Просмотр полной версии : Майские праздники 2016
Roobicon
09.11.2015, 17:25
Коллеги! Хочу предложить вам очередную (уже ставшую традиционной) поездку в Карелию.
Итак на майских праздниках планируется поездка по культовым местам всех путешественников.
В ходе путешествия мы посмотрим:
- Свирский монастырь
- Марциальные источники
- Пионерский каньон
- Водопад падун
- Царев ключ
- Зажогинское месторождение
- Карстовые реки Вепского леса
- И пожалуй самое загадочное место в Карелии г. Воттоваара
- И еще много чего интересного.
Формат скорее лайт за исключением 2-3-х участков (будет зависеть от погоды).
По организации все как обычно.
Питание централизованное. боюсь загадывать ориентировочно 2-2,5 т.р. с человека.
Ночевки в палатках
Несколько фоток из предыдущих поездок.
https://a-a.d-cd.net/28ec18s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/804ec18s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/d88ec18s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/e84e218s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/6c36218s-960.jpg
dr-Rumata
09.11.2015, 19:29
Традиционно хочу. Сложно пока планировать. Предварительно я +1.
Roobicon
09.11.2015, 19:32
Записал!
Везде был. Хорошие красивые места. Для тех кто не был, особенно по первости впечатлений и позитива будет море :).
Roobicon
09.11.2015, 19:47
Я там был уже несколько раз а позитива море. Мне кажется при нашей урбанизации даже просто выезд из города это уже море позитива. :ag:
masterboy
09.11.2015, 23:12
Я хочу, опасаюсь убить стоковый рабикон, но есть л200 олд. В Карелии был только в одном месте - мыс "Бесов нос"- доехал своим ходом.
avolkoff
09.11.2015, 23:28
Дим, старт какого мая?
Roobicon
10.11.2015, 00:39
Я хочу, опасаюсь убить стоковый рабикон, но есть л200 олд. В Карелии был только в одном месте - мыс "Бесов нос"- доехал своим ходом.
я на стоковом ездил проезжал везде
- - - Updated - - -
Дим, старт какого мая?
Подгоним под официальные выходные
очень хочу присоединиться, но с планами совершенно непонятно на такую далекую перспективу (
мы пока предварительно в эти же даты планируем ехать по местам ПЧ. пока у нас в компании YJ на 35х и TLC 60 на 38х. если не срастется - присоединюсь к Карелии.
Roobicon
10.11.2015, 11:25
Я специально заранее анонсирую чтобы можно было освободить выходные.
На сколько дней планируете?
На сколько дней и ночей планируется выезд?
avolkoff
10.11.2015, 12:00
Дим, вот тебе клевая точка. Очень интересное и красивое место.
http://openstreetmap.ru/#mmap=16/60.8185/34.9591
Там на поляне куча идолов деревянных и вообще красивое место, в том числе и для стоянки. Кося между озерами.
Интересно что фото в интернете на эту тему нет.
я бы поехал! но пока нереально запланировать так далеко, там видно будет.
В этом году на первомай на Воттоваару мы не прорвались, сугробы метровые на дороге были + воды в бродах метра 1,5
Roobicon
10.11.2015, 12:35
На сколько дней планируете?
7-8 дней
- - - Updated - - -
я бы поехал! но пока нереально запланировать так далеко, там видно будет.
В этом году на первомай на Воттоваару мы не прорвались, сугробы метровые на дороге были + воды в бродах метра 1,5
Фотки от 3-го мая 2013 года метровые сугробы только на горе были.
- - - Updated - - -
Дим, вот тебе клевая точка. Очень интересное и красивое место.
http://openstreetmap.ru/#mmap=16/60.8185/34.9591
Там на поляне куча идолов деревянных и вообще красивое место, в том числе и для стоянки. Кося между озерами.
Интересно что фото в интернете на эту тему нет.
А есть какая-нибудь инфа более подробная.
Предварительно - ЕДЕМ. За пол года сложно, точно спланировать...
7-8 дней
- - - Updated - - -
Фотки от 3-го мая 2013 года метровые сугробы только на горе были.
в 13 м я там тоже был, тогда проблем никаких не было ,подъехал к самой горе на паркетнике, а в этом году было вот так 42658 это самое начало,чем дальше тем становилось хуже, доехали до первого брода и развернулись , воды было по лобовое + течение 42659, год на год не приходится, в этом году может все по другому быть
И еще на затравку несколько фото 13-го года с горы:
4266042661426624266642667
carrygun
10.11.2015, 12:53
в 13 м я там тоже был, тогда проблем никаких не было ,подъехал к самой горе на паркетнике, а в этом году было вот так 42658 это самое начало,чем дальше тем становилось хуже, доехали до первого брода и развернулись , воды было по лобовое + течение 42659, год на год не приходится, в этом году может все по другому быть
И еще на затравку несколько фото 13-го года с горы:
4266042661426624266642667
Фотки крышесносные.
