Просмотр полной версии : ЛАДОГА 2016
Всем привет!
Ладога 2016 открыла прием заявок (хотя может это и не новость :) )
http://www.ladoga-trophy.ru/ladoga-2016/zachetnye-gruppy.html
Может кто-то собирается в гранд туризм податься?
Можно и скооперироваться
у меня были мысли опять поехать, но скорее нет, чем да. Хотя в этом году должно быть более интересно чем в прошлом.
ЗЫ А, нее, вы в ГТ заявились - тут точно мы пас, вообще ниочем, бывший класс Дискавери. Мы если и надумаем то в ГТ про.
у меня были мысли опять поехать, но скорее нет, чем да. Хотя в этом году должно быть более интересно чем в прошлом.
ЗЫ А, нее, вы в ГТ заявились - тут точно мы пас, вообще ниочем, бывший класс Дискавери. Мы если и надумаем то в ГТ про.
Первый раз просто в подобных многодневных мероприятиях участвуем. Хочется иметь понимание - понравится или нет) GT-pro предполагает более менее серьезный гемор, я полагаю?
Ну да, ГТ - асфальт + грунтовки до одури. ГТ Про - все то же но плюс и некие СУ с преодолением бездорожья.
Все ясно по заявившимся - в ГТ 2 или 3 машины, формат не интересен особо, ГТ Про - 20 с чем то экипажей.
Ну да, ГТ - асфальт + грунтовки до одури. ГТ Про - все то же но плюс и некие СУ с преодолением бездорожья.
Все ясно по заявившимся - в ГТ 2 или 3 машины, формат не интересен особо, ГТ Про - 20 с чем то экипажей.
Тем выше шанс получить медальки :ag:
Очень тяжелый рейд! Был и на джипе был и на кроссовом мотоцикле. К концу дня сам превращаешься в овощ, устаешь как раб на галерах! Ну и конечно убийство своего транспорта(( что больше всего расстраивает
Мероприятие уже приняло мировой масштаб, съезжается уже вся Европа, приезжают на таких заряженных проходимцах что просто хочется обоссать свое колесо и уехать))
Очень тяжелый рейд! Был и на джипе был и на кроссовом мотоцикле. К концу дня сам превращаешься в овощ, устаешь как раб на галерах! Ну и конечно убийство своего транспорта(( что больше всего расстраивает
Мероприятие уже приняло мировой масштаб, съезжается уже вся Европа, приезжают на таких заряженных проходимцах что просто хочется обоссать свое колесо и уехать))
Надеюсь, что в категории GT Lite (она же бывшая Discovery) все гораздо легче.
Ну и мы осмотреться едем. Если что, пойдем на рыбалку и поспим :)
avolkoff
23.03.2016, 12:49
Надеюсь, что в категории GT Lite (она же бывшая Discovery) все гораздо легче.
Ну и мы осмотреться едем. Если что, пойдем на рыбалку и поспим :)
Я бы советовал все же ехать в обычный ГТ. Были там два раза. Первый - на штатной Ниве, вот там мы задалбывались и приезжали в лагерь в два ночи. На Ренге же все сильно проще, катаешься по лесам-полям, к шести уже в лагере, можно и поваляться и пивка попить.
Я бы советовал все же ехать в обычный ГТ. Были там два раза. Первый - на штатной Ниве, вот там мы задалбывались и приезжали в лагерь в два ночи. На Ренге же все сильно проще, катаешься по лесам-полям, к шести уже в лагере, можно и поваляться и пивка попить.
Взнос уже оплачен, да и опыта подобных мероприятий у нас особо нет, поэтому, думаю будет в самый раз :)
avolkoff
23.03.2016, 20:40
Взнос уже оплачен, да и опыта подобных мероприятий у нас особо нет, поэтому, думаю будет в самый раз :)
Хорошо вам покататься. В любом случае места и природа прекрасные.
Однако уже 6 Рэнгов примут участие в покорении болот!
что то у них совсем маловато участников заявлено..., видимо пока ценовую политику пересматривать
avolkoff
25.03.2016, 14:26
что то у них совсем маловато участников заявлено..., видимо пока ценовую политику пересматривать
мне кажется они ищут баланс число участников <- > выручка. не исключаю что в след году будет точно не дешевле, а может еще и дороже! Если можно те же деньги собрать со 100 машин, нафиг им снижать цены и заниматься 150ю. Вот к такому выводу пришел в свое время. :)
мне кажется они ищут баланс число участников <- > выручка. не исключаю что в след году будет точно не дешевле, а может еще и дороже! Если можно те же деньги собрать со 100 машин, нафиг им снижать цены и заниматься 150ю. Вот к такому выводу пришел в свое время. :)
может и так , но на имени долго не проживёшь... всем нужно конкуренция, и если человек прилетает на вертолёте участвовать в соревнования ,а там всего 10 машин в его категории заявлено.., то в следующий раз он может уже и не потратить своё время и деньги..
посмотри в ГТ вообще три экипажа заявлено.., ну это совсем ни о чем.. , ближе к участию врятли что то изменится
сколько сейчас взнос?
avolkoff
25.03.2016, 21:24
может и так , но на имени долго не проживёшь... всем нужно конкуренция, и если человек прилетает на вертолёте участвовать в соревнования ,а там всего 10 машин в его категории заявлено.., то в следующий раз он может уже и не потратить своё время и деньги..
