Просмотр полной версии : Впечатление от владения
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Авто (Рэнг Рубикон, дизель 5- дверей, автомат, конец 2015г) приобретен в конце сентября 2015г, соответственно срок владения чуть менее 4 месяцев. При приобретении в первую очередь руководствовался дизайном. Не машина, а игрушечка, ну только в натуральную величину. Протестил машину три года назад и длинную и короткую в Крыму на Джип-сафари, там как раз и ливень был и горы и лес, а оно ехало!!!. Всё понравилось, заказал, но от нерешительности ещё решил попробовать у официалов перед покупкой. Когда ездил на тестдрайв в Москве, то случилось так: при выходе из машины подошли два паренька, на мой взгляд вообще не тянущие ни какую вообще машину, даже одну на двоих и спросили: а сколько стоит? Я ответил, а они с безумно горящими от вожделения газами ответили - но она того стоит!!! На тест ездили с женой и оба поверили горящим глазам (у самих такие). Как писал в своей "вступительной речи" восторг от покупки этого авто был для меня оооочень стойким, пару недель - это точно. Машина пока в стоковом исполнении, как будет дальше во время и после официальной гарантии - не решил пока. Последнее время живу на даче, в райне горнолыжного клуба Л. Тягачева. Резину поставил шипованую хаккапелиту лт2, все в заводских размерах 245/75/17. Клинско-Дмитровская гряда, дом на холме, вид за горизонт. Долго не было снега, как выпал - покатался по полю, вообще в легкую, но там было всего сантиметров 20-35 снега. С тех пор и валило и наметало. У меня Джек-Рассел Терьер, гуляем там же по полям и холмам. Пес, при всей его природной гиперактивности хоть и старается резвиться, но до дна уже давно не достает, тонет в снегуи старается идти по моим следам. Короче было и любопытно попробовать, и прям ну совсем было стремно думать о вызове трактора к этой машине. Ураааа! ВОСТРОГ ПОЛНЫЙ!!! Трактора не понадобилось. При уровне снега от 25 до 50см, авто в заводском исполнении, на резинке описанной выше все КРУТО! Останавливался, трогался в горку, затяжной подъем.Там поле у нас не асфальтированное, есть и ямы и холмики. Снег сверху сегодня вечером не падал, но при нырках в сугроб в лобовое летело как в волну нырнул! На трассе автомобиль конечно ну не самый удобный, но вне трассы - ПОРАДОВАЛ СТАРИКА))!!! Пошел песика выгуливать, продолжу попоже...
"О сколько нам открытий чудных..."(с)
:)
Поздравок!))
Продолжу далее... . После многих часов просмотра форума на темы улучшений и "построений" Рэнга есть мал-мал вопросов. В начале о простом.
1. Лючок бензобака - в базе нет, нужен или нет? По моему нужен, - через день после после мойки, на заправке минут пять лил туда жижу размораживатель замков - не понравилось! Или может там водонепроницаемость никакосовая, не спасет или спасет? Прошу писать про функциональность.
2. Сеточка на гриль, нужна или нет? На ощупь там все очень крепко и без сеточки, а пулю, увы, сеточка не остановит. Мой 10-летний опыт владения 3-мя ниссан х-трейл, с аналогичными щелями перед радиатором, без установки сетки говорит мне - не нужна. Все кругом ставили сеточки, (от камней, пыли, листьев, комаров, ос, лис, сов...), производитель (Ниссан) не ставил. Официальной Ниссановской сетки - запчасти на сколько я знаю - не было. Сервис - понятно рекомендует у них купить, чтоб мне было лучше))). Езжу в основном за МКАДОМ (песок с булыжниками зимой нам в помощь) - лобовое менял каждый год, с радиатором - нет проблем. Просьба высказываться не учитывая дизайн (что с ней красивее), а может у кого так было, что сетки не было, и что то прилетело, и радиатор пробило, а сетка может спасла бы. Мне один раз в лобовуху прилетела ворона, сбитая уазиком на встречке и внешне было похоже, что я лося сбил плюс следы крови...... А если бы вместо лобовухи была сеточка (как на раллийных машинках), то в салоне был бы вороний фарш, ням-ням, вкусняшка.
3. Свет, вроде меня устраивает (хотя биксенон на чероки трейлхок 2014 был наверное получше). Левый ксенон не хочу (есть такой не приятный опыт, хоть и отсудил потом всё у Автоспеццентра Ниссан Кунцево, но время и нервы - развлечение то ещё). Может есть какие варианты дополнительного света без юридических осложнений?
И посложнее:
4. Бампер силовой - мне охота. Во первых эстетически, во вторых если где ткнешься не сильно, то только пыль отряхнуть, в третьих внедорожная геометрия (угол въезда и съезда). Пугает юридическая составляющая, было у кого нибудь, что после дтп этот самый бампер машину вашу спас, а может дешевле было бы, чтоб его не было? Имею в виду например вчинение вам судебных исков, в том числе если даже виновник не вы, но ваш НЕ ЛЕГАЛИЗОВАНЫЙ бампер способствовал увеличению ущерба, и уж вообще не дай бог пешеход.
5. Колеса и лифт. Колеса - имею в виду не рисунок протектора, а диаметр. Тут тоже хочу спросить не про дизайн, а про увеличение проходимости. Если я правильно понял то мин. дорожный просвет ( в нашем случае расстояние от земли до мостов) увеличивается диаметром колес. Лифт же поднимает раму и все, что выше, но мин. дорожный просвет уже не меняет. Соответственно вопрос у меня такой, может кто на покатушках, на стоковой машине реально ощутил свою ущербность и поехал переобуваться и / или лифтоваться? Приятнее услышать мне конечно было бы, что то вроде моего снежного опуса, типа и так не фигово))). Оговорюсь, под покатушками, я имею в виду не восхождение на Эверест и прочие подвиги для книги Гинеса, а поездки на природу и по природе чуть дальше (глубже, грязнее) чем это могут подавляющее большинство машин. Плюс лифт и колеса скорее всего прекратят гарантийные обязательства производителя. И возможно получая плюс к проходимости получаешь минус в управлении?
Большая просьба сильно не пинать, если я не осторожно наступил кому то на больную мозоль)). Дело для меня новое, народ хочет разобраться. Я с максимальным уважением отношусь к пристрастиям каждого владельца Рэнга и ни кого не хочу обидеть. Я например когда в военном училище учился у нас шикарно было носить сапоги гармошкой с высокими скошенными каблуками типа "казаков", а шапку как бы рожками, ну смятую посредине как пробор. А в соседнем военном училище носили сапоги прямые как трубы и шапки домиком. Мы над ними ржали, не могли. Они над нами наверное. Но гармошкой сапоги все же круче....
