя поставить
именно это меня и интересовало))
ок, продолжим тогда эту идею развивать.
именно это меня и интересовало))
ок, продолжим тогда эту идею развивать.
Нужно только выбрать да поставить http://4x4shop.ru/shop/shop.browse/400.html
ruwrangler
01.03.2016, 11:22
на Баду Алексей ставил снизу:
https://www.drive2.ru/l/290325/
Редукционный клапан и быстросъемы у меня бы жили первые первые полчаса говен:)
так он и не ездил считай на нем
- - - Добавлено - - -
не, я не в этом смысле. для того чтобы забортировать шину надо сначала прижать её к диску, а на морозе она сморжопливатся и хрен ты что с ней сделаешь. устриц ел.
Владимир Абакан
01.03.2016, 15:50
1) Шансы уцелеть стремятся к нулю.
2) Толерантен к обуванию взрывом.
А вообще коли катаешься серьезно, бросай это баловство с датчиками, просто отключай эту функцию и все.
Если датчики давления на новые диски не ставить вовсе, как заглушить эту функцию? И если не глушить, то что будет показывать "низкое давление" или "неисправность"?
GDS-77RUS
01.03.2016, 18:20
Один раз себе бортировал взрывом. Датчик выдержал, работает.
Если датчики давления на новые диски не ставить вовсе, как заглушить эту функцию? И если не глушить, то что будет показывать "низкое давление" или "неисправность"?
500 баксов за TrailDash, он точно может. Возможно, есть какие то другие способы.
- - - Updated - - -
Один раз себе бортировал взрывом. Датчик выдержал, работает.
А как он перенес непосредственно разборт?
Его там в пыль не размололо?
- - - Updated - - -
Выход, компактная пневмосистема с ресивером)
В этом квадроцикле лопату то некуда сунуть, а тут ресиверы...
AEV модулем. Будет гореть восклицательный знак и при включении зажигания,лишний раз подаст звуковой сигнал.
опричный
02.03.2016, 13:23
500 баксов за TrailDash, он точно может. Возможно, есть какие то другие способы.
не получится! пишет нужен комп.
не получится! пишет нужен комп.
Хм, да, возможно я поспешил с утверждением. У меня старый TrailDash. Почитал от него документацию вот прямо сейчас. В нем точно есть раздел TPMS CONTROL. Доступ к нему через PIN код, который нужно получить на сайте SuperChips.
Пин я не получал, что там внутри точно не знаю, но, по идее, может быть и отключение. Порог срабатывания по давлению же выставляется от 22 psi с главного экрана.