PDA

Просмотр полной версии : АНТИ ДОЖДЬ.химия для "удобства"?

Сан Саныч
06.01.2016, 00:01
Друзья.хочу рассказать об опыте использования этой химии.Может это только у меня,но тем не менее.Первые две недели результат супер.Вода стекает,жидкая грязь не налипает.Всё как обещано.Тогда на улице была плюсовая температура.Но теперь это жуть.Например сегодня ехал домой на аварийке со скоростью не более 40.Ибо вся эта химия на холоде перестала работать и мало того, при работе дворников стекло становится размытым,ничего не видно кроме огромных светяшихся пятен..Как будто размазано жидкой грязью.При использовании омывателя результат тот же.В общем нафик эту гадость.Если кто посоветует как смыть буду благодарен.

Sanchos
06.01.2016, 00:12
Спиртом этиловым, говорят ещё можно обезжиривателем и лучше в тёплом месте (но без соленых огурцов)

Сан Саныч
06.01.2016, 00:26
Спиртом этиловым, говорят ещё можно обезжиривателем и лучше в тёплом месте (но без соленых огурцов)

В тёплом месте.возится с машиной.спирт один из элементов.КАК БЕЗ ОГУРЦОВ И КОМПАНИИ!?

- - - Updated - - -

А если серьёзно.омывайка,вроде как спиртовой раствор с запахом цитруса.не смывает

TAKEZO
06.01.2016, 02:03
Ацетоном отмывается .. А вообще такой химией пользуюсь без малого 15 лет. но только летом) Зимой и правда не работает..

yj89
06.01.2016, 02:06
/// на упаковке должно быть написано при каких температурах пользовать, я тоже давно пользую такую жижу очень доволен .

Сан Саныч
06.01.2016, 02:45
На упаковке написаны температуры 50, -20.но вот не работает зараза(((

vulcan88
06.01.2016, 10:30
Грязное, но сухое стекло протри сухой тряпкой - и антидождя, как не бывало! Проверено!

Sanchos
06.01.2016, 15:49
В тёплом месте.возится с машиной.спирт один из элементов.КАК БЕЗ ОГУРЦОВ И КОМПАНИИ!?

- - - Updated - - -

А если серьёзно.омывайка,вроде как спиртовой раствор с запахом цитруса.не смывает
В омывайке изопропиловый спирт, а я говорю про этиловый. Мне один знакомый из Финляндии привёз такую хрень аэрозоль от дождя и запотевание стёкол побрызгал снаружи и на лобовое внутри да все ок не потеет и вода скатывается но вот мороз и пиз... Ц стекло матовым стало. Хотел сначала тоже ацетоном но вот изнутри побоялся, а в гараже был спирт вот попробовал и вся химия смылась

А-5
09.01.2016, 23:12
А нет никаких проблем со стеклом...последний раз осенью натирал, в дожди.

Эдди
10.01.2016, 11:49
У вас наверное не льют реагенты.

А-5
10.01.2016, 11:57
Нет, не льют...песок с солью((((((

Sanchos
10.01.2016, 16:49
Правильно только песок и соль. Со стеклом проблем нет, а какие могут быть?

А-5
10.01.2016, 20:22
Со стеклом проблем нет, а какие могут быть?
ТС пишет про размытие...я при размытии резинки стеклоочистителей мою, очень помогает)))

dee_man
12.01.2016, 11:09
помню батяне натер такой шнягой лабовуху его мерса, получилось в итоге тоже самое - разводы и нефига не видно, вдвоем стояли на обочине пытались удалить эту гадость.

Сан Саныч
12.01.2016, 19:31
ТС пишет про размытие...я при размытии резинки стеклоочистителей мою, очень помогает)))

не помогло.(((.завтра буду ацетон пробовать.

- - - Updated - - -

Грязное, но сухое стекло протри сухой тряпкой - и антидождя, как не бывало! Проверено!

