Просмотр полной версии : БК мультитроникс теперь показывает температуру АКПП JK
Если кому интересно вот ссылка: http://www.multitronics.ru/vc731_tc750_e32. Версия e32 и e32B от 02.02.2016
Правда пока он не показывает отрицательную температуру, но я думаю скоро поправят.
зы.
Когда я к ним обращался в службу поддержки особых надежд не было, но ведь сделали...
а можно глянуть как это добро выглядит в салоне ренга?
У меня он висит сверху над зеркалом заднего вида.
В выходные поставлю все на место - сфотографирую.
Totachulpy
17.02.2016, 13:05
а с какого датчика он температуру снимает?
А какая температура АКПП у тебя держится?
Хочу проверить просто ОБД китайский модуль.
У меня ниже антифриза на 5-15 градусов при езде по шоссе.
Totachulpy
17.02.2016, 15:11
А какая температура АКПП у тебя держится?
Хочу проверить просто ОБД китайский модуль.
У меня ниже антифриза на 5-15 градусов при езде по шоссе.
у меня суперчипс кажет от 65 до 90 в зависимости от нагрузки. но надо понимать, что это экстрополяция по температуре датчика на радиаторе. В коробке нет датчика, поэтому я и спросил.
Температуру он берет с диагностического разъема. Вероятно мозги ее берут с датчика в радиаторе (я не в курсе).
По поводу показаний у меня пока статистики считай что нет. Пробеги с работы на работу по 10 км.
Рабочая температура двигателя(антифриза) 75, коробка прогревалась до 30 максимум.
Открыл мануал....
Если мы про 545RFE говорим, то вот написано:
"The TRS (Transmission Range Sensor) also has an integrated temperature sensor (thermistor) that communicates transmission temperature to
the TCM and PCM"
Получается что датчик таки в коробке.
Еще интересная цитата из мануала:
"NOTE: The true transmission oil temperature can only be read by a scan tool in REVERSE or any
forward gear position."
Ну и оригинальный топик:
http://www.jkowners.com/forum/showthread.php?t=83912
Totachulpy
18.02.2016, 13:40
Если мы про 545RFE говорим, то вот написано:
"The TRS (Transmission Range Sensor) also has an integrated temperature sensor (thermistor) that communicates transmission temperature to
the TCM and PCM"
Получается что датчик таки в коробке.
я про w5a580. но почитал. там тоже есть датчик. тока она работает в положении драйв или задней передачи. на паркинге и нейтрале не кажет ничего и считает что температура атф, равна температуре двигателя, поэтому я и заблудился. приношу свои извинения.
Однако и на панели приборов можно видеть температуру АКПП - причем стандартными средствами.
На 08 году дизеле?
Вобщем по вашим сообщениям понял что китайский обд кажет то же что и мултитроникс.
Правда пид приходится забивать вручную.
На рестайлинговых машинах.
На 08 году дизеле?
Вобщем по вашим сообщениям понял что китайский обд кажет то же что и мултитроникс.
Правда пид приходится забивать вручную.
Если верить википедии, то 545RFE ставилась 2007–2010 годах.
Думаю да, разницы в показаниях не должно быть. Вопрос только в удобстве использования.
Можно и elm327 + Torque использовать, хорошо помогает для проверки уровня атф в коробке.
Но для повседневного использования лучше иметь показометр перед глазами, дабы не перегреть коробку.
Если кто может, добавте в название темы "для JK 07-10 годов"
а можно глянуть как это добро выглядит в салоне ренга?
4528645287
Справа от мультитроникса внешний динамик рации.
дед Женя
22.02.2016, 14:48
Однако и на панели приборов можно видеть температуру АКПП - причем стандартными средствами.
А поподробнее?:)
avolkoff
22.02.2016, 20:32
4528645287
Справа от мультитроникса внешний динамик рации.
Как тебе эта модель относительно старой?
