Вход

Просмотр полной версии : Не забывайте протягивать гайки на колесах!

Roobicon
06.12.2015, 13:26
https://c-a.d-cd.net/e98d55as-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/cd8d55as-960.jpg

https://g-a.d-cd.net/378d55as-960.jpg

Кароче отметил вчера 2-й день рождения

Ворчун
06.12.2015, 13:30
весело прокатился.....
ладно сам жив и не зацепил никого тьфу-тьфу!

Roobicon
06.12.2015, 13:32
Да все обошлось.

Swimmer
06.12.2015, 23:06
Как так получилось?
Просто отвалилось на ходу?
Вижу шпилька одна обломилась, но остальные то на месте, что, ничего не стучало и не гремело?
И почему думаешь, что проблема была именно с затяжкой гаек?

С ДР поздравляю, колеса динамометрическим ключом 130НМ тяну регулярно, тк часто снимаю. :)

vados
06.12.2015, 23:10
Прикольно:)
У мня на патруле так было. Только с правой стороны.
Через десять км после шиномонтажки.
Колесо еще метров 50 прокатилось))))

Roobicon
06.12.2015, 23:40
Как так получилось?
Просто отвалилось на ходу?
Вижу шпилька одна обломилась, но остальные то на месте, что, ничего не стучало и не гремело?
И почему думаешь, что проблема была именно с затяжкой гаек?

С ДР поздравляю, колеса динамометрическим ключом 130НМ тяну регулярно, тк часто снимаю. :)

Спасибо!
Была вибрация при сбрасывании газа, но блин я списал это на люфтящий кардан, на 110 км./ч вибрация пропадала, потом я въехал в населенный пункт скорость скинул до 60 началась сильная вибрация смотрю колесо как у МАЗа восьмеркой мотыляет, я тормоза в пол и на обочину. Вот и все.
Я гайки тоже регулярно затягиваю динаметрическим ключом при перекидывании колес, дык вот проверил остальные а они тоже ослабшие. У этих гаек макгард слишком маленькая прижимная площадь думаю по этому они и слабнут, со штатными гайками такого не было.

- - - Updated - - -

Прикольно:)
У мня на патруле так было. Только с правой стороны.
Через десять км после шиномонтажки.
Колесо еще метров 50 прокатилось))))

А я колесо успел поймать оно четко на встречку катилось.

Swimmer
07.12.2015, 01:07
У этих гаек макгард слишком маленькая прижимная площадь думаю по этому они и слабнут, со штатными гайками такого не было.
Mack Guard? Это секретки что-ли?
Непонятно. Ну открутилась одна секретка, но остальные то, стандартные гайки как?

студент
07.12.2015, 09:18
Mack Guard? Это секретки что-ли?
Непонятно. Ну открутилась одна секретка, но остальные то, стандартные гайки как?

Там каждая гайка -секретка!:ag:

У меня ничего не откручивается )))

- - - Добавлено - - -

А я колесо успел поймать оно четко на встречку катилось.

Дима, а а где твоя подставка рыженькая под домкрат?
Если не нужна - куплю не за дорого :ah:

Roobicon
07.12.2015, 09:29
Подставка где то валяется. Даже не помню где.

noa3
07.12.2015, 15:20
Сами гайки прикрученные моментом - не имеют обыкновения откручиваться или недокрутил/недокрутили или изношено посадочное место диска/гайки. Смотри по прилеганию.

Жив и слава богу - "спасибо господи, что взял деньгами".

Roobicon
07.12.2015, 15:55
Сами гайки прикрученные моментом - не имеют обыкновения откручиваться или недокрутил/недокрутили или изношено посадочное место диска/гайки. Смотри по прилеганию.

Жив и слава богу - "спасибо господи, что взял деньгами".