Andrej79
23.01.2016, 03:18
Что взял - это ты уже большой мужик. Теперь у тебя пополнение- родился брат- форум с проблемами.
Я купил эмоциями и не жалею
Приветствую.
1. Нужен. защита от льда и снега. летом от грязи
2. не будут лишними. камешки не прилетят в радиатор если вдруг что. да и эстетически неплохо смотрятся
3. либо траклайты. либо доп свет на бампер. как душе угодно. ну и как жаба будет себя вести
4. возможно конечно. но я на еже бампером подбил чирокез 2012г. и мне никто за это не предъяви. поэтому думаю что это не актуально. Так что ставить однозначно
5 лифт тоже зависит от жабы.
Приезжайте в гости посмотрите пощупаете пообщаемся. А там решите.
Нововладыкинский проезд д6 стр 1.
с 10 до 22
Привет! Мои поздравления! Я тоже до сих пор нахожусь в состоянии мальчишеского восторга, хотя рулю этой машиной уже больше года. И пока не прошло. Согласен с одноклубниками, что "Wrangler" -это скорее состояние души. Вот такая у нас у всех здесь эта душа!
По первым двум пунктам согласен и рекомендую Моя скромная практика показала, что это реально работает и полезно. Лючок зимой при этой летящей жиже и перепадах температур реально работает. Размораживателем на заправках ни разу не пользовался за вторую уже зиму. Всё сухо и чисто. А летом много всяких насекомых вынул из сеточки на гриле. Тоже работает!
Удачи и положительных эмоций от пользования машиной!
С уважением!
Анатолий71
23.01.2016, 14:16
Приветствую , и мои поздравления !!! Всем здравствуйте! Я тоже являюсь обладателем сей чудного девайса уже месяц))) Причем , как получилось, что я приобрел именно этот авто до сих пор не могу понять. Думаю это свыше ))) Ауди стояло пол года зимой, Нива ездила, Нива ездила зимой , летом ауди ) В общем собирались взять универсальное средство передвижения и я было уже нацелился на Шевроле Тахо, как вдруг , откуда ни возьмись на моем горизонте нарисовался этот джип . Почитал, заинтересовался ) Пару раз проехал на продаваемых , которые не очень понравились своим состоянием , и вдруг подвернулся авто , который соответствовал и пробегом и состоянием. В общем продали все, и ауди и ниву ( все конечно на эмоциях с трясучкой тела ))) В общем он стал мой: рубикон, 11 года анлим , рейстайлиг салон , 3.8, белый ! 14000 пробег. Теперь читаю форум, много не понятно но интересно. Ваши вопросы абсолютно правильные, и я задал бы уважаемым обладателям этих авто те же вопросы, с которыми я надеюсь и верю нам помогут здесь на форуме )
Теперь пару предложений по ощущениям. Я уже месяц привыкаю и поначалу были двоякие чувства и начинали терзать сомнения в правильности выбора. Это совсем другой авто , на раме раньше не ездил, не легко садиться , особенно пассажирам итд по мелочам. Но, сейчас я начинаю его любить, именно так))) Ему все время хочется сделать что то приятное, как бы не перешло в фетиш )) В общем обладатели понимают ) Теперь по лифту . Авто приобреталось, как единственный , на каждый день 80 % по городу и летом 20% на дачу и иногда весна - лето межгород , от Ростова до моря . Конечно я понимаю, что лифт у меня будет не востребован , нужд таких нет, но! Меня тоже интересует вопрос, можно ли улучшить стоковую подвеску без изменения параметров, так как многие амортизаторы и пружины идут уже с замахом на лифт даже минимальный. Какими амортизаторами и пружинами можно без труда заменить оригинальные, если вдруг потребуется. Нужно ли менять рулевой демпфер ? и что еще? и что это даст? В авто все устраивает, но по форуму вижу сообщения, что стоковый авто нужно дорабатывать))) Может и так, у всех свои видения на счет , каким он должен быть и каким в итоге стать) А мне нравится такой, как есть ))) Вчера посмотрел ролик, как меняют подвеску у них https://www.youtube.com/watch?v=_855GexY6a8 , и на какое то время зачесались руки, но сами понимаете сейчас это не просто ) Всем благополучия и хотел сказать ровных дорог, но на этом форуме скорей будет правильнее сказать, удачи на любых дорогах ) С уважением ко всем !!!
Roobicon
23.01.2016, 14:29
Хуйдай от удара силовиком раскладывается примерно так
https://c-a.d-cd.net/2424d8as-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/6824d8as-960.jpg
У меня сука номер отвалился.
Scorpion
23.01.2016, 14:54
добавлю про подставку для левой ноги, вещь крайне нужная.
http://www.quadratec.com/products/12590_1100.htm
Спасибо кто уже откликнулся. Про лючок и сеточку понял. А что за бампер на желтенькой машинке? Красивый. Про номер у друга было так: на камри перепутали ему в шиномонтаже направленную резину, которая против авапланирования. Попал в лужу и потерял контроль напрочь, говорит как на лед наехал и впилился в припаркованную праворульку. Она видать уже гнилая, сложилась как хюндай на фото. Это конечно его не красит, уехал пока ни кто не видит. Доехал до работы, стал смотреть ущерб, в общем почти ни чего, легкие царапины, только номера нет. Вернулся на место преступления, а номер впечатан в зад праворульки. Отодрал и опять уехал.
- - - Добавлено - - -
И ни кто ни чего не сказал про влияние лифта и радиуса на внедорожные характеристики, оно надо?
Roobicon
23.01.2016, 16:09
Бампер копия AEV. Как по мне дык лифт улучшил поведение на дороге, пропала продольная раскачка, машина стала собранной. проходимость естественно выросла в разы лебедкой теперь почти не пользуюсь.
в стоковом размере резины и по снегу какой нибудь туарег скорее всего обьедет рэнга у него хоть мосты не висят :ag: ну это я так касаемо того что на рэнга 35" засунунуть супер легко а на туарег невозможно ;)))
Анатолий71
23.01.2016, 17:02
На стоковых оригинальных пружинах и амортах продольная раскачка присутствует и по асфальту каждая колдобина долбит, авто жалко. Колбасит сильно((( Бампер AEV симпатичный ...
Totachulpy
23.01.2016, 20:11
На стоковых оригинальных пружинах и амортах продольная раскачка присутствует и по асфальту каждая колдобина долбит, авто жалко. Колбасит сильно((( Бампер AEV симпатичный ...
Бампер аев может и симпатичный. Но вкус при владении ренгами меняется быстро и этот бампер новичкам нравиться больше всех, потому и встречается чаще при том он тяжёлый и не самый толковый. Поэтому не советую.