Only Jeep
22.02.2016, 21:38
У меня такой-же 2 года стоит. Модель 750, прошивку обновляешь, вот и новая модель)
Вещь хорошая и полезная, я уже на панель приборов отвык смотреть, только на Мультитроникс. Параметры все видны и если, что не так, звуком предупредит)
Как тебе эта модель относительно старой?
Экранчик больше, больше параметров можно вывести. А в целом, тоже самое.
А на бензинках 2007-2010 года тоже температуру показывает??? И нужен ли этот мультитроникс? Иль может другой какой прибор?
diman416
18.03.2021, 14:10
У меня такой-же 2 года стоит. Модель 750, прошивку обновляешь, вот и новая модель)
Вещь хорошая и полезная, я уже на панель приборов отвык смотреть, только на Мультитроникс. Параметры все видны и если, что не так, звуком предупредит)
Приветствую! А можно узнать,по какому протоколу подключили мультитроникс? У меня такой же остался от прежнего авто,пытался подключить его в Рэнге,но почему то не определяется автоматически протокол и переходит в универсальный режим,в котором кроме вольтметра и часов ничего не показывает из параметров...
Only Jeep
18.03.2021, 14:25
Приветствую! А можно узнать,по какому протоколу подключили мультитроникс? У меня такой же остался от прежнего авто,пытался подключить его в Рэнге,но почему то не определяется автоматически протокол и переходит в универсальный режим,в котором кроме вольтметра и часов ничего не показывает из параметров...
У меня дорестайл 99год.
76387
Если у тебя рестайл и этот протокол не заработает, в ручном режиме методом тыка.
В Авто режиме так-же не хочет подключаться.
diman416
18.03.2021, 16:47
Сразу не обратил внимание,у меня не TJ,а JK дорестайл 08 год.Попробую конечно этот вариант.Хотя у одноклубника выше в теме,вроде работает именно на таком.Однако протоколов этих там не один десяток,и вручную их перебирать довольно утомительно...
JK 08 год, определение протокола в ручную, протокол CAN.
Перед установкой имеет смысл обновить ПО бк с сайта производителя.
diman416
13.07.2021, 12:21
JK 08 год, определение протокола в ручную, протокол CAN.
Перед установкой имеет смысл обновить ПО бк с сайта производителя.
приветствую! а можно узнать,какую именно прошивку скачивали с сайта мультитроникса?
обновил на последнюю версию Е32ВО , где предусмотрен протокол САN ,однако по-прежнему показывает из параметров только вольтметр и остаток в баке
Я не обновлял версию уже года 3 как.
Но у вас что-то странное происходит. Насколько я помню остаток в баке из диагностического разъема получить довольно сложно, а может там и вообще нет этой информации. У меня не работает.
Если почитать документацию на Мультитроникс, то там несколько вариантов: либо расчетный и тогда каждый раз в ручную добавлять при заправке, либо припаиваться к показометру топлива на приборке.
А он у вас точно увидел эбу, попробуйте из меню считать ошибки?
И проверьте что вы устанавливайте прошивку именно для своей модели бк.
diman416
13.07.2021, 18:00
Я не обновлял версию уже года 3 как.
Но у вас что-то странное происходит. Насколько я помню остаток в баке из диагностического разъема получить довольно сложно, а может там и вообще нет этой информации. У меня не работает.
Если почитать документацию на Мультитроникс, то там несколько вариантов: либо расчетный и тогда каждый раз в ручную добавлять при заправке, либо припаиваться к показометру топлива на приборке.
А он у вас точно увидел эбу, попробуйте из меню считать ошибки?
И проверьте что вы устанавливайте прошивку именно для своей модели бк.
да,что-то непонятное
в техподдержку им писал,скачал именно свою прошивку последней модификации,записал в МК
тем не менее ,ничего нового: нет показаний температуры двигателя,оборотов,скорости,расхода и т.п.
только вольтметр и остаток бака...