PDA

Просмотр полной версии : как научить людей тому что машина рэнглер, а не вранглер? ;))))

sklif
12.12.2015, 11:53
уже устал бороться со всеми друзьями-знакомыми... как им блин в голову вить это это рэнг, а не вранглер? ;)))

mikelT
12.12.2015, 11:56
да ладно забей, я сам через раз говорю вранглер...

это как слово МОЛОКО, то есть если ты всех кто будет говорить МАЛОКО , будешь поправлять)))

Roobicon
12.12.2015, 12:01
А мне пох! Как меня только не называли и вранглер и ранглер и хамер и врэнглер и даже гелик. А охрана на предприятия иногда вообще не врубается что jeep и джип не одно и то же.

loonychu
12.12.2015, 12:06
никого не хочу обидеть, но среди моих друзей и знакомых "вранглер" говорят только люди старшего поколения) вероятно по причине изучения немецкого или вообще никакого ;) и ничто их не заставит говорить по-другому

vados
12.12.2015, 12:29
Я в общении вне форума всегда специально произношу вранглер. Потому что после слова Ренглер потом приходится объяснять, что это.

sklif
12.12.2015, 12:37
Я в общении вне форума всегда специально произношу вранглер. Потому что после слова Ренглер потом приходится объяснять, что это.

странная идея. потом вот все и называют вранглером...

- - - Updated - - -

А мне пох! Как меня только не называли и вранглер и ранглер и хамер и врэнглер и даже гелик. А охрана на предприятия иногда вообще не врубается что jeep и джип не одно и то же.

ну как бэ хочется что-бы было не диметрий какой нибудь а дима не? ;)))

- - - Updated - - -

да ладно забей, я сам через раз говорю вранглер...

это как слово МОЛОКО, то есть если ты всех кто будет говорить МАЛОКО , будешь поправлять)))

ну чото хз у меня или рэнг или рэнглер...

vados
12.12.2015, 12:54
странная идея. потом вот все и называют вранглером...

А зачем кому то, что то навязывать? На самом деле, кроме владельцев ренгов, это же больше никому не интересно.
Ну какая разница бумер или бимер, гелик или геленд, крузер или крузак, мерин или мерс. Суть то не меняется.

TAKEZO
12.12.2015, 14:19
главное чтоб не корандо называли, остальное пофигу)

HANS
12.12.2015, 14:34
уже устал бороться со всеми друзьями-знакомыми... как им блин в голову вить это это рэнг, а не вранглер? ;)))

дыши глубже )

Фокс
12.12.2015, 15:03
Забить и не бороться. Есть же люди, для которых есть Ленд-краузеры, Тахуи и Сцирокки. Всех не научишь. Еще нервы портить, спорить, доказывать...

Корандо - да, кстати. Ночью анфас вполне сойдет).:ag:

Bentley
12.12.2015, 15:28
я в детстве вообще врунгелем называл )))

Сизый
12.12.2015, 15:42
Привет Всем. Воткну своё.... Орёл... Приехал в сервис на ТО / рекомендовали / , приемщица ,осмотрев моего ежа, пока я общался со слесарем, спрашивает : А что это за машина? Говорю- Джип- удивляясь. " Б...дь! по налепят везде "JeeP" !!! понты!!! Вы видели настоящий джип- то? - спрашивает. Я заскучал... Вранглер -- ренглер . В подъезде насрано... как людям объяснить ....???

Uncle Ruckus
12.12.2015, 17:42
Всю безграмотность не искоренишь

Зелёный Жаб
12.12.2015, 18:05
Видел в одном ПТС запись "Джип Врангель"...

bifurkas
12.12.2015, 18:57
Видел в одном ПТС запись "Джип Врангель"...

У меня в ПТС "Джип Вранглер". По-русски. Интересно, а у других как? Хотя меня больше в жизни волнует "лаболатория", "тубаретка" и "наспротив".:ag:

izotop
12.12.2015, 19:06
пусть хоть Врангелем называют, только бы аккумуляторы не пи...ли )))

Миррыч
12.12.2015, 19:27
пусть хоть Врангелем называют, только бы аккумуляторы не пи...ли )))

Спёрли аккум?:be:

izotop
12.12.2015, 19:36
Да не, не сперли ))) Но надолго без присмотра не оставляю. Хочу к весне замок как у тебя, на капот.

Миррыч
12.12.2015, 19:44
Да не, не сперли ))) Но надолго без присмотра не оставляю. Хочу к весне замок как у тебя, на капот.

Почему к весне?Цена вопроса минимальна!

Sanchos
12.12.2015, 20:06
А можно поинтересоваться, что за замок?

Antoha
12.12.2015, 20:41
4-ый ренг, во всех документах Вранглер. Сам с английским не товарисчь, но 80% переводов "доктор Ватсон" и Уотсоном он стал позже.
А уж что должны говорить владельцы Хундаев-Хенде-Хюнде....

-Папа, папа, а почему пишется пеугеот а читается ситраен?

Считаю поправлять советских граждан в данном случае не уместным.

