Вход

Просмотр полной версии : Нужен ли пыльник на рулевой демпфер?

Swimmer
11.11.2015, 16:18
Ввалился в какие то говны и штатный пластиковый пыльник на стоковом рулевом демпфере собрался в гармошку, почти превратился в гофру. :) Как его так угораздило непонятно. При этом сам демпфер работает нормально. Ну и ладно.
Хочу заменить и перенести демпфер поверх межколесной тяги и для этого в закромах у меня есть какой то FOX 2.0, по габаритам близкий к стоковому, только потолще.

Вопрос: Нужно ли колхозить на него гофру для защиты штока?
На сайте FOX есть только пластиковый щиток, другой защиты не предлагается.
На покатушках машина, естественно, часто ныряет в воду по бампер.
Плюсы гофры: защита от абразива на высокой скорости на асфальте, ну и естественно в грязи.
Минусы: Все, что в нее затекло, там и останется.
Варианты: в гофре от какого нибудь амортизатора нарезать дыр по нижней образующей чтобы жидкой дерьмо хоть как то выливалось.
Или не заморачиваться этой ерундой?

cyrill3
11.11.2015, 17:42
Я дыр нарезал.
Бильштан уже 4 года живой.

Pro-SS
11.11.2015, 18:18
я поставил себе фокс, заказывал сразу и гофру, оделась хорошо, держиться, а так же брекет для демпфера, я никуда не переносил, поставил штатно, только чуть выше получился, чтоб саленблоки на перекосят не стояли.

Swimmer
11.11.2015, 23:17
я поставил себе фокс, заказывал сразу и гофру
Еще раз обыскал сайт http://www.ridefox.com - не нашел там никакой гофры. :(
Можешь дать ссылку на нее?

- - - Updated - - -

Я дыр нарезал
Понятно. Так же сделаю, если ничего более красивого не найду.

Roobicon
11.11.2015, 23:19
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?15599-%D1%F2%E0%E2%E8%F2%FC-%E8%EB%E8-%ED%E5-%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC-%EF%FB%EB%FC%ED%E8%EA-%ED%E0-Radflo

Swimmer
11.11.2015, 23:34
Мда... Тема вроде как была раскрыта и исчерпана, но ясности не добавилось.
Ну да ладно, сделаю так: если будет лень колхозить гофру, то оставлю без нее. :)

Roobicon
11.11.2015, 23:38
Я поставил, ничего криминального не заметил.

Swimmer
11.11.2015, 23:44
Понял, спасибо.
Кстати, как вариант, можно будет попробовать приколхозить хомутами какой нибудь щиток на межколесную тягу.

Totachulpy
12.11.2015, 00:19
от пыльников ваших один вред.
я на амортах два раза пытался их ставить, срезал после первых же покатушек. ничего из них не выливается и бултыхается внутри говняной кашей со временем подсыхая, а если морозец, то встаёт колом. меж тем песок и грязь ничего открытым штокам не делает.

mikelT
12.11.2015, 09:19
согласен с Женей
не нужно ни каких пыльников ...