Золотые слова, мне тут озвучили еще один вариант случившегося, кто то пытался скрутить колеса. Но т.к. эти гайки с собственным ключом, то немного повозились и бросили.

noa3
07.12.2015, 16:26
Когда пытаются открутить колеса их увы обычно откручивают, в случае неудачи - должны остаться следы/забоины на гайках. Причем пробуют как правило не с одной стороны.

carrygun
07.12.2015, 17:07
Когда пытаются открутить колеса их увы обычно откручивают, в случае неудачи - должны остаться следы/забоины на гайках. Причем пробуют как правило не с одной стороны.

Это лишь теория, к сожалению :(. В жизни всё сложнее. Черт их знает для чего они колесо хотели открутить, может спецом, чтобы отвалилось по дороге. Судя по фоткам из квартиры, у Димы вокруг одни пролетарии живут. Эти на что угодно способны.

Roobicon
07.12.2015, 17:17
Это лишь теория, к сожалению :(. В жизни всё сложнее. Черт их знает для чего они колесо хотели открутить, может спецом, чтобы отвалилось по дороге. Судя по фоткам из квартиры, у Димы вокруг одни пролетарии живут. Эти на что угодно способны.

Именно так! праздно шатающихся там полно.

Миррыч
07.12.2015, 18:00

На кой хуй пролетарию бэушное колесо от джипа?Когда более ликвидных колес докуя и более?Опять же,истинный пролетарий не будет марать себя грязным колесом от джипа,проще сп?ИЗДИТЬ джип и продать от него липётку,магнитолу,ПТФ и пр.)

Totachulpy
07.12.2015, 18:49
=)) не почувствовать этого не возможно. Как только у ренга что то ни так по ощущениям, сразу же надо искать что это.
я уже комплект гаек сменил симптомы- вибрация на 90-100 и "размытость" в движении.

Roobicon
07.12.2015, 19:36
=)) не почувствовать этого не возможно. Как только у ренга что то ни так по ощущениям, сразу же надо искать что это.
я уже комплект гаек сменил симптомы- вибрация на 90-100 и "размытость" в движении.

Вибрация была я подумал что это передний кардан т.к. он у меня уже давно вибрирует.
Гайки вчера все новые купил с большой площадью конуса.

noa3
07.12.2015, 19:57
Хотели бы убить - открутили переднее колесо или шланги тормозные пилили. И потом так называемые "пролетарии" зачастую не имеют годного инструмента для демонтажа, вот оторвать/отломать это пожалуйста.
Да и время сейчас не то , когда такие подлости в почете.

Roobicon
07.12.2015, 20:58
Ну подлости я исключаю, хотя пару раз хабарики на крыше валялись.

Padlik
22.12.2015, 04:45
тоже попал, благо буквально за десять минут до произошедшего оборвало сцепление и меня тащили на веревке :о) крыло чуть рихтануть и все.
43578

43579

Roobicon
22.12.2015, 15:19
А я пока сломанное крыло обратно воткнул, и трещин не видно, до лета так покатаюсь.

Денис М.
22.12.2015, 21:21
У меня тоже так было. Переднее левое. Благо был на маленьких зимних колесах, а то бы кувыркнулся
Я думаю либо паразиты, либо износ посадочногл места

Санек73
22.12.2015, 22:33
У меня тоже так было. Переднее левое. Благо был на маленьких зимних колесах, а то бы кувыркнулся
Я думаю либо паразиты, либо износ посадочногл места
Конечно, паразиты! :aq: сколько раз, мне батя говорил: колеса сам закручивай! Если че слетали раза три, ниче так , без происшествий , но это на газели.. На Ренге я еще не разу не снимал..:ap:

дядя леша
23.12.2015, 01:54
Я гайки тоже регулярно затягиваю динаметрическим ключом при перекидывании колес, дык вот проверил остальные а они тоже ослабшие. У этих гаек макгард слишком маленькая прижимная площадь думаю по этому они и слабнут, со штатными гайками такого не было.
. При замене колес всегда смазываю шпильки смазкой для свечей зажигания что бы не закусывало гайку при затяжке.(динам.ключ может сработать а гайка останется прослабленной)

