PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте бензопилу

Pashtet
15.12.2015, 17:07
Привет всем!
посоветуйте бензопилу, чтобы в машине возить, бревно распилить, дров нафигачить ,чтобы много места не занимала
кто чем пользуется?

Roobicon
15.12.2015, 17:18
штиль 180й уже 12 лет даже свечки не менял

TAKEZO
15.12.2015, 17:20
у меня partner 351 , шина 14" , уже лет 10. пилю дрова на зиму и тд. За все время сменил насос смазки цепи, да пару шин. Даже свеча родная стоит. Но слабоват моторчик. Если новую выбирал бы, то по наличию запчастей в СЦ, знаю хускварны надежны и весьма ремонтопригодны, партнеры..

Миррыч
15.12.2015, 17:25
Пользую хускварну лет шесть уже-весьма доволен!Ничего не менял.

otmorozen
15.12.2015, 17:36
Штиль 181 C-BE.
Последние цифры означают, что у него будет:

-Система натяжки цепи без инструмента. Я сначала скептически относился к этой штуке, но потом мне дали попробовать такую бензопилу, а потом и подарили с такой системой. Мега удобно.
-Подкачка топлива. С ней гораздо легче завести пилу после простоя. Подкачал бенз и сразу заводишь. Никакого больше дерганья на холодную.

Обязательно бери сразу
- запасную цепь
-удобную тару для хранения масла и бенза. Очень удобная вот такая
http://samaratara.ru/components/com_jshopping/files/img_products/exmasl.jpg

Почему штиль?
Потому что на него в любой жопе мира есть расходники, запчасти и сервис.
В принципе и для хуски есть, но я лично больше люблю марку штиль. Пилы проверенные временем. В своем время будучи студентом халтурил, валил лес на стройке ночами) 180м штилем я напилил незнамо сколько и та самая пила до сих пор продолжает жить у моего друга. До этого там же загнулся мой олео-мак, купленный партнер и т.п.
Главное покупать в авторизованном месте дабы не нарваться на левак. Его много.

Если нужна супер пупер компактность, есть вот такая пила.
http://www.echotool.ru/photos/CS_260TES_2569e1e067.jpg
Я к сожалению потерял свою фотографию где она лежит у меня на ладони!!! Да да, именно на ладони)
Называется echo CS-260TES. Делается в Японии. У меня отец такую возит ибо почти каждые выходные ездит в деревню, а там 50км в сторону от трассы и частенько бывают поваленные деревья.

vados
15.12.2015, 17:37
Это сцучкорез:)

avolkoff
15.12.2015, 17:43
Пользую какой-то Хаммер. за 3500 купленый в 220 Вольт.
Работает. Заводится быстро. Одна проблема - плохо заводится на горячую.

За такие деньги доволен. Сломается - куплю еще один.

vados
15.12.2015, 17:45
Левого кетайского штиля очень много. У олео мака шина взаимозаменяема с о штилем. Но у бюджетных версий есть одно значительное неудобство. Подача масла самотеком. Оно продолжает вытекать и когда пила просто лежит в гараже или багажнике.
Сколько всего перепробовал, а присоединюсь к тем, кто советует штиль.
Из рекомендаций могу посоветовать цепь с алмазными наконечниками. Она пилит и вдоль и поперёк и через гвозди и камни. А как она лёд пилит! Практически вечная.
Желательно сразу купить чехол для пилы. Мягкий или жесткий. Ну и очки конечно же!
Ну и после покупки не бросаться сразу пилить все подряд, а завести и оставить работать, пока полностью бак бензина не выработает.
Обкатка:)

Миррыч
15.12.2015, 17:50
По опыту,канистра не нужна,если лес не будешь валить гектарами на делянках,я купил себе фирменную-не пользуюсь..А запасная цепь-обязательно нужна.И ещё бы я посоветовал сумку для пилы,для удобства транспортировки,чтоб другой шмурдяк не марать,да и для глаза приятней.Есть и боксы пластиковые,но лично мне сумка больше нра.

vados
15.12.2015, 17:55
Страна советов:)

43457
43458
43459

otmorozen
15.12.2015, 17:58
Желательно сразу купить чехол для пилы. Мягкий или жесткий. Ну и очки конечно же!
Ну и после покупки не бросаться сразу пилить все подряд, а завести и оставить работать, пока полностью бак бензина не выработает.
Обкатка:)

