Вход

Просмотр полной версии : нужен совет по сцеплению на jeep jk

arsigun
11.01.2016, 19:36
jeep jk 2010 2.8 -...дизель .... года ....кто менял.....подскажите по замене какие есть хитрости .....

и главное .....где недорого комплект сцепления купить......????

заранее спасибо за ответ.....

Бродяга
11.01.2016, 19:47
Андрей из Воронежа менял недавно. По части дешево ничего сказать не могу.

arsigun
11.01.2016, 19:57
он под каким ником ?????

noa3
11.01.2016, 19:57
Однако стоит обратить внимание прежде всего на маховик. Он двухмассовый и изнашивается в большей степени чем ведомый и нажимной диск. Проверяется просто - на предмет осевого люфта относительно основания и выбега т.е руками вращаешь маховик в одну сторону , положив основание на твёрдую ровную поверхность, выбег относительно основания должен быть не более 15 мм и под действием встроенных демпферов и пружин - он долже возвращаться назад, осевой люфт не более 3 - 5 мм.

arsigun
11.01.2016, 20:00
какие симптомы по маховику ?????

noa3
11.01.2016, 20:52
Вибрация на холостых оборотах пропадающая или меняющая тон при выжиме сцепления, характерное " блямканье" ,гул и стук при переключении передач. Рывки и удары при трогании.

cherny
11.01.2016, 22:20
jeep jk 2010 2.8 -...дизель .... года ....кто менял.....подскажите по замене какие есть хитрости .....

и главное .....где недорого комплект сцепления купить......????

заранее спасибо за ответ.....
меняется просто... палка - веревка...только блин коробка с раздаткой тяжелые...корзину, диск, выжимной, все купил у Бродяги,на 3тыр дешевле чем у официалов...
сцепление износилось процентов на 80, на смену меня подтолкнул увеличенный звук мотора из дырявого патрубка турбины, что оказалось главной причиной потери динамики.

Бродяга
11.01.2016, 22:34
меняется просто... палка - веревка...только блин коробка с раздаткой тяжелые...корзину, диск, выжимной, все купил у Бродяги,на 3тыр дешевле чем у официалов...
за сто десять тысяч км сцепление износилось процентов на 80, на смену меня подтолкнул увеличенный звук мотора из дырявого патрубка турбины, что оказалось главной причиной потери динамики.

Думаю Все же что исходя из износа сильно не прогадал. хотя какое то время можно было поездить.

arsigun
12.01.2016, 13:51
спасибо .....