Просмотр полной версии : какое должно быть сопротивления на катушках?
igoodvvin
22.11.2015, 23:01
Народ у кого стоит монолитная палка с катушками, кто нибудь мерил сопротивление на первичных обмотках?
У меня вот есть проблемки со стабильностью работы мотора на холодную в некоторых температурных диапазонах. Решил катушки померить. Получилось по 1,3 ома на всех трех, а в мануале написано должно быть 0,71-0,88... Вот я думаю то ли мануал пиздит, то ли катушки пора менять?!?
bifurkas
23.11.2015, 09:19
Народ у кого стоит монолитная палка с катушками, кто нибудь мерил сопротивление на первичных обмотках?
У меня вот есть проблемки со стабильностью работы мотора на холодную в некоторых температурных диапазонах. Решил катушки померить. Получилось по 1,3 ома на всех трех, а в мануале написано должно быть 0,71-0,88... Вот я думаю то ли мануал пиздит, то ли катушки пора менять?!?
Чем измерял? Если китайским тестером за 250 рублей, то оно такие сопротивления измеряет с погрешностью +-200%.
igoodvvin
23.11.2015, 22:17
Чем измерял? Если китайским тестером за 250 рублей, то оно такие сопротивления измеряет с погрешностью +-200%.
не, не за 250, аж за целую тышу, так они все китайские)))
- - - Updated - - -
Надыбал тут на буржуйском форуме название производителя этой катушки называется она Wells C126
http://www.wellsve.com/parts/index.php?PART_KEY=000661616&PART_NO=C1263
Написано значит что на первичной обмотке должно быть 0,6 - 0,9 Ом, по поводу вторичных обмоток ничего не сказано...
Я оказывается не правильно измерял, надо с начало определить базовое сопротивление измерительных элементов, а потом вычитать его из результатов измерения катушек.
У них даже памятка на сайте по этому поводу есть)))
As an example, let’s say you are measuring the primary resistance of an ignition coil. When you have connected your leads together you recorded 0.2 ohms of resistance. When you connect your meter leads to the primary coil connectors your meter reads 0.8 ohms. You must subtract the 0.2 ohms from the 0.8 ohms recorded during the test. The true ignition coil primary resistance value is 0.6 ohms, (0.8 – 0.2 = 0.6).
В общем у меня сопротивления между шупами получается 0,5 ома, соответственно 1,3 - 0,5 = 0,8 ом, то что доктор прописал)))
Теперь буду копать в сторону форсунок...
samoroshka
02.12.2015, 22:36
" проблемки со стабильностью работы мотора на холодную в некоторых температурных диапазонах"
а поподробнее можно
igoodvvin
03.12.2015, 00:58
" проблемки со стабильностью работы мотора на холодную в некоторых температурных диапазонах"
а поподробнее можно
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?17481-%CC%EE%F2%EE%F0-%E1%F0%FB%EA%E0%E5%F2%F1%FF-%ED%E0-%F5%EE%EB%EE%E4%ED%F3%FE