Про лифт и колёса: едут колеса- чем они больше и злее тем лучше. Без лифта можно изгольнутся и поставить 35 ые колёса с плоскими крыльями, это будет бюджетно и достаточно. В глинах и говнах брюхо будет прилипать, посему приподнять на 3 дюйма рекомендовал бы- но это уже не бюджетно.
Ну и ренги отлично выглядят и едут 3d на 37, 4d на 37-40. Остальное полумеры которые приводят к доп тратам со временем. )
Анатолий71
23.01.2016, 21:37
Спасибо ! Надо привыкать к дюймовым параметрам ) Сейчас на машине колеса 255 / 75/ 17 а колеса 33 , 35, 37-40 это как? если не в дюймах ,простите за вопрос )))
K_Konstantin
23.01.2016, 21:47
Спасибо ! Надо привыкать к дюймовым параметрам ) Сейчас на машине колеса 255 / 75/ 17 а колеса 33 , 35, 37-40 это как? если не в дюймах ,простите за вопрос )))
33" = 255/85/16 :)
Лучше привыкай к дюймам, чаще будешь получать ответы на заданные вопросы ;)
Бампер аев может и симпатичный. Но вкус при владении ренгами меняется быстро и этот бампер новичкам нравиться больше всех, потому и встречается чаще при том он тяжёлый и не самый толковый. Поэтому не советую.
Про лифт и колёса: едут колеса- чем они больше и злее тем лучше. Без лифта можно изгольнутся и поставить 35 ые колёса с плоскими крыльями, это будет бюджетно и достаточно. В глинах и говнах брюхо будет прилипать, посему приподнять на 3 дюйма рекомендовал бы- но это уже не бюджетно.
Ну и ренги отлично выглядят и едут 3d на 37, 4d на 37-40. Остальное полумеры которые приводят к доп тратам со временем. )
А какой бампер ставят когда вкус к рэнгу дойдет до нужного градуса истинного ценителя?
дойдет до нужного градуса истинного ценителя?
Чем больше выдержка по градусу - тем лучше! :ag:
Курите форум -сэкономите себе денег и понимание будет , к чему стремиться :)
зы.А,зашли душевно - респект!
Totachulpy
23.01.2016, 23:27
А какой бампер ставят когда вкус к рэнгу дойдет до нужного градуса истинного ценителя?
)) короткий или модульный
Анатолий71
23.01.2016, 23:47
В дальнейшем есть желание поставить доп свет, что на оригинальном-стоковом бампере практически не возможно , особенно с соблюдением эстетических соображений)
пока в фары установил галогенки EVO h13 с улучшенной светоотдачей , стало вполне терпимо, пока ))
Уважаемый R.E.D извините за то, что зашел в вашу тему , просто подумал, что плодить аналогичную не комильфо . Спасибо за понимание !:ah:
Насчет света, чтобы сэкономить вам время и пока не начали курить форум и ebay. В целях немедленного улучшения обзорности посоветовал бы поставить для начала нормальные лампы в штатные фары. С улучшенной световой отдачей. Koito, Phillips, Osram - в инете их полно, посмотрите, почитайте. Сильно поможет, если не стоит задачи немедленно запалить денег на диодный свет или наколхозить ксенон.
Лючок (как и сетка на гриль) вещь имхо обязательная. Без лючка зимой вокруг крышки бензобака будет склад г..на, без сетки - лучше камень из-под заднего колеса попутки на трассе прикончит сетку, чем радиатор.
Лифт, колеса, силовик - я бы настоятельно посоветовал почитать форум, тем полно. И только потом определяться. Как и с последующим тюнингом. Потому что сначала надо понять личные хотелки, что вы хотите получить на выходе - удобную стильную машину на каждый день, ядреного покорителя говен, пожирателя пространств-экспедиционника, пляжный демо-кар. Потом сопоставить с бюджетом, ибо это недешево. Потом принимать решение мозгом и двигаться в соответствии с избранной линией. Иначе выйдет дорого, долго и не удовлетворит.
Вас прекрасно понимаю в смысле эмоций. Сам покупал сердцем. До сих пор наслаждаюсь, ничуть не надоел. При всех закидонах и гнусных инсинуациях со стороны данного коня. Построите именно то что сами хотите - будет продолжительный кайф от владения этим долговечным, стильным, непохожим на черныйлендкрузерпрадо авто)).
Ибо зараза эта способна доставить, если научиться видеть достоинства в ее ярко выпирающих недостатках.
Анатолий71
24.01.2016, 01:37
При всех закидонах и гнусных инсинуациях со стороны данного коня. Построите именно то что сами хотите - будет продолжительный кайф от владения этим долговечным, стильным, непохожим на черныйлендкрузерпрадо авто)).
Ибо зараза эта способна доставить, если научиться видеть достоинства в ее ярко выпирающих недостатках.[/QUOTE]
:)))) Хорошо сказано ))))
K_Konstantin
24.01.2016, 01:40
Насчет света, чтобы сэкономить вам время и пока не начали курить форум и ebay. В целях немедленного улучшения обзорности посоветовал бы поставить для начала нормальные лампы в штатные фары. С улучшенной световой отдачей. Koito, Phillips, Osram - в инете их полно, посмотрите, почитайте. Сильно поможет, если не стоит задачи немедленно запалить денег на диодный свет или наколхозить ксенон.
Лючок (как и сетка на гриль) вещь имхо обязательная. Без лючка зимой вокруг крышки бензобака будет склад г..на, без сетки - лучше камень из-под заднего колеса попутки на трассе прикончит сетку, чем радиатор.
Лифт, колеса, силовик - я бы настоятельно посоветовал почитать форум, тем полно. И только потом определяться. Как и с последующим тюнингом. Потому что сначала надо понять личные хотелки, что вы хотите получить на выходе - удобную стильную машину на каждый день, ядреного покорителя говен, пожирателя пространств-экспедиционника, пляжный демо-кар. Потом сопоставить с бюджетом, ибо это недешево. Потом принимать решение мозгом и двигаться в соответствии с избранной линией. Иначе выйдет дорого, долго и не удовлетворит.
Вас прекрасно понимаю в смысле эмоций. Сам покупал сердцем. До сих пор наслаждаюсь, ничуть не надоел. При всех закидонах и гнусных инсинуациях со стороны данного коня. Построите именно то что сами хотите - будет продолжительный кайф от владения этим долговечным, стильным, непохожим на черныйлендкрузерпрадо авто)).
Ибо зараза эта способна доставить, если научиться видеть достоинства в ее ярко выпирающих недостатках.
Емко! +100500
Песдец, какая черная ненависть к черномулендкрузерпрадо !))
Он что, Вас переехал?)))))))