посмотри в ГТ вообще три экипажа заявлено.., ну это совсем ни о чем.. , ближе к участию врятли что то изменится
В боевых категориях численность почти не упала. В адвенчуре да меньше. В ГТ 24 человека. Три года назад было 50 и взнос в два раза меньше. Так что в деньгах они не потеряли.
сколько сейчас взнос?
Порядка 60 тр, точнее о тарифах можно узнать на официальном сайте Ладога
Порядка 60 тр, точнее о тарифах можно узнать на официальном сайте Ладога
да ладно?! :ai:
otmorozen
25.03.2016, 22:08
Да оно всегда было плюс минус от времени оплаты 600-1000 евро.
Меняется только курс рубля.
Каждый год народ ноет что дорого. Каждый год все больше и больше народу. Больше категорий. В этом году велики например. Если бы не убитые колени и еще кое какие обстоятельства - обязательно хотя бы в эту категорию поехал. Просто чтобы потусить с людьми, посмотреть красоту Ладоги в очередной раз.
Да и вообще взнос это малюсенькая часть от остального бюджета. Если мы конечно не про адвенчуры и т.п.
Потому что без технички, механиков(хотя бы одного), полного зипа включая даже крупные агрегаты по трансмиссии и резину, без человека который будет все административные процессы разруливать, ставить лагерь пока ты едешь, кормить тебя и подтирать тебе жопу - ехать смысла нет. Совсем нет. И все это надо снарядить топливом, жратвой, баблом и т.д.
Прошли те времена когда можно было кинуть мешок запчастей в уаз, позвать друзей алкашей, выставить им ящик и поехать рубицца в кайф.
я когда в прошлый раз интересовался этим вопросом было 15.
не буду продолжать...
avolkoff
25.03.2016, 23:10
Да, но только при чему тут они и Курс Евро? У них импортные ленточки для разметки трасс основа себестоимости? :)
Жажда наживы.
grisha128
26.03.2016, 02:46
Давно ждал когда цену этого мероприятия станут обсуждать.
Думал меня одного смутила сумма в 1,5 евро!
otmorozen
26.03.2016, 12:48
Да, но только при чему тут они и Курс Евро? У них импортные ленточки для разметки трасс основа себестоимости? :)
Жажда наживы.
Сделай своё мероприятие)
avolkoff
26.03.2016, 22:43
Сделай своё мероприятие)
Именно так я и делаю последние два года для своей полу родственной компании. :-)
otmorozen
27.03.2016, 15:10
Сделай для большого количества участников, тогда вопросы сразу отпадут)
Когда хотя бы в ноль сможешь выйти, даже с спонсорами.
Разговор конечно ни о чем...
avolkoff
28.03.2016, 00:14
Сделай для большого количества участников, тогда вопросы сразу отпадут)
Когда хотя бы в ноль сможешь выйти, даже с спонсорами.
Разговор конечно ни о чем...
Разговор о том что повышение взносов вслед за курсом евро это чистой воды жажда денег, их затраты выросли отсилы на 20 процентов. Мы с моими друзьями свой вывод сделали, больше туда не поедем.
Почему три года назад взнос был 30 а также теперь 60? Что стало больше лучше интересней, в два раза?
Разговор о том что повышение взносов вслед за курсом евро это чистой воды жажда денег, их затраты выросли отсилы на 20 процентов. Мы с моими друзьями свой вывод сделали, больше туда не поедем.
Почему три года назад взнос был 30 а также теперь 60? Что стало больше лучше интересней, в два раза?
Ладога- это брэнд, тебе ли не знать. Льготный взнос 47, как и в прошлом году. Конечно человек делает бизнес и делает это красиво. Меня тоже жаба давит, но не я не ты не придумали такой рейд.
avolkoff
28.03.2016, 09:16
Но я очень рад, что Ладога привлекает участников из других регионов/ стран и они могут посмотреть на Карелию и Ленинградскую области, тут да - бренд всему голова. В принципе то мы об одном и том же говорим, просто я свой выбор сделал.
Все наклейку с лобового не снять, она уже насмерть присохла :)
Но я очень рад, что Ладога привлекает участников из других регионов/ стран и они могут посмотреть на Карелию и Ленинградскую области, тут да - бренд всему голова. В принципе то мы об одном и том же говорим, просто я свой выбор сделал.
Все наклейку с лобового не снять, она уже насмерть присохла :)
Такая же фигня, а авто тех.поддержки до сих пор гоняет с номерами и гордится что был на Ладоге.
Именно так я и делаю последние два года для своей полу родственной компании. :-)
Мы так и делаем!!! Есть офигенная трасса в Назии (там даже чемпионаты проводятся) там тебе и кусочек Дакара) и кусочек Карелии и той же Ладоги!)) И от КАД всего около 70 км по Коле.
Ну и в ту же Карелию, собрались да поехали. Гонок никаких не устраиваем, так просто в удовольствие для себя
- - - Добавлено - - -
я когда в прошлый раз интересовался этим вопросом было 15.
не буду продолжать...
Стоимость участия в рейде меняется в большую сторону с момента объявления регистрации и оплаты. Оплаты начались еще в ноябре, и чем ближе к старту тем дороже!
Вот по поводу 15 тр, что то меня здорово смущает, я именно 15 тр платил за мотоцикл, но никак ни за ДЖИП!