Не надо никакой обкатки не в коем случае!!! Я много раз слышал эту рекомендацию, но каждый раз в сервисном центре задавая про это вопрос видишь только круглые как блюдца глаза. Достаточно любую инструкцию к пиле открыть, там не будет ничего подобного.
Если оставить ее на холостом ходу - в камере сгорания будет куча несгоревшего и непродутого масла и в итоге залегшие кольца и как следствие поход в сервис.
Эта рекомендация(миф) скорее всего идет с какого-нибудь строительного рынка или подобных мест.

Про очки и чехол плюсую яростно)) Особенно про очки!

- - - Добавлено - - -

По опыту,канистра не нужна,если лес не будешь валить гектарами на делянках,я купил себе фирменную-не пользуюсь..А запасная цепь-обязательно нужна.И ещё бы я посоветовал сумку для пилы,для удобства транспортировки,чтоб другой шмурдяк не марать,да и для глаза приятней.Есть и боксы пластиковые,но лично мне сумка больше нра.

Если много не пилишь, отлично подходят металлические туристические емкости для топлива. Они маленькие, легко размещаются в машине.

Миррыч
15.12.2015, 18:00
Я лично ничего не обкатывал.Очки и перчатки советую.

snow
15.12.2015, 18:06
Привет всем!
посоветуйте бензопилу, чтобы в машине возить, бревно распилить, дров нафигачить ,чтобы много места не занимала
кто чем пользуется?

Сучкореза для этих целей вполне достаточно. Даже я с ним справляюсь. У мну хускварна. Без наворотов и модных гламурных прибамбасов. Бюджетно и юзабельно

vados
15.12.2015, 18:18
Не надо никакой обкатки не в коем случае!!!
Надо:)
Просто периодически подходишь и прогазовываешь.

- - - Добавлено - - -

Мы даже квадрики новые на холостом обкатываем.

saa
15.12.2015, 18:22
пользую хускварну.

приходилось валить сухостой в промышленных масштабах в лесу (неоднократно делали опен ейр на 200+ человек), на даче пилил, всякие разные финские свечи на выездах с палатками. 2 года полет нормальный, только цепь относил поточить, ибо затупилась. купил запасную цепь, чтобы всегда была с собой.

Pashtet
15.12.2015, 18:23
Спасибо! есть над чем подумать ,сам к Штилю склонялся, но они как понимаю в основном китайские в продаже

Roobicon
15.12.2015, 18:24
Ствол тоже обкатываешь холостыми патронами? :ag:

otmorozen
15.12.2015, 18:27
Ну правильно, русский человек читает инструкцию когда вещь уже сломана)))

Перед вводом в эксплуатацию не требуется предварительная обкатка двигателя – пила готова к работе. В первые часы следует работать с минимальными нагрузками на двигатель в цикличном режиме (пиление 1-1,5 мин., затем 10-15 сек. холостой ход). Максимальную мощность двигатель приобретает после выработки 8-10 полных заправок топливного бака.

Внимание: не обкатывать двигатель на холостых оборотах, т.к. образование большого количества нагара от несгоревшего масла приводит к залеганию поршневых колец и выходу из строя цилиндра и поршня.

http://www.echotool.ru/presscenter/page93/page98/

Совершенно новое фабричное
устройство не эксплуатируйте с
высокой частотой вращения без
нагрузки, вплоть до третьей заправки
топливного бака, чтобы во время
приработки не возникали какие-либо
дополнительные нагрузки. Во время
приработки подвижные детали
должны притереться друг к другу – в
приводном механизме имеет место
повышенное сопротивление трения.
Мотор достигает максимальной
мощности после 5 – 15 заправок
топливом.

http://www.stihl.ru/controls/baonline/Download.aspx?Document=18_206.pdf

Новые бензопилы обкатывать нет необходимости! При вводе в эксплуатацию новой бензопилы Stihl MS не надо проводить какие-либо специальные манипуляции с Вашей бензопилой, такие как выработать на холостых оборотах 1,2 или 3 бачка горючего (это могут подсказать только непрофессиональные продавцы на рынке). Это долго, дорого и в этом нет необходимости.

http://www.illeon.ru/pagesid-26.html

vados
15.12.2015, 19:05
Пох!:)
Всё равно надо.
С перегазовкой)
Зря время на поиск тратил:)

- - - Добавлено - - -

Ствол тоже обкатываешь холостыми патронами? :ag:

У меня Калашмат:)
Для него обкатка свола это как ипонские камни для заточки ножей, для тех, кому с понтом подрочить хочется.