Прадо? :ag:
Ростом не вышел!:ag:
Анатолий71
25.01.2016, 09:20
а как вам вот такой бампер ? http://www.quadratec.com/products/12107_012X_PG.htm
а как вам вот такой бампер ? http://www.quadratec.com/products/12107_012X_PG.htm
Лебедку внутрь такого не спрячешь, противотуманок нет
Прадо? :ag:
Ростом не вышел!:ag:
Каждый раз, когда вижу Ваше "черныйлендкрузерпрадо", вспоминаю отзывы Немодного об Алтае. :)
Но его понять можно. Его там Йети изнасиловал.:ag:
Вы переносите свое отношение к владельцу авто на само авто. Оно то не при чем))
Мне, например, тоже не нравится то как ведут себя владельцы чорниймерседесгелендваген.
Создается впечатление, что приобретая ключи от гелика, люди теряют ключи от задницы.
Причем не важно какого он года, лишь бы черный))
Но я же не разу не сказал, что в техническом плане гелик отстой;)
Так и Прадо. Это просто серый, заурядный и ничем не выдающийся авто.
А вовсе не воплощение зла, алчности и высокомерия в металле.
- - - Добавлено - - -
Отстой!:)
Так и Прадо. Это просто серый, заурядный и ничем не выдающийся авто.
Вот именно! Но владельцы считают иначе, и ведут себя зачастую соответствующим образом. Ну, мне так кажется, может я ошибаюсь. Я их тихо не люблю, имею право, никому не навязываю))).
K_Konstantin
25.01.2016, 11:21
Отстой!:)
А такой? )))
http://www.quadratec.com/products/12112_0124_07.htm
avolkoff
25.01.2016, 11:36
А такой? )))
а зачем?
по мне так бампер нужен исключительно чтобы ставить на него лебедку. Если не нравится штатная "губа", то проще снять штатный пластик и порезать штатный швеллер по вкусу.
Анатолий71
25.01.2016, 11:50
А такой? )))
а зачем?
по мне так бампер нужен исключительно чтобы ставить на него лебедку. Если не нравится штатная "губа", то проще снять штатный пластик и порезать штатный швеллер по вкусу.
на первый взгляд нравится этот http://www.quadratec.com/products/12000_120X_PG.htm
avolkoff
25.01.2016, 12:25
на первый взгляд нравится этот http://www.quadratec.com/products/12000_120X_PG.htm
посмотрите на бампера от Дениса. В наших реалиях, на мой взгляд, это самое взвешенное решение!
https://www.drive2.ru/l/6131163/
https://www.drive2.ru/l/6068129/
K_Konstantin
25.01.2016, 13:43
а зачем?
Ну не только для лебедки. Я им подлесок утюжу... Штатный швелерок под пластиком который? Хлипковат он. А вот если по типу J8 сделать, то вполне кошерно будет...
- - - Updated - - -
посмотрите на бампера от Дениса. В наших реалиях, на мой взгляд, это самое взвешенное решение!
https://www.drive2.ru/l/6131163/
https://www.drive2.ru/l/6068129/
Ага! Мне нравится! Гармонично железка выглядит!!!
Totachulpy
25.01.2016, 14:00
А такой? )))
после того как тактик объявил о продажах http://www.quadratec.com/products/12052_011X_PG.htm
не вижу смысла покупать мопар.
Денег конских стоит, хотя классный, конечно.
И вообще, как я уже писал выше, посоветовал бы ТС сначала понять, что хочет на выходе, и бюджет. Имхо, если вешать силовики, то это лифт (тяжелые они), а тогда уж и колеса нужно, большие колеса (35) это + другая калитка на задницу, штатная раздолбается. Потом захочется гл. пары сменить, потом доп. охлаждение коробки, раз силовик, то вроде надо лебедку, ну и т.д. и т.п.
Если не рассчитать свои силы, есть шанс зависнуть на пол-пути. Потому что только бамперы с колесами это уже не 100 т.р., и не 200.
K_Konstantin
25.01.2016, 14:17
после того как тактик объявил о продажах http://www.quadratec.com/products/12052_011X_PG.htm
не вижу смысла покупать мопар.
Согласен!
Анатолий71
25.01.2016, 19:04
Согласен!
Замечательный бампер от тактик ) от Дениса тоже !
- - - Добавлено - - -
Лебедка у меня будет скорей всего не востребована , у меня навязчивая идея поставить на бампер доп свет от ридик, на штатный не получится ))) Люблю фонари с детства :)
опричный
25.01.2016, 19:22
metalocloak лучше!
Totachulpy
25.01.2016, 23:17
metalocloak лучше!
не могу не согласиться =)) но от меня это звучит как рекламма.
Анатолий71
26.01.2016, 23:20
Просвятите пж) а на пороги вообще можно становиться ? сколько они выдерживают ? просто шагать через них это гимнастом с растяжкой надо быть , не все такие ))):)
Totachulpy
26.01.2016, 23:35
Просвятите пж) а на пороги вообще можно становиться ? сколько они выдерживают ? просто шагать через них это гимнастом с растяжкой надо быть , не все такие ))):)
на любые пороги можно становится =) но не за любые можно домкратить, опираться и скользить.
Анатолий71
26.01.2016, 23:43
на любые пороги можно становится =) но не за любые можно домкратить, опираться и скользить.
Может вопрос глупый : а опираться, это не становиться ? :( скользить это как ? )))
Может вопрос глупый : а опираться, это не становиться ? :( скользить это как ? )))
Опираться порогом на дерево и скользить по бревнам и камням.