не помогло тоже.(.ацетон и спирт у меня завтра на выбор.

Фокс
13.01.2016, 15:07
Странно... Мне делали в начале декабря, сейчас морозы шоппц и все нормально, все видно отлично. А в слякоть до НГ и вовсе замечательно было, реально штука помогает, стекла почти не гадятся. Не знаю, какой фирмы антидождь, правда, натирали на мойке.
Смыть, если что, имхо, самое легкое - сделать мойку с обезжириванием кузова. А так - любым растворителем, думаю, можно. Уайтспиритом, к примеру.

Сан Саныч
14.01.2016, 23:01
Победа!.на мойке всё удалили средством для удаления битумных брызг.видимость шикарная.

moreblack
14.01.2016, 23:56
Антидождь тартлваксовский пользую мног лет.
Никаких спецэффектов левых, ни до, ни во время морозов не было.

Сан Саныч
15.01.2016, 02:40
Антидождь тартлваксовский пользую мног лет.
Никаких спецэффектов левых, ни до, ни во время морозов не было.

я сегодня до мойки ехал на аварийке и 20 км в час.ничего видно не было.

moreblack
15.01.2016, 12:00
я сегодня до мойки ехал на аварийке и 20 км в час.ничего видно не было.

Может левак?
В любом случае прекрати намазывать стёкла в мороз из этого пузыря.

vados
04.10.2017, 23:52
Подниму тему.
Я уже забыл, когда у нас больше трех дней дождя не было. Неделями льет. Год!
Обычно дворники раз в год менял. В этом уже третий. Оригинал.
Кто что пользует?
Поделитесь опытом :)

Voldemar Karlov
05.10.2017, 09:03
Подниму тему.
Я уже забыл, когда у нас больше трех дней дождя не было. Неделями льет. Год!
Обычно дворники раз в год менял. В этом уже третий. Оригинал.
Кто что пользует?
Поделитесь опытом :)

Родные дворники на КК живы до сих пор. Машине 5 лет. Пробег почти 70. Сам удивляюсь)))

korlx
05.10.2017, 09:15
Я пользуюсь http://www.aquapel.ru/What-is-Aquapel.htm
Сравнить не с чем, поскольку другие не использовал.Этим доволен.

vados
05.10.2017, 09:58
Родные дворники на КК живы до сих пор. Машине 5 лет. Пробег почти 70. Сам удивляюсь)))

У каждого свои требования к дворникам ;)
Для кого-то и мои "старые" лучше, чем свои "новые")))

mr. Добрый Кот
05.10.2017, 10:46
Нескромный вопрос. А на ТиДжеях и Ежах крепление дворников специфичное или обычный крючок?
Если обычный, то проще раз в три-четыре месяца менять самые недорогие ( но прилично выглядящие) . Они, пока совсем новые, сгоняют нормально. Признаюсь, покупаю в Ашане по паре сотен за штуку. Начали пропускать? Поменял. От двух до четырёх пар в год, зависит от того сколько раз зимой я перед глушением забыл выключить дворники:ag:

Mordrak
05.10.2017, 19:12
... и Ежах крепление дворников специфичное или обычный крючок?

Вот такой не еже "штырь" и дешевые под такое крепление от 500-600 т.к. в основном там в наборе куча переходников и пр... был бы крючок то же менял бы хоть по 5 раз в год дешевенькие и не парился бы

Voldemar Karlov
06.10.2017, 09:22
Вот такой не еже "штырь" и дешевые под такое крепление от 500-600 т.к. в основном там в наборе куча переходников и пр... был бы крючок то же менял бы хоть по 5 раз в год дешевенькие и не парился бы

Так резинки с дешевых переставляй и всё.

vados
08.10.2017, 12:53
От отзывов в глазах рябит)))

Купил Черепаший Вокс. В пятницу нанес. Вчера проехал более пятисот км под дождем. Дворники включал только на обгонах фур. Боковые и заднее чистые. Продолжаю наблюдение :)

Для эксперимента заказал Глако от Софт99. Как придет опробую.