Roobicon
10.11.2015, 12:55
Фотки крышесносные.
Фотки классные но они не передают масштаб лунного пейзажа.
Фотки классные но они не передают масштаб лунного пейзажа.
нужно смотреть глазами! кто там никогда не был- очень рекомендую, место действительно крутое, со своей мистической атмосферой!
Всем доброго дня
А какая приблизительно температура в это время года днем и ночью?
Roobicon
15.11.2015, 14:37
в этом году до минус 5 ночью и плюс 5-7 днем
2 года назад ночью около 0 днем +10
Дима, привет
Запиши и меня. Надеюсь, прокатимся! 2 чел.
Roobicon
19.12.2015, 14:57
Лёнь привет! Давно не виделись! Записываю!
avolkoff
15.01.2016, 09:54
Дим, есть уже маршрут более детально?
Хочется на Челмужскую косу, да и вообще по восточному берегу Онеги вернуться.
Roobicon
15.01.2016, 10:20
Маршрут уже составлен.
avolkoff
15.01.2016, 10:27
Поделишься?
Roobicon
15.01.2016, 15:46
конечно! секретов нет
avolkoff
15.01.2016, 16:01
Ну так давай :)
Roobicon
15.01.2016, 16:03
Треков нету. Все в оперативке :ag:
avolkoff
15.01.2016, 16:33
Ну я имею ввиду точки для посещения.
Roobicon
15.01.2016, 16:46
Точки тоже в голове
avolkoff
15.01.2016, 16:54
Ну тебя
Дим, асфальта бы поменьше сделать, по возможности конечно...:)
я если поеду, то на JK. а у меня там даже грязевой резины нету. так что давайте альтернативу искать :)
Да там грунтовки вроде довольно не плохие, грязевая и не нужна....наверное:)
Roobicon
15.01.2016, 21:22
В этот раз место встречи будет водопад Юканкоски и до Гимол пойдем без выезда на федералки.
Дима привет, а с водопада хочешь через Суоярви?
Roobicon
15.01.2016, 21:45
Дима привет, а с водопада хочешь через Суоярви?
Именно так
Владимир
15.01.2016, 23:27
Возможно присоединюсь ! Посмотрим ближе к дате будет видно , а так с удовольствием катнусь !
Roobicon
15.01.2016, 23:54
записал
dr-Rumata
16.01.2016, 00:34
Ух ты составчик, надо к маю точно доделать тиджика то:). Резину зимнюю или уже мт?
Ух ты составчик, надо к маю точно доделать тиджика то:). Резину зимнюю или уже мт?
Обычно в мае у нас редко заморозки, значит МТ
я в обойме. пока +1, может нет. Желтый даже дочинится после Хибин к этому времени)
Roobicon
22.01.2016, 07:50
Записал!
carrygun
17.03.2016, 17:52
Я тоже поеду.
Roobicon
17.03.2016, 18:53
Принято!
Ну что все перезимовали пора и об отдыхе подумать.
- - - Updated - - -
Roobicon +1
=AZ= +1
Leonid +1
Senna +1
Алексей_rubic +1
carrygun
...
Кто с нами?
Ссори, но не понял с какого по какое?
Roobicon
17.03.2016, 21:51
С 1-го мая на 6-7 дней, подгоним под официальные праздники.
эх жалко что так на долго, а то 5го у меня дела(((
Roobicon
17.03.2016, 22:42
Маршрут построен так что можно в любой день вернуться домой. Так что вэлкам.
на следующей неделе напишу, а то давно в карелию хотел)
Дима привет, какого числа на белых столбах будете? Хочу к вам присоединится + 1 со мной
Roobicon
20.03.2016, 21:15
Саш привет! Напишу ближе к праздникам. Либо 30-го либо 1-го, будет зависеть от официальных выходных.
Подробнее:
Итак, в мае 2016 мы отдыхаем по такому расписанию.
30 апреля – суббота, выходной.
1 мая – воскресенье, выходной и праздничный день, поэтому воскресенье переносится на 2 мая (понедельник).
2 мая – понедельник, выходной за 1 мая.
3 мая — вторник, выходной, отдыхаем за субботу 2 января.
4-5 мая обычные рабочие дни
6 мая – пятница, укороченный предпраздничный рабочий день, работа заканчивается на час раньше.
7-8-9 мая выходные дни.
