Просмотр полной версии : Затык в мозгах 5.2 рестайл.
dr-Rumata
28.12.2015, 15:54
Суть:
- свап 5.2 Рестайл с АКПП 44RE, с мозгами. Создаёт запрос иммо с РСМ.
На TJ иммо не было. Обойти пытаются вторую неделю, проблема не решена. Есть версии?
Пока этот вопрос не решен! Когда собирали wrangler Волкову - мозги он купил сам на ebay от dakota, которые в принципе без функции иммобилайзера. Сейчас у нас авто с акпп, в отличии от ренга Саши Волкова, и вопрос пока не решен http://jeepspb.ru/forum/images/smilies/shok.gif Думается попробовать найти pcm от дакоты 5.2 с акпп, но надо уточнять по иммобилайзеру, тем более что мозг от дакоты достаточно редок http://jeepspb.ru/forum/images/smilies/cray.gif http://jeepspb.ru/forum/images/smilies/cray.gif http://jeepspb.ru/forum/images/smilies/cray.gif
Если правильно понимаю, то надо найти мозги от дакоты под акпп, выпаять микруху и "слить", далее программатором залить по аналогичной схеме в мозх от ZJ
кажется так
Это мастер ищет варианты.
- - - Updated - - -
Ещё идея
вкинуть bcm и правый дверной модуль от zj в tj и соединить по шинам данных
JohnJohnson
28.12.2015, 15:55
Не знаю как с крайслером, но с гмом можно отдать мозги на перепрошивку, они там удалят всякую хрень типо иммо и т.п.
Цена вопроса в прошлом году была 100$.
Я в чем проблема у вас? Авта не заводится или заводится и глохнет?
dr-Rumata
28.12.2015, 15:58
Если мастер не врет, заводится и глохнет. Отвезли на эвакуаторе в контору, где есть прибор, с четверга колдуют - не справились. Я к вам, больше не на кого расчитывать;)
JohnJohnson
28.12.2015, 16:14
Понятно :-)
А ключи с брелоком от гранда есть?
- - - Добавлено - - -
Тут ситуация такая, авта стоит на сигнализации, заводится и сразу глохнет.
Вариант номер один воткнуть грандовый замок зажигания, блок из водительской двери и попробовать снять с охраны штатным брелком
если все включено правильно, должно сняться
Вариант номер два на доноре могла стоять нештатная сигнализация, типа блекбага какого нибудь, они обычно в проводку вшиваю реле и прячут его очень надежно, машина ведет себя аналогично, заводится и глохнет
Мы его нашли только в полной тишине, сидели и слушали где щелкает реле, когда вырезали его нах все заработало.
Зелёный Жаб
28.12.2015, 16:15
Если на мозгах выделить функцию открывания двери водителя ключом, с замка двери идет импульс на иммо о снятии с охраны. После этого машину можно освободить от иммо и поставить в охрану. Больше блок иммо запрошен мозгом не будет. Кажется. так...
Ещё идея
вкинуть bcm и правый дверной модуль от zj в tj и соединить по шинам данных[/QUOTE]
Это единственное решение для рейстайла 5.2л Мы так и решили эту проблему, на ТJ/
У Саши МКПП на TJ поэтому он от Дакоты "Мозги" покупал для 5.2л с МКПП, а у вас автомат.
Дальше слов "вроде как-то можно обмануть\перешить мозги" в Москве ничего не нашли.
Поэтому только полностью брелок, дверной модуль и т.д.
JohnJohnson
28.12.2015, 16:20
Вариант номер три, перепрошить мозг с удалением иммо
- - - Добавлено - - -
Если на мозгах выделить функцию открывания двери водителя ключом, с замка двери идет импульс на иммо о снятии с охраны. После этого машину можно освободить от иммо и поставить в охрану. Больше блок иммо запрошен мозгом не будет. Кажется. так...
Это вроде для дорестайлов прокатывает
Вариант номер три, перепрошить мозг с удалением иммо
Кто конкретно это сделает? Мы не нашли.
Вот мы делали http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?17312-TJ-5-2L-44RE-NP242/page2
JohnJohnson
28.12.2015, 16:28
Кто конкретно это сделает? Мы не нашли.