- - - Добавлено - - -

Второй год. Не закис, хотя конечно зимой по Москве не ездит.
http://www.quadratec.com/products/13103_1002.htm

А-5
12.12.2015, 21:14
У меня в ПТС "Джип Вранглер". По-русски. Интересно, а у других как?
Крайслер Вранглер бывает)))

Фокс
12.12.2015, 21:30
Врангель - класс!)):ag: Барон! Такого не слышал...)))

С ним фоткаются часто. Туристы, девушки (что характерно). Я пару раз пытался присоседиться, кагбэ моя машина, меня просили отвалить и не портить кадр.
Один раз в Меге засек трех гастербайтеров с дружественных югов, так один сидел у меня на бампере, а пиво стояло на крыле. Фоткались. Я аж подавился от возмущения. Гастеры были крайне недовольны моими воплями издалека, но слились на всякий случай.

Не понимаю, почему, но часто слышу, как Рэнга Хаммером обзывают. Когда меня друзья председателем колхоза называют, это понятно. Но хомяк-то причем? Как их спутать можно, с какого ракурса?

- - - Updated - - -

Спёрли аккум?:be:

Блин, кому он нужен-то?)) Вот уроды... Батарейки воровать...

Сизый
12.12.2015, 21:35
Во всех статьях , продажных сайтах, в скобках пишут ВРАНГЛЕР, только в коментах, отзывах и джип форумах РЕНГ. И не надо ни чего менять, все гидромассажные ванны--Джакузи, все высокие легковушки-- Джипы. В одной школе THE --зэ,а где-то вэ. СССР. В Лондоне , жена ни хрена не поняла, англичане жуют. Вдругих местах говорит и понимает. Я раз сказал на севере " разхлебянить" -- не поняли.

Mayorika
12.12.2015, 23:10
я в детстве вообще врунгелем называл )))
А для меня он до сих пор только Врунгель, и никак иначе :ag:

Миррыч
13.12.2015, 00:37

Мультилок.

Swimmer
13.12.2015, 02:23
У меня в СТС тоже "Джип Вранглер Рубикон".
Мда...

TAKEZO
13.12.2015, 04:21
вот не понимаю логики людской, джинсы вранглер, джип ренглер... А пишется одинаково)) ведь есть такие, кто владея машиной, называет бренд одежды вранглером)

izotop
13.12.2015, 08:57
...

Блин, кому он нужен-то?)) Вот уроды... Батарейки воровать...

Понимаю, что не по теме, но не удержусь, отвечу.

Представьте - дорога и длинный-длинный забор. Есть несколько платных охраняемых стоянок возле проходной предприятия. Машин - тьма. Кто-то ставит на стоянку, кто-то нет. По разным причинам - машина дешевая и старая ли, может с деньгами у человека туго совсем, а может в силу своего жлобства... Всевозможные маргиналы воруют аккумуляторы и сдают их или в лом или в подвальные магазины. Х.з. , а может быть и охранники со стоянок этим промышляют, пока люди на работе лямку тянут. Коллеги рассказывали, возле 5-й проходной (Магнитка) в начале года 16 аккумуляторов сняли с припаркованных вдоль дороги авто - милиция, протоколы и все такое - не нашли естественно. Сигнализация если и есть - то она никого не останавливает - вокруг никого, а кто и проезжает мимо - так может это мужики с неисправностью копаются.
А тут Рэнглер - два замка по краям, и доступ в подкапотное открыт - соблазн всяким п...рам тот еще.

Андрюха_Жёлтый
13.12.2015, 09:05
меня раз назвали "БОБИК"

noa3
13.12.2015, 10:56
Подобного рода неграмотность никаким ликбезом - не устранить, так что достаточно самому говорить правильно.

vados
13.12.2015, 11:21
вот не понимаю логики людской, джинсы вранглер, джип ренглер... А пишется одинаково)) ведь есть такие, кто владея машиной, называет бренд одежды вранглером)

:)
Даже сами продавцы их так называют.

maxred
13.12.2015, 12:12
Фигня всё это

Swimmer
14.12.2015, 02:26
А тут Рэнглер - два замка по краям, и доступ в подкапотное открыт - соблазн всяким п...рам тот еще.
И попробуй на JK в стрессовой ситуации с простым ключиком на 10 снять аккумулятор.
Тут люди темы отдельные создают, чтобы узнать как это делается. :)

АЛЕША
14.12.2015, 20:29
у нас в Р.Б. всё проще в графе марка-мадэль написано CHRYSLER JEEP WRANGLER . ЧИТАЙ КАК ХОЧЕШЬ!:)

Habal
14.12.2015, 21:02
А у меня CJ-7:af: И разночтений нету.

Олле
14.12.2015, 22:07
у меня JEEP WRANGLER UNLIMITED а на другой стороне в графе отчество - RUBI... ВАЛЕРИЕВИЧ.... во как))

vulcan88
14.12.2015, 22:58
У меня раньше ФОРД АЭРОСТАР был, так его почти все РАФиком называли))). Ниче, не померли, ни я, ни он)))