PDA

Просмотр полной версии : Ошибка u0101 - lost communication with tcm. Как убрать?

Robinzon
03.12.2015, 22:02
Всем привет!

Весной приобрел программатор Jeep Flashcal 3570. Вот он http://superchips.com/products/jeep-flashcal-3570-3570/
Собственно он умеет много чего. А еще он умеет считывать ошибки.

Суть в том, что мой JK выдает ошибку u0101 - lost communication with tcm. Что в переводе, примерно: "Потеряна связь с модулем управления коробкой передач".
При этом с авто все хорошо. Ошибок на приборной панели - нет. Не пищит. Передачи переключает, не глохнет, норм расход, едет лихо и т.д и т.п Короче говоря, нареканий нет!

Тем не менее меня беспокоит наличие этой ошибки, хотелось бы понять в чем дело.

Я мог бы свалить на программатор (мол он ошибается), но он показывал адекватно следующие вещи:
Отсутствие датчиков давления в шинах (летние 33" колеса).
Перегоревший левый стоп.

Сразу несколько уточняющих моментов:
3.6, бензин, автомат.
Пробег 20.000 км
Все сток, за исключением колес чуть большей размерности.

Подскажите, что посмотреть. Чую, что решаемо просто, понять не могу как.
Спасибо!

NN 3
03.12.2015, 22:17
Такая же фигня)) чищу ошибки флэшколлом, всё норм, потом опять появляется.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, это флэшколл мандит))

Service
05.12.2015, 16:36
Попробуйте обновить прошивку флэшкола

noa3
05.12.2015, 22:19
Для успокоения почитайте ошибки у официалов или владельцев старскана. Если ошибок не будет то нет поводов для беспокойства нет. Вообще говоря самостийные устройства обладают урезанным функционалом и работаю не всегда корректно.

Robinzon
09.12.2015, 15:14
Спасибо за советы. Решил проблему странным способом.
На форумах американцев нашел упоминание об этой же проблеме. Увидел что народ писал о TPMS, т.е о системе контроля давления в шинах.
Т.к английский не понимать, на удачу решил проверить давление в запаске, оно оказалось ниже нормы. Накачал, прокатился. И о чудо, ошибка затерлась и больше не появляется (проехал около 300км).

Не знаю как TCM и TPMS связаны между собой, но тем не менее ошибку убрал.
Прошивка стояла всегда последняя. Раньше ошибка не затиралась.