Просмотр полной версии : Проблема с генератором
Всем добрый день. Изначально пропал заряд генератора. Генератор был снят и перебран. Но это не спасло. Как выяснилось он жив, а переборка была скорей профилактическая. Теперь он выдает 64В(!?, со слов электрика ), но дальше не уходит. Грешу на вот эту з/ч:
42643.
Крепится она на сам генератор.
Если это вдруг она, то где ее можно найти?
Машина Jeep Wrangler 2,5 МТ 1994
bifurkas
10.11.2015, 10:45
Всем добрый день. Изначально пропал заряд генератора. Генератор был снят и перебран. Но это не спасло. Как выяснилось он жив, а переборка была скорей профилактическая. Теперь он выдает 64В(!?, со слов электрика ), но дальше не уходит. Грешу на вот эту з/ч:
42643.
Крепится она на сам генератор.
Если это вдруг она, то где ее можно найти?
Машина Jeep Wrangler 2,5 МТ 1994
Не она. Это просто резиновый держатель проводов. Чек энджин горит?
bifurkas
10.11.2015, 11:46
Чек горел.
Надо было ошибки прочитать. Проверь наличие массы на одном из проводов, идущих на обмотку возбуждения генератора. Если есть, то кирдык транзисторам в блоке управления. ЛЕчится.
Спасибо за подсказку. Буду пробовать
Подскажите где находятся мозги?
All right
17.11.2015, 14:36
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?16224-%D1%E5%E2%E0%F1%F2%EE%EF%EE%EB%FC%F1%EA%E8%E9-%A8%E6%E6%E6-4-0-1993/page8
вот это надо почитать с 8й страницы, я там писал свою историю.
лечить надо мозги.
поищите поиском на форуме еще "пропал заряд" или как-то так. пару лет назад я испытывал ту же проблему.
вылечил заменой мозгов. но можно починить, если есть профи рядом.
Вот еще одни мозги без зарядки на примете)))
Dr.Opengamer
18.11.2015, 05:50
Предполагаю что возбуждением ротора из контроллера (в оконцовке) управляет какой то транзистор с большим пропускаемым током, Makoste можете поделится секретом ремонта? что там меняется, харатеристики и маркировки радиодеталей? А то бывший хозяин (предполагаю не зря) установил на мою машину внешний интегральный регулятор (теперь чек выдает ошибку 42). Опыт ремонта сложных электронных приборов у меня есть. Заранее благодарен.
- - - Updated - - -
Подскажите где находятся мозги?
Контроллер где то за бардачком сам до него сейчас пытаюсь добраться.
bifurkas
25.11.2015, 21:08
Предполагаю что возбуждением ротора из контроллера (в оконцовке) управляет какой то транзистор с большим пропускаемым током, Makoste можете поделится секретом ремонта? что там меняется, харатеристики и маркировки радиодеталей? А то бывший хозяин (предполагаю не зря) установил на мою машину внешний интегральный регулятор (теперь чек выдает ошибку 42). Опыт ремонта сложных электронных приборов у меня есть. Заранее благодарен.
- - - Updated - - -
Контроллер где то за бардачком сам до него сейчас пытаюсь добраться.
Скажу по секрету - их там целых два, транзисторов этих, отвечающих за обмотку возбуждения. В общем, как найдёшь мозги (а ищешь ты не в том месте), обращайся.
42965
Нашел мозги рядом с бачком омывателя. Крайне неожиданное место установки для внедорожника!) купил другие мозги вслепую и без наклеек, теперь не знаю как поступить. Они другие. Подскажите, они случайно не подойдут? Стояли на Кирпиче 93 года 2,5.
На фото слева мои, справа купленные.
bifurkas
27.11.2015, 11:24
42965
Нашел мозги рядом с бачком омывателя. Крайне неожиданное место установки для внедорожника!) купил другие мозги вслепую и без наклеек, теперь не знаю как поступить. Они другие. Подскажите, они случайно не подойдут? Стояли на Кирпиче 93 года 2,5.
