Просмотр полной версии : Шум на пониженной???
На дачу последний километр грунт разбитый и в прошедшие выхи решил для интереса на понижайке прокатится. И как раз музыка почти не играла. Услышал шум похожий на подвывание 51-го газона, но тихий. Ощущение что шестерни раздатки подвывают. На прямом полном такого нет, на заднем нет. Вопрос - это нормально для джипа?
В наличии есть еще две полноприводные парттаймовские авты - такого нет, потому и спрашиваю.
это может быть шрус кардана.
Сан Саныч
29.12.2015, 01:30
очень похоже на шрус
Так ведь на прямой 4х4 не шумит.
Заскочи на подъемник и посмотри на кардан это дело 10-15 минут. Буквально неделю назад меняли крестовину и шрус на кардане. диагноз был похожий.
у меня в Еже раздатка шумит уже лет 5 как слип ёк поставили. шумит на всех режимах. за это время пробег 50к+ км, все с этим шумом. 2 раза раздатку вскрывали - все ок. не знаю что это :)
K_Konstantin
29.12.2015, 11:07
может шумит мост под нагрузкой?
Нет, мост отменяется. Какая там нагрузка по мерзлому грунту ездить. Понижайку включил по приколу, а не по необходимости. Пробег то только 16 тКм. И как то раньше не случалось понижайкой пользоваться. Дури и так хватало :). Просто хотелось узнать - может это фича такая. Ну а раз нет, то поеду дилеру мозг выносить.
Не знаю, как на сахаре, но на рубиконе понижайку слышно, ну жужжит немного, чем выше скорость, тем слышнее.
Помоему, если звуки не пугающие, то ничего страшного.
На понижайке езжу настолько регулярно, что она даже легко включаться стала. :)
пониженная передача всегда воет это норма.подключается дополнительный редуктор вот он и воет.
Тогда успокоили :) Звук и правда сосем тихий, но отчетливый.
Насчет нормы. У меня сейчас три авто с парттаймом (в т.ч. Ренглер), через руки прошло еще пять с честными раздатками, в т.ч. чирокез KJ с 242 раздаткой - нигде не подвывало. Собственно поэтому и насторожило :).
Думаю проверить уровень масла в раздатке не лишне.
Вчера специально под машину залез. Все сухо. Карданы подергал - ок. В общем спишем на конструктив.
а уровень масла-то проверь. пробочку заливную открути и пальцем туда. если сухо - срочно долить.
Это уже в следующем году на даче сделаю. Капитальный гаражик с инструментом имеется :)
у меня в Еже раздатка шумит уже лет 5 как слип ёк поставили. шумит на всех режимах. за это время пробег 50к+ км, все с этим шумом. 2 раза раздатку вскрывали - все ок. не знаю что это :)
Анологично- после установки слип ёки.
Для понижайки шум это норма так ка работа ее через понижающею планетарную передачу!