PDA

Просмотр полной версии : Ростелеком - говно

HANS
29.12.2015, 10:08
вообще и их онлайм телевидение в часности.
началось все в ноябре с объявления в подъезде что скоро нас ощасливят переключением на инет и цифровое тиви компании акада (комкор тобишь, давние прихвостни правительства москвы), казалось-бы при чем тут ростелеком. но нет, очень даже причем, ибо их просто кинули как последних идиотов отключив физически оборудование цифрового телевещания. месяц звонков во все места начиная онлаймом заканчивая департаментом связи и цифровых технологий правительства москвы результатов не дали, от слова совсем. но что сцуко характерно - не имея технической возможности предоставления услуги (ц.тв) они упыри онлаймростелеком исправно продолжали списывать абонентную плату за её использование - вот когда мы все наладим (точных сроков названть не можем (С)) то обязательно проведем перерасчет, а пока платите.
через примерно месяц со дня начала проблем звонит мне манагер этой конторы с предложением решить мои проблемы путем предоставления айпи телевидения, которое не завязано на тв антенну. и сто мегабит канал, говорит, предоставим, и приставку для этого самого айпитиви бесплатно - будет вам хорошо.
экскурс в прошлое, поясняющий почему я вляпался в это дерьмо. жертва рекламы онлайм телекард - втыкаешь в телек некую карту, которая является декодером цифровых каналов и все - ни лишних проводов, ни коробочек с антенками, ни даже дополнительных пультов д.у. - действительно супер удобно и просто - переключаешь телек на цифровые каналы и наслаждаешься хорошим изображением, кучей каналов включая HD, все управляется со штатного пульта телевизора. это обясняет почему я послал позвонившего манагера с его приставками проводами и пультами айпитиви. но манагер оказался молодец и нашел выход - айпитиви два ноль! интерактивное телевидение, приставка работающая по вайфай с моим роутером, и универсальным пультом который настриавается под любой телек - бинго! беру! две тысячи рублей плюс доставка - говно вопрос.
вы наверно уже догадались что должен быть подвох, и он есть. вечером подключаю чудо коробочку, все по инструкции, находим вайфай, конектимся, коробочка скачивает свое обновление (как и сказано в инструкции, что первый раз она куда-то там полезет обновляться), устанавливает, перезагружается........и не видит серверов цифрового вещания....еще раз перезагружается......перезагружается под чутким руководством службы подержки онлаймчтобимпустобыло. нихрена. сапорт говорит что случай запущеный и надо-бы ко мне отправить мастера...но их в компании онлайм нету. не то чтобы совсем нету, а нету мастеров поддержки айпитиви два ноль, потому как услуга новая и предоставляется вообще не ими а какой-то сторонней конторой, которая собственно и продает эти приставки. занавес. антракт. буфет. часть вторая.
вернули приставку продаванам, самостоятельно, на улицу задрищенские выселки дом стопицот. потеряли триста рублей, отданные за доставку.
те кто дочитал до этого места наверно думают - а че он в бутылку полез - есть же "новый" провайдер - акада, подключись и радуйся. но это не наш метод. во-первых платить наглым рейдерам, типо перерубающим кабель и навязывающим свои услуги я не буду. вот просто из принципа. во-вторых по отзывам акада это ацтой и ужос до мозга костей. поэтому нет. я пытался искать альтернативу этим двум колченогим инвалидам, звонил мгтсу с его джипоном оптоволокнистым, но наше замкадье ещё не ощасливили их кабелем. ждем.
теперь что побудило меня написать столько букв, и окончательно убедится что ростелеком мудаки и пидоры в плохом смысле этого слова - неделю назад, на том-же месте в подъезде была приклеена объява ростелекома - они щасливы сообщить что возобновляют вещание на наш дом!!! т.к. к этому моменту цифровое телевидение я уже отключил, то попросил подключить обратно, записался на какой-то стартовый пакет с жалкими 150ю каналами. но что-то опять пошло не так, и вместо 150 у меня 6 каналов основных федеральных и пара HD с ними-же. и уже третий день как я общаюсь с их сапортом и слушаю что со мной свяжутся, и ойизвините неправильно записали телефон и все в таком духе.
пока все идет хорошо и надо только во-время списывать абонентскую плату то все прекрасно. как только начинаются преблемы, особенно нестандартные ростелеком разводит руками.
вот такие пирошки с котятами, ребза )

fazerovod
29.12.2015, 10:15
Осилил!
Поддерживаю, была аналогичная ситуевина с дом. интернетом...
я записываю их письмами электронными, отвечают быстро и деваться им некуда .

HANS
29.12.2015, 10:20
Осилил!
Поддерживаю, была аналогичная ситуевина с дом. интернетом...
я записываю их письмами электронными, отвечают быстро и деваться им некуда .