С 10 мая в 2016 году начинается короткая четырехдневная рабочая неделя, и дальше до конца мая переносов выходных праздничных дней нет.
Итого, получается четыре дня выходных (30 апреля — 3 мая), затем три рабочих дня и еще три выходных (7-9 мая).
Roobicon
21.03.2016, 20:35
Ну отлично значит встречаемся 30-го в субботу. Здесь. (https://maps.yandex.ru/?um=constructor:9JLACTFLYJKISckDuLiSmCuluT2lIEGj&source=constructor)
- - - Updated - - -
Я стартану 28-29-го.
А вот и искомая тема))) Карелию исколесил, на джипах, но в основном на кроссовом мотоцикле (на нем больше возможностей) тоже знаю хорошее дикое местечко для лагеря, если понадобится разъясню или присоединюсь к общему каравану.
Пока на все 100 ответить не могу поеду или нет, но за этой темой буду следить, желание имею огромное и постараюсь подстроиться.
Вопрос; все ли участники имеют рации?
Roobicon
21.03.2016, 21:07
Ну как говорится вэлкам!
У большинства рация есть. если что у меня есть одна портативная сибишка.
усе еду, токо до 4го, один день сумел отбить на работе, а 5го уже работу надо выходить(
Roobicon
21.03.2016, 21:43
Записал.
Roobicon +1
=AZ= +1
Leonid +1
Senna +1
Алексей_rubic +1
carrygun
T1mmka
...
Привет! Не кинешь ссылку что лучше купить? я в них как свинья в апельсинах разбираюсь) Антенна внешняя усиленная нужна для нее?
Так же вопрос по стаффу - надо что?
Roobicon
21.03.2016, 23:45
Макс купи для начала алан 42 как у меня и антенну типа вектор или лемм. Для движения в колонне более чем достаточно, научишся пользоваться и сам поймешь что тебе нужно.
Roobicon
12.04.2016, 19:18
Друзья прошу подтвердить участие.
Внесу некоторые поправки в программу. Формат будет больше отдыхательный. Будем меньше перемещаться и больше отдыхать марафонов в этот раз не будет. В общей сложности пройдем 1500 км в обе стороны.
Roobicon +1
=AZ= +1
Leonid +1
Senna +1
Алексей_rubic +1
T1mmka
Sanchos
- - - Updated - - -
Так же вопрос по стаффу - надо что?
Макс а что это?
Подтверждаю. Но машинка пока в реанимации, обещают, что всё будет хорошо:) Дим, с собой бенз. дополнительно нужно будет брать?
Roobicon
12.04.2016, 20:24
Теоретически не нужно, но рекомендую 2 канистры взять. Мало ли что заправки закрыты или еще чего.
С 30.04 по 03.05 я с вами.
Насчёт бензина относительно нормальная заправка по пути от белых столбов до горы будет только в г. Суоярви (около 150км до цели по грунтовке).
Roobicon
12.04.2016, 22:57
Записал.
В Поросозеро еще есть заправка местного значения.
Записал.
В Поросозеро еще есть заправка местного значения.
Увидимся
Но 95 там нет и качество остального хз
Рацию с антенной купил, канистры возьму, крепления взял какие показывал - спереди как родное стоит сзади балку колхозить буду и крышу сверлить))) Осталось бокс на крышу. Стафф еще надо какой-нибудь для народа? Или хайджек там? лень брать его не сваял крепление еще для него - был бы один на всех и ладно (но если нужно - возьму)
P.S. А зачем 95й нашим драндулетам?)
Хайджек у меня будет, думаю одного на всех хватит. Максим , а что такое стафф?
имею в виду поклажу, чтобы всем одно и тоже не везти.
P.S. Чай само собой будет.
имею в виду поклажу, чтобы всем одно и тоже не везти.
P.S. Чай само собой будет.Ё моё, а я уже грешным делом подумал, что ты с чая на стафф соскочил, погуглил тут про него, то ещё словечко:ap: http://fb.ru/article/41690/chto-takoe-staff
Рацию с антенной купил, канистры возьму, крепления взял какие показывал - спереди как родное стоит сзади балку колхозить буду и крышу сверлить))) Осталось бокс на крышу. Стафф еще надо какой-нибудь для народа? Или хайджек там? лень брать его не сваял крепление еще для него - был бы один на всех и ладно (но если нужно - возьму)
P.S. А зачем 95й нашим драндулетам?)
Я кстати снял с капота крепление для хайджека и для лопаты ( с этим приданным он приехал их америки) думаю продать. Если есть интерес, пиши.
