Просмотр полной версии : Стакан антифриза на 6ткм пробега - это норма?
Двиг - бенз 3.6
За 6ткм пробега съел 0.2-0.5 литра антифриза.
Визуально с мотора нигде не течет, пол под ногами сухой.
Такой расход это норма?
у меня выкипает через крышку, выкидывает так сказать, прям засохший около крышки. Доливаю переодически. Но это только в жару было, щас не берет
Roobicon
04.01.2016, 20:53
У меня периодически бывает выхлоп пара из-под капота, народ из соседних машин удивлен почему я не реагирую на это.
главное вида не подавать:ag:
Те такой расход это норма?
Ок. Теперь вопрос, что доливать, если вдруг приспичило, а мопара под рукой нет.
Антифриз у нас красный, он бывает трех видов G12, G12+ и G12++.
Причем простой G12 с плюсовыми мешать нельзя.
Так что доливать?
Roobicon
04.01.2016, 21:33
Водички дестилированной надо добавлять.
Водички дестилированной надо добавлять.
+1
года два назад,я доливал зелёный , примерно литр, смешался ни каких проблем.
dr-Rumata
05.01.2016, 08:52
На несте продавали концентрат для любых цветов антифриза подходящий, с водичкой разбавил и вполне.
Пока, а за 46 т.км пробега ездил по разным дорогам - не доливал антифриз.
Основа у нынешних антифризов одна единственное неудобство при доливе другого цвета получается некая бурда, но исправно выполняющие функции. А так можно долить любой подходящий по цвету за исключением отечественного. Начать бы с проверки на течи или опрессовать систему охлаждения и если все ок - успокоиться.
Часто бывает проблема в крышке расширительного бачка/прокладке крышки.
у меня на морозах -18 и ниже при прогреве выпукивает грамм 100 каждый раз...есть какой-то клапан для стравливания воздуха...вот через него...все остальные места подтеков уже найдены и перекрыты))
Roobicon
05.01.2016, 19:04
Ага! А еще деньги! :ag:
я G12 доливал. Кстати у меня через крышку похоже и выкидывает, засохший антифриз на расширительном бачке
*засохший антифриз* это весело ..наверно соль выступила
Mayorika
06.01.2016, 13:45
Не стоит смешивать, иначе в расширительном бачке (и не только в нем) вот такая дрянь образуется очень быстро. Она, конечно, вымывается под давлением, но оно нам надо?
4388943890
А есть рекомендация крайслер - соотношение антифриза / воды в полном объеме ,если систему обновить надо?
43893
вот с этой пимпы всегда выкидывает если температура ниже минус 15....говорят что это клапан для стравливания воздуха при полной замене ОЖ в системе....мне не понятно, почему в расширительный бачек не выдавливает...
3,6, 13-й год, уровень антифриза не уходит. Сейчас хорошо за -20 утром, при заводе выдает первые пару секунд темноватый дым из выхлопа, точно то же самое было на многих машинах, поэтому не напрягает.
- - - Updated - - -
ПС. Зато заводится с пол-тыка, печка - что мартен. Сегодня утром (-26) наблюдал шаманские танцы счастливого владельца вокруг холодного-голодного застывшего до состояния памятника Ильичу, очень черного дизельного лендкрузера-прадо. Исключительно надежное и крайне престижное авто. Но Рэнг зато заводится и едет.
Просто маниакальная ненависть к черномулендкрузерпрадо:)
Лучше по цветам фризы не мешать, 2 года назад из за этого поменял радиатор ( забился изнутри ) жрать по 600 грамм тоже не должен, по крайней мере движок 3,8 не жрет, раз в пол года доливаю немного дестилировочки.
Вообщем купил у ОД литр концентрата и литр дистиллировки и забодяжил прямо в расширительном бачке по стакану того и другого.
Куда он девается непонятно. Почему нужно доливать дистиллированную воду тоже непонятно, неужели убыль только из-за испарения воды идет? Ей по большому счету испаряться то неоткуда. Ну не через расширительный же бачок?
Кстати, поскольку машину я брал не новую, предыдущий наездник уже доливал какой то готовый антифриз, тк полупустую литровку я нашел в багажнике. Остатки вылил в систему после покупки, тк расширительный бачок был практически пустой. Заглянул сегодня с фонариком в него. Оранжевая жижа, ничего особенного. Никаких хлопьев и прочих ужасов снаружи не видно. Бутылку, к сожалению уже выкинул, теперь неизвестно, что туда было влито. Так вот, достаточно ли литра несовместимого антифриза для того, чтобы загубить систему охлаждения? Должо ли быть видно свернувшееся дерьмо в расширительном бачке?
Mayorika
07.01.2016, 21:15
В моем случае бачок постоянно был цвета глины, поэтому через него ничего не было видно. А через открытую крышку видно было только низкий уровень.
Антифриз в говно превратился от долива одной литровой банки, через 300 км по трассе. Дистилированной воды на заправке, увы, не было, а обычной долить не додумался :an: Хотя после обычной воды все равно бы всю систему промывать пришлось бы.
у меня через крышку растительного бочка испаряется, не такая уж и проблема, на каждом ТО довести нуждающиеся жидкости до уровня.
Антифриз в говно превратился от долива одной литровой банки, через 300 км по трассе.
А как, по каким признакам ты это обнаружил?
У мня была такая же хрень. Правда очень давно. Еще в девяностых.
В машину оттудова я долил наш тосол. И закипел. Оказалось что все превратилось в подобие детского пюре со специфическим запахом.
Ипался я потом с системой оочень долго.
Mayorika
08.01.2016, 00:00
А как, по каким признакам ты это обнаружил?
Полсотни км по жидкой глине, радиатор забит, машина греется, ручной мойкой вымываю из радиатора сколько могу, не помогает, включаю печку на полную, все равно греется, проверяю уровень - в расширительном почти пусто, с остановками доползаю до заправки, доливаю литр "красного" антифриза (что-то импортное в жестяной банке), доезжаю до ближайшей мойки, вымываю сколько могу из радиаторов, и еще 300 км по трассе до дома, потом в сервис. Сняли радиаторы, сняли расширительный бачок, из радиатора и из бачка полезло говно по констистенции как пюре. Промываем всю систему на установке, проверяем на утечки. Счастливо ездим до следующей жидкой глины, но в этот раз с пятилитровой канистрой правильного антифриза :ag: Греемся, доливаем, повторяем процедуры на сервисе, но уже без промывки системы.
Totachulpy
09.01.2016, 04:39
у меня из джека антифриз не лился никогда и никуда не уходит.
так же антифриз "ушел" из расширительного, официалы долили кастрол красный. Еще у меня не получилось крышку снять с радиатора - правда сильно не дергал, побоялся сломать. проехал 54 тыс км.
serge002
29.03.2016, 09:32
Аналогично, за 5 т.км. со значения MAX ушёл до середины, если испарения через крышку идут, может её нужно менять?