Leha
23.12.2015, 18:48

Пропали симптомы после замены гаек?

snow
28.12.2015, 13:36
:af:

masterboy
31.12.2015, 11:49
При протяжке предельным динамометрическим ключем действительно некоторые гайки он не дотягивает хотя щелчёк индикатор срабатывает, поэтому нужно протягивать серией по несколько раз и чуть сильнее давить на ключь уже после щелчка, при этом Гайки которые закручены с положенным моментом не прокручиваются и щелкают один раз, а не докрученные проворачиваются и издают серию быстрых щелчков по три четыре подряд.

Woevoda
01.01.2016, 13:16
Я тут в связи с похолоданием все подтянул. Алюминий сильнее сжимается, вот и идет прослабление.

Олле
16.01.2016, 16:07
Вот ведь....прочитал же ведь эту тему...видимо в эйфории был)) Вчера поставили мне на шиномонтаже новые 37 шины...а сегодня я потерял заднее колесо.....Сутки ездил....ведь убить ког ото кроме себя еще мог бы этим 50 килограммовым кусорм резины(((

В результате - одна шпилька под замену,5 гаек Горилла под замену, колесо только в запаску (отверстия монтажные теперь овальные) все остальное вроде обошлось. Повезло что почти к гаражу уже доехал....

cyrill3
16.01.2016, 16:36
Обидно.
Я поставил себе гайки ет стайл. У них резьбы больше и меньше вероятность открутится, но пойду протяну еще раз.

makoste
16.01.2016, 19:24
Да уж опасно. И я пойду утром обтяну))).

stefan2
23.01.2016, 00:48
И у меня открутилось переднее левое , после езды по колеям . Гайки фигурные от Прокомп , площадь конуса маленькая , для родных дисков подходят не очень . Диск на выброс , отверстия стали овальные , на других подтянул пол оборота . Вибрация была , но думал - снег набился.

glook
23.01.2016, 00:52
Да уж, страшно. У кого-нибудь открутились колеса, которые протягивал он лично?

Swimmer
24.01.2016, 00:58
Жуть. Теперь регулярно проверяю затяжку динамометрическим ключом. Гайки штатные, с колпачками, тяну 130 Н*м, само ничего не откручивается.

JohnJohnson
24.01.2016, 22:57

я тоже так думал, этим летом тоже чуть колесо не потерял, фигачу по 108 дороге километров 100, смотрю в зеркало левое а у меня от колес гайки вылетают одна вторая третья с промежутком в 1 сек где-то:ag:
ну и расколбас начался типа шимми, я быстро на обочину, выхожу а у переднего левого колеса одна гайка на одном витке держится и колесо уже раком стоит со шпилек слезло....
и я начинаю вспоминать, когда на даче менял аморты все завершив поставил колесы наживил руками гайки и тут меня отвлекли на покушать или еще что-то :)
ну короче я забыл про них, проехал км 30 только...
самое смешное, что у меня в ренге домкрата, инструментов вообще не было, но перед отъездом с дачи смотрю ключ балонник валяется, ну я его и закинул в багажник...
подтянул оставшуюся гайку, колесо на шпильки налезло, открутил по одной с других колес, притянул все и вперед...

но это еще не все, продавал тут гранда на форуме, звонит покупатель еду говорит, ну я его поехал встречать на станцию, а перед этим гранда гоняли на шиномонтаж...
ну встречаю покупателя и у нас на первом же повороте переднее левое колесо отваливается:ag: а ему на этом гранде еще домой 130 км ехать, даже не могу представить о чем он тогда подумал:ag:
Короче будьте бдительны проверяйте за собой и за шиномонтажниками как прикручены колеса!

bengun
25.01.2016, 06:37
Да-да-да! Было дело :-) Было весело :-)