- - - Добавлено - - -
Запас бензина надо иметь каждому минимум 20 л! Места глухие, местные аборигены не поделятся (сами порой далеко ездят за топливом). По бездорожью расход будет очень большой, а за Реускалой и начинается бездорожье (грейдер) пылища жуткая!
рекомендую на возд фильтр надеть дет подгузник (я так и делаю) в противном случае фильтр сразу же в помойку, так и с салонным фильтром. С собой советую взять пустую тару под воду, после Реускалы через км 20 будет родник (отличнейшая водичка) вода всегда в дороге нужна!
Ну и далее информация и совет для тех кто поедет на стоках (на непрокачанных машинах) имейте в виду стоит свернуть с дороги в сторону (это май и земля еще не просохла от снега) попадаете в грязищу порой по это самое будет! Всем лезть не стоит, отправлять в разведку самого заряженного проходимца, дороги узкие порой и развернуться в обратную сторону нет возможности (я как то пер задом почти 1 км). Всем надо иметь резиновые сапоги (это важно) ну а все остальное уже каждый бенрет себе по вкусу и по опыту своему.
Напомню еще один ОЧЕНЬ важный момент!!! Это всем взять на вооружение! Каждому иметь по несколько балончиков против клещей!!! В этот период их там очень много! В туалет ходить только на камнях и ни в коем случае в траве (особенно женщин касается) Рыбаки, берите снасти , рыбку там можно всегда поймать. Перед ночевкой все съестные припасы убирайте ; на запах сбегутся еноты, и вполне возможен хозяин карельский (по весне медведи голодные и злые) было бы неплохо наличие хоть одного охот ружья, и хоть одну бензопилу
Придут в голову еще мысли по Карелии сообщу)) сам каждый раз готовлюсь и списки составляю и все равно всегда что-нибудь да забываю! Но средство от клещей это закон №1!!!!!
Каждому иметь по несколько балончиков против клещей!!! В этот период их там очень много!
средство от клещей это закон №1!!!!!
Это важно!!!
Roobicon
14.04.2016, 13:09
В Карелии в это время еще морозы по ночам, какие клещи?
Да собсна и Карелия то вне зоны риска, энцефалитных клещей у нас нет. 1 на тыщу по статистике.
Хотя Кавказ тоже вне зоны риска, но что то типа борелиоза я там цепанул, 2 недели на антибиотиках был.
Реускала? Может Рускеала? Кстати буду в Сортавале на майские, может свидимся.
В Нижнем и области уже полно клещей((( Раньше такого не было.
Roobicon
14.04.2016, 13:28
В Сортавала не поедем. От Питкяранты на Суоярви пойдем.Может на обратном пути заскочим посмотрим по времени.
Телефон в личку кинь. Я на Сортавалу буду по мурманскому шоссе заходить - пробок питерских - не хочу.
Я кстати снял с капота крепление для хайджека и для лопаты ( с этим приданным он приехал их америки) думаю продать. Если есть интерес, пиши.
- - - Добавлено - - -
Запас бензина надо иметь каждому минимум 20 л! Места глухие, местные аборигены не поделятся (сами порой далеко ездят за топливом). По бездорожью расход будет очень большой, а за Реускалой и начинается бездорожье (грейдер) пылища жуткая!
рекомендую на возд фильтр надеть дет подгузник (я так и делаю) в противном случае фильтр сразу же в помойку, так и с салонным фильтром. С собой советую взять пустую тару под воду, после Реускалы через км 20 будет родник (отличнейшая водичка) вода всегда в дороге нужна!
Ну и далее информация и совет для тех кто поедет на стоках (на непрокачанных машинах) имейте в виду стоит свернуть с дороги в сторону (это май и земля еще не просохла от снега) попадаете в грязищу порой по это самое будет! Всем лезть не стоит, отправлять в разведку самого заряженного проходимца, дороги узкие порой и развернуться в обратную сторону нет возможности (я как то пер задом почти 1 км). Всем надо иметь резиновые сапоги (это важно) ну а все остальное уже каждый бенрет себе по вкусу и по опыту своему.
Напомню еще один ОЧЕНЬ важный момент!!! Это всем взять на вооружение! Каждому иметь по несколько балончиков против клещей!!! В этот период их там очень много! В туалет ходить только на камнях и ни в коем случае в траве (особенно женщин касается) Рыбаки, берите снасти , рыбку там можно всегда поймать. Перед ночевкой все съестные припасы убирайте ; на запах сбегутся еноты, и вполне возможен хозяин карельский (по весне медведи голодные и злые) было бы неплохо наличие хоть одного охот ружья, и хоть одну бензопилу
Придут в голову еще мысли по Карелии сообщу)) сам каждый раз готовлюсь и списки составляю и все равно всегда что-нибудь да забываю! Но средство от клещей это закон №1!!!!!