- - - Добавлено - - -

Лет десять назад мы с кумом купили по одинаковой пиле и поехали на неделю в лес проветриться.
Разбив лагерь я свою пилу завел и поставил на пень тарахтеть. Переодически перегазовывая.
А он сразу пустился лес валить. На радостях:)
Спустя год на совместном выезде я сравнил обе пилы. Его была явно слабее и имела проблемы с холодным пуском. Я понимаю, что это может зависеть от десятка причин, условий и интенсивности эксплуатации, хранения, топлива и тд.
Но от того, что после первого запуска моторчик выработает сто грамм бенза без нагрузки ей хуже точно не станет.

otmorozen
15.12.2015, 19:18
Уговаривай себя, ага))

Roobicon
15.12.2015, 19:25
Плацебо

otmorozen
15.12.2015, 19:32
Плацебо

Да если бы!
Это реально вредно для пилы))
Я в свое время, да и сейчас тоже, общаюсь с ребятами которые делают в т.ч. скульптуры из дерева и льда. У них штили двух видов в основном. 18х для тонких работ, скульптурных. 880 для выпиливания заготовок льда, распила древесины(в т.ч. разделки на мобильной пилораме). Они очень подробно рассказывали ПОЧЕМУ это НЕ НАДО делать НЕ В КОЕМ РАЗЕ.

Totachulpy
16.12.2015, 00:48
У меня ECHO 550. рекомендую.

дядя леша
16.12.2015, 01:45
У меня "Штиль" , хускварна и партнер не хуже (кому как в руки легло). Лей хороший бензин и масло ,вовремя точи цепь - будет служить долго. Самое главное - пила любит "одни руки хозяина" это 99% долгой службы.

ВИЙ
16.12.2015, 09:11
Если нужна супер пупер компактность, есть вот такая пила.

Наряду с Партнером, как у Такезо, есть и такая в хозяйстве. Причем, как купил 3 года назад, партнер не пользую вообще, лежит в кофре в гараже.
На даче этим "сцучкорезом" пилю дрова для бани. В лес беру.
Если не рубиться в соревах, а как у ТС, сгонять пофотать и отдохнуть, ИМХО, "сцучкорез" - самый вариант. Компактная в габажнике, легкая в работе - одной рукой работать влегкую. Только сейчас надо смотреть производителя, половина, если не больше ЕХОв щас кетайские, как и поголовно все Партнеры. У меня ипонский ЭХ.

HANS
16.12.2015, 10:29
штиль 180й уже 12 лет даже свечки не менял

+1

Dimon33
16.12.2015, 20:03
Как стройку начал, купил Партнер, блядь за год два раза по гарантии возил, сейчас третий раз забарахлил, больше не повезу, найду мастера чтоб за деньги настроил. А так пока работает прет как трактур.

Kainsk1
25.12.2015, 17:37
Много так лет назад занимался профессионально. Шашлычникам по кафешкам возили машинами, а пилили отечественным Уралом. Отстой конечно, стабильно периодически летело зажигание. При перевозке не удобен. Потом пошли всякие типа штилей и тд. Вобщим что скажу в нескольких словах...Если дома дров не надо пилить, то и смысла нет брать сильную, с большой шиной, соответственно и дорогую. Сучкорез не большого размера, можно и дров пильнуть и дерево в обхват убрать, однако это долго и без навыка не просто. Поэтому если чисто для поездок, то есть смысл выбрать со средним размером шины и мощности мотора соответственно. И обязательно возить с собой заточку для цепи! При заточке главное постараться выдержать одинаковый угол на все зубья и желательно пройтись одинаковое количество раз по каждому зубу и не бжик-бжик, а только от себя. Спешить не нужно.

