Просмотр полной версии : Ремонт диодных фар. Перепаять 2 диода. ГДе?
Имеются доп фары диодные. Проблема в том что на двух диодах и-за влаги обломились лапки.
Соответственно вопрос:
Фара разобрана. Кто и где может подобрать аналогичный диод и припаять его на плату.
Я бы мог, но далековато будет...
Если вот именно перепаять, те монтаж/демонтаж, то идешь на Митинский рынок, на самый верхний этаж, там куча павильонов "ремонт ноутбуков" итп. Там тебе все что угодно перепаяют, тк у всех есть полноценное оборудование, паяльные станции, фены итп. Но вот сам светодиод на замену гораздо сложнее. Он должен, именно должен!!! быть точно таким же как и остальные. Поэтому нужно отпаивать светодиод, смотреть маркировку, если она есть и искать точно такой же. Если маркировки нет, то проще фару выкинуть, ну или вольт-амперную характеристику снимать сначала с оригинала, а потом со всех светодиодов при покупке. :)
Александр305
20.11.2015, 10:11
Мне вот тоже интересно. В китайских фарах поменять синюшные диоды на теплые можно где нибудь.
Мне вот тоже интересно. В китайских фарах поменять синюшные диоды на теплые можно где нибудь.
Сегодня съездил заменил 3 диода. Припаяли на месте 300 р вместе с работой. Диодов разных много у них. Митинский радиорынок цокольный этаж
Александр305
22.11.2015, 20:20
Сегодня съездил заменил 3 диода. Припаяли на месте 300 р вместе с работой. Диодов разных много у них. Митинский радиорынок цокольный этаж
ОК. Значит на Царицынском тоже должно быть, он у меня рядом.