Какая там пылища в это время года? в прошлом году на майские через сугробы по этому грейдеру рубились , с клещами тоже самое, скорее всего будут еще ночные морозы, ни разу в Мае в Карелии клещей не встречал , а бываю я там очень часто. По теме- возможно присоединюсь на пару дней...
Roobicon
14.04.2016, 16:24
Паш давай присоединяйся.
В Карелии в это время еще морозы по ночам, какие клещи?
Да собсна и Карелия то вне зоны риска, энцефалитных клещей у нас нет. 1 на тыщу по статистике.
Хотя Кавказ тоже вне зоны риска, но что то типа борелиоза я там цепанул, 2 недели на антибиотиках был.
Дима уже есть клещи около 20 случаев обращений в местных новостях сообщают, но все снятые без вирусов
По поводу места встречи на белых столбах в силе? Или где тогда?
Roobicon
14.04.2016, 22:13
Да все в силе.
Какая там пылища в это время года? в прошлом году на майские через сугробы по этому грейдеру рубились , с клещами тоже самое, скорее всего будут еще ночные морозы, ни разу в Мае в Карелии клещей не встречал , а бываю я там очень часто. По теме- возможно присоединюсь на пару дней...
Пылищи может не быть если перед этим были дожди, а если нет то сам все увидишь!
Ну а про клещей))) я просто по человески предупредил! Не знаю на сколько ты там часто, но и я довольно часто и в разные времена года и я знаю что я говорю!
Про морозы да соглашусь, до -1 запросто может упасть ночью, даже если и не минус, а маленький плюс для ночевки надо одеться как следует, иначе это будет не сон а борьба с холодом
Roobicon
15.04.2016, 00:16
Дружище мы вот уже 4й год туда ездим на майские праздники.
Да какая пылища снега навалило 15 см, зима наступила
На прошлой неделе тоже вернулся с Соортавалы. Ладога во льду, каньон во льду, водопады во льду. Но воздух, воздух шикарный!
p.s всем привет :)
Roobicon
15.04.2016, 09:56
Обычно к майским праздникам все активно начинает таять и водопады в это время самые живописные.
Саш а зимний снег успел растаять?
В городах да, а в лесу ещё полно
Потеплело все тает, воды очень много, в четверг был на белых мостах водопад красота очень сильный
Roobicon
16.04.2016, 20:44
:ay:
В общей сложности пройдем 1500 км в обе стороны.
Дим , а асфальта много будет из этой полтарашки?
Roobicon
16.04.2016, 22:04
400-500 км как пойдет.
dr-Rumata
16.04.2016, 23:15
Все таки белые мосты, а не столбы. Думал местные знают;))
Белые столбы это архив госкино.
Дим, распиши по дням пожалуйста , какого числа где-чего )
Добрый день, уже не первый год читаю форум и езжу с Паштетом на различные покатушки. Наконец-то обзавелся своим внедорожником, пока не джпом). Присоеденюсь к пробегу на этап Воттоввары если возьмете)!
Roobicon
19.04.2016, 23:22
Дим, распиши по дням пожалуйста , какого числа где-чего )
30-го встречаемся в обозначенной точке. 1-го двигаем в сторону Гимолы, ночуем, 2-го на Воттоваару заедем, а дальше как пойдет.
- - - Updated - - -
Добрый день, уже не первый год читаю форум и езжу с Паштетом на различные покатушки. Наконец-то обзавелся своим внедорожником, пока не джпом). Присоеденюсь к пробегу на этап Воттоввары если возьмете)!
Я не против, но будьте готовы к авантюрам.
30-го встречаемся в обозначенной точке. 1-го двигаем в сторону Гимолы, ночуем, 2-го на Воттоваару заедем, а дальше как пойдет.
- - - Updated - - -
Я не против, но будьте готовы к авантюрам.
Собираемся на 2х машинах присоединится до Воттоваары, дальше действительно как пойдет) покатуха к водопаду в день сбора 30-го, или первого?
Roobicon
20.04.2016, 22:11
Там до водопада можно и пешком дойти кароче по желанию.
- - - Updated - - -
Roobicon +1
=AZ= +1
Leonid +1
Senna +1
T1mmka
Pashtet +1
Serg +1
Sanchos +1
- - - Updated - - -
Парни напишите сколько народу в экипаже.
мы вдвоем, Серега тоже+1
есть хай джэк новенький, но как то тащить его влом)
еду каждый сам берет с собой ?