Анатолий71
27.01.2016, 11:17
Спасибо за разъяснение ! :) Сегодня ехал и мне пришла в голову такая мысль, как буду то бы сам автомобиль мне шептал : город для меня тесен, мне здесь не интересно, хочу куда-нибудь на природу:) Правда, я думаю , что с этим авто начинают лезть в голову такие мысли, причем я ненароком даже стал прикидывать куда можно прокатиться, что бы почувствовать " дух свободы "))))) без фанатизма конечно) И вот сам вопрос к профессионалам и покорителям лесов , и бездорожья ) Когда вы собираетесь в путь, какие запчасти вы берете с собой, ну на всякий случай ))) Ведь все может случиться , не дай бог конечно! Я не имею ввиду сейчас лебедку, помощь друзей, эвакуатор. Или достаточно хороший запас еды, на случай ожидания ))) или профилактического осмотра перед трассой и во время сего действа быть осмотрительным и осторожным? на авось?? Ведь трассы бывают не легкими )
Спасибо, просто для для поддержания ветки) флуд с юмором конечно от чайника , наверное ))))))
Спасибо за разъяснение ! :) Сегодня ехал и мне пришла в голову такая мысль, как буду то бы сам автомобиль мне шептал : город для меня тесен, мне здесь не интересно, хочу куда-нибудь на природу:) Правда, я думаю , что с этим авто начинают лезть в голову такие мысли, причем я ненароком даже стал прикидывать куда можно прокатиться, что бы почувствовать " дух свободы "))))) без фанатизма конечно) И вот сам вопрос к профессионалам и покорителям лесов , и бездорожья ) Когда вы собираетесь в путь, какие запчасти вы берете с собой, ну на всякий случай ))) Ведь все может случиться , не дай бог конечно! Я не имею ввиду сейчас лебедку, помощь друзей, эвакуатор. Или достаточно хороший запас еды, на случай ожидания ))) или профилактического осмотра перед трассой и во время сего действа быть осмотрительным и осторожным? на авось?? Ведь трассы бывают не легкими )
Спасибо, просто для для поддержания ветки) флуд с юмором конечно от чайника , наверное ))))))
джек он как уазик, надо или возить с собой ещё один запасной автомобиль потому что никогда не угадаешь что конкретно у тебя ёкнется, или ездить налегке полагаясь на свою удачу :ag:
Анатолий71
27.01.2016, 11:26
:ai::ag:
- - - Добавлено - - -
сегодня заказал ,http://ru.aliexpress.com/item/7-Pieces-Black-Front-Grill-Mesh-Grille-Insert-with-Key-Hood-Lock-for-Jeep-Wrangler-Jk/32550748042.html (http://ali.pub/43j917)
Анатолий71 главное не катайся в одну машину, тогда можно ничего не возить кроме троса и балонника :) Помню тоже свои впечатления когда только купил Ренга, думал что могу теперь все! Ехал по зимнему заснеженному полю и думал, ну надо же, он едет везде! И не заметил как оказался на речке (под снегом то не видно что там, поле и поле :) ), левая сторона провалилась под лед, пришлось звать на помощь форумчан с лебедкой, т.к. самостоятельно выбраться было невозможно.
Анатолий71
27.01.2016, 11:48
Представляю безысходность положения, а так хорошо начиналось ( Я по полям не готов ))) Сейчас пока только за город на обочину, или на берег Дона воздухом подышать )))) потом похлопать ласково по крылу и сказать- ну , поехали домой, проходимец ты мой ))))
Totachulpy
27.01.2016, 12:16
Анатолий71 главное не катайся в одну машину
пффф в корне не согласен =))) вас звать бесполезно покататься, только когда залез в жопу и оттуда голосить начинаешь, тогда вы выезжаете.
Когда вы собираетесь в путь, какие запчасти вы берете с собой, ну на всякий случай )))
Пару огнетушителей. Серьезно.
И волшебные самососкакивающие трубки осматриваю при первой возможности, хоть и защита стоит.
Анатолий71
27.01.2016, 12:59
на Джека есть все, почти )))
44532
- - - Добавлено - - -
И волшебные самососкакивающие трубки осматриваю при первой возможности, хоть и защита стоит.
а что это за трубки :ah:
- - - Добавлено - - -
последняя новость
http://autonews.autoua.net/novosti/12178-jeep-wrangler-stanet-sovremennym-villisom-dlya-arm.html
а стабилизатор, акпп, редуктор рулевой, насос рулевой, привода передние, дифференциалы забыл да? :ag:
Купите себе пож. динамический тросс -лучше хороший АРБ допустим (но можно и самый простой в магазине ) но динамический, пара шаклов, огнетушитель хороший.. , утяжилитеть на тросс ,перчатки не помешают..
Дело в том что очень часто встречал людей которые залезут в кукую то "ж" и у них нет элементарно того чем зацепиться, чем их вытаскивать..(+ помощь может быть опасна , если это какие нибудь троссы не те или не правельно зацепился)
А по запчастям без полезно, ты не угадаешь
А утяжелитель на трос зачем?
что бы оторвавшийся шакл (петля) не прилетели ...
знаю два случая из недавнего , это как ВОлоде когда он дергал Дениса в радиатор прилетело на джеке (итог эвакуатор и ремонт) , и помню Катя как то на Еже дёрнула кого то на фестивале , прилетело в Лобовуху и самое страшное что от неё осколок в глаз.., но вроде всё обошлось....
Короче вещь стоит копейки , но все забывают об этом..
- - - Добавлено - - -
оо я наверное не совсем понятно написал
ГАСИТЕЛЬ троса ,во как называется
Это на стальной лебедочный.
На динамической стропе или тросе ни разу не видел и не слышал.
Мне кажется, что в момент натяжения он улетит аки стрела:)
А вообще куртка или коврик багажный в помощь.
Это на стальной лебедочный.
На динамической стропе или тросе ни разу не видел и не слышал.
Мне кажется, что в момент натяжения он улетит аки стрела:)
А вообще куртка или коврик багажный в помощь.
ошибаешся, на динамике летает точно)))
куртка это да ,но что же в грязи морать её ,цена вопроса 1000руб
K_Konstantin
27.01.2016, 16:24
Анатолий, Хайджек купи, прям сразуже! Еще приспособу ему на клюв, что бы за колесо поднимать. положи это все в машину и ни когда не выкладывай. Ни при каких обстоятельствах не выкладывай!
Конечно же ошибаюсь)))
Я же виртуальный, сильно пьющий сосисочник))))
Грязь только в мониторе видел)
Анатолий71
27.01.2016, 22:38
Уже боян:)
искренне думал , что моя задумка, хотел порадовать всех свежей идеей:(:ap::ag: я про пропеллер )))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Спасибо вам за ваши советы, очень нужная тема оказывается )) всегда можно к этому возвратиться если соберешься в поход ) мне кажется это правильно, когда есть памятка для джиперов на этот счет ) я не имею ввиду бывалых ) они то как раз и передают свой опыт !
- - - Добавлено - - -
Один вопрос по двигателю , кто знает . У меня на рубиконе двигатель 3.8 199 лс. На спидометре максимальная скорость 160 км/ч. Скажите это такой не скоростной двигатель или просто так запрограммирован? Он еще на какие нибудь машины ставился, кроме джипа? Если ехать со скоростью например 120 км/ч коробка не перегреется? в общем такие вопросы дилетанта (((
У меня на рубиконе двигатель 3.8 199 лс.
Количество огнетушителей рекомендую утроить и на траву при этом никогда не съезжать.
Анатолий71
27.01.2016, 23:01
Количество огнетушителей рекомендую утроить и на траву при этом никогда не съезжать.
я читал про эти случаи , сначала переживал немного , сейчас отпустило. Если бы так было, то было бы у всех ....
Вот это шухер!!!!! Скоро! Скоро ! Только на Авито ....