TAKEZO
08.10.2017, 14:19
От отзывов в глазах рябит)))

Купил Черепаший Вокс. В пятницу нанес. Вчера проехал более пятисот км под дождем. Дворники включал только на обгонах фур. Боковые и заднее чистые. Продолжаю наблюдение :)

Для эксперимента заказал Глако от Софт99. Как придет опробую.

черепахой пользовался, остановился на глако. есть глако обыкновеннная, она лучше работает, чем долгоиграющая.

vados
08.10.2017, 16:09
"Вам то хорошо, у Вас вон че..."(с) :)
У тебя "глако" под боком. А у нас х.з. че привезут. И почем.
Давно бы уже дилером клубный стал.)))

Хорошие средства. Машина вся сверкает. Даже в потоке видно. При правильном нанесении.

TAKEZO
08.10.2017, 16:38
"Вам то хорошо, у Вас вон че..."(с) :)
У тебя "глако" под боком. А у нас х.з. че привезут. И почем.
Давно бы уже дилером клубный стал.)))

Хорошие средства. Машина вся сверкает. Даже в потоке видно. При правильном нанесении.

дилером по автохимии не хочу, но если кому надо - отправить не проблема... у нас в магазах все в продаже.

Фокс
08.10.2017, 18:01
Антидождь отдичная штука, в т.ч. черепашкин. Наносить надо правильно - это другой вопрос, там не просто «растереть». Тогда даже на на ренглере с его оконными стеклами и кирпичной аэродинамикой вода и грязь прекрасно сползают. Хватает на месяц-два. Таскаю в багажнике пузырек, при возможности стараюсь использовать, только возможностей у нас не так много - наносить его надо на сухие стекла, а Питер есть Питер.

Что до дворников - раньше извращался, че-то выискивал. В итоге выяснилось, что легче в Ленте покупать самые обычные каркасные, и выкидывать их через три месяца. А иногда ходят и довольно долго какие-то безымянные. Стоят рублей 200, обычный крючок (на jk). Бескаркасные дворники - говно и зло, выяснено эмпирически.

Mordrak
09.10.2017, 17:22
Так резинки с дешевых переставляй и всё.

не такие резинки на дешевых... там металлическое основание должно быть ну или из пластика жесткого.
Раньше отдельно с такими основаниями резинки покупал, а сейчас куда то они делись из продажи, только без оснований резиночки продают типа этого 59379
А надо наподобие с таким основанием 59380 а они делись куда то

... обычный крючок (на jk). Бескаркасные дворники - говно и зло, выяснено эмпирически.

вот с крючком да там проще найти - меняй по мере надобности, а с бескаркасными тоже солидарен -говно

Сизый
09.10.2017, 18:53
Надо значит поводок загнуть крючком )))0

mr. Добрый Кот
09.10.2017, 19:06
Или попробовать от сопредельных машинюг в рамках марки...

naujokas
10.10.2017, 08:00
каждую осень покупаю новые самые дешевые - по пару евро, и проблема не в резинках о корпуса ржавеют за зиму :ag:

чёта не становятся они ровно, в чём беда?

59406

Henry
16.10.2017, 09:08
Что до дворников - раньше извращался, че-то выискивал. В итоге выяснилось, что легче в Ленте покупать самые обычные каркасные, и выкидывать их через три месяца. А иногда ходят и довольно долго какие-то безымянные. Стоят рублей 200, обычный крючок (на jk). Бескаркасные дворники - говно и зло, выяснено эмпирически.
Угу, тоже раньше старался купить что по лучше, пока не понял что это не тот предмет, в который стоит вкладывать деньги:ag: От дешевых по крайней мере ни чего особенного не ждёшь, разлохматились -выкинул да купил новые.

hoks
21.11.2017, 22:49
я вот хочу купить такую штуку для лобового, поэксперементирую)