Куда уж без плюса) Сколько дней планируется на воттовваре и какой дальше план?
Roobicon
21.04.2016, 00:11
Посмотрим по обстоятельствам в планах заехать на гору и возможно заночевать. Далее снова возвращаемся в Гимолы и по грунтовке на север.
Дима, привет! я один скорее всего поеду)
к авантюрам готов :ag:
Roobicon
21.04.2016, 08:07
Принято!
Roobicon
24.04.2016, 09:53
Парни несколько уточнений по организации.
Как обычно всю кухню готовим мы. Соки, воды, сладости тортики, каждый берет сам.
В этот раз не будет одноразовой посуды, так что прошу всех взять вилки ложки тарелки и кружки.
Roobicon
24.04.2016, 10:30
Что нужно для ночевки в палатке:
1. Палатка обязательно с воздушной прослойкой, чем меньше она будет тем лучше, в тесноте да не в обиде. С тамбуром удобнее.
2. Подстилка под палатку я использую обычный строительный тент.
3. Пенки те что в рулонах продаются в магазинах.
4. Самонадувающиеся паралоновые коврики. Никаких надувных матрасов дуба дадите даже с плюсовой температурой.
5. Спальники, необходимо подбирать по росту и комплекции, основной показатель температура комфорта должна быть не выше -5, не рекомендую пуховые т.к. если промокнут практически полностью теряют свойства. Никаких застегивающихся одеял только коконы. У мены спальники с температурой комфорта -19. Ночная температура будет в пределах 0 минус 2.
6. Термобелье джемпер, кальсоны, носки, шапочка.
Мебель:
1. складные стулья со спинкой удобнее.
2. небольшой складной стол.
Посуда:
1. Тарелки (лучше глубокие) кружки
2. Ножи вилки ложки
3. Решетка мангал 3-4 штуки на нашу банду должно хватить. (у кого есть берите лишним не будет)
4. Чайник, котелок
Одежда:
1. Два комплекта зимней одежды. Один носим второй про запас.
2. Два комплекта зимней обуви.
Снаряжение:
1. топорик
2. складная пила
3. трос шаклы
4. перчатки для троса
5. компрессор
6. плитка газовая (у нас будет большая 2-х комфорочная на всех) баллоны.
7. канистры с топливом 40 литров.
8. канистры с водой из расчета 2 литра в день на человека и столько же на хоз.бытовые нужды. Я обычно беру с запасом 30-40 литров вылить всегда можно.
9. пенки под задницу.
10. пледы по желанию (у меня всегда есть)
11. пластиковые ящики для детских игрушек по 200 р. в ашане (это чтобы не устраивать бардак в машине, все разложить и подписать где что лежит)
12. Аптечка в обязательном порядке
13. мыло (средства гигиены)
14. туалетная бумага
15. полотенце 2-3 шт.
16. фонарик батарейки
17. Фотики камеры
18. Компот кисель коньяк самбуку каждый берет на себя сам, сладости и кулинарные изыски тоже каждый сам.
19. в обязательном порядке документы (паспорта) и запасной комплект ключей от авто, который храним в нательном кармане а не в сейфе машины.
20. Те кто боятся клещей по совету выше прихватите отпугивающий спрэй.
- - - Updated - - -
Перегоны в этот раз будут не большие и хочется сделать одну днёвку.
и хочется сделать одну днёвку.Дим, что имеешь ввиду?
Roobicon
24.04.2016, 11:37
2 ночевки на одной стоянке
2 ночевки на одной стоянкеА, понял. Дим , а посуду одноразовую не берём в плане экологии?
Roobicon
24.04.2016, 11:45
А, понял. Дим , а посуду одноразовую не берём в плане экологии?
Ну вот так сказал шэф-повар :ag:
Ну вот так сказал шэф-повар :ag:понял...:)
dr-Rumata
24.04.2016, 11:51
Одноразовая посуда неплоха для Холодной еды. От горячей очень токсична . Реальный вред здоровью.
На правах "местного" беру: мангал, коптилку, пилу и лодку
Roobicon
25.04.2016, 17:07
отлично, тогда я мангал оставлю дома.
А может я тогда пилу оставлю дома?, места занимает и бензом воняет, но возьму два мангала в запас....
Roobicon
25.04.2016, 17:58
По опыту Карельских поездок пила может понадобиться в любой момент и топориком не намахаешься.
Мангал среднего размера на 10 шампуров, я собираюсь выехать 29-го забью место и поставлю сетки. Погоду обещают хорошую значит туда много народу поедит, место стоянки известное
Roobicon
25.04.2016, 19:53
о тогда мы тоже 29-го подъедем без ночевки в лодейке
По опыту Карельских поездок пила может понадобиться в любой момент и топориком не намахаешься.