Swimmer
25.12.2015, 18:16
Почитал это все и купил сучкорез самый мелкий ECHO CS260, на коробке написано, что японский, как на самом деле неизвестно.
Есть пара вопросов в связи с этим.
Как долго можно хранить бензин смешанный с маслом? Просто купил бутылку для смешивания литровую, думаю замесить один раз и в ней возить, тк пила нужна крайне редко. Не протухнет?
И как быть с грязью от пилы? Достаточно ли пластикового кожуха на шину или же с нее после работы течет ручьем? Сумок мелких в продаже нет, полноразмерный чемодан слишком много места занимает...

Миррыч
25.12.2015, 18:26
Почитал это все и купил сучкорез самый мелкий ECHO CS260, на коробке написано, что японский, как на самом деле неизвестно.
Есть пара вопросов в связи с этим.
Как долго можно хранить бензин смешанный с маслом? Просто купил бутылку для смешивания литровую, думаю замесить один раз и в ней возить, тк пила нужна крайне редко. Не протухнет?
И как быть с грязью от пилы? Достаточно ли пластикового кожуха на шину или же с нее после работы течет ручьем? Сумок мелких в продаже нет, полноразмерный чемодан слишком много места занимает...

В прок бензин разводить нельзя,если вы редко пользуете свою пилу.От пилы по сути грязи нет после работы,только опилки.Исключение-когда пилите в сильный дождь,или в луже.Один раз пилил яблоню очень старую,внутри ствола была сырая гниль,так пила у меня встала колом,всё что можно было забить в пиле-забило этой гнилью,пришлось всё разбирать,протирать и сушить.)))Кожуха на шину достаточно,если нет сумки.

ЛЕСАРУБ
25.12.2015, 18:55
У меня штиль валялся по гаражу по всем углам и пинал его и клал не него все что не попадя ронял ,тут увидел цену не него чуть не упал сразу достал помыл на полочку положил тряпочкой накрыл чтобы не пылилась!

А когда то покупал за 3700р

Swimmer
25.12.2015, 19:04
В прок бензин разводить нельзя,если вы редко пользуете свою пилу.
А что делать с бензином, который в пиле после работы остался на месяц-другой? Выливать? Доливать свежим?
За какой срок, хотя бы примерно, нужно разведеный бенз использовать?

От пилы по сути грязи нет после работы,только опилки.
А масло с цепи не капает?

Миррыч
25.12.2015, 19:11
А что делать с бензином, который в пиле после работы остался на месяц-другой? Выливать? Доливать свежим?
За какой срок, хотя бы примерно, нужно разведеный бенз использовать?

А масло с цепи не капает?

Ну за месяц ничего с бензом не будет(имеется ввиду уже разведённый с маслом),но на более длит.срок хранения лучше слить(особенно на зиму).А масло с цепи в таких количествах не капает в процессе работы)))

Kainsk1
19.01.2016, 22:00
Не разводить много бензина, они экономные. Шина с пилы снимается и ставиться очень быстро. И места занимать будет еще меньше. Только надо натяжение цепи регулировать, а это не сложно. На холодную должна казаться слабой, нагреется и все будет норм. Если на горячую будет туго, то звездочка на шине крякнет. Возить можно в обычной коробке,скотчем обмотай. На цепь и шину в процессе работы иногда отработки или масла дешевого не лишнее будет капнуть, легче идет. Это нужно делать даже если есть встроенный бачок для смазки шины. И не перегревай мотор если дерево большое, а пила типа сучкорез. Не спеши.

Олле
20.01.2016, 08:57
Познавательно!..купил штихль 181С, масла и сумку) Спасибо) сейчас изучу вопрос запасной цепи.

HANS
20.01.2016, 09:25
Познавательно!..купил штихль 181С, масла и сумку) Спасибо) сейчас изучу вопрос запасной цепи.

поздравляю, отличная вещь! )

Миррыч
20.01.2016, 10:35
поздравляю, отличная вещь! )

Сан Саныч,у вас со Снеговой один на двоих аватар?))

snow
20.01.2016, 11:00
Сан Саныч,у вас со Снеговой один на двоих аватар?))
у нас с Сан Санычем один на двоих регион )))
а теперь Миррыч найди 10 отличий :ag:

Миррыч
20.01.2016, 11:03
у нас с Сан Санычем один на двоих регион )))
а теперь Миррыч найди 10 отличий :ag:

:ag:зато развеселил!)))