спасибо! ))

loonychu
29.12.2015, 10:24
У бабули акадо, ничо, вроде инет недорогой, стабильный. За тв не скажу.
У меня мгтс по джпону. Инет хорош, тв ацтой. Эта приставка меня просто вымораживала - отказался.

HANS
29.12.2015, 10:27
У бабули акадо, ничо, вроде инет недорогой, стабильный. За тв не скажу.
У меня мгтс по джпону. Инет хорош, тв ацтой. Эта приставка меня просто вымораживала - отказался.

вот блин( я так на них надеялся...

All right
29.12.2015, 10:31
акадо дерьмище прожил с этим отстоем 15 лет из-за отсутствия альтернативы. комкор сраный.

потом поставил МГТС вайфай через телефонный кабель который. та же п****ша только сбоку. но зато не акадо.
сейчас наконец-то поставили какой-то новый модем МГТС на днях, вешают на стену и тоненький кабель к нему приходит. ну и дальше вайфай.
плюсы: зона приема больше чем у старого. теперь вайфай реально во всей квартире(не думайте, комнат только 2). раньше тот приходилось двигать влево-вправо на пару метров.

продолжает бесить только то, что когда забываешь оплатить, они уже вырубили-оплачиваешь и ждешь сутки. почему нельзя моментальное зачисление сделать - жутко бесит.

vados
29.12.2015, 11:15
Всё говно!
Кроме мочи:ag:

HANS
29.12.2015, 11:22
Всё говно!
Кроме мочи:ag:

хотя если подумать - моча тоже говно! ))

Morituri
29.12.2015, 12:11
Акадо разное от района к району.... они же покупали местные сети. На юго-западной был миг-телеком, который стал потом Акадо. Все ок было.
У знакомой на Выхино стал глючить инет, тормозить... приехал посмотреть, роутер воткнули ей акадовские товарищи без паролей итп. Весь дом сидел через нее, счастливый что у них такая соседка :D
Сейчас МГТС у меня, тоже все отлично....
А все лето вообще жил на съемной, просто взял у МТС тариф на телефон за 500р. 10гб в месяц дневной лимит трафика и безлимит ночью. Телефон с 4g раздает вайфай более чем достаточный для любых серфингов, видюшек и торентов.....

saa
29.12.2015, 12:24
я вот пчелу пользую который год. которая корбина бывшая тобеж. мне все нравится :)

korlx
29.12.2015, 12:31
Эх, тяжела ты жизнь столичная)))

loonychu
29.12.2015, 12:37
Эх, тяжела ты жизнь столичная)))

Одно мученье. У меня 26 мб/с взамен заявленных 40. Кошмар...

bengun
29.12.2015, 12:37
Хрен знает. Жил в Москве - инет онлайма мне очень-очень нравился.
В воскресенье вечером вернулся как-то от родителей - инета нет. Звонок в ТП - приняли заявку. И на следующий же день починили.

korlx
29.12.2015, 12:45
договор на 50мбит, можно и больше, но пока даже не знаю зачем
43782
переезжайте к нам, в деревню)))

snow
29.12.2015, 12:48
Очень многа букАв у топикстатера. Половину даже не осилила.
Юзаю ростелеком во всех видах более 2х лет. Все устраивает пока. Все технические проблемы решала техподдержка в течение суток.

- - - Добавлено - - -

43782
+1)))))

loonychu
29.12.2015, 12:58
43782

С онромным удовольствием бы переехал, да только до работы пару часов добираться не в охотку)) а так мне и 10мб с головой хватало.

HANS
29.12.2015, 13:30
Очень многа букАв у топикстатера. Половину даже не осилила.
Юзаю ростелеком во всех видах более 2х лет. Все устраивает пока. Все технические проблемы решала техподдержка в течение суток.

- - - Добавлено - - -

+1)))))

в общем-то об этом и псто - юзел ростелеком несколько лет без проблем. но как только проблема появилась они проявили себя полными некчемушниками. так да, деньги списывают вовремя, инет раздают

noa3
29.12.2015, 13:42
Ну незнаю 10 лет на онлайме в выхино и в печатниках - никаких проблем не было, наоборот советую всем как наиболее стабильного по показателям провайдера. Телевидение работает отлично с CI модулями на нескольких телевизорах.
А вот горя хлебал и невозбранно с билайном, акадо и кверти. То скорость вдвое резали то вообще по нескольку дней без интернета без объяснения причин. С онлаймом все решается достаточно быстро и разумно. А самое главное отсутствуют идиотские вопросы об вашем домашнем оборудовании если что сижу на циске и не собираюсь ее менять ибо все ок.