Вот мы делали http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?17312-TJ-5-2L-44RE-NP242/page2
Про крайслер не скажу я не узнавал, мне на ГМ надо было
Ситуация была такая уменя была таха 2000г. Все с ней было хорошо заводилась и работала отлично, потом друг купил себе донора для свапа без ключей,
Перед свапом решил завести и проверить агрегат, снял с моей, сначала блок которы с брелока сигнал принимает, невышло, а потом и мозг и бодиконтроль модуль и начал играться, короче доигрались до того что у вех машины перестали заводиться :-)
У нас в мск ГМ перепрошивает Сергей rewers, после перепрошивки все машины заработали.
Дима, напиши ему https://www.drive2.ru/users/maxxxpower/ , можешь от меня представится, буквально недавно общались с ним про всякие направленные движения электронов.. Возможно сможет помочь.
Про крайслер не скажу я не узнавал, мне на ГМ надо было
Ситуация была такая уменя была таха 2000г. Все с ней было хорошо заводилась и работала отлично, потом друг купил себе донора для свапа без ключей,
Перед свапом решил завести и проверить агрегат, снял с моей, сначала блок которы с брелока сигнал принимает, невышло, а потом и мозг и бодиконтроль модуль и начал играться, короче доигрались до того что у вех машины перестали заводиться :-)
У нас в мск ГМ перепрошивает Сергей rewers, после перепрошивки все машины заработали.
Да ГМ все кому не лень перепрошивают, hptuners недорого стоит. Со старым крайслером все печальнее.
dr-Rumata
28.12.2015, 17:37
Петр:
питание с мозга, реле asd и реле трансмиссии никуда не пропадает, у тебя сигналка блокирует стартер - проверил.
dr-Rumata
28.12.2015, 18:07
Максик, что подвернулось за недорого, то и впендюрили;)
Не всегда халява это дешево.
dr-Rumata
28.12.2015, 18:48
Дима, напиши ему https://www.drive2.ru/users/maxxxpower/ , можешь от меня представится, буквально недавно общались с ним про всякие направленные движения электронов.. Возможно сможет помочь.
Спасибо, общаюсь.
Мозги с двигателем от гранда каково года? Давайте по схеме посмотрим. Иммобилайзер из блока в России не убрать. Скорей всего ему придется дать ключь.
dr-Rumata
28.12.2015, 21:01
96го вроде, но рестайл точно.
Мастер:у меня пока одна мысль. Закинуть правый дверной блок zj, bcm запитать их и соединить по шине данных в TJ. Взять весь суповой набор с одной машины.
Ну так скорей всего и надо будет сделать. Я позже схему гляну отпишусь. А у тебя на машине был иммобилайзер? Приборка работает?
dr-Rumata
28.12.2015, 21:29
Иммо не было. Приборка работает.
JohnJohnson
28.12.2015, 22:22
какойта не правильный изначально подход был, сначала надо было грандовый мотор воткнуть со всей требухой, завести, убедится что все работает, а потом уже кромсать проводку...
и тогда такой ситуации можно было бы избежать.
а теперь да, надо подсоединять обратно блочки дверные и штатным брелком снимать с сигналки
еслиб был бы дорестайл, можно былобы сделать так как писал ЗУБР
Протокол иммобилайзера на гранде 96 года ccd бус с двумя проводами и он подходит под твою проводку, так, что это очень хорошо. Нужно все таки будет подключить иммобилайзер с гранда в твою проводку, на счет дверного датчика не уверен, по идее он не нужен, возможно ошибаюсь. И все заработает! Приборка работает, значит ты уже на верном пути, пусть горе мастер подключит иммобилайзер и все заработает. Есть единственный момент, если сделать вроде бы 6 попыток завести мотор без ключа, то блок встанет в блокировку и машина перестанет заводиться даже на пару секунд. Снимается эта блокировка диллерским сканером.
dr-Rumata
29.12.2015, 00:13
Свёл мастера с Максом из ссылки Такезыча, созваниваются- списываются и вместе пусть колдуют. Максим на крайслере похоже работает, подскажет. Спасибо всем большое! Все ваши версии копирую мастеру.
JohnJohnson
29.12.2015, 18:31
Свёл мастера с Максом из ссылки Такезыча, созваниваются- списываются и вместе пусть колдуют. Максим на крайслере похоже работает, подскажет. Спасибо всем большое! Все ваши версии копирую мастеру.
ну чего разобрались?
вспомнил в блочке дверном стоит приемник штатного брелка, если брелка нет, или блочка дверного нет, надо найти провод, который отвечает за снятие с сигнализации и идет от дверного замка и замкнуть его на массу (BCM должен быть грандовый). но имейте ввиду если клемму снять, а потом поставить, машина автоматом опять на сигналку встает, кстати если грандовую приборку воткнуть, о том что машина на сигнализации говорит надпись на приборке security.
