PDA

Просмотр полной версии : Загорелись датчики ABS и курсовой. Подскажите в чем проблема.

GAD
01.02.2016, 16:11
Здравствуйте бывалые жиповоды!
Буквально на днях наконец-то (САМ ЕЩЕ В ШОКЕ!) приобрел рэнг.
Во время перегона загорелись датчики ABS и курсовой. Проверил уровень - в норме. Обнаружил саморез в колесе и давление упало до 1,9.
Колесо сделал - результат тот же! Горят. Доехал так без ABS. На яме посмотрел и подергал датчики... вроде норм. За два дня "само не прошло" )))).
Колодки изношены прилично, но "живые" вроде. Нихера понять не могу. В регионе отсутствует дилллер и спец. станция.
Поделитесь опытом что это может быть. Спасибо!

GDS-77RUS
01.02.2016, 16:19
У меня так было когда один датчик ABS сломался. Поменял - прошло.

Бродяга
01.02.2016, 16:20
датчик АБС смотри. вообще конечно лучше диагностику провести

GAD
01.02.2016, 17:06
Пока не нашел такую диагностику. КОЗИЙ КРАЙ! ))) Нифига не могут "разнюхать" американскую машинку. Поиски продолжаются...

=AZ=
01.02.2016, 17:25
Здравствуйте бывалые жиповоды!
Буквально на днях наконец-то (САМ ЕЩЕ В ШОКЕ!) приобрел рэнг.
Во время перегона загорелись датчики ABS и курсовой. Проверил уровень - в норме. Обнаружил саморез в колесе и давление упало до 1,9.
Колесо сделал - результат тот же! Горят. Доехал так без ABS. На яме посмотрел и подергал датчики... вроде норм. За два дня "само не прошло" )))).
Колодки изношены прилично, но "живые" вроде. Нихера понять не могу. В регионе отсутствует дилллер и спец. станция.
Поделитесь опытом что это может быть. Спасибо!

Руль ровно стоит? Было точно также, после замены рул. тяги руль встал чуть криво, через какое то время загорелись именно эти значки..

Бродяга
01.02.2016, 17:45
В Краснодар гони. там то думаю Василий Зурабыч сможет тебе помочь. Скорей всего это датчик АБС передний. ну или ближе найди у кого есть диагностика. но датчик я бы купил на твоем месте. даже если в этот раз не пригодится то вообще не лишний будет.

GAD
01.02.2016, 21:26
Руль ровно стоит? Было точно также, после замены рул. тяги руль встал чуть криво, через какое то время загорелись именно эти значки..

Руль стоит так ... как у восемнадцатилетнего )))) Ровнее некуда.)))

- - - Добавлено - - -

В Краснодар гони. там то думаю Василий Зурабыч сможет тебе помочь. Скорей всего это датчик АБС передний. ну или ближе найди у кого есть диагностика. но датчик я бы купил на твоем месте. даже если в этот раз не пригодится то вообще не лишний будет.

Завтра-послезавтра будут продолжены поиски диагностики. В Краснодар конечно ехать не хочется. Одна переправа чего стоит. Можно "зависнуть" из-за погоды надолго. Если дело только в датчике - то поменять, думаю, не проблема.

Roobicon
01.02.2016, 21:52
По мере вероятности:
1. Навернулся датчик абс.
2. Левая ступица под замену
3. замята межколесная тяга
4. сбито нулевое положение руля (возможно навернулся датчик руля)

Pashtet
01.02.2016, 21:52
у меня такая гирлянда загаралась из за люфта в ступице!

Roobicon
01.02.2016, 21:54
А машина то какая? запор? жигули? :ag:

GAD
01.02.2016, 23:22
По мере вероятности:
1. Навернулся датчик абс.
2. Левая ступица под замену
3. замята межколесная тяга
4. сбито нулевое положение руля (возможно навернулся датчик руля)

Все таки не теряю надежду найти прибор для диагностики, в том числе, Jeep. Если нет, по старой традиции, от простого к сложному. Спасибо за советы!

Roobicon
01.02.2016, 23:25
сделайте диагностику сами, считайте ключиком ошибки и расшифруйте их по классификатору, для этого прибор не нужен.

GAD
02.02.2016, 17:32
Ура-ура, нашелся приборчик и ........ нихера не ясно! ))) Показал скорость переднего правого колеса в движении "НОЛЬ". Не считывает показания датчик ABS.
Залез под колесо, а там все закидано маслом, видимо из переднего моста. ЖОПА! :bn::bn::bn:

Бродяга
02.02.2016, 17:56
Ура-ура, нашелся приборчик и ........ нихера не ясно! ))) Показал скорость переднего правого колеса в движении "НОЛЬ". Не считывает показания датчик ABS.
Залез под колесо, а там все закидано маслом, видимо из переднего моста. ЖОПА! :bn::bn::bn:

Сальник моста меняй. ну и как уже писал датчик абс.

Pashtet
02.02.2016, 21:42
Залез под колесо, а там все закидано маслом, видимо из переднего моста. ЖОПА! :bn::bn::bn:[/QUOTE]

Это разве Жопа? это только начало))))