HANS
29.12.2015, 13:45
Ну незнаю 10 лет на онлайме в выхино и в печатниках - никаких проблем не было, наоборот советую всем как наиболее стабильного по показателям провайдера. Телевидение работает отлично с CI модулями на нескольких телевизорах.
А вот горя хлебал и невозбранно с билайном, акадо и кверти. То скорость вдвое резали то вообще по нескольку дней без интрнета без объяснения причин. С онлаймом все решается достаточно быстро и разумно. А самое главное отсутствуют идиотские вопросы об вашем домашнем оборудовании если что сижу на циске и не собираюсь ее менять ибо все ок.

все так, но когда сегодня позвонил и спросил что с моей заявкой, оставленной три дня назад - девушка сказала - ой, не правильно телефон в заявке записали, в профайле правильно а в заявке ошиблись.
и я психанул )

Олле
29.12.2015, 14:01
Они все гамно))) ну на 99% все) именно поэтому я пройдя 2-3 итерации с разными компаниями - один раз с боями решил проблему до конца , плачу дикие для Тулы 1450 руб в месяц за инет 100МБит и НD кабельное на 2 телека (2 карты) и все последующие "выгодные" предложения посылаю лесом)

Сан Саныч
29.12.2015, 14:27
43784

HANS
29.12.2015, 14:35
43784

спасибо, тезка, порадовал )

noa3
29.12.2015, 15:05
Согласен пожалуй что все провайдеры имеют некий запах, так задача то собственно в том чтобы выбрать наименее дурно пахнущего. Именно таким для меня и оказался онлайм.

HANS
29.12.2015, 15:08
Согласен пожалуй что все провайдеры имеют некий запах, так задача то собственно в том чтобы выбрать наименее дурно пахнущего. Именно таким для меня и оказался онлайм.

для меня тоже, до определенного момента, был, пока не оказался совершенно неспособным решать проблемы

Michania
29.12.2015, 21:28
Уж года 2 на онлайме с Телекардой. 150 каналов ТВ с цифровыми + бесплатный городской телефонный номер с городским тарифом + интренет через вайфай.
Устраивает.

HANS
11.01.2016, 21:24
продолжу набрасывать на вентилятор.
кто технически подкован - как сортируются ЦИФРОВЫЕ каналы при настройке телека?
специалисты из онлайма утверждают что никак - типа рандомно, определяется самим телеком и человечество повлиять на это не в силах, только сортировкой каналов вручную постфактум (200 каналов, ага).
вопрос с тем что ДО описанных в первом посте событий каналы были отсортированы после автопоиска боле-менее по человечески, после отключения и последующего подключения обратно их оборудования, с каналами полная вакханалия - в начале списка 1й-HD, россия24 HD далее кхл, наш футбол, амедия и прочая ересь.
перезапускал сто раз автонастройку, перегружал телек, экран протирал, пульт убирал в пакетик и доставал - ничего не помогает )

Michania
11.01.2016, 22:23
продолжу набрасывать на вентилятор.
кто технически подкован - как сортируются ЦИФРОВЫЕ каналы при настройке телека?
специалисты из онлайма утверждают что никак - типа рандомно, определяется самим телеком и человечество повлиять на это не в силах, только сортировкой каналов вручную постфактум (200 каналов, ага).
вопрос с тем что ДО описанных в первом посте событий каналы были отсортированы после автопоиска боле-менее по человечески, после отключения и последующего подключения обратно их оборудования, с каналами полная вакханалия - в начале списка 1й-HD, россия24 HD далее кхл, наш футбол, амедия и прочая ересь.
перезапускал сто раз автонастройку, перегружал телек, экран протирал, пульт убирал в пакетик и доставал - ничего не помогает )

Есть такая фигня...действительно неудобно.Только в ручную, делая отдельные группы, типа кино, дети, НD....

Owidij
12.01.2016, 00:52
и окончательно убедится что ростелеком мудаки и пидоры в плохом смысле этого слова
Эге... кабудто они бывают в хорошем смысле... А про акадо. В Ткстл вроде нормально работает. Не жалуемся.

HANS
12.01.2016, 09:43
Есть такая фигня...действительно неудобно.Только в ручную, делая отдельные группы, типа кино, дети, НD....

не верю. до этого все сортировалось прилично боле-менее, перенастройка, автозапуск выстраивают каналы в той-же последовательности. это явно задается или на роутере провайдера или ещё где-то.
ну сами подумайте - если порядок сортировки просто случайный, то они каждый раз настраивались-бы в новом порядке, если определялись телеком то он не менялся-бы после отключения-подключения. по принципу платный-бесплатный тоже нет, мощность сигнала - нет, ибо цифра.
нужна другая версия