PDA

Просмотр полной версии : Какой-то ахтунг, что это ха фигня?

Agent Orange
15.01.2016, 09:21
Вчера ввечеру завелся, на приборке загорелись лампы АБС и антизаносной системы, поморгал в левом углу панели зеленый значок ассиста при спуске. Потом он погас, а желтенькие две так и горели, пока на кочке не трясонуло. Погасла вся эта муть, потом зажглась снова. Сегодня утром действо продолжилось с некоторой периодичностью. При этом осенью официалы меняли датчик углового ускорения. Вотпрос: чо ей надо то?:be:
44141

JohnJohnson
15.01.2016, 09:27
Это все потому, что ренг и куча ненужной электроники веши несовместимые.
Как было приятно в этом плане с JK вновь пересесть на TJ :-)

Agent Orange
15.01.2016, 09:36
Я не сомневаюсь и очень даже согласен про электронику, но решение купить JK продиктовано невозможностью купить авто для семьи и авто для говен одновременно. Млять, почему криворукие америкосы ничего нормально сделать не могут? Прямо крик души! В БМВ столько этой электроники, но, сцк, ничего сроду не глючило! Что в -38, что в +36. И аккум сотку можно в седан поставить и не париться, а у нас в JK только микроскопические влезают...

JohnJohnson
15.01.2016, 09:46
Я не сомневаюсь и очень даже согласен про электронику, но решение купить JK продиктовано невозможностью купить авто для семьи и авто для говен одновременно. Млять, почему криворукие америкосы ничего нормально сделать не могут? Прямо крик души! В БМВ столько этой электроники, но, сцк, ничего сроду не глючило! Что в -38, что в +36. И аккум сотку можно в седан поставить и не париться, а у нас в JK только микроскопические влезают...

Ну на бмв только по асфальту катаются :-)

Бродяга
15.01.2016, 09:56
возможно датчик АБС. передний. снег лед провоз замерз и подломился.

avolkoff
15.01.2016, 09:58
Вчера ввечеру завелся, на приборке загорелись лампы АБС и антизаносной системы, поморгал в левом углу панели зеленый значок ассиста при спуске. Потом он погас, а желтенькие две так и горели, пока на кочке не трясонуло. Погасла вся эта муть, потом зажглась снова. Сегодня утром действо продолжилось с некоторой периодичностью. При этом осенью официалы меняли датчик углового ускорения. Вотпрос: чо ей надо то?:be:
44141

у меня версии две

1. Обрыв провода датчика АБС. Или искать визуально, или выбить ошибку компьютером. Обычный OBD2 свисток, не пройдет, нужно что-то посерьезнее.

2. Руль прямо стоит? Я когда тягу погнул и руль немного в сторону ушел - все это зажглось. После стенда все прошло.

Олле
15.01.2016, 10:09
а может это елка от размыкателя стаба?

Bentley
15.01.2016, 10:15

да , да ... я давно это понял )

дядя леша
15.01.2016, 10:18
Может быть элементарное окисление массы на батарее или центральной шине и как следствие нехватка питания. (комп авто начинает обрубывать второстепенные потребители)

Agent Orange
15.01.2016, 10:22
Я вот про питание и замерзание тоже подумал. Нужно ИМХО для начала в теплый бокс на несколько часов заехать. Окэ, буду думать как реализовать.

Pashtet
15.01.2016, 10:23
такая елка загарается когда появляется люфт в ступице

Фокс
15.01.2016, 10:26
В морозы любые чудеса случаются, это же сложный агрегат. Причем часть чудес успешно самоликвидируется при потеплении.

Хорошо еще, что в Питере перестали реагенты сыпать, просто снег отшкрябывают. Когда мороз, да еще плюс химия - вообще что угодно бывает...

Agent Orange
15.01.2016, 10:56
такая елка загарается когда появляется люфт в ступице

30 000 неполных пробега, ступица сомнительна, хотя гляну на всякий пожарный.