я читал про эти случаи , сначала переживал немного , сейчас отпустило. Если бы так было, то было бы у всех ....
Зря отпустило. Про это даже в инструкции по эксплуатации на 372 странице (для 2008 г.) английским по белому написано. Заезд в траву и опавшую листву для джипов крайслером не предусмотрен. Нештатный режим. Джип для этого не предназначен. Ежели чего случится, то крайслер не виноват, в инструкции предупреждали. А ежели кто ее не читал, то это его проблемы. ;)
Анатолий71
27.01.2016, 23:40
Зря отпустило. Про это даже в инструкции по эксплуатации на 372 странице (для 2008 г.) английским по белому написано. Заезд в траву и опавшую листву для джипов крайслером не предусмотрен. Нештатный режим. Джип для этого не предназначен. Ежели чего случится, то крайслер не виноват, в инструкции предупреждали. А ежели кто ее не читал, то это его проблемы. ;)
Читал конечно, просто я вижу много машин 2008 года по сей день ездят и не сгорели :( надеюсь если не пренебрегать некоторыми правилами и знать об этом слабом месте, то думаю можно предупредить это) хотя бы самой обычной гигиеной днища )
http://www.jcnews.ru/news/mercedes_otzyivaet_okolo_300_tyisyach_avtomobiley_ iz_za_opasnosti_vozgoraniya/27442
http://www.youtube.com/watch?v=yp4H1OkQZ8Q
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1814573/
http://www.3dnews.ru/818839
http://www.nn.ru/news/more/pozhar_na_million_avtomobil_udi_5_sgorel_v_nizhego rodskoy_oblasti/26231063/
Totachulpy
28.01.2016, 00:57
ни один внедорожник не предназначен для выезда на сухую траву. таких погорельцев во всём мире тысячи.
Один вопрос по двигателю , кто знает . У меня на рубиконе двигатель 3.8 199 лс. На спидометре максимальная скорость 160 км/ч. Скажите это такой не скоростной двигатель или просто так запрограммирован? Он еще на какие нибудь машины ставился, кроме джипа? Если ехать со скоростью например 120 км/ч коробка не перегреется? в общем такие вопросы дилетанта (((
На минивэны он ставился, на Вояджер с Караваном.
Еще на Крайслер Пацифику, по-моему.
На минивэны он ставился, на Вояджер с Караваном.
Еще на Крайслер Пацифику, по-моему.
да куда он только не ставился, это старый как говно мамонта мотор, и с небольшими модернизациями живет ещё с Нью-Йоркера-Династии 88 года
K_Konstantin
28.01.2016, 09:38
На нем ехать быстрее 150 км/ч самому не очень хочется.
120 км/ч по трассе комфортная скорость, обороты чуть до 2000 в мин не дотягивают. Коробка не греется.
У меня коробка грелась в горах на серпантинах. Причем, когда 60-80 км/ч катишь вверх все нормально, а вот если впереди катит какая нить трахома 20-40 км/ч, а ты тащишься за ней тк обогнать нет возможности, то коробка может греться..
Анатолий71
28.01.2016, 10:35
На нем ехать быстрее 150 км/ч самому не очень хочется.
120 км/ч по трассе комфортная скорость, обороты чуть до 2000 в мин не дотягивают. Коробка не греется.
У меня коробка грелась в горах на серпантинах. Причем, когда 60-80 км/ч катишь вверх все нормально, а вот если впереди катит какая нить трахома 20-40 км/ч, а ты тащишься за ней тк обогнать нет возможности, то коробка может греться..
Я примерно так и предполагал :) если так долго живет, значит должен быть надежный .
- - - Добавлено - - -
Машина очень комфортная, если ровные дороги!!! ее подвеска не виновата в наших неудобствах. Инженеры крайслера сделали ее такой, что бы на тест драйве автомобиль понравился и его купили. Вся вина за наш комфорт-дискомфорт ложится на наши дороги. Вот такой вывод я сегодня сделал.
Если ровные дороги, подвеска и у телеги комфортная.
Имхо, у Рэнглера как раз на плохих дорогах подвеска комфортна. Ибо непробиваема, а мне лично основной дискомфорт доставляют не тычки в задницу и не тряска на ямках, а предсмертное перестукивание костей в технически изощренной и очень хорошо управляемой подвеске современной машинки на 20-х дисках, обтянутых резиной слоем в три презерватива.
Так что лично я считаю Рэнглер весьма комфортной машиной, кстати, даже с неплохой местами шумкой (если кто ездил на Субару или Мазде - поймут). И вообще. Право не замечать высоту поребриков, степень раздолбанности трамвайных рельсов и шикарная обзорность (если с лифтом и колесами) - это тоже, между прочим, составные части комфорта.
Так что не возводите поклепа на потного коня, это вовсе не худший вариант)).
Scorpion
28.01.2016, 12:34
и право везде парковаться :) 44555
Анатолий71
28.01.2016, 12:43
Имхо, у Рэнглера как раз на плохих дорогах подвеска комфортна. Ибо непробиваема, а мне лично основной дискомфорт доставляют не тычки в задницу и не тряска на ямках, а предсмертное перестукивание костей в технически изощренной и очень хорошо управляемой подвеске современной машинки на 20-х дисках, обтянутых резиной слоем в три презерватива.
Так что лично я считаю Рэнглер весьма комфортной машиной, кстати, даже с неплохой местами шумкой (если кто ездил на Субару или Мазде - поймут). И вообще. Право не замечать высоту поребриков, степень раздолбанности трамвайных рельсов и шикарная обзорность (если с лифтом и колесами) - это тоже, между прочим, составные части комфорта.
Хотел выразить ту же мысль !
Roobicon
28.01.2016, 13:04
Если бы еще это ведро не ломалось цены бы ему не было.
Если бы еще это ведро не ломалось цены бы ему не было.
Ведро ломается меньше, чем Рэнглер)))
K_Konstantin
29.01.2016, 07:04
Ведро ломается меньше, чем Рэнглер)))
Чинится же )))) Да и фатально редко ломается. Так что бы встал и все, птц. Доехать всегда можно... )))))
Roobicon
29.01.2016, 09:06
Чинится же )))) Да и фатально редко ломается. Так что бы встал и все, птц. Доехать всегда можно... )))))
Я уже пару раз на эвакуаторе ездил.