Тогда возьму. Дим доки захвати с собой, ладно?
Roobicon
25.04.2016, 20:17
Договорились.
Карелия в прошедшие выходные. Дорога к белым мостам, водопад, снега полный лес470144701547016
Карелия в прошедшие выходные. Дорога к белым мостам, водопад, снега полный лес470144701547016:ay:
Roobicon
26.04.2016, 11:53
Карелия в прошедшие выходные. Дорога к белым мостам, водопад, снега полный лес470144701547016
Красота!
Снега должно быть меньше всю неделю идут дожди, а грязи будет на всех
Roobicon
26.04.2016, 12:42
Саш ты во сколько в пятницу прибудешь?
Саш ты во сколько в пятницу прибудешь?
Вечером, точно не могу сказать
о тогда мы тоже 29-го подъедем без ночевки в лодейке
Дим, а туда быстрее по южному берегу что ли ехать? я думал через Сортавалу
Roobicon
27.04.2016, 20:32
Через Сортавала
- - - Updated - - -
Я бы уже прямо сегодня двинул.
Все закуплено и разложено осталось только спальники закинуть.
47047
- - - Updated - - -
Участников пробега все меньше.
Roobicon +1
=AZ= +1
Senna +1
T1mmka
Pashtet +1
Serg +1
Sanchos +1
Zema +1
а машинка все делается((((
Красиво все лежит. А белые мосты это Юканкоски?
Roobicon
28.04.2016, 00:47
Красиво все лежит. А белые мосты это Юканкоски?
Они самые.
Блин как не раскладывай к концу путешествия по-любому бардак.
- - - Updated - - -
У нас пополнение:
Roobicon +1
=AZ= +1
Senna +1
T1mmka
Pashtet +1
Serg +1
Sanchos +1
Zema +1
Они самые.
Блин как не раскладывай к концу путешествия по-любому бардак.
- - - Updated - - -
У нас пополнение:
Roobicon +1
=AZ= +1
Senna +1
T1mmka
Pashtet +1
Serg +1
Sanchos +1
Zema +1О, Александр добавился, отлично:ay:........ 50% участников с прошлых майских:)
Roobicon
28.04.2016, 01:47
Ага.
Парни кто едет из Питера рекомендую ехать через Сортавала. И в Сортавала залить все канистры там нормальные заправки.
Кто едет со стороны Москвы рекомендую заправится в Питкяранта там есть тнк.
ЗА Питкярантой заправки будут? Мой жрет как конь)
После белых мостов через 80 км будет заправка в Суоярви
Roobicon
28.04.2016, 10:46
Хомяк жрет не больше наших, но в любом случае запас топлива обязательно нужен.
- - - Updated - - -
Еще раз продублирую место встречи.https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A9JLACTFLYJKISckDuLiSmCuluT2lIEGj&ll=31.363292%2C61.7141&z=17&l=map
- - - Updated - - -
Оз. Руокоярви.
Что то не заладилось у нас, отъехали от дома 50км. пошла вибрация и потёк сальник полуоси(позавчера поменял оба подшипника) вернулись. Завтра приедет новый подшипник с сальником , если всё получится приедем завтра ночью, если нет то не судьба.....47100
Оба населенных пункта там присутствуют и Реускала и Рускеала
Спасибо ребят за компанию! отлично покатались! Через Сегежу дорога домой заняла 10 часов
Выбрались из лесов, ночуем в Вытегре. Отлично прокатились! компания - душевная! погода - сказка! кухня - супер!!!:ap:
- - - Updated - - -
Всем огромное спасибо!!!!
avolkoff
06.05.2016, 22:00
Молодцы. Ну хоть фотографией какой побалуйте!
47196
- - - Updated - - -
47197
Roobicon
06.05.2016, 22:47
Мы еще катаемся сегодня в Беломорске ночуем. Всем спасибо за компанию.
Всем привет. Добрались до дома (уже давно, т.е. по плану). Выбирались из лесов дальней дорогой - специально, чтобы продлить удовольствие. Ещё раз убедился, что джип - лучший автомобиль. Андрюх, в Вытегре не оставили весточку, потому что поехали через Питер (уж больно трасса "Кола" хороша).
P.S. Путешествие от Медвежьегорска до Москвы обошлось в 1000 руб. Московские менты - самые глазастые менты в мире.
Всем огромное спасибо!!!!!!!
Roobicon
08.05.2016, 09:11
Ну вот и мы уже дома, всем спасибо за компанию. Пожалуй это была лучшая поездка.
