PDA

Просмотр полной версии : grand cherokee wk2 поделитесь опытом

vados
19.11.2015, 21:45
Рассматриваю в качестве покупки.
Поделитесь опытом эксплуатации.
Так как диллера у нас нет в основном интересуют минусы, поломки, проблемные места.

J-K
19.11.2015, 22:08
Для каких целей?

vados
19.11.2015, 22:24
Ездить:)

Город, трасса.

Жене:)

J-K
19.11.2015, 22:25
Исчерпавующий ответ:ag:
Какой двигатель? Машину хотите новую?

vados
19.11.2015, 22:44
Какой вопрос:)

Новую. Максимум годовалую.
Дизель.

J-K
19.11.2015, 22:58
Какой вопрос:)

Новую. Максимум годовалую.
Дизель.
По двигателю не подскажу, у меня только бензиновые были!
А так частенько болеет рейка, подглючивает коробка ( жестковато с 2 на 3ю передачу)
Потеют фары, изредко завесает мультимедиа !
Где то на 40 тыс пробега появляются сверчки в салоне!
Так же как на jk ГУР боится буксования с вывернутыми колёсами , раздатка тоже не из лучших( положили 2 шт НО в очень жестких условиях )
По трассе комфортно ехать до 150км/ч , дальше нужно подлавливать машину!
В городе вполне себе комфортный авто!

vados
19.11.2015, 23:09
М-даа...

Про фары слышал.
Остальное не шибко радует.
Но, так понимаю, это если ездить на все деньги?
Как относятся официалы к этим поломкам?
Там вроде разные раздатки предусмотрены? Не вникал пока. Какая лучше?

Спасибо за отзыв:)

ZhukoFF
19.11.2015, 23:22
Владею 3 года дизелем дорестайлом. Потели фары дилер поменял по гарантии без вопросов, вспучивается хром тоже по гарантии меняли. Еще меняли датчик ЕГР. Остальное без нареканий. 65 тыс пробег, до сих пор доволен покупкой. Еще не советую брать на пневмоподвеске балоны ненадежные и дорогой ремонт (у меня пружины, едет кстати очень мягко)

J-K
19.11.2015, 23:29
М-даа...

Про фары слышал.
Остальное не шибко радует.
Но, так понимаю, это если ездить на все деньги?
Как относятся официалы к этим поломкам?
Там вроде разные раздатки предусмотрены? Не вникал пока. Какая лучше?

Спасибо за отзыв:)
По фарам вроде придумали ( делают вентиляцию сами, протыкают бумажечки в клапанах)
По глюкам перепрошывают, бывает помогает - бывает нет!
По раздаткам насколько я в курсе на лоредо и СРТ стоят свои , у остальных одинаковые!
У меня отец пользует 5.7 2012 года накатал уже 200 тыс , за все время поменял 2 подушки задние( он на пневме)!
Один раз стойки стабов, сейчас заскрипел правый сайлент в подрамнике и под замену передние тормозные диски и ВСЕ!!!
С 3.6 мы намучились !!

- - - Updated - - -

Владею 3 года дизелем дорестайлом. Потели фары дилер поменял по гарантии без вопросов, вспучивается хром тоже по гарантии меняли. Еще меняли датчик ЕГР. Остальное без нареканий. 65 тыс пробег, до сих пор доволен покупкой. Еще не советую брать на пневмоподвеске балоны ненадежные и дорогой ремонт (у меня пружины, едет кстати очень мягко)

В России рейстайлов на пневме вроде нет!

ZhukoFF
19.11.2015, 23:33
- - - Updated - - -

В России рейстайлов на пневме вроде нет!

Ну это я на всякий случай вдруг надумает бу дорестайл взять)

vados
19.11.2015, 23:38
Владею 3 года дизелем дорестайлом. ...

Как ведет себя мотор?
Вибрация?
Звук в салоне?
Зима?

ZhukoFF
19.11.2015, 23:48
Как ведет себя мотор?
Вибрация?
Звук в салоне?
Зима?

В машине на удивление нормальная шумка да и дизель тихий, относительно новый. Вибраций особо не ощущаю. Вообще если сравнивать с тойотовскими дизелями к примеру, то небо и земля. На Гранде нет ощущения тракторности. Тусуюсь на форуме и проблем на больших пробегах с двиглом не видел. Для зимы стоит вебаста, эксперимента ради пробовал заводить в -15 нормально заводится. На рестайле и дорестайле один и тот же дизель.

vados
19.11.2015, 23:55
Вебеста вещь необходимая?
Как он без нее?
Прогревается быстро?

ZhukoFF
19.11.2015, 23:57
Вебеста вещь необходимая?
Как он без нее?
Прогревается быстро?

Как любой дизель, я поставил на всякий но есть люди которые не заморачивались

noa3
20.11.2015, 07:36
vados - мягко скажем дизель vm motori не самый лучший, шасси гранда - ML 166 особенно ничего не просит - т.е достаточно надежно. Посмотрел бы ты на ML166 с дизельным V6 3.0 ( торговое 280-350 физически мотор один но по разному наддут) по мне так и надежней и ликвиднее позднее. Если грандейку то только с пентастаром ибо он без проблемный. Однако при езде по гейропе - больно.