K_Konstantin
29.01.2016, 12:36
Раньше делали лучше)))))
Да ломается, подлец, конечно... Трудно с Дмитрием не согласиться. Хотя мелко и нечасто (у меня). Но зато подло. Вот левая половинка крыши - просто зае..ла!!! Скрипит и скрипит на ямках. Прямо над ухом. Я понимаю, это не поломка, но как исправить - непонятно, уже все перепробовал, и снимал, и смазывал (помогает на день), и подтягивал. Скрипит, ссссс..ка.:(
Но ломаются любые ведра. Это ведро - хотя бы не пластмассовое, а эмалированное. Все-таки более долговечное, чем пластмассовое. :ag:
- - - Updated - - -
Раньше делали лучше)))))
Раньше и деревья были выше, и трава, как известно, зеленее, и ежи, соответственно, железнее.;)
K_Konstantin
29.01.2016, 14:20
Вот левая половинка крыши - просто зае..ла!!! Скрипит и скрипит на ямках. Прямо над ухом. Я понимаю, это не поломка, но как исправить - непонятно, уже все перепробовал, и снимал, и смазывал (помогает на день), и подтягивал. Скрипит, ссссс..ка.:(
Музыку громче и делов то )))))))
Вот левая половинка крыши - просто зае..ла!!! Скрипит и скрипит на ямках. Прямо над ухом. Я понимаю, это не поломка, но как исправить - непонятно, уже все перепробовал, и снимал, и смазывал (помогает на день), и подтягивал. Скрипит, ссссс..ка.:(
Может дело не в крыше?:) - Посмотри затяжку болта крепления ремня безопасности , что наверху ))
Я сегодня первый раз прокатился ренгом на эвакуаторе - вытекла жидкость АТФ из акпп. Хорошо еще что лужу на стоянке заметил. Замена поддона. Истоньшился хад.:)
Замена поддона. Истоньшился хад.:)
Протерся о колею?
Roobicon
29.01.2016, 20:04
Я сегодня первый раз прокатился ренгом на эвакуаторе - вытекла жидкость АТФ из акпп. Хорошо еще что лужу на стоянке заметил. Замена поддона. Истоньшился хад.:)
Поддон я тоже менял.
Анатолий71
29.01.2016, 21:54
А у меня сегодня водительское кресло стало скрипеть где то внутри)))
Звук как по снегу идёшь , тоже не поломка вроде.) Так я ехал и старался не шевелиться, может пройдёт :ag:
Может дело не в крыше?:) - Посмотри затяжку болта крепления ремня безопасности , что наверху ))
Эдик, это бл крыша. Сто процентов. Тварюга.
Где-то трет может об уплотнитель, может о заднюю часть. Хрен ее знает. Зараза.
- - - Updated - - -
А у меня сегодня водительское кресло стало скрипеть где то внутри)))
Звук как по снегу идёшь , тоже не поломка вроде.) Так я ехал и старался не шевелиться, может пройдёт :ag:
Было похожее. После обтяжки кожей. Заставил снимать и заново собирать сиденья. Справились. Проблема была в болте, который держит крепление в районе поясницы, под левой рукой. Посмотрите, у меня резьба сорвана была.
То то и оно что ни обо что он не протерся - специально смотрели. Ни удара ничего - просто коктейль Лужкова-Собянина и на передней части металл сходит пластами ржавчины, пока не истоньшится совсем. Будете заглядывать под машину, обратите внимание на поддон АКПП.
44606
K_Konstantin
31.01.2016, 07:21
Ех... Поддоны оба два новых уже принесены. Кстати, тормозные шурушки (поршни, направляющие, шланги) через какой пробег обычно меняют?
Что бы до неожиданностей не доводить....
Обслуживать нужно. Регулярно.
А что, никто не антикорит днище? Я заодно и поддоны побрызгал.
Roobicon
31.01.2016, 11:54
на пентастаре поддон вообще не из железа а из какого то говна слоится как тесто наполеона.
Да ломается, подлец, конечно... Трудно с Дмитрием не согласиться. Хотя мелко и нечасто (у меня). Но зато подло. Вот левая половинка крыши - просто зае..ла!!! Скрипит и скрипит на ямках. Прямо над ухом. Я понимаю, это не поломка, но как исправить - непонятно, уже все перепробовал, и снимал, и смазывал (помогает на день), и подтягивал. Скрипит, ссссс..ка.:(
Но ломаются любые ведра. Это ведро - хотя бы не пластмассовое, а эмалированное. Все-таки более долговечное, чем пластмассовое. :ag:
- - - Updated - - -
Раньше и деревья были выше, и трава, как известно, зеленее, и ежи, соответственно, железнее.;)
Тоже скрипит, только правая половинка. Скрип появился после смены крышы с летней на зимнюю. Повернул рычаг крепления над головой пассажира в положение открыто - замолчало
K_Konstantin
31.01.2016, 14:15
Тоже скрипит, только правая половинка. Скрип появился после смены крышы с летней на зимнюю. Повернул рычаг крепления над головой пассажира в положение открыто - замолчало
Может уплотнения силиконовой смазкой побрызгать?
Спасибо. Перед установкой все пробрызгал силиконом. Думаю просто где-то перетянул болты. Не течёт и ладно
За 50 т.км пробега JK не принёс никаких огорчений и проблем - т.е просто ездит. Ничего нигде не скрипит, эвакуатор ни разу не понадобился. И так со всеми предыдущими TJ и YJ.
Хотя да - тюнинг у меня отсутсвует за исключением спикеров и всяких мопаровских шалабушек.
По гарантии менял фары(сгнили контакты). За деньги натяжитель где-то на 25-30т. Пробег 51т.
Анатолий71
31.01.2016, 18:12
Знатоки помогите ! Машин 11 того года , 3.8 л, пробег 15000 км. Проезжаю по городу 100 км - заливаю 40 литров бензина!!!! Ну пробки,светофоры, ну прогрев, ну скорость в пределах от 10 до 50 км/ч, но не 40 же литров. Помогите, куда лезть, что смотреть, в чем могут быть причины??? На официального диллера надежды нет, по компу проверяли говорят все работает как надо! :bc:
Знатоки помогите ! Проезжаю по городу 100 км - заливаю 40 литров бензина!!!! Ну пробки, ну прогрев, ну скорость в пределах от 10 до 50 км/ч, но не 40 же литров. Помогите, куда лезть, что смотреть, в чем могут быть причины??? На официального диллера надежды нет, по компу проверяли говорят все работает как надо! :bc:
так танки они столько и жгут... а то и больше... ты ж на танке по городу ездишь?))))
А если серьезно, то для начала неплохо было бы определить расход на трассе за городом...
Анатолий71
31.01.2016, 18:32
Может бак течет?)))
Проверял уже)))) нет , не течет! Что делать?
- - - Добавлено - - -
так танки они столько и жгут... а то и больше... ты ж на танке по городу ездишь?))))
А если серьезно, то для начала неплохо было бы определить расход на трассе за городом...