а если иммо на гранде был, то надо замок зажигания, грандовый с ключем родным втыкать.
короче вам нужно снять с сигналки и обойти иммо одновременно, одно без другого эффекта не даст
dr-Rumata
29.12.2015, 18:51
Копирнул-отослал, пока не общались, обещал с утра заниматься.
вспомнил в блочке дверном стоит приемник штатного брелка, если брелка нет, или блочка дверного нет, надо найти провод, который отвечает за снятие с сигнализации и идет от дверного замка и замкнуть его на массу (BCM должен быть грандовый). но имейте ввиду если клемму снять, а потом поставить, машина автоматом опять на сигналку встает, кстати если грандовую приборку воткнуть, о том что машина на сигнализации говорит надпись на приборке security.
а если иммо на гранде был, то надо замок зажигания, грандовый с ключем родным втыкать.
короче вам нужно снять с сигналки и обойти иммо одновременно, одно без другого эффекта не даст[/QUOTE]
Все правильно на 5.2л рестайле так и есть. Мы ставили все и брелок и дверной блок без этого никак.
JohnJohnson
29.12.2015, 22:51
короче вам нужно снять с сигналки и обойти иммо одновременно, одно без другого эффекта не даст
Все правильно на 5.2л рестайле так и есть. Мы ставили все и брелок и дверной блок без этого никак.[/QUOTE]
можно без брелка и блока дверного, надо посмотреть распиновку в бодиконтроль модуле и посмотреть куда приходит сигнал от водительской двери, и этот провод замкнуть на массу на пару секунд, авта должна сняться с сигнализации, как то так.
- - - Добавлено - - -
короче на BCM есть 14 пиновая фишка, 10 пин (провод фиолетовый с желтой полосой) отвечает за снятие с режима security, замкните этот провод на 2 секунды на массу и машина снимется с сигнализации. В олдате нет инфы про иммо, скорее всего его в гранде просто нет, да и смотрю на ключ грандовый от 5.9. 98 г. обычная болванка.
dr-Rumata
30.12.2015, 00:07
Сегодня не отвечает мне, но все ваши версии пересылаю.
JohnJohnson
30.12.2015, 09:38
Протокол иммобилайзера на гранде 96 года ccd бус с двумя проводами и он подходит под твою проводку, так, что это очень хорошо. Нужно все таки будет подключить иммобилайзер с гранда в твою проводку, на счет дверного датчика не уверен, по идее он не нужен, возможно ошибаюсь. И все заработает! Приборка работает, значит ты уже на верном пути, пусть горе мастер подключит иммобилайзер и все заработает. Есть единственный момент, если сделать вроде бы 6 попыток завести мотор без ключа, то блок встанет в блокировку и машина перестанет заводиться даже на пару секунд. Снимается эта блокировка диллерским сканером.
Только в гранды вроде как иммобилайзеры не ставили, или где он стоит и неужели грандовые ключи с чипом?
На сколько мне известно у них есть только режим security, с которого можно снять провернув одну из трех личинок замка (багажника, или передних дверей) Из всех этих личинок идут провода с них сигнал приходит на 10 пин (фиолетовый с желтой полосой провод) 14 пиновой фишки в бодиконтрольмодуль. Туже функцию и выполняет блелок, когда с него приходит сигнал на приемник, которы расположен в блоке стеклоподъемников водительской двери. По сути брелок это дистанционный дверной ключ.
Все гранды имеют бодиконтроль модуль, которы перед пуском мотора собирает инву с разных сенсоров и дает сигнал рсм на пуск или же не разрешает его, поэтому бсм должен перекочевать на ренг вместе с мотором и в него должны приходить все сигналы необходимые для пуска двигателя.
Если не получится, привози авту в Кудиново, заведем :-)
Электросхему посмотри! 96 год.
JohnJohnson
30.12.2015, 10:31
Электросхему посмотри! 96 год.
Я смотрел 96г., иммо не нашел, от замка зажигания идет в бсм сигнал с кей ин сенсора, но это же не иммобилайзер
dr-Rumata
30.12.2015, 15:04
Молчит второй день, видимо других дел полно, онлайн, но моих посланий не читает, занят=)
Всех с наступившим! )))))) забавно наблюдать как люди решают проблемы через которые пришлось пройти.