ZhukoFF
20.11.2015, 08:35
vados - мягко скажем дизель vm motori не самый лучший, шасси гранда - ML 166 особенно ничего не просит - т.е достаточно надежно. Посмотрел бы ты на ML166 с дизельным V6 3.0 ( торговое 280-350 физически мотор один но по разному наддут) по мне так и надежней и ликвиднее позднее. Если грандейку то только с петастаром ибо он без проблемный. Одако при езде по гейропе - больно.

Можно по подробнее чем плох дизель гранда? Чувствителен к качеству топлива это да, но это как любой современный дизель. Регулярно почитываю профильный форум, народ не жалуется. Да и за 3 года моей эксплуатации не вижу проблем и расход радует 8 трасса, 11 город. А вот что касается 3.6 пенты то много мнений что не едет с ним гранд. Вот непонятно почему, может дело в настройках, т.к рэнгу этого движка вполне хватает. Повторюсь машина отличная но есть нюанс сильно вырос в цене, по этим деньгам вролне можно взять млкуленд ровер и много чего другого

J-K
20.11.2015, 09:10
3.6 мотор хороший, но есть две основные болезни- маслоохладитель( течёт , меняется в сборе с корпусом масляного фильтра ) и масляный насос!

TAKEZO
20.11.2015, 09:26
а я вот сегодня srt увидел и снова заболел им)) белый wk2 с черным капотом)) накоплю, куплю и готов простить ему все недостатки))))))

Орк 009
20.11.2015, 09:41
а какой реальный городской расход на 5.7? что то везде очень разные цифры.... и бак на сколько литров у него?

Owidij
20.11.2015, 10:02
А вот что касается 3.6 пенты то много мнений что не едет с ним гранд. Вот непонятно почему, может дело в настройках, т.к рэнгу этого движка вполне хватает.
1. Гранду мотора 3.6 действительно не хватает. Подозреваю что дело в настройках, т. к. ехать он начинает от 3500 об/мин и до отсечки в 6500. ИМХО, мотор высокооборотистый, больше подходит для легковушек типа Челенджера. в городе надо его хорошо крутить, а это - расход топлива.
2. С 3.6 устанавливалась некая РК, которая работает по принципу "Он-деманд". С 5.7 Хеми и итальянским дизелем 3.0 вроде как свежая версия квадра-драйв.

ZhukoFF
20.11.2015, 10:12
2. С 3.6 устанавливалась некая РК, которая работает по принципу "Он-деманд". С 5.7 Хеми и итальянским дизелем 3.0 вроде как свежая версия квадра-драйв.

Он-деманд там везде, включая эти движки. Квадрадрайв 2 (она тоже он-деманд, с блокировкой зада обязалово на Оверлендах, на остальных как опция

noa3
20.11.2015, 10:19
Чем плох грандовский дизель 3.0 - исключительно тем что это VM motori ,при прочих равных c остальными производителями дизелей с коммонрейл - ресурс мне неизвестен, понятно лишь что этот двигатель не ремонтопригоден и в случае выхода из строя подлежит замене, далее - дилерами нормально ни диагностируется, из за малой распостраненности - запасные части не бюджетны, получение их сопряжено с большим периодом ожидания, ремонт топливной аппаратуры невозможен, а самое главное - практическое отсутствие альтернативы дилерскому сервису ибо монополист цанрад близок по ценообразованию к дилерам. Рано или поздно приходит момент обслуживания или замены деталей вышедших из строя обычно к 100 т.км пробега и вот тут и наступает момент истины. Причем с пентастаром такие проблемы отсутствуют и даже больший расход топлива у бензинового двигателя нивелируется одним ремонтом и более высокой первоначальной стоимостью дизеля.

ZhukoFF
20.11.2015, 10:34
noa3, очень много ИМХО, нужны подтверждения, а то можно скатиться в срач бензин-дизель, а я в таком не участвую. Из всего выше изложенного мне знакома только проблема с наличием запчастей (ждал датчик ЕГР 3 мес 2 года назад), но говорят что сейчас уже такого нет.

П.С. Стоимость ремонта и обслуживания дизеля всегда дороже бензинных двигателей это и так понятно.

otmorozen
20.11.2015, 10:57
У меня отец уже второй катает. Первый был дорестайл. Второй рестайл. Сейчас чуть больше сотки на нем.
С первым вообще никаких проблем не было.
С последним были. Был глюк электронный с селектором акпп. Скинули клемму, все прошло.
И вот недавноо внезапно гидрик один застучал, заменили по гарантии. Сказали, что первый случай такой.

В остальном хорошая машина. Очень экономичная. Даже при быстрой езде. Единственное но - движок хочет чтобы его крутили. Момента на низах нет. Соответственно такого кайфа как на гелике например, когда просто педаль тормоза отпускаешь и чуешь как тебя машина везет, тут нету и в помине.
А так я считаю для дальняка без огромного количества вещей, для поездок на каждый день - прекрасная машина.

П.с. Дизель точно не стоит. Его умеют делать только в одной конторе на всю страну. Оно тебе надо?
К сотке там уже привет топливной.