- - - Updated - - -
https://d-a.d-cd.net/8733896s-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/f33896s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/acb3896s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/62b3896s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/7ab3896s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/ceb3896s-960.jpg
- - - Updated - - -
Больше фоток здесь. (https://goo.gl/photos/kxgZNzRkHufBKWDV9)
Всем огромное спасибо. Было Супер-Пупер! Диме за организацию. Татьяне за великолепную кухню. Всем присутствующим за замечательную компанию! Куда выкладывать фотки?
p/s/ Алтай - Ждет!
Roobicon
08.05.2016, 11:31
Сереж, спасибо, ждем отчет, фотки загрузи в гугл.
- - - Updated - - -
Кстати, как добрались? на самолет успели?
Уже даже вернулись. Порадовало. Когда вместо 80 км оказалось 140. И бензина в баке хватило еле-еле.
от Аленки небольшой репортаж про Саню))472604726147262
Roobicon
10.05.2016, 22:35
Санек утомился ждать фоторепортеров :ag:
Классно было , спасибо за компанию и поездку).
а мы закончили петроглифами, где я услышал что-то напоминающее хрюканье кабана и пошел смело в лес с фотоаппаратом)) оказалась там жаба правда) шлюзы и гэс в беломорске полазили.
оттуда в пионерский каньон сьездили - там кстати парк открыли - теперь по билетам за 100 рублей. И на белые мосты с сортавалой)
Хотим еще в июне в Рускеалу и на гору филина , ток на пузотерке поедем наверное :)
- - - Updated - - -
Всем привет. Добрались до дома (уже давно, т.е. по плану). Выбирались из лесов дальней дорогой - специально, чтобы продлить удовольствие. Ещё раз убедился, что джип - лучший автомобиль. Андрюх, в Вытегре не оставили весточку, потому что поехали через Питер (уж больно трасса "Кола" хороша).
P.S. Путешествие от Медвежьегорска до Москвы обошлось в 1000 руб. Московские менты - самые глазастые менты в мире.
Всем огромное спасибо!!!!!!!
Рано вы уехали) мы на следующей день медведя встретили :)
Залил часть наших фоток на Яндекс.Диск. https://yadi.sk/d/ILy7o3QHrcZZU
Ждем ваших.
Медведя так долго кликали, что должен был придти))
Roobicon
12.05.2016, 13:09
Красивые фотки.
Отчет как обычно тут. (https://www.drive2.ru/l/9903865/)
водопады473584735947360473614736247363473644736547 36647367
Roobicon
13.05.2016, 11:35
Следующая часть здесь. (https://www.drive2.ru/l/9913144/)
Roobicon
17.05.2016, 21:45
Очередная серия тут (https://www.drive2.ru/l/9959877/)
В захлеб читаю Ваш отчет и смотрю фотки! Здорово и увлекательно! Даже завидую что не удалось присоединиться(( а ведь хотел и даже планировал НО
с машиной стала происходить какая то фигня, при резком наборе скорости глохнет,( с первого раза не заводится, постою мин 5 и запускается как ни в чем не бывало. Понимаю что что то происходит с подачей топлива ( скорее всего умирает топ насос(((
ну и куда бы я с вами с такой болячкой? И до сих пор нет времени заняться поиском проблемы
Roobicon
18.05.2016, 07:45
Спасибо! Продолжение следует!
Roobicon
25.05.2016, 11:05
Очередная порция фоток тут. (https://www.drive2.ru/l/10031815/)
еще47648476494765047651476524765347654 парочка картинок
Roobicon
27.05.2016, 12:22
Очередная порция тут. (https://www.drive2.ru/l/10050618/)
Дима привет хариуса друзья самвела на речке брали?
Roobicon
27.05.2016, 22:42
Да на порогах Сонго.
Roobicon
09.06.2016, 20:22
Заключительная часть тут. (https://www.drive2.ru/l/10172143/)
https://www.facebook.com/maksim.senna/media_set?set=a.310340742409348.67492.100003002734 970&type=3&pnref=story фото пока здесь. скоро где-то еще появятся
- - - Updated - - -
парочка картинок с туманом очень классно поймал) пока другие фотографы пьяные спали :ag:
Roobicon
08.07.2016, 10:08
Макс еще куда-нибудь закинь а то я в буке не зареген.
https://www.facebook.com/maksim.senna/media_set?set=a.310340742409348.67492.100003002734 970&type=3&pnref=story фото пока здесь. скоро где-то еще появятся
- - - Updated - - -
с туманом очень классно поймал) пока другие фотографы пьяные спали :ag:
в тумане один пьяный фотограф, который не спал в последствии фотик и утопил))