Не много истории: в свое время гранд стал очень популярным и соответственно угоняемым авто и в связи с этим америкосы поступили хитро, они не стали улучшать или модернезировать старую систему безопасности, а создали совершенно новую.
После полутора месяца секаса с грандовым иммо, безрезультатными поиском мегамастера по прошивке , тупо внедрил родной( от гранда) и было счастье! Все удовольствие (pcm+bcm+дверной блок+брелок) 10тыров. Да вот, приемник находится в пассажирской двери, а не в водительской.
dr-Rumata
04.01.2016, 21:22
Внедрил от этой же машины BCM и PDM, запитал и шину данных соединил. работает http://jeepspb.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif
это мне 02.02.2016 мастер прислал;)
всем большое спасибо! С Новым годом!
Внедрил от этой же машины BCM и PDM, запитал и шину данных соединил. работает http://jeepspb.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif
это мне 02.02.2016 мастер прислал;)
всем большое спасибо! С Новым годом!
вы там машину времени изобрели?))))поздравляю!
dr-Rumata
05.01.2016, 08:48
вы там машину времени изобрели?))))поздравляю!
Хи-хи;), точно. Раз уж тут тарелочки в соседней теме, чего бы и не слетать на месяцок вперёд и обратно;)
Кстати спасибо за Макса, содержательно поговорили они.
Хи-хи;), точно. Раз уж тут тарелочки в соседней теме, чего бы и не слетать на месяцок вперёд и обратно;)
Кстати спасибо за Макса, содержательно поговорили они.
Рад что удалось хоть как то помочь..
dr-Rumata
06.01.2016, 11:57
Всех с наступившим! )))))) забавно наблюдать как люди решают проблемы через которые пришлось пройти.
Не много истории: в свое время гранд стал очень популярным и соответственно угоняемым авто и в связи с этим америкосы поступили хитро, они не стали улучшать или модернезировать старую систему безопасности, а создали совершенно новую.
После полутора месяца секаса с грандовым иммо, безрезультатными поиском мегамастера по прошивке , тупо внедрил родной( от гранда) и было счастье! Все удовольствие (pcm+bcm+дверной блок+брелок) 10тыров. Да вот, приемник находится в пассажирской двери, а не в водительской.
Спасибо, так и сделано.
- - - Updated - - -
Теперь просто не заводится. Уже все перепроверили, датчики, бензонасос. Искра есть, работы нет. Сегодня будет другие мозги пробовать, похоже он в тупике. Говорит кто то из нас нагрешил, мистика сплошная.
dr-Rumata
07.01.2016, 19:38
Шёл 109й день, машина собрана. Двигатель не заводится. Мастер молчит. Ждём окончания праздников и начала работ всех служб. Глядишь кто пограмотнее проснётся.
dr-Rumata
09.01.2016, 22:41
Если интересно кому, нашли решение, перебрав всю проводку, частично разобрав движок и перекинув новые мозги. Оказалось катализатор. Занавес. Завтра сборка и проверка. Сижу дома затаив дыхание.
dr-Rumata
09.01.2016, 23:16
Занавес , в смысле завели. Теперь жду сборку и окончательную проверку.
Держу кулачки за тебя!!!
Ух ты!!. Неужели?!))) Сяду рядом с Миррычем ждать отчет о мытарствах)))
Если интересно кому, нашли решение, перебрав всю проводку, частично разобрав движок и перекинув новые мозги. Оказалось катализатор. Занавес. Завтра сборка и проверка. Сижу дома затаив дыхание.
Такое впечатление, что тебе мозг еб_т специально. Ты там случаем не оплачиваешь возникшие проблемы. Заводиться перестал потому что если 6 раз пробовать завести без иммобилайзера , то блок встает в защиту. Я уже об этом писал.
dr-Rumata
10.01.2016, 10:03
Такое впечатление, что тебе мозг еб_т специально. Ты там случаем не оплачиваешь возникшие проблемы. Заводиться перестал потому что если 6 раз пробовать завести без иммобилайзера , то блок встает в защиту. Я уже об этом писал.
Твои версии писал, он в курсе. От денег уже месяца два как отказывается, предлагаю регулярно для ускорения процесса;).
- - - Updated - - -
Ух ты!!. Неужели?!))) Сяду рядом с Миррычем ждать отчет о мытарствах)))
Спасибо друзья, ждём.