ZhukoFF
20.11.2015, 11:03
Единственное но - движок хочет чтобы его крутили. Момента на низах нет.

Речь разумеется о 3.6?

Кстати на рестайле новые коробки на первых машинах у всех глючили, их ОД поголовно перепрошивали. Сейчас такого нет.

otmorozen
20.11.2015, 11:08
У нас один из первых рестайлов. Ничего не глючило.

ZhukoFF
20.11.2015, 11:41
Был глюк электронный с селектором акпп.

Это у многих было.

vados
20.11.2015, 11:50
"Ох бядя-бядя, огорчение"(с):ag:
Привык десять лет на Сервис заезжать только чтобы масло, дворники и колодки поменять:)
Вот и думай теперь, как и рыбку съесть и с машиной не ипацо))))

noa3
20.11.2015, 12:22
Дело в том что я ремонтирую дизеля - проблемы коммонрейла они везде едины так как разработчик один - бош. Так вот товарищу менял три форсунки на гранде - причина - течь по обратке, стоимость на 15т.р дороже аналогичных для V6 ОМ642 мерседес, период ожидания 1.5 месяца в противном случае цена была бы еще более конской ну и самое приятное машина с акпп т.е старт с буксира невозможен - стояла полтора месяца. Причем конструктивно мотор сделан с ограничением доступа к периферии, что добавляет расходов при замене.

P.S пентастар он же М276 от мерседес разумеется с отличиями от американского собрата - практически не выходит из строя и не болеет детскими болезнями, кстати довелось поработать и с ним - все доступно и достаточно просто. На самом деле практически не занимаюсь ремонтом иных автомобиле кроме мерседеса и фольксвагена, но иногда участвую по просьбе своих друзей.

P.P.S разумеется в случае vadosa у него под боком "гейропа" с куда более разумной доступностью запчастей чем у нас, но все равно без ремонта не обойдется. По мне получается, что если не планируется фантастических пробегов под полмиллиона километров то бензиновый авто получается бюджетнее дизельного, при несомненных плюсах - лучшей динамики, отсутствию проблем с топливной аппаратурой, быстрым прогревом и теплом в салоне. Ну а если брать дизель то альтернативы мерседесовским моторам пока не предвидится.

J-K
20.11.2015, 12:56
а я вот сегодня srt увидел и снова заболел им)) белый wk2 с черным капотом)) накоплю, куплю и готов простить ему все недостатки))))))

У него другие болячки:ag:

Орк 009
20.11.2015, 12:57
но все пишут что пентастара гранду категорично не хватает))) вот и выбирать что?))

J-K
20.11.2015, 12:57
а какой реальный городской расход на 5.7? что то везде очень разные цифры.... и бак на сколько литров у него?

На 5.7 в городе 18-19! Бак 93 литра

noa3
20.11.2015, 13:03
Орк 009 - дружище, а скажи мне тест драйв нынче отменили??? Выбери время съезди к дилерам и прокатись или поспрашай кого из знакомых на предмет прокатиться. Странно мне ,что гранду не хватает пентастара если его хватает ренглеру - масса близкая, значит и динамика близкая.

P.S не мал расход то, у меня на пентастаре 21 - 22 причем машина в стандарте.

ZhukoFF
20.11.2015, 13:16
Странно мне ,что гранду не хватает пентастара если его хватает ренглеру - масса близкая, значит и динамика близкая.

Там что то с мозгами или АКПП намудрили. У меня ренг с 3.6 едет намного бодрее чем ВК2 с таким же двиглом (катался сравнивал).

Орк 009
20.11.2015, 13:22
Орк 009 - дружище, а скажи мне тест драйв нынче отменили??? Выбери время съезди к дилерам и прокатись или поспрашай кого из знакомых на предмет прокатиться. Странно мне ,что гранду не хватает пентастара если его хватает ренглеру - масса близкая, значит и динамика близкая.

не поверишь, год на тест драйве у нас не было гранда, вот только поставили, на той неделе съезжу

otmorozen
20.11.2015, 15:48

Скооолькоо???
Ручник точно снят?)))
Гранд жрет 9-11 по трассе. В смешаном 13.
Это при том, что ездит наездник адский.

Орк 009
20.11.2015, 15:52
большой движок меньше напрягается

vados
20.11.2015, 15:54
Это утверждение справедливо исключительно при спокойной и размеренной езде:)

noa3
20.11.2015, 16:39
+ 1000000 к vados ибо указан реальный расход по бортовому компьютеру, которому у меня нет оснований не доверять. Бензин меж тем 95. По трассе в 11 умещаюсь при скорости 110 км/ч

P.S ежели забыть о ручнике то он через 20-30 км сгорит и перестанет работать, впрочем и сопротивление движению оказывать - перестанет.

Орк 009
20.11.2015, 20:55
3.6 у тебя?

noa3
20.11.2015, 22:39
Таки да - ренглер.

Орк 009
22.11.2015, 10:07
а, я думал гранд на этом движке

garry69
22.11.2015, 17:05
У меня вк2 на дизеле уже 3 года, пока доволен