Обязательно проеду, но что это даст? ведь по городу жрать меньше не станет(((
Диагностику делать - смотреть параметрирование мотора: работу расходомера, циклы подачи топлива/ воспламенения смеси по цилиндрам и другие параметры системы , ну и разумеется состояние катализаторов
Анатолий71
31.01.2016, 18:41
Диагностику делать - смотреть параметрирование мотора: работу расходомера, циклы подачи топлива/ воспламенения смеси по цилиндрам и другие параметры системы , ну и разумеется состояние катализаторов
Спасибо, это серьезно? Ну я имею ввиду, исправляется без сложностей?
Если расход на трассе в норме, то тогда или стиль вождения в городе, или мотор не прогревается... т.е. можно как то первично определиться... а если не норма, то см. выше...
Анатолий71
31.01.2016, 18:54
Если расход на трассе в норме, то тогда или стиль вождения в городе, или мотор не прогревается... т.е. можно как то первично определиться... а если не норма, то см. выше...
Я как раз перед тем как трогаться прогреваю двигатель, по стилю вождения спокоен, без тапки в пол. В общем поеду посмотрю по трассе, тогда напишу.
Была у меня давно машинка. Опель Тигра.
Махонькая такая. С моторчиком 1.4.
Жрала, падла, 20-22!
В городе.
А на трассе нюхала)
Что только не делал...
Свечи, расходомер, каталик с лямбдами...
Мозги крякнулись.
Поменял и все гут.
Или гуд:)
Зависит от квалификации диагноста, но в любом случае поможет выявить и локализовать проблему.
Анатолий71
31.01.2016, 22:36
Зависит от квалификации диагноста, но в любом случае поможет выявить и локализовать проблему.
Спасибо !
- - - Добавлено - - -
Была у меня давно машинка. Опель Тигра.
Махонькая такая. С моторчиком 1.4.
Жрала, падла, 20-22!
В городе.
А на трассе нюхала)
Что только не делал...
Свечи, расходомер, каталик с лямбдами...
Мозги крякнулись.
Поменял и все гут.
Или гуд:)
Спасибо !
K_Konstantin
31.01.2016, 23:39
Знатоки помогите ! Машин 11 того года , 3.8 л, пробег 15000 км. Проезжаю по городу 100 км - заливаю 40 литров бензина!!!! Ну пробки,светофоры, ну прогрев, ну скорость в пределах от 10 до 50 км/ч, но не 40 же литров. Помогите, куда лезть, что смотреть, в чем могут быть причины??? На официального диллера надежды нет, по компу проверяли говорят все работает как надо! :bc:
Нормальный расход.... Узбагойся. Все хорошо.
Анатолий71
31.01.2016, 23:44
Нормальный расход.... Узбагойся. Все хорошо.
Константин вы серьезно ??? :ai::(
Сначала проверь состояние воздушного фильтра и свечей
От воздушкА на бензинке расход так сильно не зависит
K_Konstantin
01.02.2016, 00:20
Константин вы серьезно ??? :ai::(
Ага. Может не 40, но зимой с прогревамии и пробками 35.
Анатолий71
01.02.2016, 01:59
Понял )
andru300zx
01.02.2016, 06:19
Поделюсь тоже своим опытом. На моем, сейчас резервном туареге( после ренглера) тоже как то сначала постепенно а потом совсем заметно увеличился расход, с 18-20 по городу до 25-30. Все расходники поменены , по диагностики тоже все ок, и едит как надо. В общем причина была к клапане карьерных газов, который стоит в клапанной крышке и есть на всех авто. Мне его замена помогла. Сейчас все ок.
- - - Updated - - -
Ну при его замене не обошлось без колхоза, тк родной только к клапанной крышкой за Мега денег.
K_Konstantin
01.02.2016, 07:53
На трассе 13-14 л, а в городе - жуть жуткая! И сновья так жрал...
опричный
01.02.2016, 08:17
может просто бензин на колонках не доливают!
K_Konstantin
01.02.2016, 09:27
Поделюсь тоже своим опытом. На моем, сейчас резервном туареге( после ренглера) тоже как то сначала постепенно а потом совсем заметно увеличился расход, с 18-20 по городу до 25-30. Все расходники поменены , по диагностики тоже все ок, и едит как надо. В общем причина была к клапане карьерных газов, который стоит в клапанной крышке и есть на всех авто. Мне его замена помогла. Сейчас все ок.
- - - Updated - - -
Ну при его замене не обошлось без колхоза, тк родной только к клапанной крышкой за Мега денег.
Не про эту штукенцию часом речь?
Анатолий71
01.02.2016, 12:14
может просто бензин на колонках не доливают!
Заливаю по полной, проезжаю 100 км и доливаю 40 л.
40, конечно, не нормально. Столько порожний Урал с роспуском у меня жрал на трассе.
Заливаю по полной, проезжаю 100 км и доливаю 40 л.
А на самом авто комп какой расход пишет?
Средний расход с прогревами и короткими поездками - не должен выходить за рамки 18-25 на таком объеме.
Либо расходомер в дауне, либо подсос воздуха во впуске, либо умерли катализатора(катализатор).
Анатолий71
01.02.2016, 13:36
А на самом авто комп какой расход пишет?
По разному , то 22-26, сейчас 31, а по факту 40
У меня на 3.8 был глюк, писал 200л. расход потом прошло само собой, а так по городу 25 норм, межгород 18-20... но я на 35-х катал
Totachulpy
01.02.2016, 15:49
я на 37х по городу 14-19, но это пентастар. пока прогревается, льёт до 25ти. но тока поедишь, тут же сбрасывает.
Средний расход с прогревами и короткими поездками - не должен выходить за рамки 18-25 на таком объеме.
Либо расходомер в дауне, либо подсос воздуха во впуске, либо умерли катализатора(катализатор).
+100
Первое,на что подумал бы - сосет воздух
- - - Добавлено - - -
я на 37х по городу 14-19, но это пентастар. пока прогревается, льёт до 25ти. но тока поедишь, тут же сбрасывает.
Не продолжаю удивляться удачности по расходу твоей машины ))
На дизеле , на 35-ых - от 14-17л
по трассе - 10-11л на скорости до 120км/ч
Не продолжаю удивляться удачности по расходу твоей машины ))
На дизеле , на 35-ых - от 14-17л
по трассе - 10-11л на скорости до 120км/ч
Выходит никакой экономии в ренгодизеле нет? У меня на 35х 3.6 15-17 на сотню по городу
Выходит никакой экономии в ренгодизеле нет? У меня на 35х 3.6 15-17 на сотню по городу
Это ,как ездить )))
Я езжу очень бодро и на полном приводе (зимой)
+ летом средний расход 14л ...а бенз ест 20-21 (по Питеру)