На фото слева мои, справа купленные.
Меня иногда удивляет стремление людей идти сложными путями, не смотря на то, что лёгкие пути известны. См. мой ответ №4: ты звонил выводы мозгов, идущие на обмотку возбуждения на предмет массы? Мозги, что ты купил, судя по фото уже имели проблемы с транзисторами в цепи обмотки возбуждения.
Bifurkas, я полный профан в электронике. Поэтому покупка мозгов - это легкий путь для меня. Со слов бывшего владельца проблем с ними у него не было.
dr-Rumata
27.11.2015, 12:24
Дим ну ты бы к Васе https://www.drive2.ru/users/vaskol83/ тому же позвонил или на Кожевенную подъехал. Чего сразу мозги то скупать=)
bifurkas
27.11.2015, 12:30
Bifurkas, я полный профан в электронике. Поэтому покупка мозгов - это легкий путь для меня. Со слов бывшего владельца проблем с ними у него не было.
Тогда поменяй двигатель целиком, лучше на новый.
Не факт, что твои мозги не рабочие, я для выяснения этого и рекомендовал тебе проверить массу, для этого не нужно быть электронщиком. Разъём и сигналы на нём на всех мозгах для инжекторных ежей одинаковые, но прошивки и железо внутри разные. Попробуй, может ничего плохого и не произойдёт.
Dr-Rumata, я не оброс знакомствами, как ты) ты пока что единственный с кем я виделся и хоть как то знаком.)
- - - Updated - - -
Bifurkas, спасибо за аргументированный разнос))
All right
27.11.2015, 13:27
слушайте дядю Толю... он плохого не посоветует.
bifurkas
27.11.2015, 13:35
Возьми тестер (он у автомобилиста быть обязан, хоть самый простой за 150р), поставь его на режим прозвонки (это если когда щупы замкнуть, тестер начинает пищать) и ткни щупами вот в эти две точки:
42967
Пищит - пробило транзисторы, расскажу что делать дальше. Не пищит - скорее всего дело не в мозгах, а в проводке/разъёмах.
Bifurkas, прозвонил оба мозга. Оба не пищат
- - - Updated - - -
Есть еще один момент. 42968
4 и 11 провода откусаны под корень и смотаны.
bifurkas
27.11.2015, 16:51
Bifurkas, прозвонил оба мозга. Оба не пищат
- - - Updated - - -
Есть еще один момент. 42968
4 и 11 провода откусаны под корень и смотаны.
С высокой долей вероятности, мозг в порядке. Зря покупал. Нужно убедиться, что на обмотку возбуждения генератора приходит сигнал с 20 ноги и +12В при включенном зажигании. Тестер в помощь. Судя по состоянию разъёма - дело в плохом контакте. Откусаные провода - дублирующие "земли". Зачем их откусили - загадка.
- - - Добавлено - - -
И ещё, не может генератор вот так просто выдать 64В, даже если повреждены транзисторы в мозгах. В исправном состоянии и с закороченной на землю обмоткой возбуждения он выдаёт около 20В. Я бы ещё раз проверил генератор, прежде чем мозги и остальные потребители жечь.
- - - Добавлено - - -
И в догонку ещё один момент. Электрики иногда могут такой лапши на уши навешать, что машину захочется продать в металлолом. Пусть покажет тебе, где и чем он намерил 64В.
Не знаю каким чудом, но зарядка появилась. Грешу на контакты фиговые. Хочется верить что больше не повторится ) спасибо сочувствующим
bifurkas
27.11.2015, 18:34
Не знаю каким чудом, но зарядка появилась. Грешу на контакты фиговые. Хочется верить что больше не повторится ) спасибо сочувствующим
Нет там чуда, разъём на мозгах чисти. Иначе в следующий раз чудесным образом пропадёт искра.