ZhukoFF
15.01.2016, 10:58
Ступицы проверь.
У меня один в один были симптомы на 30 000 пробеге.

JohnJohnson
15.01.2016, 11:51
Офигеть, как страшно вас читать джекаводы, сколь у вас лампочек из-за какойта херни может светится это ппц. :-)

cyrill3
15.01.2016, 11:53
Надо компом ошибки пробить.
Скорее всего датчик абс .

Totachulpy
15.01.2016, 11:54
Офигеть, как страшно вас читать джекаводы, сколь у вас лампочек из-за какойта херни может светится это ппц. :-)

=)) есть неоспоримый плюс. если что то развалилось тебе сигнализируют а не отваливаются посреди говна и грязи.

ZhukoFF
15.01.2016, 12:00
=)) есть неоспоримый плюс. если что то развалилось тебе сигнализируют а не отваливаются посреди говна и грязи.

+100 :ag:

Bentley
15.01.2016, 12:02

такое впечатление , что разваливается постоянно ...

JohnJohnson
15.01.2016, 12:03

А чего там в говне может отвалится то, о чем вам сигнализируют? :-)
Ступица что ле? :ag: али свай бар какой электрический :ag:

Totachulpy
15.01.2016, 13:06
А чего там в говне может отвалится то, о чем вам сигнализируют? :-)
Ступица что ле? :ag: али свай бар какой электрический :ag:

=)) я хз. у меня этих проблем уже нет. всё лишнее давно вырезано и отключено

александрtj
15.01.2016, 13:12
у меня на ауди чтото подобное было оказалась лягушка на педали тормоза

noa3
15.01.2016, 19:36
Что ты с машиной делаешь? За 46 т.км никаких проблем не принесла хотя эксплуатируется в хвост и в гриву.
Миф что джип говно - всего лишь миф ибо обычно все проблемы владельца - растут из допущенных к машине кривых рук ремонтников.

Dragan
15.01.2016, 19:39
:ay:

Pashtet
15.01.2016, 20:04
30 000 неполных пробега, ступица сомнительна, хотя гляну на всякий пожарный.

это же JK:ag:

K_Konstantin
15.01.2016, 22:47

Да и не говори.... Все так и есть. Можете смеяться, но у меня пиктограмма с заносом загоралась из за датчика положения распредвала. Причем загоралась в определенных местах города. а Еще загоралась при обгоне фур с сибишками.... Выносишся такой на обгон, на полфурика уже выставилс... а тебе тут херак ошибка противозаноса и тут же акпп в аварийный режим - чпокс.... И ты такой сливаешь снова за фуру... Ага! Ништяк если встречка пуста. ....

Bentley
15.01.2016, 22:55
меньше электроники меньше проблем , слава богу на tj даже стеклоподьемники ручные

J-K
16.01.2016, 00:47
Ступицы и датчики АБС!!

otmorozen
16.01.2016, 15:59
Да и не говори.... Все так и есть. Можете смеяться, но у меня пиктограмма с заносом загоралась из за датчика положения распредвала. Причем загоралась в определенных местах города. а Еще загоралась при обгоне фур с сибишками.... Выносишся такой на обгон, на полфурика уже выставилс... а тебе тут херак ошибка противозаноса и тут же акпп в аварийный режим - чпокс.... И ты такой сливаешь снова за фуру... Ага! Ништяк если встречка пуста. ....

Жесть!

K_Konstantin
16.01.2016, 16:54
Жесть!

Ну да. Диагностировать долго не могли, тк по логике "антенну" искали раз от внешних наводок ошибка выскакивала. Кстати сказать "земля" плохая во многих местах была. Уже когда все сопли более менее убрали, заметили что ошибка возникает при резком нажатии на газ. Один из вариантов по мануалу была неисправность этого датчика распред вала... Вроде как логично - связь системы есп с управлением момента двигателя....

Agent Orange
17.01.2016, 19:24
Оборван провод дачика АБС справа. Предположительно криворукие Мажоры, которые меняли сальники в переднем мосту.